家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

油车OR电车

咕咕唧
咕咕唧

21楼
你都这么说了,还问啥,直接电车!
引用16楼楼主的发言:
油车市区通勤成本太高,折合成本一公里都要1块钱以上了,市区均速能跑25码已经很快了,经常被电动单车超车
引用7楼咕咕唧的发言:
有油车牌还考虑电车?

你是要挑战不可能吗?
Phiiiiil
Phiiiiil

22楼
直接油电混合的插混不就行了
szzzg
szzzg

23楼
2023-10-07 15:21:38 来自iPhone客户端
电车让修车佬失业了,所以死劲黑
找呀找呀找么野
找呀找呀找么野

24楼
我做电动汽车也头晕,搞不明白
引用6楼楼主的发言:
我自己坐朋友的魔豆 Y  还有比BYD出租车前排,头会晕。后排就不会,网约车也是一样的

原来的我8111
原来的我8111

25楼
如果一天开3、4百公里,电车是没问题的,长途出行做好规划也是不会有焦虑的,这次国庆跑了四川往返,还去了新都桥,318国道上油车都要排队加油,我的电车充电方便,没有抢桩的现象,关键是每月有免费一千度的电,根本就用不完。用了电车就回不去的油车,体会过的人就知道了
引用9楼中岛的发言:
我本人偶尔是有一天开出去几百公里的情况,差不多每个月都会
反正现在的纯电车是做不到的
智能系统
智能系统

26楼
2023-10-07 15:42:12 来自Android手机客户端
有蓝牌的前提下毫不犹豫选油车啊,没有蓝牌预算够的情况下也是选油车。个人觉得只有家庭的第二辆车可以考虑电车,其他情况都是首选油车。
东升台面
东升台面

27楼
我纯电车开三年多了超过15万公里,头发怎么感觉越来越茂盛了,房网认识我的人很多,知道我不会说假话,还不相信的地图搜“杜邦可丽耐展厅”来我店里当面验证
中岛
中岛

28楼
问题就在于“做好规划”  
我这人出去玩从来都是没规划的      
听说本次国庆确实大范围发生了排队充电情况,有人排队几个小时
引用25楼原来的我8111的发言:
如果一天开3、4百公里,电车是没问题的,长途出行做好规划也是不会有焦虑的,这次国庆跑了四川往返,还去了新都桥,318国道上油车都要排队加油,我的电车充电方便,没有抢桩的现象,关键是每月有免费一千度的电,根本就用不完。用了电车就回不去的油车,体会过的人就知道了
引用9楼中岛的发言:
我本人偶尔是有一天开出去几百公里的情况,差不多每个月都会
反正现在的纯电车是做不到的
原来的我8111
原来的我8111

29楼
如果只是城市之间转换就不存在规划了,现在很多城市都配有很多充电桩,充电站会像加油站那样越来越多,越来越方便,电车是发展趋势,顺势而为吧
远大的远
远大的远

30楼
看到上面一些人的回复,感觉认知不足,太自以为是了!忍不住给楼主一些建议。
我有一台油车和一台纯电车,开油车15年了,电车两年多。所以还是能给些有用的建议!
1、如果有蓝牌,可以买油车,不过个人建议买价位差不多的插电混动车。
2、如果家庭只考虑买一台车,建议还是油车或者插电混动车。
3、如果家庭考虑两台车,建议一台插电混动车和一台纯电车。

另外再说一下,电车是趋势,比油车要香的多。不管是动力,省钱方面,驾驶体验,特别是现代感的高科技配置,都强过油车。不要去相信那些说电车贵,电池贵,换电池什么的理论。现在满大街的出租都用电车,就说明电池是可靠而且省钱的。出租车开几十万公里还在用,如果家用是开不到这些里程的。我的电车用峰谷充电,可以做到3-5分钱每公里。用起来很省,如果家用开个十来万公里,什么钱都省出来了。到时候保不保值无所谓。而我的电车有位车友开了十几万公里,测试电池损耗降低不到3%。所以家用开十几年都不需要考虑换电池什么的。不过电车缺点也是很明显,就是不能像随时加油那样方便,有长途需求的纯电现阶段不考虑。所以,最优配还是插电混动。日常用电,长途用油。又省钱又没有里程焦虑。最后,如果价位合适,电车要考虑国产品牌。要么特斯拉也可以,其他合资就算了!
求索v
求索v

