家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2003年至今的买房经历

想要租房的看过来
想要租房的看过来

41楼
2023-08-28 14:12:37 来自iPhone客户端
aizaishenzhen1218

42楼
     转眼到了2009年初,当时我了解的一个蛇口后海一新盘,在2007年差不多最高峰的时候开的盘,从2W多卖到3W,卖了一大半,后来房价跌了,业主闹事,开发商就承诺送装修送电器,在2009年过完年后,对外说是2W5未降价,实际通过销售悄悄降价卖房,记得是1.8W一平,全屋精装修送电器,当时我记得3月份时我老公给我电话说房价开始抬头了,我还跟他说不可能,这开发商都降价卖呢。老公说你懂个屁啊,赶紧看房就对了。当时也想过买这后海的新盘,是育才四小育才三中的学位,但这新盘总价算下来要180多W(100平方),还是超出我们预算了。2009年过完年后又开启了看房模式,手上只20W多,这次主攻学区房,当时看房以南山为中心,看得最多的是南山实验小学总部的三房,但无奈破旧小的房子看不上,高大上的买不起,因为房价下跌的影响,悠然天地都没有放盘的,后来看缤纷年华(分部的学区房),好多都是卧室出阳台,因为我们实在是想买一套客厅出阳台的,所以也否了。名家富居也看了,虽然他挨着好学校,但这小区不是学区房,当时名家富居好多是高价位炒房的,08年跌的时候,好多人放盘,全是毛坯房啊,我记得当时我和妈妈去看那个楼盘时,心里确实也喜欢,140多平方卖170W多,后来因为价格确实也承受不了,再者不是学区房也就放弃了。

43楼
   后来,又转战南二外的学区房,当时看了一套浪琴屿的房子,三房两厅110多平方140W,因为是一管理处工作人员姐姐的房子,所以还不用付中介费,我老公和我一起看的时候,我记得这房子一进门就是一个小小的房间,很小,我当时说,这间刚好给我摆一台钢琴进去,以后孩子就在这练钢琴了,客厅好象没阳台,阳台在饭厅的位置,客厅和主卧是半圆的造型,不方正,其余两次卧还可以。当时我就表态说就这套了,我要了。因为当时急着要赶回公司就先走了。
  谁知剧情反转啊,我老公约了风水先生过来看,结果风水先生一看说,这房子不行,不方正,扒拉扒拉说了很多。我老公就放弃了。这后果是直接把我看房的热情全都浇灭了,看房再无动力了!我当时都在想,不会是这个风水先生看上这套房了吧,自己想买吧。

44楼
     接着转战另一套一样户型的,好象这套楼层更高些,价格更贵了些。但业主人在上海,当时中介可能也是急于促成这单生意,就跟业主说来回机票中介报销,业主一听不对呵,难道房价又涨了,房地产市场又开始火爆了,当即表示不卖了。这套也无缘了。

45楼
    最后一套楼层低,处于小区的位置也相对差些,所以之前未有考虑,现在也要提上日程了,然后就约谈这位业主了,也是位女士,她们是两口子一起来的。当时她报价是140W,结果是141W成交的,业主说这1W对于她们来说是实实在在拿到手的,对于我们来说就是个数字,因为我们是按揭的,根本无足轻重。我老公一听,嗯有道理,就成交了。等到7月份房地产市场已经很明朗了,一路高歌直至限购令的出台。7月份最后过户的时候,我坐着公交车去过户,在公交车上遇到了那位女业主,她说你看你们挣到了吧,我就亏死了,我是最高峰时买的,买了180W多,当时首付就要50多W,我还借了亲戚10W,原想着挣点钱的,谁知亏了,现在实在是供不起了,亲戚又催着还钱,没想到一卖房价又涨了。

46楼
       说说当时的情况,我之前提到首付要三成42W,我们手头上只有20W,当时我们到处借钱,跟我父母、我妹、我姨、我姑借了一部分,甚至跟我外婆还借了几W,反正能借不能借的都开口问了,都是跟我们娘家这边借钱,有些不愿借钱的,我妈跟我说借你是人情,不借你是道理,不要怨他们。当时我跟我老公说跟你那边借借,我老公说大哥刚买完房,也透支了,还没缓过气来(他首付的时候把全部身家都拿出去了,他丈母娘那边也出了30W多,谁知只是借给他们两口子的,在2016年时准备拿回去给自家儿子买房)。总之,后来东凑西借好不容易借齐了。
          之前提到过我的舅舅,在这又要提他了,当时我们因为汲取了2005年卖房后再买房的教训,就觉得这次不能这么傻了,不能卖房,因为我们有能力供两套房(05年买的因为08年申请了7折利率,每个月供不到3K,09年买的每个月供不到7K,而且第一套可以租抵供),但我爸觉得供房压力太大了,极力游说我们要把房子卖了,但我和老公都是心里很有主意的人,我爸没办法,就让我舅舅劝我们,我舅舅也是个保守派,他认为欠银行钱,那么多的利息,不划算啊。我们也没听,后来我跟我妈说,我妈是个特开明、前卫的人,我妈说不用理他们,你们做你们的事就行了,你爸我搞定。后来我爸又说的时候,我跟我爸说没让你们出钱,只是跟你们借钱,我们是看到我们有供房的能力才做这个决定的,如果你劝我们把房子卖了,如果以后房子涨了,我是怨你呢还是不怨你好?我爸就不说话了。

