家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么劝固执的老人

婉如清扬sz
婉如清扬sz

21楼
再说洗澡的问题,医生叫她不要洗澡,非要洗澡。这是严重不把医生的话当回事啊!

几天不洗澡会死吗?出汗也可以擦身啊!就非得像平时一样淋浴吗?

这绝对不是什么要强,这就是作死。对自己无限放纵,不肯有一点点约束和迁就,且没有任何安全意识。

那全麻手术前要禁食,她是不是也可以说,我不吃难受,必须吃?这样搞出事情来都是害人害己啊!
蔡建文
蔡建文

22楼
2023-10-24 08:34:53 来自Android手机客户端
三十九
三十九

23楼
2023-10-24 08:40:39 来自Android手机客户端
没事就聊民生新闻,看看这家的老人摔了,那家的老人又不小心,等等。聊的多了,他自己就慢慢开始吸收别人的间接经验了
hbtslx
hbtslx

24楼
2023-10-24 08:45:31 来自Android手机客户端
医生说,人老了就怕摔跤,摔跤很容易引发肺栓塞。注意观察老人这方面问题吧。
三十九
三十九

25楼
2023-10-24 08:46:55 来自Android手机客户端
我爸之前和我说,身边的老头,人家血压都150多,也不吃药,高的还有170的,也没见有谁生病。我听出来了,那意思他是不是不用吃降压药了,或者说,人家都吃,他吃降压药显得没面子,不合群。
然后我每次打电话聊天都会顺便聊一聊谁家的又脑梗了,又支架了,他们的血压当时多高,之前多高,没病时拿血压是怎么吹牛的,梗住了还吹啥,再简单嘲讽一下。聊的多了,聊的久了,慢慢的,从我爸开始改变,到带动他身边那些不吃降压药的也开始吃了
cathybb
cathybb

26楼
2023-10-24 09:02:58 来自iPhone客户端
老人眼中你就是个傻叉,只是没有跟你直说。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

27楼
2023-10-24 09:29:16 来自Android手机客户端
我爸妈以前也不重视血压,血压仪很少用。有次我妈妈家亲戚住院,同病房有个中年人三四十岁吧,医生说他血压很高,让他不要动,就躺床上休息。那人没在意,跟他家人到医院楼下散步一小会,回到病房就出问题了,没抢救过来,吓得我亲戚他们不得了,眼睁睁的看着一个大活人死去。我妈妈听了后自己主动的量血压了,有时候不量血压她都能感觉高了,就安安静静的坐着或躺着,再也不会不当回事了。
引用三十九的发言:
我爸之前和我说,身边的老头,人家血压都150多,也不吃药,高的还有170的,也没见有谁生病。我听出来了,那意思他是不是不用吃降压药了,或者说,人家都吃,他吃降压药显得没面子,不合群。
然后我每次打电话聊天都会顺便聊一聊谁家的又脑梗了,又支架了,他们的血压当时多高,之前多高,没病时拿血压是怎么吹牛的,梗住了还吹啥,再简单嘲讽一下。聊的多了,聊的久了,慢慢的,从我爸开始改变,到带动他身边那些不吃降压药的也开始吃了
桃白白
桃白白

28楼
2023-10-24 10:25:41 来自iPhone客户端
住院了听医生怎么说
雨中沉醉
雨中沉醉

29楼
基本无解!!
94个N
94个N

30楼
2023-10-24 10:59:45 来自Android手机客户端
我听了想笑。笑完又想到养老院80多岁逻辑思维强的吴奶奶打麻将真好。
又会想到接触的一位71岁阿伯除了手玩活动工具,其他无活动意识。没有听力和语言沟通能力。进食靠注射器喂,所以他不可以自己走…我当时思考这样生活下去还有什么意义?
再想到自己老了会什么样子?
弯的缶
弯的缶

31楼
几十年都没改变,指望70来岁改变,这比登天还难。有些大可爱,说什么走进心里,这是你妈妈,说得好象她比你对你妈妈还要关心似的。这根本不是用道理能讲通,用爱可以感化的,刻在骨子里的东西。
无言不由衷
无言不由衷

32楼
2023-10-24 13:47:58 来自m.szhome.com
70岁的老人,年轻时可能没用过卫生巾,再说尿量和姨妈量大不同,不接受纸尿裤也不奇怪吧?
引用21楼婉如清扬sz的发言:
我觉得那不太一样。

你年轻,你是不习惯在床上大小便,所以尿不出来。而老年人是控制不住,自己就会尿出来。

再说又不是用尿盆,而是穿纸尿裤,这不就相当于大号卫生巾吗?女人有月经的经历,对穿纸尿裤的接受度应该高于男性才对。
引用17楼无言不由衷的发言:
有没有问过老人为何一定要天不亮就去散步?是听信了伪养生的说法还是与人有约?一般能够做到风雨无阻去散步的话,肯定有某些深层原因,不是固执那么简单。
至于说不愿意穿纸尿裤,我倒是可以理解,我刚剖腹产生了孩子之后,起床很困难,每动一下都锥心的痛,护工和护士都建议我用尿盆在床上接,直接躺着尿,我是绝对拉不出来的,试都不用试,旁边病床的那个产妇和她的家属就觉得我很矫情。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

33楼
2023-10-24 16:05:20 来自Android手机客户端
对?
我妈以前也是风雨无阻的五点钟就出去做保健操,说是跟别人约好了,她不去就只有别人一个人。后来可能那个人冬天也受不了了,只有我妈一个人了,她也就不去了

