家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年危机

总是相信
总是相信

121楼
2023-10-27 12:08:18 来自iPhone客户端
是的,深圳机会还是相对比较多的,老公说开滴滴其实也并没有,因为要培训,现在工作时间不允许。目前还是没有任何变化,努力做好现有工作,谢谢
引用129楼vivian_769的发言:
怎么一提失业就说快递滴滴摆摊这些,做采购也可以转别的行业吧,地产行业不好,别的行业不行吗?我一个同学,还是个女的,40岁换工作,从一个小公司换到某大厂去了,当采购经理。还有个同学,从汽配行业转芯片行业,也是35岁以后转的,深圳机会还是多吧。再举个例子,我一亲戚两口子都没学历,高中都没读完,去年来深圳,女的找个客服工作也六千,男的当司机能拿八千多。
总是相信
总是相信

122楼
2023-10-27 12:13:30 来自iPhone客户端
不一一回复了,谢谢大家。这个帖子也算有点意义,大家探讨一下其实也是好的,知道行业情况,在精力条件允许的情况下提升下专业能力,保持自身竞争力。或者可行情况下再多学习一门技艺,有一技之长。大家都顺顺利利
wys_sans
wys_sans

123楼
2023-10-27 12:57:15 来自iPhone客户端
现在实体经济不好赚钱,都被互联网压榨。
引用1楼楼主的发言:
有时在想不如在市场搞个菜铺算了,哈哈怎么着全是给自己打工,但是也不知怎么样,投资要多少钱,有点迷茫
wys_sans
wys_sans

124楼
2023-10-27 12:58:23 来自iPhone客户端
每个人的生活要求不同,不要拿来比较。
引用7楼给上班族加薪的发言:
只能节省点了, 深圳人家一个月4千元工资也过得好好.  你还有1.5W
木槿88
木槿88

125楼
2023-10-27 13:35:50 来自iPhone客户端
很多公司招聘毕业生几千块,财会专业人员饱和,高工资是少部分经理 总监职位。
引用131楼yanglucky的发言:
我也是做财务的,今年财务工作确实不好找喔,尤其很多公司要求35岁以下,中级职称才能拿到一万多点的工资。你在体制内,不知道外面市场竞争很激烈。
引用少女心英雄梦的发言:
我老公可以,我拖后腿了,他做手机结构设计也带项目,工资到手40几万,我之前混日子,但是我财务经验是有的,只是没努力去考证,现在才开始考,我们房贷比楼主多,一个月两万房贷,也两个娃,不过房贷剩下七年多了,也捉襟见肘,现在职场不欢迎老人,我也确实有危机感了,所以才考证呢,给自己一些加持,即使失业了,也不会很害怕
引用tim168的发言:
目前这个行业这个待遇很不错了,应该有证书吧,确实做技术相对比较稳定
引用93楼少女心英雄梦的发言:
外加一句,我老公年入40多万,我12万,很稳定我在国企
菲妈咪
菲妈咪

126楼
所以,上面那位说1W的财务工作随便就能找到,我就觉得她太天真了
菲妈咪
菲妈咪

127楼
之前我们公司招了一个财务,之前是自己家里自己公司的财务,后来倒闭了。公司给她的薪水8.5K。
小螺号1980
小螺号1980

128楼
2023-10-27 15:35:09 来自Android手机客户端
别人老公有收入,没算进去的。真是5000块,怎么活?
引用给上班族加薪的发言:
去除1W, 还有5K,  节省点, 在深圳可以生活.

引用8楼菲妈咪的发言:
她房贷都1W呢
引用7楼给上班族加薪的发言:
只能节省点了, 深圳人家一个月4千元工资也过得好好.  你还有1.5W
木槿88
木槿88

129楼
2023-10-27 15:54:13 来自iPhone客户端
今年毕业大学生找工作都卷的厉害,待遇肯定不如以前,985211的毕业生学习能力更强,不比年纪大的差。
引用142楼菲妈咪的发言:
之前我们公司招了一个财务,之前是自己家里自己公司的财务,后来倒闭了。公司给她的薪水8.5K。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

130楼

我都想失业,最近上班加班,气人 。不过楼主还年轻,孩子小,还是要多赚钱。
菲妈咪
菲妈咪

131楼
普通财务会计的工作流程就是一流水线,不存在难度,倒是很枯燥

引用144楼木槿88的发言:
今年毕业大学生找工作都卷的厉害,待遇肯定不如以前,985211的毕业生学习能力更强,不比年纪大的差。
引用142楼菲妈咪的发言:
灵羽
灵羽

132楼
跟楼主的情况差不多,比你少一个孩子,一直都很焦虑,可是也想不出能解决的办法,现在社会形情太差,各行各业都不景气,钱难赚!
深圳北站12345678
深圳北站12345678

133楼
2023-10-27 18:56:50 来自Android手机客户端
不用养孩子吗
引用小马甲aa的发言:
人到中年不买房,不做重资产投资,不大额消费,收入1w左右都很滋润的。
饮了晚风
饮了晚风

134楼
2023-10-27 21:06:40 来自Android手机客户端
刷男人
引用春熙路梧桐的发言:
单身狗晚上空闲时间多,要不要尝试一下摆个夜摊子呀,挣到钱不说,还分分钟挣到爱情,毕竟窝在家刷手机也刷不出男人
春熙路梧桐
春熙路梧桐

