家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2003年至今的买房经历

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

121楼

这才叫活着
ahdor
ahdor

122楼
2023-08-30 18:13:39 来自iPhone客户端
学府小学?学林雅苑?
引用24楼论韭菜的修养的发言:
03年买后海,排队只买了个2楼,5000一平方。

当时旁边只有一个加油站,还有一个学府小学。

再就是填海的黄泥地~
辉煌自装83513
辉煌自装83513

123楼
2023-08-31 08:16:42 来自Android手机客户端
生活充满希望,人生回味无穷,
引用楼主的发言:
2017年写过两篇《14年买房路》和《记录儿子初中学习生活》的文章,好久没更新了,本想更新下《记录儿子初中学习生活》,结果发现两篇文章都没有了,找客服找回,客服答复“发布时间满2年的帖子统一不再显示”。好吧,我还想着这些帖子一直更新下去呢。
牛宝专用
牛宝专用

124楼
2023-08-31 08:25:38 来自m.szhome.com
见过不少深圳买房赚大钱的,像楼主两口子这样一直以房子为中心无穷尽操作的,还是第一次见
03年,第一次去管理处领钥匙,被问到领几套钥匙,我说一套啊,哪能领几套,人家说,前面有人领了20套呢,07年去办理第二套房的装修手续,遇到管理处妹子对一位业主说,你怎么这么多呀,人家霸气的说,什么这么多,这个小区我买了9套,都出租给台湾人了
10年前后(正负4年吧),地产风云最火的一位大佬,地主佬,带领一大帮人炒房,房网还专为他们开线下论坛,有一位网名有凤来仪的女英雄印象比较深,最近几年他们都销声匿迹了,估计房子出得差不多,享受生活去了,留下一大群背负高额房贷的刚需节衣缩食供房中
aizaishenzhen1218

125楼
手上留一部分钱,再加上自己的工资和奖金
引用127楼彦丫头的发言:
楼主是怎么做到供600w房贷的(1000w房,首付4成)月供压力很大啊。
引用75楼楼主的发言:
       当时我老公的想法是如果出租,到时卖就不好卖,或者说价格卖不高(都是什么奇怪的想法),我后来跟他说我哪怕一个月一万,五年就是60万,我哪怕拿出3万把这拿重新恢复成毛坯模样,不也划得来嘛。

126楼
         接下来写的内容怕房网删贴了。为避免删帖,省略一些文字。后来以1010W卖出去了。当时跟买家谈的时候,心里预期是1000W,中介给对方应该也说过我们的报价底线是1000W。买家是一年轻小伙子,大概27、8岁吧,家里是做生意的,估计家里生意还不错,对辛苦钱的概念不深刻,我老公一顿国际形式、国内形式,目前房子的市场环境等分析,一顿瞎侃,直把对方说得一愣一愣的,最后我老公抛出一句话,我是个爽快人,你说多少钱,我绝不讨价还价,那小伙子说“那、那1010W可以吗?”我老公说“好,成交。”

127楼
前面的一段房网客服没让发出来。
yiyang2004
yiyang2004

128楼
谢谢楼主辛苦无私分享

129楼
       2022年5月的某天,老公说要不买一套深汕合作区的房吧,我最大的愿望是拥有一套别墅,老了住在别墅里,多舒服啊!老公跟我分析深汕合作区的利好,不少高中名校入驻,而且深汕合作区不像大某湾一样建大量的住宅进行销售,他有不少实体经济,比如比亚迪,目前比亚迪厂房在建中,占地6000+亩,分成两期建设,一期听说是投入50多个亿,主产零部件,二期追加200多个亿,主产整车安装。

那又咋样
那又咋样

130楼
楼主心态好
引用106楼楼主的发言:
我不认为我写的是励志贴,只是觉得这是人生的一部分,随心写出来而已。
引用83楼少女心英雄梦的发言:
是的,所以不爱看这种自认为所谓励志的帖子,站在风口上猪都会飞,现在看见这类帖子,内容都不看,没啥意义
引用蓝剑111的发言:
不能说楼主多有能力,只能说他赶上了风口,出道早手上又有闲钱,房价疯涨的时候只要手上有钱都会想办法买房,后面出来的人只能望房兴叹了。
引用75楼少女心英雄梦的发言:
现在已经不爱看这种所谓励志的购房帖子了
小丽honey
小丽honey

