家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在还有没有必要为了学位而折腾买房呢?求解

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

主楼
2023-11-15 19:26:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现在还有没有必要为了学位而折腾买房呢?求解

2019年买房很热火朝天,大宝小学同班同学都在把螺岭外国语小学的学位房卖了去买深圳中学初中部的房。我比较后知后觉的才想去置换,当时我们家合计3套房,想卖了一个,办个离婚再加上手里的钱再去买回来第三套深中的房 。所以在2020年的时候卖了那个小房子。也算是最高峰的时候卖的。
想再买房的时候已经是不可以通过离婚买卖第三套的了。必须要3年后。。
所以这个事也就一直拖到现在。
其实当时是想了深中的学位房和小学的学位房一起比较好的房。这样大宝可以读初中。二宝可以读小学。
现在是由于疫情及国内大环境不好,
就不想把所有钱拿去买房 
想再买回螺岭外国语小学的房。。因为真的降了很多。。如果买这个我们完全无压力。。
现在就是这个名额的问题。。如果把一套红本的房转给我公公的话,后续会不会比较麻烦 ,我老公是独生子 。
其实我早就和我老公说让他转给公公。我是觉得孩子的学位比较重要一些,他无所谓。公婆在其他城市。没有一起住。所以一直拖着这个事情没有后续。。

你们觉得我要不要这么折腾呢。。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

沙发
2023-11-15 21:32:29 来自m.szhome.com
公公有购房资格吗?要有购房资格才能转让吧
violet7816
violet7816

板凳
真好财运呀。

这一卖一买,起码赚200w吧?
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

地板
2023-11-15 22:06:01 来自Android手机客户端
他有的。主要是转给他,可能将来短时间内也转不回来,所以存在很多不确定性,
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
公公有购房资格吗?要有购房资格才能转让吧
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

4楼
2023-11-15 22:06:29 来自Android手机客户端
现在没得买,也是忧愁
引用violet7816的发言:
真好财运呀。

这一卖一买,起码赚200w吧?
乌乌咪
乌乌咪

5楼
2023-11-16 19:42:16 来自iPhone客户端
我们在好多年前就是这样操作的,当时直接把一套挂在我婆婆名下,会有什么最坏的结果都没有想过。最近想着婆婆年龄大了商量好过几年孩子成年了就转到孩子名下。但如果是现在的话我可能就不会那么心大了。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

6楼
2023-11-16 21:53:07 来自Android手机客户端
现在很多新闻老人把房子转给保姆,上有老下有小,其实真的很难可以照顾到老人,城市里的老人如果单身一人,身体不是特别健康的 ,早晚都是要请保姆的,男人都是很有虚荣心的,要是平时呼啦啦的说自己有钱有房,哪个保姆不惦记,只要惦记,那真的。。。
引用乌乌咪的发言:
我们在好多年前就是这样操作的,当时直接把一套挂在我婆婆名下,会有什么最坏的结果都没有想过。最近想着婆婆年龄大了商量好过几年孩子成年了就转到孩子名下。但如果是现在的话我可能就不会那么心大了。
日暮银河4
日暮银河4

7楼
用户被禁言
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

8楼
2023-11-16 22:34:30 来自Android手机客户端
有婆婆的,是第一套房子他们有出的钱,但是是婚后过户的,,我公婆当时总担心那个以后继承的话,税的问题,说直接写我老公的名字,但我当时觉得过户也是大事情,就让他们来深圳,也提议让我公婆也加一些份额,所以那个房子最后写公公和我老公的名字。
就是有我公公的名字所以现在才可以全部转给他。。
不然他们随迁过来的没有交税没有社保。好像不能过户。
引用日暮银河4的发言:
转给婆婆呀。你没婆婆吗?
引用6楼楼主的发言:
现在很多新闻老人把房子转给保姆,上有老下有小,其实真的很难可以照顾到老人,城市里的老人如果单身一人,身体不是特别健康的 ,早晚都是要请保姆的,男人都是很有虚荣心的,要是平时呼啦啦的说自己有钱有房,哪个保姆不惦记,只要惦记,那真的。。。
引用乌乌咪的发言:
日暮银河4
日暮银河4

9楼
用户被禁言
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

10楼
2023-11-16 22:53:37 来自Android手机客户端
因为短时间内不会转回来。两老人都有退休工资,目前生活也还挺好,也不知道将来谁会先走。
另外我和我老公感情也还好,万一到时不好,公婆肯定是偏向自己儿子。
不知道转给我公公之后。不知道可不可以公证之类给我两个孩子。
引用日暮银河4的发言:
既然你婆婆还在,那就不用担心你公公会把房子转给保姆吧。当然,这是几百万的大事,我也只是说说我的看法,你自己要仔细考虑。
引用8楼楼主的发言:
有婆婆的,是第一套房子他们有出的钱,但是是婚后过户的,,我公婆当时总担心那个以后继承的话,税的问题,说直接写我老公的名字,但我当时觉得过户也是大事情,就让他们来深圳,也提议让我公婆也加一些份额,所以那个房子最后写公公和我老公的名字。
引用日暮银河4的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用乌乌咪的发言:
日暮银河4
日暮银河4

