家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要给楼下开震楼器

nyer
nyer

101楼
2023-08-06 07:42:55 来自iPhone客户端
怎么又看见楼主的另一个帖子。我们楼就有一个半夜敲墙的,退休老头,老婆死了,和楼上的闹矛盾(说楼上经常有噪音)就开始敲墙。白天敲,晚上也敲。尤其是一晚上凌晨1,2,3,4点这样每小时一次。邻居们不胜其扰,找社区,报警无数次都没有效果。已经持续了三年多,最近可能好些了,毕竟老头老了
happyduckgoose

102楼
 墙壁一般都是白腻,天天敲打,墙壁不会被敲坏掉吗?如果是自家的房子,这么敲打弄坏甚至还会影响到同住的人,这合情理吗(同住人都听不到也不受影响吗?都是什么人呢?这么能忍?!)?真不明白敲墙怎么会持续多年发生。如果是租的房子,那么房东也会检查到,不能这么操作的吧?

一直敲打几年影响了楼上而楼下的邻居却不受影响,真是搞不懂了。
引用108楼nyer的发言:
怎么又看见楼主的另一个帖子。我们楼就有一个半夜敲墙的,退休老头,老婆死了,和楼上的闹矛盾(说楼上经常有噪音)就开始敲墙。白天敲,晚上也敲。尤其是一晚上凌晨1,2,3,4点这样每小时一次。邻居们不胜其扰,找社区,报警无数次都没有效果。已经持续了三年多,最近可能好些了,毕竟老头老了
幸好有你1
幸好有你1

103楼
2023-08-06 11:08:35 来自Android手机客户端
我们一楼是健身房,砸楼声传到七八楼以上,业主天天投诉

104楼
同住人如果不阻止的话,那这一批人的心理是有多少阴暗啊

如果同住人一直也在阻止其敲墙,那么这些同住人的内部关系肯定也比较紧张,长期下去内部也会爆发。

楼主多描述楼下敲墙这个事以及对家人的影响,可能寻求解决了但效果不理想,就纠结在噪音这一块,深受其害,但帖子里似乎并没体现和“嫌疑人”作深入沟通(当然可能那人都不与楼主沟通-比如人家不直接承认敲或不敲,就任由楼主和家人去猜猜猜,令你抓狂,看着你不好受的样子心里才爽快)
引用109楼happyduckgoose的发言:
 墙壁一般都是白腻,天天敲打,墙壁不会被敲坏掉吗?如果是自家的房子,这么敲打弄坏甚至还会影响到同住的人,这合情理吗(同住人都听不到也不受影响吗?都是什么人呢?这么能忍?!)?真不明白敲墙怎么会持续多年发生。如果是租的房子,那么房东也会检查到,不能这么操作的吧?

一直敲打几年影响了楼上而楼下的邻居却不受影响,真是搞不懂了。
花花369
花花369

105楼
2023-08-06 11:37:16 来自iPhone客户端
搞不明白,关系恶化后越来越难搞的
nyer
nyer

106楼
2023-08-06 11:42:38 来自iPhone客户端
楼主这个情况不了解,我们这栋楼的老头是用橡皮锤敲横梁来报复楼上,有时也会用棍子敲外墙的空调架。影响范围能到达上下五层楼。此老头独居,楼上也是一对老夫妇,互相报复。都是业主。。
引用109楼happyduckgoose的发言:

大好
大好

107楼
2023-08-06 12:04:30 来自Android手机客户端
我女儿学校宿舍,也岀现敲墙声,整一层能听见,也是岀现在晚上,有时声音大,有时声音小,间隔时间没有规律,有时候天天出现,有时候间隔很久,查不出源头,孩子们还怀疑敲墙声是宿管老师房间发岀来的呢,噪音一般是楼上影响楼下,楼下影响楼上的可能性小,你楼下的楼下如果没有听见敲墙声,基本可以排除的,如果敲墙声对家人影响很大,可以把邻居请来,请求大家帮助你查找源头,不应该猜测一定是谁干的
三和大神666
三和大神666

108楼
半夜敲天花板发出声音的倒真有,前不久有个视频就是说这个的
引用101楼婉如清扬sz的发言:
我觉得这个解释比较合理。

说实话,不太相信有谁会半夜敲墙,这不是损人不利己吗?
引用81楼LyubenH的发言:
有些声音是建筑物本身发出的,不要冤枉了邻居。建筑物也会发声,这或许是你不知道的。可以说,你听到的弹珠落地声,并非“楼上熊孩子在玩”。真正的弹珠落地,楼下很难听到。就是顶层住宅,也会听到楼上弹珠声。——怎么回事?不要吓人!CCTV10《走进科学》曾对这种现象做过专题节目,并做了揭秘。这是钢筋、管道受到应力(或热胀冷缩、或侧向风吹、或地面震动),在狭小的空间里弹动发出的声音,类似弹珠落地。由于在混凝土中发出,所以都误以为是楼上传来。还有一些声音来自建筑物自然现象:楼上桌椅拖动声,和弹珠落地声类同,也是钢筋混凝土发出的。外挂石材,晚上会听到类似敲墙的声音。这是钢架热胀冷缩,伸缩节发出的声响。
asinfgl
asinfgl