47楼
    又想到一件事,当时我们买第一套房的时候,房产证上写的是我老公的名字,因为我当时户口还挂在学校,集体户,操作起来很麻烦,再说为了表示我不是贪图我老公的钱财的,毕竟我一分钱也没出啊,所以表现得很无所谓的样子。换房的时候,我爸不高兴了,刚买不到一年的房又要换,折腾啊,有一天看了一套景田附近超差户型的房时,我爸爆发了说这样的房你们都要,扒拉扒拉说了一大堆,我跟我爸说这房我也不知道是这么差的户型啊,也是看了才知道,而且看了后我也没说要买啊,再说了,之前的房写了我老公一个人的名,再买的话就可以加上我的名字了,这样不是很好嘛。我爸一听,嗯,很有道理哦,哈哈。所以第二套房写的是两个人的名字,第三套房也是两个人的名字。限购令出台后,就知道两人名是多么的麻烦了,哈哈哈。

48楼
      2009年下半年的时候,有一个投资的机会,投资新写字楼,当时有一同事拿下了一整层写字楼(一整层有五六套吧),这同事就开了一个好朋友的多人会议,建议合伙把一层楼买下来,当时大家就认领了自己的房,老公也心动了,但不够钱拿下一整套,我老公就和另一同事合伙拿下来一套,这样我们又东凑西借了10W多,但后来因为种种原因,更名很麻烦,两人的名字都不能用,只能用原同事的(就是拿下一整层写字楼的那人的老婆的名字),再后来大家陆续离开共同的公司后,怕因金钱影响了大家的友谊,就于2013年中下旬便宜卖给了那位原同事,中间挣了10W。

49楼
    到了2010年发了年终奖,再加上平时攒的钱,借亲戚的钱也就还得七七八八了。有一天晚上睡觉前,我突然跟老公说我不想生二胎了。老公莫名其妙地说我也没说生还是不生啊,怎么突然冒出这句,是我哪得罪你了?我说不是,是你爸每年过年都说这事,我认真考虑过了,决定不生了。老公说真的吗,那不生孩子的话我就准备买辆车啰。就这样到了2010年中旬,买了一辆30W多的车,付了10W多,按揭两年,每个月还款1W。这样,基本上每个月的钱都存不下来了,积蓄只有靠年终奖了。

50楼
      到了2012年过完年,发了年终奖,再加上平时节省的钱,手上有了10W,在这期间老公也说过这点点钱干不了大事,干脆给他炒股算了,但我始终认为炒股挣的钱不拿出来等于扯淡的事,所以一直不同意,这时老公说那不给我炒股,现也没什么好投资的,福田的房子(2005年购的房)房贷还了吧,到时把那房抵押了,套点钱出来投资。当时一看,那房还有20W多未还,开始我还不愿意还,因为那可是七折利率啊,但拗不过老公,那就还了吧,手上的10W多加上跟爸妈借的10W,就将房贷还了。

51楼
    结果到了2012年下半年,有个梅州老板在观兰开发了一个2000多套的小产权楼盘,这个楼盘妙就妙在旁边就是深圳市第二外国语学校(高中),所以后面听说不少老师在这购房。梅州老板干着干着不够钱了,想跟我们老板借款还是想让我们老板投资来着,反正我们老板就在他那拿下了上百套小产权房,想着给员工发发福利,就准备卖给员工,户型有40平方至100平方都有,但要一次性付款,当时是3000多/平方米,因为小区是有一定规模的,当时比市场价要便宜三分之一吧,当时算了下,如果买个45平方的,只需要10W多,后悔把钱还房贷了,但想着如果2013年年后再选房的话,发了年终奖就可以买了,当时我有两个亲戚也跟着一起登记了(亲戚朋友也可以买),结果选房定在2013年元旦这天,而年终奖还没发下来,因为手上没钱就没去选了,亲戚看我没要,他们也不敢要,怕小产权房不安全。现在这房可以卖2W多一平方了。错失了这次投资的机会。

深圳买房23
深圳买房23

52楼

53楼
    2012年中,我把节育环取掉了,决定再要一个孩子,2012年底怀上了,2013年年后就辞工没再上班了(因为2013年没上班,这也是我的亲戚不敢买我们公司小产权房的最大原因)。2013年年后用房子作抵押,套了120万的消费贷,属于那种不用的话不产生利息,用了才产生利息。2013年5月底,我老公的旧同事说有一拆迁房要不要,要的话一人一半的面积,我老公问我要不,要的话大概需要60W多,我们当时手头上有20W(爸妈的钱还没还),准备用来交二胎罚款的钱,我说要,只要是买房我都愿意出钱。老公说好,那差的40W就从消费贷里面拿,因为当时消费贷是不能直接拿钱出来的,必须找个商家刷钱出来,这就涉及到手续费了,忘了多少手续费了,总之钱全部准备到位,就等着摩拳擦掌买房了,记得当时老公还问了风水先生这房能买得成吗?风水先生说能。结果悲剧了,拆迁房的那方不愿卖了,他要房不要钱,中间方当时也在不断地游说他,我和我老公郁闷了好几天,套出来的钱还也不是不还也不是,不知如何是好,只能等消息。过了一星期,好消息来了,说对方愿意卖了,为免夜长梦多,第二天我们就和老公的旧同事赶去现场把房买下了,把钱打给了那人。2013年6月生二胎,生二胎不久,就有了之前提过的新写字楼投资的事,连本带利拿回30W,就将消费贷的钱还了。

