家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳房价一路探底,可我依然高攀不起

远程A
远程A

21楼
2023-11-16 19:22:30 来自Android手机客户端
龙岗新生片区以前4万,现在也是4W
引用Ran2469的发言:
真降了,我住的小区成交价比2021年降了三万一平,旁边几个小区也差不多
引用12楼远程A的发言:
广告是降了,但实际上还没有降,只是不涨价而己
引用楼主的发言:
深圳房价近几年降了很多,可相对其他城市,却依然高高在上,遥不可及。降了,底层的我也高攀不起,最后,可能只能老老实实滚回老家了
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

22楼
2023-11-16 20:10:28 来自m.szhome.com
我这边也是少说跌了2万一平 21年22年买的人真的可怜
引用15楼Ran2469的发言:
真降了,我住的小区成交价比2021年降了三万一平,旁边几个小区也差不多
引用楼主的发言:
深圳房价近几年降了很多,可相对其他城市,却依然高高在上,遥不可及。降了,底层的我也高攀不起,最后,可能只能老老实实滚回老家了
掏宝购物
掏宝购物

23楼
用户被禁言
Ran2469
Ran2469

24楼
2023-11-16 22:12:31 来自iPhone客户端
南山很多房子都降了几万一平啊,基数大降得也多,前海有的盘都快腰斩了
引用23楼掏宝购物的发言:
前两年,深圳均价6.1万,这个降3万在哪里?我看有百分之5的降幅倒是真的。
引用楼主的发言:
Ran2469
Ran2469

25楼
2023-11-16 22:23:57 来自iPhone客户端
比高峰期跌了六万一平,现在很多挂盘低于指导价了,南山很多盘之前涨得多,现在一跌就是几万一平

前两年,深圳均价6.1万,这个降3万在哪里?我看有百分之5的降幅倒是真的。
引用楼主的发言:
zdag
zdag

26楼
2023-11-17 09:30:11 来自Android手机客户端
他讲的应该是深圳湾、蛇口。
引用掏宝购物的发言:
引用楼主的发言:
风中风铃
风中风铃

27楼
你这上面都是前海诺德的楼盘,现在的价格每平都在10万以上,不明白你所说的:
一跌几万一平是哪个小区,哪个楼盘?

我住前海路近20年了,从孩子上小学住到现在已上大学,没感觉到前海哪个小区有几万一平的跌幅,如果有,再次拿红本贷款,用别人的名义来买值得投资哈

前海诺德假日小区由于小学和初中的学位不错,能有几万一平的跌幅,想排队上车的家长不少哩
引用25楼Ran2469的发言:
比高峰期跌了六万一平,现在很多挂盘低于指导价了,南山很多盘之前涨得多,现在一跌就是几万一平
引用楼主的发言:
Ran2469
Ran2469

28楼
2023-11-17 10:19:59 来自iPhone客户端
我说的是现在的成交价跟2021年高峰期相比下跌了几万,诺德21年成交价在17万上下,现在挂盘在10万上下,现在中介APP上低于指导价的都显示真实的挂盘价,你多去市场看看就知道了是不是跌了几万
引用27楼风中风铃的发言:
你这上面都是前海诺德的楼盘,现在的价格每平都在10万以上,不明白你所说的:

我住前海路近20年了,从孩子上小学住到现在已上大学,没感觉到前海哪个小区有几万一平的跌幅,如果有,再次拿红本贷款,用别人的名义来买值得投资哈

前海诺德假日小区由于小学和初中的学位不错,能有几万一平的跌幅,想排队上车的家长不少哩
引用楼主的发言:
风中风铃
风中风铃

29楼
在诺德旁边住了N久,竟然不知道诺德有成交17万每平的历史,这是我OUT了吗?
还是17万每平只是存在网上挂过盘
引用28楼Ran2469的发言:
我说的是现在的成交价跟2021年高峰期相比下跌了几万,诺德21年成交价在17万上下,现在挂盘在10万上下,现在中介APP上低于指导价的都显示真实的挂盘价,你多去市场看看就知道了是不是跌了几万