135楼
2023-10-27 22:14:42 来自Android手机客户端
说你呢
引用饮了晚风的发言:
刷男人
引用春熙路梧桐的发言:
单身狗晚上空闲时间多,要不要尝试一下摆个夜摊子呀,挣到钱不说,还分分钟挣到爱情,毕竟窝在家刷手机也刷不出男人
木兰姐姐
木兰姐姐

136楼
2023-10-28 07:01:43 来自iPhone客户端
上班多大破事都自己能行!应该搞一篇老人危机,楼主这么年轻三十多喊中年,我们四十多的喊老年危机,老年危机在娃啊。这一年不省心,烦得我不想见她!唉,难道这一年该佛系过?太累。羡慕别人的对娃的佛系。至于经济,这只要是我们大人的事都不叫事!唯有读书我说替代不了!否则我代你去拼了!有多大点事。钱少点就少用,我这人若是差钱,除了违法事不干,我啥辛苦的都会去干!这性格随我妈。坚韧好强。所以这都不叫事。能吃苦更能享受,能节俭也能大方。老中年人的危机在娃啊。
引用145楼天蝎宝宝1111的发言:

我都想失业,最近上班加班,气人 。不过楼主还年轻,孩子小,还是要多赚钱。
一心一意一生人
一心一意一生人

137楼
哈哈,层主说出了40多岁父母带娃的烦恼啊,刚同女儿大吵了一架,忍不住提起脚上的拖鞋,抽她身上,真的是太烦心了,高中的女孩子,正是叛逆期,烦。
直接说最好周末不要回家,大家都省心。
引用152楼木兰姐姐的发言:
上班多大破事都自己能行!应该搞一篇老人危机,楼主这么年轻三十多喊中年,我们四十多的喊老年危机,老年危机在娃啊。这一年不省心,烦得我不想见她!唉,难道这一年该佛系过?太累。羡慕别人的对娃的佛系。至于经济,这只要是我们大人的事都不叫事!唯有读书我说替代不了!否则我代你去拼了!有多大点事。钱少点就少用,我这人若是差钱,除了违法事不干,我啥辛苦的都会去干!这性格随我妈。坚韧好强。所以这都不叫事。能吃苦更能享受,能节俭也能大方。老中年人的危机在娃啊。

思儿2018
思儿2018

138楼
2023-10-28 11:31:33 来自iPhone客户端
话别说得太满,要看你多大年龄。
我之前做项目经理,每月底薪2.2万,包项目奖金下来,到手年薪50万~60万左右。
现在找了二年工作都没人通知去面试。
因为已经46岁了,没人要了。
引用106楼少女心英雄梦的发言:
我到手有12万,我出去找个一万的工作没有你想的那么难,会计虽然工资不高,但是不会说找不到工作
引用菲妈咪的发言:
你一年不也就12W么,还稳步上升,普通财务能上升个啥

引用98楼少女心英雄梦的发言:
是的,我们虽然前期没怎么挣钱,但是随着工作经验的积累,收入稳步上升,以前我找对象的时候就专门找技术男下手,虽然不会大富大贵,但是可以安稳
引用w135547989的发言:
只能说时代变了,前些年他们做业务,做贸易,做地产的大发横财,有的几年赚了你几十年的钱。
现在经济不好,大家开始求稳,求技术了。
人生无完美啊
引用95楼少女心英雄梦的发言:
这叫啥凡尔赛,普通人而已,我只想说工作还是做技术好,虽然挣不了什么大钱,但是到了中年的不会很慌乱
引用hearsea的发言:
楼上是来凡尔赛的楼主千万别创业!老公兼职多打份工就好
木兰姐姐
木兰姐姐

139楼
2023-10-28 11:32:38 来自iPhone客户端
是的是的!我一说你就明白!本来大了懒得这样了,但总是摸我们的底线!给我让书包都扔了!娃该教育就要教!多大都是我们小孩。读点书累坏我了!我说你別读了,算了算了,我养你一辈子,你就在家买菜做饭搞卫生!她知道我这人很匪气!说到做到!我是认真的了!决对不会请她去!你的人生那是你的事云云。最后自己收拾让我扔得乱七八糟的书走了。自己还是要读的。唉,累。心累。多累赚钱都不叫事,我说我须要钱我跑去扫大街也无所谓。赚钱那都不叫事,多累我都能扛。也不在家喊。唯有娃的事我说我帮不到你啊!但凡我能去帮你都不叫你去,我来上!我们能做的给你提供了好的读书条件,你的要求从来都不带迟疑!说租房就给你租!现在大环境不好,很多人都舍不得。唉,自己当年都没这么心累,而是愈干愈有劲。辛苦加节俭就是换来好的条件。就是想不亏娃。当父母的心累,一个足够!多了要老命。
引用153楼一心一意一生人的发言:
哈哈,层主说出了40多岁父母带娃的烦恼啊,刚同女儿大吵了一架,忍不住提起脚上的拖鞋,抽她身上,真的是太烦心了,高中的女孩子,正是叛逆期,烦。

木兰姐姐
木兰姐姐

140楼
2023-10-28 11:46:48 来自iPhone客户端
我现在也是不想看到她!哈哈,真的不想看到她!也不想接她电话📞。以前我都感觉能控!高中才心累,很多人觉得到高中就好了,那是不负责任或者没想到高中情况才这样想。我一同事看我如此,以前还说高中不管了!搞那么累干嘛!还说我操心云云,结果今年他女儿上高中,一个多月后见到我都沉默了,我开玩笑说舒服了吗?他一脸苦笑摇头说烦s了!大了这个年龄更麻烦。所以养娃的不到高考完別说省心。佛系吧对不起自己!
引用153楼一心一意一生人的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表