54楼
    2013年买完拆迁房后沉寂了好长时间,因为住在2009年买的那套房里(位于前海),户型不好,朝西,夏天西晒冬天又晒不到太阳,阳台前面又给挡了,夏天的时候可热了,这样的话夏天都不愿意呆在家里,随着大孩小学即将毕业的时候,实在是对这套房的热没法忍受了,再加上生了二胎后,感觉三房不够住了,最少也要个四房。这样买房的念头又蠢蠢欲动了。

55楼
经常回忆在哪个节点把握得不够好
引用49楼老曹飘在深圳的发言:
真好。买房早的,回忆起来都是满满的幸福感。

56楼
       说说前海那套房,115平方米,客厅有个观景阳台,很小,平时就够晒晒衣服,厨房有个阳台,见不到阳光,基本上用来做杂物房了,厨房原先自带了杂物房,装修时打掉了,厨房立即又大又方正,这是我买的所有房里厨房最大的。当时仓促买了房后才让风水先生来看的,风水先生说主卧风水不是很好(这个风水先生就没说过主卧风水好的话,搞得这套和前面那套都没有在主卧住过,哎),所以在装修时就把主卧的洗手间做成了一间小书房,然后主卧和客卧的墙推掉,在两房间做了一超长的衣柜,相应把客卧面积扩大,主卧面积缩小,这样客卧就变成主卧了。

57楼
    记得2014年底的时候,我老公动了把2006年买的景田的房卖了的念头,他想把房卖了放在银行理财,他说这利息比房价的涨幅要高,我不同意,钱只要变现,我就没有安全感,而且住了五六年,也不舍得卖那套房,到2015年过年的时候,我跟老公说在小孩房加个上下铺,这样的话我爸可以休息得好点(大孩欠睡,睡没睡相,睡着后拳打脚踢地),我老公说不行,我们家就穷成这样了嘛,居然要睡上下铺,过完年后把景田的房卖了,买四房。

58楼
    2015年过完年后,我就把景田的房放在中介挂盘了,当时挂350万(101平方米),记得没几个中介打我电话询价的,相信大家都知道2015年的3月30日吧,关注房价的应该都知道这个关键时间节点,那天后,我的电话就被中介打爆了,没过几天的一个晚上,中介给我电话说350万有人要了,可以马上签约。我当时犹豫了,我老公态度很坚决要卖,我说我们还没找好下家,现在把这套卖了,万一买不回来怎么办,我坚持等这波涨幅过了再说。在我的坚持下,这套房最后于2016年2月卖了,卖了505万,在手里刚好拿了十年的时间,相当于这十年挣了400多万,签约那天没有开心的感觉,就觉得舍不得,这是后话,后面会讲到为什么决定把这房卖了。

59楼
    “330”后,手里握着约五六十万,房价疯涨,涨得人心惶惶,我和我老公一合计,虽然没房票了,但还是可以买个商住类型的公寓或小产权房,那之后就到处看,看过安托山附近的军产权,如侨香公馆、安侨苑等,当时都是奔着投资去的,但因要一次性付款,没有那么多钱,也就作罢了。5月份的时候听说西乡有一公寓在卖,开车过去看,一算总价,再结合回报率(因首付需五成至七成),觉得不划算,因为是我倡议去看的,我老公不停得说这个盘太差了,回报率太低了,然后顺嘴就说我以前的同事建议我们去凤岗投资,听说那里的地理位置不错,与深圳一路之隔,现在有一楼盘即将开盘,不如在那买。这个提议一拍即合,马上就趋车前往凤岗。

60楼
     那个楼盘就在大运城邦附近,话说我以前在自己小区坐电梯的时候,看到过大运城邦的广告,我一直以为“大运城邦”是一个体育馆,哈哈,到了凤岗才知道它是一个楼盘,不过我们不是去看大运城邦,是去附近的名流印象,当时二期开盘在即,我们赶去的时候,早已经截止认筹了。我老公做什么事都不会忘记他的大哥,当时就让他大哥一起来看,看完地理位置、远景规划和样板房后,我们决定认筹。他大哥因为深圳买房还有房票,所以那段时间也在到处看房,因为资金不多的原因,市中心是买不起了,就将视线转至坪山,当时他大哥选择综合症又犯了,犹豫选坪山还是选凤岗。我老公是速战速决的性格,他说找那旧同事认筹两套,如果他哥最后不要的话,我们家买了,反正钱也够首付。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表