家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年危机

SZ小绵
SZ小绵

161楼
2023-10-29 09:59:22 来自Android手机客户端
有些拿到中级也不一定有1万
引用yanglucky的发言:
我也是做财务的,今年财务工作确实不好找喔,尤其很多公司要求35岁以下,中级职称才能拿到一万多点的工资。你在体制内,不知道外面市场竞争很激烈。
引用少女心英雄梦的发言:
我老公可以,我拖后腿了,他做手机结构设计也带项目,工资到手40几万,我之前混日子,但是我财务经验是有的,只是没努力去考证,现在才开始考,我们房贷比楼主多,一个月两万房贷,也两个娃,不过房贷剩下七年多了,也捉襟见肘,现在职场不欢迎老人,我也确实有危机感了,所以才考证呢,给自己一些加持,即使失业了,也不会很害怕
引用tim168的发言:
目前这个行业这个待遇很不错了,应该有证书吧,确实做技术相对比较稳定
引用93楼少女心英雄梦的发言:
外加一句,我老公年入40多万,我12万,很稳定我在国企
潮浪
潮浪

162楼
2023-10-29 10:46:09 来自Android手机客户端
感觉财务工作是付出与收入严重不对等,除非做到高层!我家那囗子是天天加班,小孩和家务基本上不怎么管,搞得我很烦!
引用SZ小绵的发言:
有些拿到中级也不一定有1万
引用yanglucky的发言:
我也是做财务的,今年财务工作确实不好找喔,尤其很多公司要求35岁以下,中级职称才能拿到一万多点的工资。你在体制内,不知道外面市场竞争很激烈。
引用少女心英雄梦的发言:
我老公可以,我拖后腿了,他做手机结构设计也带项目,工资到手40几万,我之前混日子,但是我财务经验是有的,只是没努力去考证,现在才开始考,我们房贷比楼主多,一个月两万房贷,也两个娃,不过房贷剩下七年多了,也捉襟见肘,现在职场不欢迎老人,我也确实有危机感了,所以才考证呢,给自己一些加持,即使失业了,也不会很害怕
引用tim168的发言:
目前这个行业这个待遇很不错了,应该有证书吧,确实做技术相对比较稳定
引用93楼少女心英雄梦的发言:
外加一句,我老公年入40多万,我12万,很稳定我在国企
春晖2019
春晖2019

163楼
2023-10-29 11:01:24 来自m.szhome.com
女孩子到了高中,成绩很多没有在初中时那么好了,这个时候父母就会焦虑,起矛盾
引用153楼一心一意一生人的发言:
哈哈,层主说出了40多岁父母带娃的烦恼啊,刚同女儿大吵了一架,忍不住提起脚上的拖鞋,抽她身上,真的是太烦心了,高中的女孩子,正是叛逆期,烦。
直接说最好周末不要回家,大家都省心。
引用152楼木兰姐姐的发言:
上班多大破事都自己能行!应该搞一篇老人危机,楼主这么年轻三十多喊中年,我们四十多的喊老年危机,老年危机在娃啊。这一年不省心,烦得我不想见她!唉,难道这一年该佛系过?太累。羡慕别人的对娃的佛系。至于经济,这只要是我们大人的事都不叫事!唯有读书我说替代不了!否则我代你去拼了!有多大点事。钱少点就少用,我这人若是差钱,除了违法事不干,我啥辛苦的都会去干!这性格随我妈。坚韧好强。所以这都不叫事。能吃苦更能享受,能节俭也能大方。老中年人的危机在娃啊。
引用145楼天蝎宝宝1111的发言:

我都想失业,最近上班加班,气人 。不过楼主还年轻,孩子小,还是要多赚钱。
春晖2019
春晖2019

164楼
2023-10-29 11:14:19 来自m.szhome.com
感同身受。做父母真不容易。木兰姐姐每次的帖子回复都很在理
引用155楼木兰姐姐的发言:
是的是的!我一说你就明白!本来大了懒得这样了,但总是摸我们的底线!给我让书包都扔了!娃该教育就要教!多大都是我们小孩。读点书累坏我了!我说你別读了,算了算了,我养你一辈子,你就在家买菜做饭搞卫生!她知道我这人很匪气!说到做到!我是认真的了!决对不会请她去!你的人生那是你的事云云。最后自己收拾让我扔得乱七八糟的书走了。自己还是要读的。唉,累。心累。多累赚钱都不叫事,我说我须要钱我跑去扫大街也无所谓。赚钱那都不叫事,多累我都能扛。也不在家喊。唯有娃的事我说我帮不到你啊!但凡我能去帮你都不叫你去,我来上!我们能做的给你提供了好的读书条件,你的要求从来都不带迟疑!说租房就给你租!现在大环境不好,很多人都舍不得。唉,自己当年都没这么心累,而是愈干愈有劲。辛苦加节俭就是换来好的条件。就是想不亏娃。当父母的心累,一个足够!多了要老命。
引用153楼一心一意一生人的发言:
哈哈,层主说出了40多岁父母带娃的烦恼啊,刚同女儿大吵了一架,忍不住提起脚上的拖鞋,抽她身上,真的是太烦心了,高中的女孩子,正是叛逆期,烦。
上班多大破事都自己能行!应该搞一篇老人危机,楼主这么年轻三十多喊中年,我们四十多的喊老年危机,老年危机在娃啊。这一年不省心,烦得我不想见她!唉,难道这一年该佛系过?太累。羡慕别人的对娃的佛系。至于经济,这只要是我们大人的事都不叫事!唯有读书我说替代不了!否则我代你去拼了!有多大点事。钱少点就少用,我这人若是差钱,除了违法事不干,我啥辛苦的都会去干!这性格随我妈。坚韧好强。所以这都不叫事。能吃苦更能享受,能节俭也能大方。老中年人的危机在娃啊。

