家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有一个强势的爸爸很头疼

桃白白
桃白白

21楼
2023-07-28 08:40:15 来自iPhone客户端
dhtitxss
dhtitxss

22楼
2023-07-28 10:32:05 来自Android手机客户端
我的公公婆婆就是无止境的吵
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

23楼
2023-07-28 11:47:16 来自Android手机客户端
都不理他
欢乐姐姐
欢乐姐姐

24楼
2023-07-28 12:01:19 来自Android手机客户端
1.男人也有更年期,除了修养不够,可以哄他喝疏肝理气茶,比如胎菊枸杞玫瑰花,说对肝好,对眼睛好。
2.这种人唯我独尊,你对他意见当面说,一定会叫他暴跳如雷,可以写信,或者发微信方式。
文字东西,反应到大脑,会有个分析消化过程,才能叫他上心。
也许也会生气,但是慢慢会反思。可以试试。
即便他改不了,也可以叫你把心里话说出来,叫他明白他在别人心里是什么魔鬼
小贤贤啊
小贤贤啊

25楼
2023-07-28 12:09:04 来自iPhone客户端
他好会养生,无论在我这里还是在老家,几乎每天都是养身茶,例如桑叶茶,菊花枸杞……自己不喝矿泉水,还要求全家要喝温水,好强势……

他现在在老家,只有我妈会每天跟他聊聊。我除非有事找他或者过节问候,一般不找他,找他也是文字描述,不想发出声音,感觉文字平和一点。但他回复我,就基本是语音。我对他有抵触心理,不想听他说。他现在的想法就是,跟你说了,你也不听我。我跟他讲了,如果我什么问题都听你,我的人生就跟你一样了~
引用29楼欢乐姐姐的发言:
1.男人也有更年期,除了修养不够,可以哄他喝疏肝理气茶,比如胎菊枸杞玫瑰花,说对肝好,对眼睛好。
2.这种人唯我独尊,你对他意见当面说,一定会叫他暴跳如雷,可以写信,或者发微信方式。
即便他改不了,也可以叫你把心里话说出来,叫他明白他在别人心里是什么魔鬼
欢乐姐姐
欢乐姐姐

26楼
2023-07-28 12:12:49 来自Android手机客户端
唉,看来只能等一个机缘来改变他脾气,改变父女关系了
引用楼主的发言:
他好会养生,无论在我这里还是在老家,几乎每天都是养身茶,例如桑叶茶,菊花枸杞……自己不喝矿泉水,还要求全家要喝温水,好强势……

他现在在老家,只有我妈会每天跟他聊聊。我除非有事找他或者过节问候,一般不找他,找他也是文字描述,不想发出声音,感觉文字平和一点。但他回复我,就基本是语音。我对他有抵触心理,不想听他说。他现在的想法就是,跟你说了,你也不听我。我跟他讲了,如果我什么问题都听你,我的人生就跟你一样了~
小贤贤啊
小贤贤啊

27楼
2023-07-28 12:18:09 来自iPhone客户端
除了责怪我不听他的,其实父女关系是比其他关系,最好的了。

当前比较大的问题,是他对待周遭的态度,太偏激,激进了。养生茶好像治不了他这么大的火气
引用31楼欢乐姐姐的发言:
引用楼主的发言:

海兰宝石QQ
海兰宝石QQ

28楼
爱是化解家庭矛盾的最好办法,多关心,少抱怨,多传递正能量

最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
给你爸爸找点轻泻剂,去去心火,

也许他们的一生,一个唠叨,一个急火,你妈妈天天慢吞吞地嘴不停刺激你爸爸,你爸爸气的够呛,暴躁不停,

对症下药,让你妈管住嘴,可能就治好了老爷子的暴躁,

欢乐姐姐
欢乐姐姐

30楼
2023-07-28 13:37:26 来自Android手机客户端
可以先吃四五天龙胆泻肝丸(不能长期吃)然后再喝养生茶
感觉再教你给你老爹下毒
引用楼主的发言:

当前比较大的问题,是他对待周遭的态度,太偏激,激进了。养生茶好像治不了他这么大的火气
引用楼主的发言:

