家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

油车OR电车

辉爸爸
辉爸爸

41楼
2023-10-07 21:41:01 来自Android手机客户端
你就问问有没有从电车换油车的就有答案了
竹影扫阶
竹影扫阶

42楼
2023-10-07 22:13:42 来自Android手机客户端
新能源电车一定是未来的趋势,无论你接受与不接受,时代都会向前发展!
TLYY
TLYY

43楼
汽车都是金属壳体,电磁屏蔽很好的,连雷电都不怕。如果真有问题,按照欧美法规,特斯拉用户可要发财了,欧美的身体损害赔偿金可不一般。
TLYY
TLYY

44楼
头发掉光了是电灯辐射照射的结果,赶紧换煤油灯。

pdc
pdc

45楼

pdc
pdc

46楼
1)插混,品牌不提,免钢
2)国庆2000+公里,燃油优先油耗7.3,无充电,全程满载
3)平时工作日纯电优先,基本没加过油

结论
1)目前看,插混的确是优解,集合两方优势
2)电车没有油车复杂的机械系统,触动链条上利益,的确黑的人多
3)试驾,别BB
引用47楼pdc的发言:

城市吊丝
城市吊丝

47楼
已经有一台粤B油车,最近在看新能源车,所以问问坛友。

引用30楼远大的远的发言:
看到上面一些人的回复,感觉认知不足,太自以为是了!忍不住给楼主一些建议。
我有一台油车和一台纯电车,开油车15年了,电车两年多。所以还是能给些有用的建议!
1、如果有蓝牌,可以买油车,不过个人建议买价位差不多的插电混动车。
2、如果家庭只考虑买一台车,建议还是油车或者插电混动车。
3、如果家庭考虑两台车,建议一台插电混动车和一台纯电车。

另外再说一下,电车是趋势,比油车要香的多。不管是动力,省钱方面,驾驶体验,特别是现代感的高科技配置,都强过油车。不要去相信那些说电车贵,电池贵,换电池什么的理论。现在满大街的出租都用电车,就说明电池是可靠而且省钱的。出租车开几十万公里还在用,如果家用是开不到这些里程的。我的电车用峰谷充电,可以做到3-5分钱每公里。用起来很省,如果家用开个十来万公里,什么钱都省出来了。到时候保不保值无所谓。而我的电车有位车友开了十几万公里,测试电池损耗降低不到3%。所以家用开十几年都不需要考虑换电池什么的。不过电车缺点也是很明显,就是不能像随时加油那样方便,有长途需求的纯电现阶段不考虑。所以,最优配还是插电混动。日常用电,长途用油。又省钱又没有里程焦虑。最后,如果价位合适,电车要考虑国产品牌。要么特斯拉也可以,其他合资就算了!
少烦我
少烦我

48楼
2023-10-08 09:51:16 来自iPhone客户端
开油车十几年,三年前换电,现在再开油车不习惯,觉得操作很重,起步很慢。电车开了三年只换过一次雨刮,没其他维修保养。市内上班,加上接送小孩上课,充电大约每周一次,每次40元左右。国庆出游一趟,单程200公里,中途充电一次,排队十几分钟,充电30分钟,由于塞车严重,单程花费4小时以上,来回用掉450公里续航。
路上讨论起用电比油便宜,我老公来一句:然后省的钱都花在保费上是吧?我说我保费只多花了3000元好吧?油费省了一万,维修保养省三五千。有些人估计还要说换电池再花几万,也不知哪来的经验。我发现说这些话的人,跟当年坚决清零的基本是同一帮人(我老公就是清零派)。守旧、顽固,思考问题不找事实依据来论证,主打一个只相信我愿意相信的。
为什么不好取名
为什么不好取名

49楼
我认为不是开油车,头发掉光光。

是吃饭导致头发掉光光

lz,你坚持不吃饭,

头发一定不会掉光光

并且挂在墙上的相片一定头发浓密,还没有皱纹,是永远年轻的模样
minger408
minger408

50楼
现在买油车就是49年加入国军
现在大小城市充电桩随处可见,没有不方便充电一说,吃个饭的工夫电都充满了
高速上,长续航车一口气跑450很常见,这个时候也该休息会了,顺便充个电。平常高速充电桩一堆空闲,因为贵,大家尽量避免在高速上充,但再贵也贵不过加油。
节假日高速堵车,5-6小时可能就只开了个300多公里,也该休息吃饭了,顺便补电,就算高速上充电排队,下去县城吃饭经济实惠,顺便充电,饭没吃完电都充好了,哪有什么焦虑
少烦我
少烦我