纸尿裤这个,一般人只要能动哪怕是困难些,也不会包纸尿裤,对心理是一种冲击。

年龄渐长,对父母也会越来越宽容,因为能理解他们了。
引用无言不由衷的发言:
有没有问过老人为何一定要天不亮就去散步?是听信了伪养生的说法还是与人有约?一般能够做到风雨无阻去散步的话,肯定有某些深层原因,不是固执那么简单。
至于说不愿意穿纸尿裤,我倒是可以理解,我刚剖腹产生了孩子之后,起床很困难,每动一下都锥心的痛,护工和护士都建议我用尿盆在床上接,直接躺着尿,我是绝对拉不出来的,试都不用试,旁边病床的那个产妇和她的家属就觉得我很矫情。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

34楼
2023-10-24 16:06:19 来自Android手机客户端
对(打勾)
没有最好
没有最好

35楼
老人不经摔
秋鸿冬雪
秋鸿冬雪

36楼
纸尿裤,我妈也是拒绝穿,说穿上像受罪,非常难受。也很难说服,所以每每我们还的轮着照顾她起夜。现在有种座椅式痰盂卖,可以考虑买一个给老人用,就放到床边,如果能起身的话,摸着就可以解决的。人没到那个年岁,有些事不能理解的。
马甲女生
马甲女生

37楼
2023-10-24 22:59:01 来自Android手机客户端
我家也有个倔老头,目前只有我能勉强搞定他,我妈妈和弟弟都束手无策,可是我在深圳还有一个家,还有自己的生活,没有办法每天陪在他身边,每次要说服他去正规医院看病真是要费九牛二虎之力,软硬兼施,好心累。老家省会城市医疗条件真心不错,可他就是不愿意去正规医院,非要到路边小诊所。只有我回老家强行“押”着他去他才去。上次发现高血压他都不打算上医院,刚好我那时候在老家,赶紧“押”着他去了医院,医生说血压都超过170了,非常危险,很容易脑出血,就这样他还不愿意治疗,最后给他讲了很多案例,买了家用血压计,每天监督他吃药,目前算是安静了,好在高血压的药吃了没啥副作用,他能接受。
我妈妈直接给我说她管不了老爸,他想怎样就怎样,她也是七十多岁的老人经不起折腾。我也曾想狠心睁只眼闭只眼,落得清静,但还是过不了心里那道坎,我怕自己将来会后悔,这毕竟是从小那么疼爱我的老爸啊!老年人的认知能力,理解能力过了七十岁都差很多了,如果再加上性格倔强很难沟通,儿女照顾起来很是费劲,真的是太难了,我觉得比带我儿子都难得多。但是没有办法,也没有选择,只能尽自己最大能力去说服,该软就软,该硬就硬。
另外,楼主,你妈妈这么容易骨折应该骨质疏松比较严重了,这个问题不容小觑,很容易出问题,问下医生怎么补救。我妈妈74岁了,上次摔倒在浴室很重的一跤,都只是一点点轻微的骨折,养几个月就好了没有做手术,她平时爱喝牛奶晒太阳运动等,比较注意保养。
马甲女生
马甲女生

38楼
2023-10-24 23:06:23 来自Android手机客户端
我对其他亲友现在也是这种理念,包括对我亲弟弟都是如此,但是对我那倔强的老爸,还是做不到,小时候老爸特别疼爱我。好在我妈妈性格很好容易沟通,不然我真是要哭死了。
引用婉如清扬sz的发言:
可以适当劝劝。但如果劝了也不听,那这就是她的命。

我现在对待亲友(包括父母和兄弟姐妹)都是这种态度。我根据自己的认知,预估到对方这样做可能会有不好的后果,那么看在彼此的关系上,我会适当地劝说。但如果对方不听,死活要按自己想的去做,那他出了问题,我也不会有任何愧疚。我做到了我该做的,剩下的是他自己的命。性格决定命运,每个成年人都要为自己的选择和行为负责。
wys_sans
wys_sans

39楼
2023-10-25 12:48:38 来自iPhone客户端
老人最怕腿部受伤
引用楼主的发言:
我妈,70岁,越来越固执。

早上散步说天亮再去,雨天不要出门,路滑,不听。某一天雨天又天没有亮出门,踢到东西摔倒,直接骨折。

结果摔倒骨折,打了石膏。医生说要静养,不要动。平均两个小时就要上厕所,晚上也是这样,我说要不包纸尿裤,包了一会说不舒服 ,不肯包,坚持要上厕所。我们说上厕所一定要人扶,不听。当然有时是真没人,爷爷有时自己偷跑出去玩不在家(也是说不听)自己拄着拐杖上。

医生说不要洗澡,不行非要洗,不洗不舒服。我昨天帮她洗澡一直战战兢兢,生怕摔倒,说了让她坐着就好,不要动。我帮她洗,也是不听,自己非要自己动手擦身。和她说了如果摔了可能瘫痪,不是开玩笑的。都不听。

然后今天悲剧了,我和老公出门上班,又在家摔了一跤,结果直接住院,需要手术 。

这个星期去了好几次医院。
wys_sans
wys_sans

40楼
2023-10-25 12:49:50 来自iPhone客户端
怎么会呢,可能是个小卡拉米。
引用27楼cathybb的发言:
老人眼中你就是个傻叉,只是没有跟你直说。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表