家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么就不能心安理得享受生活?

二胎时代
二胎时代

41楼
可能是从小就没经历过安生的日子,所以突然安生了很不适应啊。
习惯了在苦海里挣扎,突然让我在平静的湖里休息,总感觉有危险。
引用43楼安娜5098121_微信的发言:
你对你自己太苛刻了,试着放松一下
三个月不上班,你会发现,天不会塌,
家里照样正常运转。
很多时候是杞人忧天,给自己多余的焦虑和压力。
引用42楼楼主的发言:
今天中午睡了2个小时才起来,算不算享受了生活?
越睡越困~
二胎时代
二胎时代

42楼
好的,摸鱼10小时,干活1小时
引用45楼夏天的家的发言:
未来值得焦虑吗?值得。
用现在的30年焦虑未来的1年划算吗?不划算。
每天焦虑10分钟就好了。焦虑时间太长,属于摸鱼。
kkek
kkek

43楼
你的内心满足就行了,不比较不焦虑。
深圳的好
深圳的好

44楼
2023-11-30 22:12:42 来自iPhone客户端
工作让人更自信,更有价值感吧……这可能也是人活着的意义之一吧……
不知道有天我不工作了可能我马上会精神萎靡……
FiGo2023
FiGo2023

45楼
2023-12-01 08:07:46 来自Android手机客户端
好东西
二胎时代
二胎时代

46楼
是的,工作时提现自己的价值,在工作就能找到人生的意义,如果没有工作,闲着似乎就没有用了。这是很多忙碌习惯的人的思路吧,我从小就做贡献,现在突然闲了,觉的自己找不到北。

引用48楼深圳的好的发言:
工作让人更自信,更有价值感吧……这可能也是人活着的意义之一吧……
不知道有天我不工作了可能我马上会精神萎靡……
最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
从小就做贡献,现在更应该心安理得地享受自己的劳动成果,不偷不抢,光明正大,不怕有人跳出来揭露,

上对天,下对地,俯仰无愧,多好,
二胎时代
二胎时代

48楼
有道理,要习惯多照顾自己的感受。
引用51楼最爱我的儿子的发言:
从小就做贡献,现在更应该心安理得地享受自己的劳动成果,不偷不抢,光明正大,不怕有人跳出来揭露,

上对天,下对地,俯仰无愧,多好,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表