131楼
2023-08-31 10:05:07 来自Android手机客户端
楼主家工资好高

132楼
       2022年5月的某天,老公说要不买一套深汕合作区的房吧,我最大的愿望是拥有一套别墅,老了住在别墅里,多舒服啊!老公跟我分析深汕合作区的利好,不少高中名校入驻,而且深汕合作区不像大某湾一样建大量的住宅进行销售,他有不少实体经济,比如比亚迪,目前比亚迪厂房在建中,占地6000+亩,分成两期建设,一期听说是投入50多个亿,主产零部件,二期追加200多个亿,主产整车安装。
        其实买房我是非常乐意的,不管买了房价是涨是跌都没所谓,但买别墅我是不赞同的,不管是自住还是投*。看了九龙湾等等楼盘,种种原因,最后看完我老公自己否掉了买别墅的愿望,转战平层,最后是选了华润的盘,140多平方175W。2023年6月入伙的,不过因为儿子考大学的原因,一直未前去办理入伙手续。今年楼市不景气,听说房价降价了,买房心态好,没关系,其实要是手头上还有钱,我还是想继续买房的,买房有安全感。

133楼
      盘点下这二十年的收获,应该说购买房产一直是为了自住,投资的只有拆迁房和外地房,第一套自住房因为是两房,老公为了让他父母来了有房住,两房换三房;第二套自住房是三房,但随着儿子渐渐长大,想给儿子相对好的学区房;第三套自住房是三房的学区房,因为有了二胎,加上有老人,三房已满足不了需求,三房换四房;第四套是四房,但因是新房,周边配套和学校都不成熟,只能先放着;第五套是自住的四房,目前是住在第五套房里。这五套房中第一套、第二套、第三套分别在2005年(年利润11W)、2016年(年利润45W)、2020年(年利润73W)售出,目前持有的是第四套和第五套房。
        投资房的经历,2009年投资过写字楼,2013年底被朋友收购回(年利润2.5W),2015年投资凤岗住宅,2017年(年利润55.5W)售出;2013年购买拆迁房住宅一套,2019年购买拆迁房公寓两小套;2022年购买深汕房一套。

134楼
       我的购房故事告一段落。
       说说我老公家的一些小故事吧。
       先说说我老公的原生家庭情况,用穷乡僻壤这成语来形容吧,其它就不说了。兄弟三人,我老公排第二,三兄弟都非常聪明,也深知读书是最好的出路,从小都苦读书。下面附一份我老公在我儿子读小学时给他写的一封信,从这封信可以侧面了解到其家庭环境和成长的心路历程。

135楼
这是一封写于2017年6月时的信,当时我大儿子12岁,即将小学毕业。
亲爱的儿子:
       昨晚陪你背诵英语到凌晨1:00,今天上班一直在思考,想和你说说心里话,为了尽可能逻辑清晰并便于保存,我选择了文字的方式。
        儿子,你一直是一个聪明、懂事、有进取心、让爸妈骄傲的孩子。曾记得,幼儿园时你经常被选为学校升旗仪式和活动的主持人;小学伊始,班级活动时,总是听到各位家长对你的夸奖,其他家长那种由衷的赞美让爸爸妈妈倍有面子;还记得2014年你们班级活动上你为爸妈结婚10周年说的那段话,当时其他家长让我们发表感想时我婉谢了,我怕当时被你的举动感动得热流盈眶的的我会情绪失控;你会为了考试差几分没拿到第一、竞选班长失利而懊恼,那时候你妈还经常怪我,不应该总是灌输第一的思想;还有,每次和你谈完话,总是能感觉到你一点一滴的变化……
翻看手机里的照片,军训汇报表演你是最一丝不苟、军姿最标准的;班级活动上你是坐姿最端正的;老师说要帮忙时,你总是第一个冲上去、选最重的活去干;还有,脑海里一幕幕闪现的画面:弟弟手术那天早上坐在沙发担心弟弟手术而哭泣的你、13年暑假弟弟住院你的心疼公公婆婆的作文、13年暑假你一直遵守至今 “不用再喂饭”的承诺、学校得到的奖品总是拿回来给弟弟吃、弟弟哭闹时你主动安慰的身影、学校去光明活动你买回来给家人的芝麻饼,现在嘴里还感觉是甜的;……

136楼
        儿子,最近我也一直在观察,你开始有些细节做得不那么出色了,喜欢一个人猫在屋里,手机看多了沟通少了;与家人、兄弟姐妹、亲戚沟通少了;学习上有些放松了,粗心的毛病开始多起来了,对于争第一、争表现的好胜心降低了;自我的控制能力开始减弱了……
        爸爸和你说一个故事,就是你小叔的故事。
        你小叔79年生,和你妈妈一样大,他小学的时候成绩非常好,比爸爸和大伯成绩都要好;那时候是以第一名的成绩(参考人数大概300人)考入初中,换句话说,小叔的智商高于爸爸和大伯。
        进入初中之后,开始住校,只有周末回家,后来因为家庭贫困、加上不再像小学时候家长天天盯着作业等等因素,14岁叛逆辍学。15岁外出打工,爸爸一直都记得:你小叔打工伊始因不够16岁(16岁以下为童工,法律禁止)而拿着爸爸的身份证去的;17岁那年,挣了2000元回家过年,坐火车半夜到了潜山,因不希望打破2000元整数而身上只剩下10余元零钱要支付回家车票,就选择在火车站候车室坐了一晚,第二天把2000元交到爷爷手里成了爸爸和大伯的学费和生活费,这是你小叔的上进心。
       你小叔辍学后,爷爷一直骂小叔不争气,不上学,未来只能做农民。确实你小叔现在比较成功,但你小叔吃过的苦远远大过爸爸和大伯,他开过饭馆,做了N年苦力,睡了N年工棚,晒得比爸爸黑10倍;靠着自己的聪明摸透了强夯的门道而自立门户,靠着自己的宽宏大量吸引着一批邻居、亲戚跟着他干;靠着自己的自立自强而有了今天的成绩。