我都想失业,最近上班加班,气人 。不过楼主还年轻,孩子小,还是要多赚钱。
木兰姐姐
木兰姐姐

165楼
2023-10-29 11:14:35 来自iPhone客户端
男人女人都是人,有的男人赚钱能力有限,也没多大上进心,我一朋友老公就是如此,他在家将家里搞得井井有条,卫生我自愧不如!家里完全不让女的操心,他老婆回来他还下去将车停好。他是做会计,这几年四十多了难找工作。但他老婆能干,会赚钱,也有房子俩套和汽车,儿子大学了,没负担。现在他老婆上班一个月有二万许多养家够了。所以家里谁赚钱多无所谓,你赚钱多那就让他多担家里事!腾出时间让你去赚钱。不过他赚那点确实少。就应该让他多搞家里事,你出去多赚钱。夫妻了吗也没办法了。
引用170楼耳又贝7322217_微信的发言:
对家庭负责的,就会上进,会找低门槛的工作。然而……
引用木兰姐姐的发言:
他人好对家庭负责就无所谓。否则真难为你了。所以现在家庭贡献真不分男女。很多女的当主力。
引用166楼耳又贝7322217_微信的发言:
我也跟你差不多。我老公现在一个月收入就只有一千多,他也在找工作。低不成高不就啊。。
在一起10多年,他最高的工资也才5千元而且才维持了两年……我的工资一直都是高过他,想着一路过来,我对他的包容,他从来是觉得是理所当然,现在等我醒悟了,人也已到中年……
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

166楼

她也是觉得高中难,不爱去学校,那有什么办法,难道现在嫁人或是工作?什么时间做什么事吧 
木兰姐姐
木兰姐姐

167楼
2023-10-29 11:40:34 来自iPhone客户端
我在家说我也不排斥我朋友这样的老公,除了没赚多少钱,家里事都不用女的操心,小孩,装修,卫生等,性格好。无婆媳矛盾,夫妻感情好。换我也幸福满足,还离不开。因为我不喜欢干这些琐事。若我碰到这样男人会非常珍惜。人也大气。人嘛利弊相随吧多数来说,貌似赚钱靠女人当主力辛苦,但这样人在家足够话语权,无婆媳事,家里事少操心等等。男人当主力赚钱的,我说多半女人在家没多少话语权,他赚的钱爱给他妈他弟你也管不着。他有钱想在外干点啥你也无奈,只要求他按时付你的生活费就好了。等等,男女都应该有取舍,不能贪心。有个友友羡慕男人交钱女人的,我说你別羡慕。得有实力才能让他交。都不傻。找男女朋友时就要了解自己,看自己性格,看你须要什么。我若是男人,我是家庭养家买房子等主力,我干嘛赚钱全交女方你?最多也是给你个生活费!我想帮我妈我弟我哥也不会通过你同意。当然你同意更好,不同意也帮。这就是现实。女人也一样。当然也有说他又赚不到钱又不管家,那是女人你惯的!你的赚钱能力和你在家的管家能力不对称!
引用182楼木兰姐姐的发言:
男人女人都是人,有的男人赚钱能力有限,也没多大上进心,我一朋友老公就是如此,他在家将家里搞得井井有条,卫生我自愧不如!家里完全不让女的操心,他老婆回来他还下去将车停好。他是做会计,这几年四十多了难找工作。但他老婆能干,会赚钱,也有房子俩套和汽车,儿子大学了,没负担。现在他老婆上班一个月有二万许多养家够了。所以家里谁赚钱多无所谓,你赚钱多那就让他多担家里事!腾出时间让你去赚钱。不过他赚那点确实少。就应该让他多搞家里事,你出去多赚钱。夫妻了吗也没办法了。
引用170楼耳又贝7322217_微信的发言:
对家庭负责的,就会上进,会找低门槛的工作。然而……
引用木兰姐姐的发言:
他人好对家庭负责就无所谓。否则真难为你了。所以现在家庭贡献真不分男女。很多女的当主力。
引用166楼耳又贝7322217_微信的发言:
我也跟你差不多。我老公现在一个月收入就只有一千多,他也在找工作。低不成高不就啊。。
在一起10多年,他最高的工资也才5千元而且才维持了两年……我的工资一直都是高过他,想着一路过来,我对他的包容,他从来是觉得是理所当然,现在等我醒悟了,人也已到中年……
ccqlw
ccqlw

