家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人为什么缺爱?

爱沙梨
爱沙梨

主楼
2023-11-27 11:10:45 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

女人为什么缺爱?

爱自己是一种本能,可是有些女人为什么缺爱?人的心智发展需要经历两个阶段,从利已的自我中心化到利他的心智化,男尊女卑思想造就女性的低自尊低价值,习惯否定回避自己的感受需求,把他人的感受需求放在第一位,就像奴隶生产的东西都归主人,无法滋养自己的情感和物质。当然也有些女性把自己的感受利益放在首位,无视牺牲他人的利益感受,没有完成利他的心智化,但这样的女性也比牺牲自我的女性有更多爱。
房辉逢
房辉逢

沙发
缺爱是因为从小到大基本上没有被爱过。
appleapple真可爱
appleapple真可爱

板凳
2023-11-27 13:36:17 来自m.szhome.com
用户被禁言
掏宝购物
掏宝购物

地板
用户被禁言
微风晓月明
微风晓月明

4楼
爱自己,向内求。
木兰姐姐
木兰姐姐

5楼
2023-11-28 07:08:11 来自iPhone客户端
缺钱都不缺爱
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

6楼
爱自己,感觉有点抽象。具体就是接纳自己。接纳自己的一切。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

7楼
2023-11-28 10:25:17 来自Android手机客户端
卢卡斯130000正气喘吁吁跑向你
桃白白
桃白白

8楼
2023-11-28 10:35:52 来自iPhone客户端
cathybb
cathybb

9楼
2023-11-28 12:17:55 来自iPhone客户端
本质上是缺钱,哪里是缺爱哦。
康爱清
康爱清

10楼
2023-11-28 17:16:57 来自Android手机客户端
应该是不懂得如何爱自己吧,哪有人不爱自己呢。
引用掏宝购物的发言:
不能爱自己的人。。。这个世界上有不爱自己的人吗?你老夏肯定是书读迷糊了,张口就来,哈哈
引用2楼夏天的家的发言:
不能爱自己的人,就不可能正常地爱别人。
爱沙梨
爱沙梨

11楼
2023-11-28 19:59:28 来自m.szhome.com
缺爱的人缺乏的是对自己的信心,毕竟女性不依赖婚姻,经济和精神独立是年轻一代的事,每个人都有无条件的价值和爱,前提是不依赖别人,能自由行使自己的意愿。
轻装回归2
轻装回归2

12楼
2023-11-28 23:00:45 来自iPhone客户端
妖精囡囡
妖精囡囡

13楼
2023-11-28 23:20:05 来自Android手机客户端
那我是男人?五行缺金不缺爱
迪迪的闲置2017
迪迪的闲置2017

14楼
2023-11-28 23:30:27 来自iPhone客户端
缺爱是年轻人的想法,中年人有足够的钱谁还需要爱呢?给我五百w,我可以不需要老公,带着娃自己过自己的就够了。
爱沙梨
爱沙梨

15楼
2023-11-29 08:15:27 来自m.szhome.com
我老公以前依赖父母,他的父母重女轻男,他们更喜欢女儿,老公也缺爱,总是习惯迎合迁就别人,甚至考虑把我们婚后住的唯一房子让给妹妹和他男友,我们一结婚,妹妹就带着男友住进来了,住了一两年,缺爱的人真的很卑微,后来我和老公一起努力来到深圳从新开始,物质上精神上自立更生,现在队友父母和他说话都是客客气气的,很尊重。
引用17楼妖精囡囡的发言:
那我是男人?五行缺金不缺爱
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2023-11-29 08:17:30 来自m.szhome.com
房子是我和老公自己买的,迎合他人没有底线。
爱沙梨
爱沙梨

17楼
2023-11-29 08:29:30 来自m.szhome.com
我的父母重男轻女和老公是抱团取暖,我也经历过刚生完小孩,被父母要求卖房子帮他们两房换三房,用我广州的房子换他们佛山的两房,父母在广州市区另有一套三房,都留给我弟,我说佛山孩子怎么念书,户口在广州,另外我和老公每天广佛通勤太远,父母表示困难自己克服。我和老公的房子父母没有掏钱,要起来的时候仿佛探囊取物,缺爱的人很难拒绝父母的要求。虽然做到了,也抑郁很久。
爱沙梨
爱沙梨

18楼
2023-11-29 08:52:48 来自m.szhome.com
我和老公有学历,有能力,有孩子,房子无贷,居然没有办法在广州待下去,不得不到深圳从零开始,缺爱的人其实很依赖父母,精神上的独立比经济上的独立难很多。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
我们小的时候,父母就要求女孩一定要自强自立,爸爸说女同志身体弱,更要自立自强,以色侍君,不久矣,要自强自立自尊自爱自信,五自,我们的榜样,是林巧稚,何泽慧,结婚就是两个相爱的,互相爱护过一生,两床军被抱一起,申请批准,就结婚了,好男不吃分家饭,好女不穿嫁时衣,
引用15楼楼主的发言:
缺爱的人缺乏的是对自己的信心,毕竟女性不依赖婚姻,经济和精神独立是年轻一代的事,每个人都有无条件的价值和爱,前提是不依赖别人,能自由行使自己的意愿。
爱沙梨
爱沙梨

20楼
2023-11-29 09:35:23 来自m.szhome.com
他也是一个缺爱的人,凡事把他人需求感受放在第一位,他还想把我们的房子让给他妹,因为他父母要求他这样做。
引用25楼老曹飘在深圳的发言:
你这父母啥父母啊,实在让人想不通,让女儿女婿卖房子帮衬他儿子??

你不好拒绝,你老公完全可以一口拒绝的呀
引用22楼楼主的发言:
我的父母重男轻女和老公是抱团取暖,我也经历过刚生完小孩,被父母要求卖房子帮他们两房换三房,用我广州的房子换他们佛山的两房,父母在广州市区另有一套三房,都留给我弟,我说佛山孩子怎么念书,户口在广州,另外我和老公每天广佛通勤太远,父母表示困难自己克服。我和老公的房子父母没有掏钱,要起来的时候仿佛探囊取物,缺爱的人很难拒绝父母的要求。虽然做到了,也抑郁很久。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表