家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在还有没有必要为了学位而折腾买房呢?求解

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

21楼
2023-11-17 16:34:02 来自Android手机客户端
其实呢,去好的学校,对于中中的小孩还是有激进作用。
我大宝幼儿园的时候都在玩,没想过学习的。所以去了螺岭,大多家长都在鸡娃及培训,所以一去就可以看出差距,所以这也促进了我也只能跟着鸡娃,总不能让我孩子当倒数。所以从一开始的班级20几名到前十。
不管是老师的好与坏,但是去好学校基本上面对的绝大多数是比较鸡娃的家长。他们比普通家长要努力。。

这些家长也不会因为老师多教一些外语或者多布置一些作业就投诉。。
他们的共识就是孩子只有好好学习才有出路
引用乌乌咪的发言:
我们就在南外,给我的感觉这边的老师比较佛基本都是靠家长和孩子自己卷。我们是觉得小学如果有个负责任的班主任比好的学校更重要,这次分到的班主任就没有以前学校的老师负责任。开学提了很多要求但重来没有检查做不做随你,像开学这么久我都不知道他们科学课学了什么,所有作业都说在课堂上写完,从来没有要求预习或者复习的。
引用19楼楼主的发言:
我没准备插班,小的幼儿园,就想现在买来给小宝读小学的。

大的已经初中了,,以前不知道可以插班,觉得应该很难插班,
本来15年都准备买南山华润,就因为大宝马上要读小学,所以15年临时急冲冲的买的螺岭外国语的学位房,错过太多太多。。
引用乌乌咪的发言:
我们是去年换了个更好的学位房,今年九月大的直接入读初一,小的插班。以前的小学也是比较普通的学校,但孩子一直在班上都是前几名。现在换到这更好的学校一下子排名掉到十几名,孩子和大人都挺不习惯的,因为她们班有一半以上的同学是从本部小学直升上来的,就不知道你能不能接受这样的落差。反而小的很快就适应新学校的教法,成绩和以前差不多。
网名荣达
网名荣达

22楼
2023-11-17 18:34:53 来自Android手机客户端
建议降多点价快点出手再买入核心区学位房
jay1203
jay1203

23楼
2023-11-18 14:27:06 来自Android手机客户端
觉得可以再买
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

24楼
2023-11-18 16:47:53 来自Android手机客户端
说句楼主不爱听的话,顺其自然最好,算计来算计去最后总有遗憾……
熊和鱼掌不可兼得,什么都想得到,最后可能偷鸡不成蚀把米……
忠言逆耳,但却是这个道理。
蔡建文
蔡建文

25楼
2023-11-19 09:31:14 来自Android手机客户端
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

26楼
2023-11-19 14:48:09 来自Android手机客户端
怎么能用算计两个字。这本身现在的就是我们名下的,只是想尽量保全所有,留给我自己的孩子而已。

我已经愿意转给我公公的了,至于将来会怎样,也不想去管太多,是我老公觉得我折腾。其实我自己名下足够余额存款,房产什么的都是为了孩子而已。
引用阳光总在风雨后v的发言:
说句楼主不爱听的话,顺其自然最好,算计来算计去最后总有遗憾……
熊和鱼掌不可兼得,什么都想得到,最后可能偷鸡不成蚀把米……
忠言逆耳,但却是这个道理。
青柠香
青柠香

27楼
2023-11-19 18:53:15 来自Android手机客户端
金丽豪苑,愉天小区是特殊房产可以买多一套给小孩读书用学位,但是要一次性付款
thinkerlj
thinkerlj

28楼
现在不是说可以转给 未成年孩子了吗?

我爱家人2023
我爱家人2023

29楼
2023-11-20 12:53:04 来自Android手机客户端
可以买
凯哥老弟
凯哥老弟

30楼
2023-11-20 13:34:45 来自Android手机客户端
我觉得可以买
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

31楼
2023-11-20 17:35:37 来自Android手机客户端
转给未成年的孩子。但都是属于一个家庭的。还是在限购范围吧
引用thinkerlj的发言:
现在不是说可以转给 未成年孩子了吗?

时间哪里去了
时间哪里去了

32楼
2023-12-06 21:55:08 来自Android手机客户端
买得起的还是应该买。有人统计过,深圳外国语的生源,大多来自福田罗湖,这也能从侧面说明问题了。

1  现在的孩子学习压力很大,学习差的以后就业压力更大。
2 父母真的爱孩子就应该真金白银的付出,供给牛奶鸡蛋高蛋白让他长身体,给他提供好的学习环境,让他有机会见见新事物。。。。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

33楼
2023-12-06 22:41:48 来自Android手机客户端
嗯嗯。你说的很有道理。。。。。
引用时间哪里去了的发言:
买得起的还是应该买。有人统计过,深圳外国语的生源,大多来自福田罗湖,这也能从侧面说明问题了。

1  现在的孩子学习压力很大,学习差的以后就业压力更大。
2 父母真的爱孩子就应该真金白银的付出,供给牛奶鸡蛋高蛋白让他长身体,给他提供好的学习环境,让他有机会见见新事物。。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表