168楼
转机很快就来了
咱们群众就是有韧性
我都失业两年了,等机会来

咋样都是过
肯定会熬过去的

还是相信国运的
木兰姐姐
木兰姐姐

169楼
2023-10-29 11:43:54 来自iPhone客户端
这个要看父母怎么和她交流。一俩句话说不清楚。知己知彼,是她父母才了解她,对症下药。你这样讲俩句太片面,没办法接话。
引用183楼天蝎宝宝1111的发言:

她也是觉得高中难,不爱去学校,那有什么办法,难道现在嫁人或是工作?什么时间做什么事吧 
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

170楼

就是每到周日就不爱去上学。说学校食堂不好吃,说老师上课太快,作业不会做。回来就是爱玩手机了, 现在不管了,自已努力吧,能上哪个去哪个,要培训,我们就支持。不说她就没有矛盾,回来老是作业做到很晚,这点比较气人。 
引用186楼木兰姐姐的发言:
这个要看父母怎么和她交流。一俩句话说不清楚。知己知彼,是她父母才了解她,对症下药。你这样讲俩句太片面,没办法接话。

风吹牛儿跑
风吹牛儿跑

171楼
2023-10-29 16:50:03 来自iPhone客户端
没钱真的别生二胎,大家都跟着遭罪。
木兰姐姐
木兰姐姐

172楼
2023-10-30 09:48:17 来自iPhone客户端
回来当大爷饭来张口 衣来伸手,关键还有手机玩,那她还去干嘛?大人有这待遇也不愿意去工作赚钱,何况小孩呢?明白了吗?
引用187楼天蝎宝宝1111的发言:

就是每到周日就不爱去上学。说学校食堂不好吃,说老师上课太快,作业不会做。回来就是爱玩手机了, 现在不管了,自已努力吧,能上哪个去哪个,要培训,我们就支持。不说她就没有矛盾,回来老是作业做到很晚,这点比较气人。 
引用186楼木兰姐姐的发言:

菲妈咪
菲妈咪

173楼
感觉至少5年内经济都比较困难,转机没那么快吧

引用185楼ccqlw的发言:
转机很快就来了
咱们群众就是有韧性
我都失业两年了,等机会来

咋样都是过
肯定会熬过去的

还是相信国运的
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

174楼

是这么回事吧。 
引用191楼木兰姐姐的发言:
回来当大爷饭来张口 衣来伸手,关键还有手机玩,那她还去干嘛?大人有这待遇也不愿意去工作赚钱,何况小孩呢?明白了吗?
引用187楼天蝎宝宝1111的发言:
引用186楼木兰姐姐的发言:这个要看父母怎么和她交流。一俩句话说不清楚。知己知彼,是她父母才了解她,对症下药。你这样讲俩句太片面,没办法接话。
引用152楼木兰姐姐的发言:上班多大破事都自己能行!应该搞一篇老人危机,楼主这么年轻三十多喊中年,我们四十多的喊老年危机,老年危机在娃啊。这一年不省心,烦得我不想见她!唉,难道这一年该佛系过?太累。羡慕别人的对娃的佛系。至于经济,这只要是我们大人的事都不叫事!唯有读书我说替代不了!否则我代你去拼了!有多大点事。钱少点就少用,我这人若是差钱,除了违法事不干,我啥辛苦的都会去干!这性格随我妈。坚韧好强。所以这都不叫事。能吃苦更能享受,能节俭也能大方。老中年人的危机在娃啊。
xbqlw
xbqlw

175楼
七成的大多数人,随着年龄的增长,收入是下降的。
房贷30年,谁能保证自己40+,50+还能持续的高收入?大多数人都是出卖劳动力,老板很少。
贝思念
贝思念

176楼
2023-10-30 14:18:17 来自iPhone客户端
是我,我做不到
引用19楼楼主的发言:
是的,发愁,昨天很晚才睡着
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
两小学生娃儿,房贷1w,收入1.5w,对象不稳定…这生活,压力确实大
深圳北站12345678

177楼
2023-11-02 11:55:30 来自Android手机客户端
高中不叫叛逆期了吧
引用一心一意一生人的发言:

178楼
2023-11-02 13:19:02 来自Android手机客户端
我家老公失业了一年,现在在工地上做,一个月有1万左右,以前在工厂搞管理,挺辛苦也很痛苦
引用耳又贝7322217_微信的发言:
耳又贝7322217_微信
耳又贝7322217_微信

179楼
2023-11-02 21:09:42 来自Android手机客户端
工地做什么啊?工地更累啊,风吹日晒的。
引用深圳北站12345678的发言:
我家老公失业了一年,现在在工地上做,一个月有1万左右,以前在工厂搞管理,挺辛苦也很痛苦
引用耳又贝7322217_微信的发言:

180楼
2023-11-03 11:05:22 来自Android手机客户端
累比没钱好啊,图轻松,在家里最舒服,如果一个月1000多的收入,随便干啥都不止吧
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表