31楼
电车掉头发

日本核水入海中国人买盐

是用同一个理论推理出来的。
雨中沉醉
雨中沉醉

32楼
反正我不会买电车,除非燃油车不再销售了。
双区之核
双区之核

33楼
2023-10-07 17:20:33 来自Android手机客户端
一事实是电车比油车火气大得多,着火的油车能逃生的机率也大于电车,同样品牌同档次的油车要比电车便宜几万左右,把这几万拿来加油也可以跑不少路了,个人建议不是以跑车谋生的油车为上。
给上班族加薪
给上班族加薪

34楼
用户被禁言
szman999
szman999

35楼
你听他们胡咧咧,现在几类人最恨电动车:1、修传统燃油车的,因为新能源车多是在4S店保养维修,他们没啥生意了;2、卖机油的,燃油车少了,用机油的少了;所以这些人说的话并不可信,真有这么严重这些电动车首先都出不了厂;
引用17楼楼主的发言:
具体原因不清楚,我也不是行家。汽车维修店老板说的。人家专业搞车的应该不会乱说。
引用13楼oceansky的发言:
,开电车时间长了头发都掉光光了,,,为什么每天吃饭怎么人越来越老了。这样的逻辑还要去想。。智商值得充值
朋友别哭123
朋友别哭123

36楼
目前阶段看,电车确实能省点钱.但是你要是为了省钱那么还买什么车? 现在不管短程还是长程都可以很方便.比如上班你地铁比开车快,比如你要出去周边玩,你可以滴滴等比开车省事,比如你长途你可以高铁+出租或者拼车,也比开车省钱.  所以如果为了省钱就不需要买车.

结论来了,如果你只买一个车,不管有没有牌,还是油车吧,毕竟成熟,安全感好些.
如果你是第2个车,你就买电车,就当支持一下产业.

朋友别哭123
朋友别哭123

37楼
如果你不是太有钱,你又非得想要个车,那么不BYD的混动是不二选择.
如果你很有钱,那就豪华油车,错不了
szman999
szman999

38楼
油车OR电车?我觉得两者都各有优劣,所以选插混是最合适的; 既能享受当下新能源车的红利,用车的经济舒适,同时又没有纯电车的续航焦虑;无非就是充电勤点,但是只要充电方便无妨;充电不方便的话就用油跑
远大的远
远大的远

39楼
馈电20个油以上?开的什么混动车?我身边好几天BYD宋和汉,都说在7-8个左右

引用39楼0987654321的发言:
市内或附近出行,纯电;自驾长途,绝对油车!混动算了吧,朋友插混一次跑长遇,电没,烧油,那个油耗算下来,20以上了哈😄。最担心混动品控,双动力,是否多个隐患?看看投诉网,好多报故障码的。另,常开油车,电车我开过一次,还可以,但朋友开,我坐着确实晕,包括电动大巴,会晕吐。
Jjxjhxhxh321
Jjxjhxhxh321

40楼
2023-10-07 21:22:43 来自iPhone客户端
一台油车,一台纯电两年了,自用充电桩,谷峰电价,五分钱一公里。纯电暑假跑西安四千公里往返充电没排过队。油车彻底淘汰,以后也不会再买油车。
引用30楼远大的远的发言:
看到上面一些人的回复,感觉认知不足,太自以为是了!忍不住给楼主一些建议。
我有一台油车和一台纯电车,开油车15年了,电车两年多。所以还是能给些有用的建议!
1、如果有蓝牌,可以买油车,不过个人建议买价位差不多的插电混动车。
2、如果家庭只考虑买一台车,建议还是油车或者插电混动车。
3、如果家庭考虑两台车,建议一台插电混动车和一台纯电车。

另外再说一下,电车是趋势,比油车要香的多。不管是动力,省钱方面,驾驶体验,特别是现代感的高科技配置,都强过油车。不要去相信那些说电车贵,电池贵,换电池什么的理论。现在满大街的出租都用电车,就说明电池是可靠而且省钱的。出租车开几十万公里还在用,如果家用是开不到这些里程的。我的电车用峰谷充电,可以做到3-5分钱每公里。用起来很省,如果家用开个十来万公里,什么钱都省出来了。到时候保不保值无所谓。而我的电车有位车友开了十几万公里,测试电池损耗降低不到3%。所以家用开十几年都不需要考虑换电池什么的。不过电车缺点也是很明显,就是不能像随时加油那样方便,有长途需求的纯电现阶段不考虑。所以,最优配还是插电混动。日常用电,长途用油。又省钱又没有里程焦虑。最后,如果价位合适,电车要考虑国产品牌。要么特斯拉也可以,其他合资就算了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表