家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年危机

总是相信
总是相信

主楼
2023-10-25 15:51:41 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中年危机

一年时间马上过去了,感觉今年过年都不会很开心,心里又很多惆怅,最主要还是老公的工作。
      老公所从事行业是房地产周边行业,属于房地产开发商集中采购的,但是目前市场大家也都知道,所以他们回款很吃力,没有回款提成就发不下来,没有绩效,比较难。他关系好的同事开始看其他工作了,也没有看到合适的。明年估计更加惨淡,说没有订单。但是目前形势做什么好呢,不知道何去何从。
     说下家庭情况,深圳一个小房子有房贷一个月1W,2个小学生娃,夫妻都是35岁,我平均1.5W。家庭开支还是很大的,存款可以忽略,我们都是靠流量,几乎没有存量。来深圳晚,18年底才来深圳,买房晚,房贷压力大。老公一直从事业务类型工作,做过管理,业务能力可以,其他就没有明显优势了。真的不知道能做什么?问他的想法,他说目前也没有好的出路,只能骑驴找马,走一步算一步。估计怕我担心吧,也不愿意跟我多说。回到家也是积极辅导孩子作业,但是看出来他还是有些郁闷的。
     没有亲戚在这边,双方父母也不能帮扶。真的觉得中年人好苦逼,尤其我们没有一技之长,没有明显优势,没有家庭背景,又没赶上好时机的普通打工人。回老家是不现实了,全家户口也在深圳了,老家有没房,孩子读书这边习惯了,不可能回去了。不知道做什么能有突破。

总是相信
总是相信

沙发
2023-10-25 16:00:09 来自iPhone客户端
有时在想不如在市场搞个菜铺算了,哈哈怎么着全是给自己打工,但是也不知怎么样,投资要多少钱,有点迷茫
菲妈咪
菲妈咪

板凳
房地产时代已经过去了,还是趁早找寻其他机会吧
秋天d旋律
秋天d旋律

地板
2023-10-25 16:05:11 来自Android手机客户端
用户被禁言
总是相信
总是相信

4楼
2023-10-25 16:06:17 来自iPhone客户端
或者学门小厨艺,租个小门店,主做外卖类卤肉卤菜。生活所迫到一定程度,是长衫还是短衫,真的也无所谓了。
总是相信
总是相信

5楼
2023-10-25 16:07:30 来自iPhone客户端
是的啊,是这样
引用2楼菲妈咪的发言:
房地产时代已经过去了,还是趁早找寻其他机会吧
总是相信
总是相信

6楼
2023-10-25 16:08:51 来自iPhone客户端
对,我都是朴朴上买,估计市场上很多是给饭馆饭店配送,我也不清楚。
引用3楼秋天d旋律的发言:
想得简单啊,现在线上有朴朴,叮咚,京东到家,盒马,美团,线下有钱大妈,菜市场好多年轻人都没去过了。
引用楼主的发言:
有时在想不如在市场搞个菜铺算了,哈哈怎么着全是给自己打工,但是也不知怎么样,投资要多少钱,有点迷茫
给上班族加薪
给上班族加薪

7楼
用户被禁言
菲妈咪
菲妈咪

8楼
她房贷都1W呢
引用7楼给上班族加薪的发言:
只能节省点了, 深圳人家一个月4千元工资也过得好好.  你还有1.5W
四季都阳光
四季都阳光

9楼
我也好焦虑,也是做业务的,老公做管理的,年轻时候做业务好些,到了年龄也会有瓶颈期的
violet7816
violet7816

10楼
你想到的很多人想到了,今年小区门口多了很多摊走鬼卤档。
引用4楼楼主的发言:
或者学门小厨艺,租个小门店,主做外卖类卤肉卤菜。生活所迫到一定程度,是长衫还是短衫,真的也无所谓了。
给上班族加薪
给上班族加薪

11楼
用户被禁言
老抹布
老抹布

12楼
有个人必须走出去,一带一路沿线国家讨生活必有机会
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2023-10-25 16:23:15 来自Android手机客户端
两小学生娃儿,房贷1w,收入1.5w,对象不稳定…这生活,压力确实大
给上班族加薪
给上班族加薪

14楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-10-25 16:49:12 来自Android手机客户端
哪看出来房子400w的?
引用给上班族加薪的发言:
18年来深圳, 购买一套400万的房子, 没那么简单. 压力是有, 但不能说大.
如果没猜错, 父母家族还是有能力的. 

引用13楼寻找我的范柳原的发言:
两小学生娃儿,房贷1w,收入1.5w,对象不稳定…这生活,压力确实大
总是相信
总是相信

16楼
2023-10-25 16:51:46 来自iPhone客户端
房子300,又偏又小,付的3成(现在直接可以这样,不看贷款记录了)老家房子卖的60,老家房子13年买的,老家房子当时首付也是借的。后面还的。我们在老家收入当时还可以,我两一个月差不多2w。
引用14楼给上班族加薪的发言:
18年来深圳, 购买一套400万的房子, 没那么简单. 压力是有, 但不能说大.

总是相信
总是相信

17楼
2023-10-25 16:54:46 来自iPhone客户端
不会撒谎的,撒谎有什么用,说的都是真的
总是相信
总是相信

18楼
2023-10-25 16:57:54 来自iPhone客户端
他按当时行情估算的
引用15楼寻找我的范柳原的发言:
哪看出来房子400w的?
引用给上班族加薪的发言:

总是相信
总是相信

19楼
2023-10-25 16:58:29 来自iPhone客户端
是的,发愁,昨天很晚才睡着
teamstream
teamstream

20楼
我们小区有个卖菜的小门店生意还不错
引用1楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表