51楼
2023-10-08 10:06:50 来自iPhone客户端
超车这个是真的,有时路上需要超车变道,有些车会特意跟上就是不让你过,但你一靠近他会本能减速,这时间隙拉大,电车一脚油门就过去了,后车根本追不上。
引用16楼楼主的发言:
油车市区通勤成本太高,折合成本一公里都要1块钱以上了,市区均速能跑25码已经很快了,经常被电动单车超车
引用7楼咕咕唧的发言:
有油车牌还考虑电车?

你是要挑战不可能吗?
月亮上的石头
月亮上的石头

52楼
说换电池几万的,恐怕没怎么接触过纯电车。一来普通人代步电池寿命没那么短,你换车之前要不要换电池还不一定,一般车开个五六年换比较合适。二来现在绝大多数品牌的质保都是保电池或电芯的,有的品牌首任车主还终身保。衰减到一定程度可以换。所以拿这个说事意义不大。

当然,保值率会有些差异。但车就是个消费品,别太算这些东西了,没啥意义,喜欢,有对应的消费能力想咋买就咋买。就像买个几十万上百万的豪车还算计那点油耗差异就有点搞笑了,消费就要有消费的心态。

我家一油一电。油车七十几的BMW,十几万的电车。现在电车开得比较多,静音,顺滑,省事,地下车库充电,基本不操心保养。。。
福1
福1

53楼
最佳答复
引用15楼大肚子蝈蝈红的发言:
1,有蓝牌油车,没有电车
2,年公里数少油车,多电车
3,跑高速多油车,市区多电车
4,充电不方便油车,方便电车
5,预算充足油车电车都买,预算紧张不买车
在深圳市区打车比开车舒服😁
福1
福1

54楼
纯电车车厂几乎不交税。还补贴
燃油车和插混车厂交税多。

引用18楼楼主的发言:
刚看新闻, GJ部委现在发文大力支持燃油车跟插混车。纯电车好像没有以前支持力度大
引用10楼月亮上的石头的发言:
如果不是职业司机,一天开十多个小时的,我觉得不用担心什么。头发掉光光跟开电车有什么强逻辑关系么,恐怕不好证明,很多人到了年纪不开车也一样头发掉光光,总不能说走路导致头发掉光光吧

普通人开纯电车只是代个步。但是职业司机现在恐怕也不得不开纯电车了,因为燃油车的运营成本已经不适用现在的商用需求了。
双区之核
双区之核

55楼
2023-10-08 10:28:22 来自Android手机客户端
凡事总是有利有弊,A可能感觉(其实就是感觉)多出了钱,B可能省点钱还有可能省下口粮(也仅仅是可能,机率不大一旦碰上就省口粮了)。
福1
福1

56楼
很多年前听本地司机说,怪毛病多。
引用楼主的发言:
最近在关注汽车,新能源车挺香的,在市区开省钱。请问一下有开过三年以上电车的车主,电车开的时间长了对身体有没有影响,今天去听一家维修店老板说,开电车时间长了头发都掉光光了
福1
福1

57楼
关键是牌照
引用43楼辉爸爸的发言:
你就问问有没有从电车换油车的就有答案了
mfzn
mfzn

58楼
并非。去问问那些的士、网约车司机,毛都掉啊
引用1楼Andrew168的发言:

骇人听闻……
表示同意
表示同意

59楼
2023-10-08 16:15:02 来自iPhone客户端
1、如果主要开市区或广东省内,考虑电车;
2、电车晕人也分车,我之前坐的网约电车和出租电车晕得厉害,但我坐的35w以上的电车没晕过;
3、本人开电车2年多,平时全家出行也开电车,没人反应过晕车;
4、现在电车开多了,不想开油车,家里的E300L真开不习惯了,因为起步加速差别很大;
5、建议楼主主要参考家里有油有电的网友的建议,比较全面。
yyhzte
yyhzte

60楼
2023-10-08 17:05:47 来自Android手机客户端
这个是真正的原因。开电车掉头发,还第一次听说。😭
引用szzzg的发言:
电车让修车佬失业了,所以死劲黑
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表