家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么劝固执的老人

四季都阳光
四季都阳光

41楼
楼上有位说的很理,人难教会人,事教人效果才好,吃亏才晓得了
晴天舒服
晴天舒服

42楼
2023-10-25 18:35:13 来自iPhone客户端
赞同
引用9楼婉如清扬sz的发言:
可以适当劝劝。但如果劝了也不听,那这就是她的命。

我现在对待亲友(包括父母和兄弟姐妹)都是这种态度。我根据自己的认知,预估到对方这样做可能会有不好的后果,那么看在彼此的关系上,我会适当地劝说。但如果对方不听,死活要按自己想的去做,那他出了问题,我也不会有任何愧疚。我做到了我该做的,剩下的是他自己的命。性格决定命运,每个成年人都要为自己的选择和行为负责。
纠结妹子
纠结妹子

43楼
2023-10-26 07:39:07 来自Android手机客户端
daydayxs
daydayxs

44楼
没法劝   我的朋友都劝我——忍、忍、忍毕竟我们生活的世界不同  因此想法不同  更不可能改变他们

就像我父母从来没有寄过快递,因此他们无法理解现在寄快递的模式

我妈极其偏执  自己的家人说的都不听  旁边非亲非故的人说的话她相信
天天抱着手机看那些所谓养生的  导致她天天都是“这个不能吃 那个不能吃”

人至夕阳  心中有很多焦虑和不甘   
曾经觉得  生为父母  应该年龄越大越活得通透、越有智慧
但其实现实中  通透、智慧的父母能有多少

正如   坐井观天    父母是   我们何尝不是

方草妈妈
方草妈妈

45楼
2023-10-26 23:30:38 来自Android手机客户端
有道理,平常心吧!
引用婉如清扬sz的发言:

我现在对待亲友(包括父母和兄弟姐妹)都是这种态度。我根据自己的认知,预估到对方这样做可能会有不好的后果,那么看在彼此的关系上,我会适当地劝说。但如果对方不听,死活要按自己想的去做,那他出了问题,我也不会有任何愧疚。我做到了我该做的,剩下的是他自己的命。性格决定命运,每个成年人都要为自己的选择和行为负责。
不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

46楼

引用2楼寻找我的范柳原的发言:

不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

47楼
想改变老人家的固执

有点天荒夜谈

48楼
人不要想着去改变别人
得要先学会控制自己

掏空了快乐
掏空了快乐

49楼
2023-10-31 09:24:19 来自Android手机客户端
非常赞成,想改变一个人的想法和认知是不可能的,只能善意提醒。我父亲之前做了手术医生说不能抽烟,刚受完大病之痛就还听医生的话,三年没抽烟,自认为现在没事了就继续抽,结果就是每天咳的要命,半夜咳漱能把我吵醒,说了很多次死活不听,为了这事争吵过几次,我后来想想没意思。随他去吧,你为他好他并不这么认为,反而把你当愁人。现在咳漱我也不过问,没办法做到还假惺惺去关心,顺其自然,自己的身体不爱惜别人也帮不了,都是成年人自己对自己负责。
引用婉如清扬sz的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
劝是没用的,只有自觉,去年听一前同事大姐说她三个哥哥,抽烟肺癌,轮流做手术,好了几年,又抽,再次手术,钱不够,对妹妹说你把房子卖了,我要活着,大姐说不可能,上一次已掏空家底帮哥哥,这一次不能卖了存身的房子,哥哥再闹,也不干了,

女懒人
女懒人

51楼
2023-11-02 08:17:10 来自iPhone客户端
我又胡言乱语不知所谓颠三倒四了,阿尔茨海默症患者不易,总忘吃药
引用6楼女懒人的发言:
如果以前一直很随和,跟孩子(您)关系融洽,现在不知为何突然变成这样,那就要老年科或神经科排除帕金森的可能性
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表