11楼
用户被禁言
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

12楼
2023-11-16 23:04:55 来自Android手机客户端
哪里有那么容易卖。第一套是罗湖的老破小。早就说要拆迁。一直说了十几年,没动静了。所以不会有人买。现在住的是2015年的新房。但是没有带很好的学位。现在估计也是很难卖的出去
引用日暮银河4的发言:
既然你担心这么多,那再卖掉一套房不就行了吗?再卖掉一套不就有名额了吗?
引用10楼楼主的发言:
因为短时间内不会转回来。两老人都有退休工资,目前生活也还挺好,也不知道将来谁会先走。
另外我和我老公感情也还好,万一到时不好,公婆肯定是偏向自己儿子。
不知道转给我公公之后。不知道可不可以公证之类给我两个孩子。
引用日暮银河4的发言:
既然你婆婆还在,那就不用担心你公公会把房子转给保姆吧。当然,这是几百万的大事,我也只是说说我的看法,你自己要仔细考虑。
引用8楼楼主的发言:
引用日暮银河4的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用乌乌咪的发言:
日暮银河4
日暮银河4

13楼
用户被禁言
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

14楼
2023-11-17 05:30:06 来自Android手机客户端
已经有两套了,还在想买第三套,隔壁帖子唯一的一套房子卖了,都不敢再买,怕房价下跌,考虑毕生租房
roseyang
roseyang

15楼
2023-11-17 08:56:47 来自Android手机客户端
婆婆在,婆婆不照顾公公的吗?为什么会转给保姆?
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

16楼
2023-11-17 09:52:53 来自Android手机客户端
不是房子套数的问题是学位的问题,手中两套的学位实在太普通。。我都想只要一套新房带小学初中最好的学位即可。。
引用妲妲成长之记录的发言:
已经有两套了,还在想买第三套,隔壁帖子唯一的一套房子卖了,都不敢再买,怕房价下跌,考虑毕生租房
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

17楼
2023-11-17 09:53:36 来自Android手机客户端
短时间内不会转回来,将来两个老人谁先走都说不准。
引用roseyang的发言:
婆婆在,婆婆不照顾公公的吗?为什么会转给保姆?
乌乌咪
乌乌咪

18楼
2023-11-17 10:20:14 来自iPhone客户端
我们是去年换了个更好的学位房,今年九月大的直接入读初一,小的插班。以前的小学也是比较普通的学校,但孩子一直在班上都是前几名。现在换到这更好的学校一下子排名掉到十几名,孩子和大人都挺不习惯的,因为她们班有一半以上的同学是从本部小学直升上来的,就不知道你能不能接受这样的落差。反而小的很快就适应新学校的教法,成绩和以前差不多。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

19楼
2023-11-17 11:30:14 来自Android手机客户端
我没准备插班,小的幼儿园,就想现在买来给小宝读小学的。

大的已经初中了,,以前不知道可以插班,觉得应该很难插班,
本来15年都准备买南山华润,就因为大宝马上要读小学,所以15年临时急冲冲的买的螺岭外国语的学位房,错过太多太多。。
引用乌乌咪的发言:
我们是去年换了个更好的学位房,今年九月大的直接入读初一,小的插班。以前的小学也是比较普通的学校,但孩子一直在班上都是前几名。现在换到这更好的学校一下子排名掉到十几名,孩子和大人都挺不习惯的,因为她们班有一半以上的同学是从本部小学直升上来的,就不知道你能不能接受这样的落差。反而小的很快就适应新学校的教法,成绩和以前差不多。
乌乌咪
乌乌咪

20楼
2023-11-17 12:16:06 来自iPhone客户端
我们就在南外,给我的感觉这边的老师比较佛基本都是靠家长和孩子自己卷。我们是觉得小学如果有个负责任的班主任比好的学校更重要,这次分到的班主任就没有以前学校的老师负责任。开学提了很多要求但重来没有检查做不做随你,像开学这么久我都不知道他们科学课学了什么,所有作业都说在课堂上写完,从来没有要求预习或者复习的。
引用19楼楼主的发言:
我没准备插班,小的幼儿园,就想现在买来给小宝读小学的。

大的已经初中了,,以前不知道可以插班,觉得应该很难插班,
本来15年都准备买南山华润,就因为大宝马上要读小学,所以15年临时急冲冲的买的螺岭外国语的学位房,错过太多太多。。
引用乌乌咪的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表