109楼
2023-08-06 14:03:39 来自Android手机客户端
震楼器是什么?
山茶树
山茶树

110楼
2023-08-06 20:29:19 来自m.szhome.com
今天好好分析了一下产生撞击声的位置来源:
- 位置集中在主卧或者附近,比如套间走廊
- 主卧有主卫,门
- 走廊有客卫(限制与开发商设计,大部分为推拉门)
- 走廊有厨房门,都是推拉门

估计撞击声产生的可能性高低:
- 推拉门撞击,半夜主要来自卫生间推拉门左右推拉门柱。厨房推拉门,半夜时间排除
- 主卧开关门,撞击的可能性小一些,一般不会太大力度
- 刻意敲墙报复,这个只有私人恩怨。并且杀敌800,自损1000。毕竟对自家人影响最大。

自家楼下这家,有一个老人,有女儿。如果报复,除了影响自身夫妇,对自家老人女儿影响大。

从半夜发生时间与了解的上下几层这些邻居的作息时间分析,只有楼下男主对得上。如果排除刻意报复,可能高低:1)男主半夜回来使用洗手间门撞击门框产生的声音,力度偏大。2)楼上楼下1-2层的邻居半夜上厕所开门开关卫生间门,动作力度偏大。

以上只是分析,不确定正确性
山茶树
山茶树

111楼
2023-08-06 22:51:49 来自m.szhome.com
另外发现,噪音的敏感度分析:
- 如果整体环境噪音高,比如马路声音、空调压缩机、??噪音,则人体对异响噪音敏感度没有那么高,不敏感一些。
- 如果在一个隔音效果非常好的房间,则房间墙体或者房间噪音,突显很多。

我家房子,去年装修,采用110mm断桥铝隔音窗。关上窗户,环境噪音隔离非常好。这样楼上楼下的撞击墙体噪音,楼上拖拉声,楼上东西掉地板的声音,甚至可能楼上楼下的衣柜关门声音,都听得见。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

112楼
2023-08-07 00:56:43 来自Android手机客户端
具体时点是什么?我看看是不是我拉的桌子
引用蓝色蓝色的发言:
声音很难确认的,以前偶尔听到楼上拉椅子声音,直到楼上搬走了,现在空房,偶尔听到拉椅子声音还是很像楼上发出的,我现在都不确定听到的声音是哪里的了
李的ID
李的ID

113楼
我想说,不可能有人专门老是敲墙。
一定是房子本身材料、结构的物理、化学变化引起的。
这事不少,现在我们这楼也有,本?楼有33层,有几个家上下楼之间因为这原因成仇的。
实际 上有家根本不住人 ,自家装有监控,被楼下批到要死,但是有些人真的就是死脑筋,明明没人还是认为是人家家里发出的声音。
现在业主群里两家互称狗东西。
有次早上有人作业,大家都以为自己楼下发出的,实际上离自家远得很。
钢筋水泥的楼,传出来的声音与震动很不科学的,也许是几层外皮发出的。

kuikui719
kuikui719

114楼
2023-08-07 18:05:06 来自Android手机客户端
忍着忍着就忍习惯了
千里不留痕
千里不留痕

115楼
淘宝搜一个德国耳塞,几层小蘑菇状的,好像才二三十元就能解决问题。
实在男
实在男

116楼
2023-08-17 12:42:39 来自Android手机客户端
为什么会有这种想法?你想伤害整栋楼吗
山茶树
山茶树

117楼
2023-09-02 14:08:02 来自m.szhome.com
这几天,事情有点变糟糕。

昨晚,12点到今天临晨2点,撞墙的声音不少,尤其1点多有一次重重撞击。

今天上午,我们砸地板报复。11点,管理处过来沟通了一下。希望今晚好点,我们真的不愿报复。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

118楼
会不会这两天台风,你们家有什么风洞的位置,轰轰作响,
秋天d旋律
秋天d旋律

119楼
2023-09-02 14:15:33 来自Android手机客户端
用户被禁言
山茶树
山茶树

120楼
2023-09-02 14:19:17 来自m.szhome.com
楼下的楼下偶尔也群里面喊过,无济于事。 我倒是认为楼下大部分时候不是刻意,而是大手大脚动作惯了,自己不觉得如何影响邻居,但是半夜整体环境噪音低的时候,比较突显
引用123楼秋天d旋律的发言:
几年如一日的这样做,损人不利己

楼下的还能影响到你楼上吗?即便如此,肯定楼下的邻居更受影响吧,问问楼下的邻居他们有没有这个问题?

这个事太匪夷所思了,而且你楼下的邻居也一直不承认,有没有可能你们真的冤枉别人了?你也说了自己队友对声音很敏感?
引用楼主的发言:
这几天,事情有点变糟糕。

昨晚,12点到今天临晨2点,撞墙的声音不少,尤其1点多有一次重重撞击。

今天上午,我们砸地板报复。11点,管理处过来沟通了一下。希望今晚好点,我们真的不愿报复。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表