小贤贤啊
小贤贤啊

31楼
2023-07-28 13:57:35 来自iPhone客户端
同仁堂的黄连上清丸和牛黄解毒丸,他时不时就拿出来吃。不仅自己吃,也给我妈吃。

稍微有点点不舒服,他自己就要去找医生开中药,针灸了。搞得自己像个医生。

这方面都不用催他,他自己很会张罗,情绪太紧张了。
引用35楼欢乐姐姐的发言:
感觉再教你给你老爹下毒
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

欢乐姐姐
欢乐姐姐

32楼
2023-07-28 14:01:29 来自Android手机客户端
这个不能经常吃,除非上火。搞不好会吃出肠癌
引用楼主的发言:
同仁堂的黄连上清丸和牛黄解毒丸,他时不时就拿出来吃。不仅自己吃,也给我妈吃。

稍微有点点不舒服,他自己就要去找医生开中药,针灸了。搞得自己像个医生。

这方面都不用催他,他自己很会张罗,情绪太紧张了。
引用35楼欢乐姐姐的发言:
感觉再教你给你老爹下毒
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

cathybb
cathybb

33楼
2023-07-28 14:17:08 来自iPhone客户端
一般外公身体就是比外婆好,奶奶身体就是比公公好。为什么呢?因为他们活得更真实,更忠实于自我。😄
微风晓月明
微风晓月明

34楼
我妈在家也是很强势,但她在生活上对我爸非常关心,我爸爸都不和她“一般见识”。
CattySZ
CattySZ

35楼

laohuli197
laohuli197

36楼
2023-07-28 22:16:07 来自iPhone客户端
也许人老了,委屈了一辈子了,就开始任性作妖了。再也兜不住了。
70随心所欲,就是这样吧,但孔夫子也说了:不逾矩!没文化的人就会越矩吧
蔡建文
蔡建文

37楼
2023-07-29 08:41:17 来自Android手机客户端
爱沙梨
爱沙梨

38楼
2023-07-29 11:41:05 来自m.szhome.com
楼主父母的婚姻虽然不幸福,却也是求仁得仁,互相依赖共生,母亲照顾父亲的情绪,父亲给母亲一个归宿。这是他们这一代人的婚姻,楼主可以寻找自己的美满家庭。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

39楼
2023-07-29 22:44:31 来自Android手机客户端
有没有一种可能,是脑部在退化,脑退化引起的情绪问题。这种情况他的控制不了的。
引用楼主的发言:
不是在我这里动手,只是言语上会骂我妈。

其实我也没亲眼见过他动手,都是听我妈说或者家里亲戚说。大学到毕业现在也离家10多年,都是这些年不在家,他们2个人相处,爆发的冲突。

感觉年纪越长,脾气越大。年轻时候,是一个比较理智的人。
引用22楼不同阶段的人生的发言:
老头居然敢对退休有退休金又住在孩子家的老婆动手,真是脑袋进水了。
田心119
田心119

40楼
2023-07-30 09:23:20 来自Android手机客户端
你妈这个年纪也没别的事情,跟你说就是吐槽而已。。。你直接说离婚算了,别管你爸,她保证就闭嘴了。。。
引用楼主的发言:
我一直都是假装不知道的状态,但我妈在我身边,基本每天都要跟我吐槽我爸的种种,我经常都是任由她说,也不回应,必要的时候回答她,你少说几句。

从我的角度看,也不完全是我爸的问题,很多时候是我妈自己蠢,但我爸动手肯定是他不对,而且管得太宽了,家里大小事务我爸都要一手掌控。

我爸在生气的时候,我妈就不应该还嘴硬,矛盾往往都是这样激化的,但是我妈一直没有意识到她自己的问题,只怪我爸脾气不好。

2个人都有问题,只是我妈觉得自己无辜又可怜。想从我这里博得同情吧……
引用17楼94shagua的发言:
我觉得最好的方法是不上心,他们爱怎么闹就怎么闹。

父母跟你是两代人,经历的事情不同,所受的教育差别很大,学会不受他们的影响是最好的解决之道。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表