引用楼主的发言:
Ran2469
Ran2469

30楼
2023-11-17 10:25:30 来自iPhone客户端
所以说多去了解才不会被OUT啊
引用29楼风中风铃的发言:
在诺德旁边住了N久,竟然不知道诺德有成交17万每平的历史,这是我OUT了吗?
还是17万每平只是存在网上挂过盘
引用28楼Ran2469的发言:

引用楼主的发言:
风中风铃
风中风铃

31楼
我知道的是前海路X亮花园,是法拍房确实跌了几万一平,但这法拍的特例并不能做为,以偏概全的定义南山的房价就跌了几万一平。

会飞的鱼8899
会飞的鱼8899

32楼
2023-11-17 11:13:47 来自iPhone客户端
网名荣达
网名荣达

33楼
2023-11-17 11:36:35 来自Android手机客户端
跌了5%多点,回到了2019的房价水平,现在的地价没有降,成本又变高了,未来商品新房只会更贵,不会便宜,所以现在到明年可能是买入二手房子的最好时机。
gogogogoX
gogogogoX

34楼
2023-11-17 11:46:58 来自m.szhome.com
买两万一平,75 平的啊,,,谁一天到晚盯着福田 100 平的,,。。。。
会飞的鱼8899
会飞的鱼8899

35楼
2023-11-17 11:49:20 来自iPhone客户端
2021年从龙华置换到南山,卖在高位,也买在了高位,现在小区同户型同朝向的成交价比我当时买的时跌了三百多万,唉,感觉自己真是个大冤种
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

36楼
2023-11-17 12:03:21 来自Android手机客户端
收入还是2019年的收入吗?
引用网名荣达的发言:
跌了5%多点,回到了2019的房价水平,现在的地价没有降,成本又变高了,未来商品新房只会更贵,不会便宜,所以现在到明年可能是买入二手房子的最好时机。
网名荣达
网名荣达

37楼
2023-11-17 12:23:19 来自Android手机客户端
这三年以来35%人收入不变,25%收入增加了,其中12.5%以上收入增加20%。
引用寻找我的范柳原的发言:
引用网名荣达的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

38楼
2023-11-17 12:28:19 来自Android手机客户端
呵呵呵…

多去实地了解一下吧,各行各业
引用网名荣达的发言:
这三年以来35%人收入不变,25%收入增加了,其中12.5%以上收入增加20%。
引用寻找我的范柳原的发言:
引用网名荣达的发言:
掏宝购物
掏宝购物

39楼
用户被禁言
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

40楼
2023-11-17 14:31:51 来自Android手机客户端
深圳除了商品房贵,其它消费不会比内地高。但工作机会,生活便利,气候人文环境是老家没法比的。滚回老家就能过得好吗?如果答案是否定的,不如老老实实呆在深圳,想办法在这里扎根下去。 

说深圳商品房贵的,其实可能没有花太多时间去深入了解深圳的房价,深圳商品房有贵的,有便宜的,有总价几千万大别野,也有总价1,2百万的老破小。丰俭由人,想上车并非不可能,只有先上车了,以后才有机会换座。

如果觉得商品房有难度,深圳还有公租房、安居房、人才房可以排队申请。

再不济,深圳还有那么多农民房,有些地方3房百万不到,单房10几万,照样可以落户,上学,自住。认识一个送外卖的小伙子有几套小农民房,一套自住,其余出租,他说他家的目标是每年买个单房,到年纪大了跑不动外卖了就收租算了。

如果在深圳努力工作多年,还没有房的大部分是这几种情况,要么就是没有深入去了解研究房子总觉得自己买不起,不配呆在深圳的、要么就是一直在深圳和回老家之间摇摆不定的、要么就是眼高手低,想一步到位,想高大上,看不上老破小的。

只要思想不滑坡,办法总比困难多。我是觉得不挑剔的话在深圳有房不难,大把家庭月入2,3万在深圳买商品房的。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表