家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人老是废还是宝?

掏宝购物
掏宝购物

81楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

82楼
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

83楼
2023-11-03 13:47:02 来自iPhone客户端
是楼上的先艾特来说的哈,我艾特叫你別和我说了就完事了。也不要去攻击人家阴阴沉沉的哈。我就没干这事说人。只是过了就过了。没再提了。別搞的像过不去一样。提个建议。
木兰姐姐
木兰姐姐

84楼
2023-11-03 13:49:14 来自iPhone客户端
宝不宝的能理解人家楼主就是个调侃下。
木兰姐姐
木兰姐姐

85楼
2023-11-03 13:52:21 来自iPhone客户端
在我们老家娶媳妇确实还得靠父母要完成使命,房子等。当然父母没有,儿子也可以有。关键儿子也学到了父母的风格,就象你说的影响到了儿女的发展呗。
引用72楼俩孩妈咪的发言:
40几岁还单身,怎么能怪父母? 40几岁了,都没挣到钱存到钱,还有脸责怪父母没给他存下老婆本?

中国有句老话,30年前由父看子,30年后由子看父。老年幸福与否,和自己年轻时勤劳不勤劳关系不大,和子女混的好不好关系才大。
引用60楼木兰姐姐的发言:
前几年回老家,邻居儿子都四十几了还是单身。我妈说他父母年轻时就只顾享受!房子没钱盖,我们都那么辛苦扒钱盖楼房。想尽办法赚钱,很多种菜去卖,象你表妹婆家一年四季种菜卖菜都买了房。不辛苦哪有?所以邻家儿子也一样赚一个花一个,和他父母一样。很多人家父母给了起点,儿女有样学样早就致富了。这样的人到老了也过得幸福。楼主意思也是身为老人,有钱出钱有力出力,不要去作搞事。这就是好宝。老了当好宝不难。不用总钻牛角尖感觉自己没钱又如何如何不好。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

86楼
不要理就好,坚决不接腔,
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

87楼
2023-11-03 15:25:42 来自m.szhome.com
用户被禁言
皓月梧桐山
皓月梧桐山

88楼
2023-11-03 15:51:43 来自Android手机客户端
用户被禁言
roseyang
roseyang

89楼
2023-11-06 19:48:24 来自Android手机客户端
以前的观念是自己努力翻身让父母享清福,现在是退休金不能支助已成年的儿女就是废物。。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表