137楼
        说小叔的故事,想告诉你,学习的目的是什么?学习的目的是为了掌握知识,是为了形成未来出身社会自立的能力,归根结底,是为了选择自己未来怎么生活。你小叔的路是最曲折、最不划算的,是自己种的因结的果。你要想未来生活得比较舒适,就必须现在努力学习,只有一个好大学才能是未来舒适、富足、自我支配程度高的生活的敲门砖。

138楼
        儿子,马上13岁了,上初中了,已经是个小男子汉了,开始有更多的自己的主见了,自己的好恶开始增强了,开始形成你自己的人生观和世界观了。13岁,马上会进入青春期,身体也会发生一些变化,也开始对异性会有一些懵懂的想法。爸爸妈妈今天不想拿父母多么辛苦而你越来越不听话、你开始学坏了爸爸妈妈很伤心等等的说教和你交流,因为我知道,你现在的一些变化,不管好的还是坏的,都是正常的,都是爸爸妈妈曾经经历过的;同时,时代变了,接收资讯的手段越来越丰富了,你所处的成长环境也和爸爸妈妈当时不同了,你所要抵御的诱惑、面对的挑战都不同了,爸爸妈妈走过的路不一定再适用于你。

儿子,爸爸妈妈知道你的本性是善良的、富有爱心的,是积极上进的,是永远争第一的,一定是爸爸妈妈的骄傲。因为你写给未来你儿子的信里,希望你未来的儿子做一个好人,我知道那就是你对自己未来期望的折射,是的,爸爸妈妈希望你未来做一个好人,更期望你未来做一个对社会有用的人,更期望你成为一个爸爸妈妈永远的骄傲的好人。
        面对即将开始的初中生活,学校可能不会再像小学那样要求家长天天签字而希望培养你们的自律能力;学校可能越来越重视成绩的排名而督促你们努力学习;身边一定会有同学不爱学习而逃课打游戏,上课不认真听讲;身边一定会有同学早恋、打架等等,这些都是你需要面对的诱惑和挑战。

139楼
       爸爸妈妈相信你一定能正确面对这些挑战,继续出色成长,爸爸妈妈准备送你一本书**自我管理手册,这本书的观点爸爸妈妈跟认同,此书的作者采访了近100位当代成功人士,发现他们身上都有着超强自我管理能力,正是这种能力让他们走向成功。经过作者教学实践并认真总结,归纳为十大素质,这十大素质为:一个目标(制定目标)、两个习惯(生活习惯、学习习惯)、三颗心(上进心、爱心、责任心)、四个自己(自信、自立、自尊、自控)。

140楼
       此书有具体的模板,你可以参照去制定并实践,爸爸妈妈建议你在以下几个方面做得更为出色。

礼貌:儿子,作为一个小男子汉,你一直都很讲礼貌,对亲戚、客人都彬彬有礼,主动叫人,非常好。随着年龄的增长,也会接触更多的人,和更多的、性格各不相同的人相处,礼貌是做人的基本修养,建议你可以从以下细节开始做起:家里来客人了主动开门,拿着东西来的要主动帮忙接下来,试着帮长辈倒茶,注意坐姿,请客人到沙发就坐,客人离开和爸爸妈妈一起相送;吃饭时,面对自己喜欢的菜要适可而止,因为别人也要吃;昨天妈妈回来抱着弟弟你主动上去帮忙脱鞋就非常棒!
爱心:儿子,你一直非常爱爸爸妈妈,爱弟弟、妹妹,爱爷爷奶奶、公公婆婆,你有爸爸一样的毛病,都不太善于表达,奶奶生日那天你主动打电话给奶奶,奶奶高兴了好几天,直夸你懂事、长大了,还跟爷爷分享了,非常好。我们一起进一步改善,爱要大声说出来,尝试着每1-2个月给爷爷奶奶打个电话,问问身体情况,说说学习情况;尝试着改变偶尔面对公公婆婆的嘘寒问暖而因心情不好而不搭理的情况,尝试着尽量少地因为弟弟无理取闹而“欺负”他。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表