家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要给楼下开震楼器

山茶树
山茶树

主楼
2023-08-03 08:48:18 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

要不要给楼下开震楼器

要不要给楼下开震楼器

楼下半夜敲墙这个事情,带来无穷无尽的痛苦与经济损失。

与楼下冲突,最开始是楼下养鸟,鸟的叫声。大清早阳台鸟叫声,很吵人。沟通几次,基本上解决,同意放生活阳台。后来鸟飞走了。没有这个问题。

从2020年开始,楼下半夜噪音问题出现,白天也是。但是半夜,实在影响休息。

楼下男的,好多年长期不上班,基本不外出。女的,半上班状态。2021年,我在海外出差,疫情卡住回不来的时候,家人实在受不了半夜敲墙声,搬出去另外租房子住。2022年我从海外回来后,租的房子因为查封问题,不租了。只好重新装修原来的房子,今年上半年住了回来。

几年了,楼下晚上11点以后,总是间隙性敲墙,一般十几分钟一次,有时候不算严重,有时候时间持续长一点。白天,一般中午开始,也是从楼下各种噪音。这个时候男主起来了。白天时间,我们也不太好说。

沟通很多次,反正不承认,楼下只是说失眠一般凌晨2-3点睡。以前还安慰自己,噪音可能各种都有。

从今年5月份,噪音问题情况恶化,晚上有时候持续到2点。我家隔壁,家里长期没有人的状态。暑假,楼上老师也离开了一段时间。并且敲墙声音在主卧位置,离楼下隔壁很远。实在难受,家人都开始吃一些嗜睡药品。

最近几天,我们开始白天报复,也在阳台喊话,甚至骂,没有回应。我们知道楼下男的上午睡觉,但是女的在家。本来想,报复两天。晚上休息时间,如果好点,不再间隔性敲墙。就心照不宣结束这个事。但是昨天晚上,到了1点直到我只在困的不行落睡之前,隔10-15分钟,撞击墙一次,声音有加大。

真想放大招,我们去其他房子住几天。我们知道,楼下经济条件不好,没有其他房子
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
远亲不如近邻,现在这是怎么了,
cathypp
cathypp

板凳
2023-08-03 09:01:23 来自iPhone客户端
其他邻居有没有反应过同样的问题。敲墙正常不止影响楼上,也许会影响整栋。如果有的话,也许是其他户产生的声音
swis
swis

地板
2023-08-03 09:02:30 来自iPhone客户端
不要开,开震楼神器的人一般没有好结果。有时候一冲动就可能发生流血事件。
房事我知道
房事我知道

4楼
2023-08-03 09:04:15 来自Android手机客户端
楼主会不会幻听
197konglj
197konglj

5楼
不一定是楼下

山茶树
山茶树

6楼
2023-08-03 09:12:42 来自m.szhome.com
从声音来源影响分析,楼上地板噪音,直接影响楼下。楼下地板噪音,基本影响不了楼上。敲墙,会影响多个楼层,包括楼上楼下。

我楼下的楼下房,出租,很多时候空置,最近感觉有出租,白天没有人状态。

晚上半夜偶尔响一声两声,可能是不小心。间断性,持续很长时间,是刻意报复。现在情况,楼下有的是时间 不上班,耗的起。对自己,上午是比较清净的时间,下午3-5点,感觉也还可以。

我也知道,这个社会,太文明会吃亏。但是自己去做恶人很难。
老抹布
老抹布

7楼
楼主如果不想斗下去,买海绵耳塞,东西也不贵百来块块钱几盒够家里人用一年。隔声效果超好的,本人出差经常用。有时候住在电梯机房旁边的房间,一夜都醒不来,甚至听不到闹钟。

想头下去,买震楼神器是个办法,还有就是往楼下泼水啊,搞漏水啊,渗水什么的!这个绝对让楼下苦不堪言!不要说是我说的哈
hongbtr
hongbtr

8楼
会不会是左右邻居之间发出的声音。或者楼上的?
人到中年FW
人到中年FW

9楼
2023-08-03 09:17:55 来自Android手机客户端
唉,这种问题有时候会不会有卖房的冲动?我以前有过
山茶树
山茶树

10楼
2023-08-03 09:19:06 来自m.szhome.com
我对外界,不算敏感。家人比较敏感。但是自己从各种判断 也知道是楼下发出来的,并且有过一些冲突。2021年,也成功的通过噪音,将我家人赶走,那时候我在海外。

楼上是女老师与她妈妈(很老了)2人,没有其他人。暑假不在家。楼上的楼上是两个小学生的家庭,必须睡的早。

我家隔壁,很多时间没有人。有人时大部分时候只有男主,人非常好,去年做了癌症手术,养病中。
引用5楼房事我知道的发言:
楼主会不会幻听
Http_tap
Http_tap

11楼
2023-08-03 09:24:49 来自m.szhome.com
报警有没有用
难启的用户名2
难启的用户名2

12楼
用户被禁言
山茶树
山茶树

13楼
2023-08-03 09:34:45 来自m.szhome.com
2020年,我们报警,警察敲门,人家根本不开门,不理。警察也没有办法,悻悻而归
引用13楼Http_tap的发言:
报警有没有用
SpiritVivi
SpiritVivi

14楼
这个真不一定是楼下,首先得精准核实,万一不是那多无语。
而且此前对方已经因养鸟一事妥协了,按理不应该是如此无理的。建议再确定噪音真正的来源。有时隔一两层也是完全可以影响到的。
大漠草原
大漠草原

15楼
通常是楼上的噪音影响楼下的,楼下很难影响楼上。去楼下的楼下调查清楚为好。
轻装回归
轻装回归

16楼
用户被禁言
蓝色蓝色
蓝色蓝色

17楼
2023-08-03 10:20:54 来自Android手机客户端
声音很难确认的,以前偶尔听到楼上拉椅子声音,直到楼上搬走了,现在空房,偶尔听到拉椅子声音还是很像楼上发出的,我现在都不确定听到的声音是哪里的了
品人生2020
品人生2020

18楼
我楼下的怀疑我家冲马桶导致水管的共鸣声,
多次配合排查无果,
最后物业说是发现我们楼上二层的冲马桶导致的微小共鸣声音。
传了三层到邻居家影响到了对方。我家到基本没留意那个声音。
有些人对声音敏感,或是纠结某种声音不能自拔。
所以还是要排查清楚。
水管安装不好,夜里冲马桶的共振可能会影响几层楼。
静思過
静思過

19楼
2023-08-03 10:31:09 来自iPhone客户端
楼下敲墙去影响楼上睡眠,受影响大的是楼下自己啊

这社会是有多冷漠才延伸出这些故事
山茶树
山茶树

20楼
2023-08-03 10:33:19 来自m.szhome.com
这个明显是人敲的,并不是很有准确的时间规律,但是对墙打击的力度还是有的。

2021年,家人不胜其烦,被赶走一次。现在我在家,并且我其他地方有地方住。不能再演楼上被楼下赶走的故事。

楼下的楼下,几年以前换了业主,这也是其中原因之一
引用18楼轻装回归的发言:
半夜敲墙,这是什么神器?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表