家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有一个强势的爸爸很头疼

小贤贤啊
小贤贤啊

主楼
2023-07-27 15:25:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有一个强势的爸爸很头疼

有一个强势的爸爸真的好头疼,再这么下去,我都要被整抑郁了……

他和所有亲戚的关系都特别不好,为人太理直气壮,偏激。我不知道这些年他哪来的底气,总以为自己很牛逼。以前跟我妈再怎么吵闹,也不会动手,这些年,生活条件越来越好了,他和我妈也退休领退休金了,可是生活越来越不太平。一言不合,就朝我妈动手,像个定时炸弹,随时可能爆发。

他总说他至少能活到80岁。如果生活如此不太平,活到这么老,不开心,又有什么用?

我总在想要不要找个机会跟他摊牌,但是不知道摊牌以后是不是又有一场更大的风波让我无法收拾……

最近总感觉生活没有意义,因为总是背负原生家庭的这些负能量,搞得好累。

有时候看我妈可怜又无辜的样子,真的可笑又可恨。2个人如果过不下去,离开不是一个不好的选择,但我不懂他们在坚持什么,可能都老了。

从小到大都感觉自己生活在一个支离破碎的家,记得高中也离家出走过,以此逃避父母的争吵。但是这么多年过去,他们依旧不懂,我那么努力,为了什么。

这又让我反思婚姻的意义是什么?不是2个相爱的人相濡以沫,白头到老吗?

可是又有多少夫妻能真的相濡以沫,白头到老了……从这点看,我也没那么支持女人需要走进婚姻。单身,也挺好。

一直在想一个自救的方法,如果有同烦恼的网友有好的建议,麻烦分享给我。谢谢了~
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
在家打老太太,算什么强势,

儿子长大了,谁敢打我妈,

我们认识的小伙子,他爸爸跟他妈总开战,小伙子警告,不许动手,他妈爱骂人,小伙子狠训她一通,做人不讲理,不行的,

孩子长大了,风水轮流转,现在,大王换人了

给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
rayathome
rayathome

地板
2023-07-27 15:41:38 来自iPhone客户端
哈哈,我说个终局
这种强势的老男人基本都会在未来某个时刻大病一场,然后性格大变
总之,就是欠教训
小贤贤啊
小贤贤啊

4楼
2023-07-27 15:50:36 来自iPhone客户端
脾气这么急躁,我一直觉得是中风的前奏。目前来看,他身体各方面都还不错,60多岁,体能不比30多岁的小伙子差,高低杠,双杠都不成问题……

我真的希望他可以心平气和一点看待周遭的各种问题。活得开心,生存着才有意义。

我还有很多对生活美好的规划,想带他们去尝试不同的体验。就看他的态度了。
引用6楼rayathome的发言:
哈哈,我说个终局
这种强势的老男人基本都会在未来某个时刻大病一场,然后性格大变
总之,就是欠教训
rayathome
rayathome

5楼
2023-07-27 16:21:58 来自iPhone客户端
脾气变化很多是身体因素影响的
引用7楼爱大英俊的发言:
我妈妈思维出奇的清楚,我会把妈妈引导好,她过一段时间才能吸收知识点。我爸爸更年期糊涂了,需要一个特别强大清醒的人,善良方面,我看父母没有啥改变,还是以前的样子。
引用5楼老曹飘在深圳的发言:
说明他们身体特别好。可能不止活到80岁。

不是说,“人之将死,其心也善” 吗?老了应该心地善良,啥都看透了,不争不抢了。

所以唯一理由就是,他们离死还好远

深美丽
深美丽

6楼
2023-07-27 16:37:09 来自Android手机客户端
我有个强势的妈,我们兄妹弟仨。从15年前就把他们给分开了。我妈跟我哥生活,我爸跟我偶尔跟我弟生活。他们两在一起的话所有人都不开心,他们除了吵架还是吵架打架。分开最多也就骂骂而已
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2023-07-27 16:59:12 来自Android手机客户端
觉得别人可怜的人,才是真正的可怜人nei
童童公主
童童公主

8楼
2023-07-27 17:04:29 来自Android手机客户端
自己混好了先把妈妈接到身边,让老爸尝一下一个人在家孤单的滋味后,会有所收敛的。
引用楼主的发言:
有一个强势的爸爸真的好头疼,再这么下去,我都要被整抑郁了……

他和所有亲戚的关系都特别不好,为人太理直气壮,偏激。我不知道这些年他哪来的底气,总以为自己很牛逼。以前跟我妈再怎么吵闹,也不会动手,这些年,生活条件越来越好了,他和我妈也退休领退休金了,可是生活越来越不太平。一言不合,就朝我妈动手,像个定时炸弹,随时可能爆发。

他总说他至少能活到80岁。如果生活如此不太平,活到这么老,不开心,又有什么用?

我总在想要不要找个机会跟他摊牌,但是不知道摊牌以后是不是又有一场更大的风波让我无法收拾……

最近总感觉生活没有意义,因为总是背负原生家庭的这些负能量,搞得好累。

有时候看我妈可怜又无辜的样子,真的可笑又可恨。2个人如果过不下去,离开不是一个不好的选择,但我不懂他们在坚持什么,可能都老了。

从小到大都感觉自己生活在一个支离破碎的家,记得高中也离家出走过,以此逃避父母的争吵。但是这么多年过去,他们依旧不懂,我那么努力,为了什么。

这又让我反思婚姻的意义是什么?不是2个相爱的人相濡以沫,白头到老吗?

可是又有多少夫妻能真的相濡以沫,白头到老了……从这点看,我也没那么支持女人需要走进婚姻。单身,也挺好。

一直在想一个自救的方法,如果有同烦恼的网友有好的建议,麻烦分享给我。谢谢了~
小贤贤啊
小贤贤啊

9楼
2023-07-27 17:32:35 来自iPhone客户端
目前我妈在深圳跟我在一起,我爸自己在老家,隔1.2个月来深圳住1.2个月再回去。前几天晚上,2个人视频在说一些事情,因为我妈多嘴了一句,我爸就在视频里骂人了,最后挂了视频,然后这几天都没说话了……

但是没说话不代表没问题,他们的问题依旧存在,没法解决。作为子女,真的心塞。
引用13楼童童公主的发言:
自己混好了先把妈妈接到身边,让老爸尝一下一个人在家孤单的滋味后,会有所收敛的。
引用楼主的发言:

中岛
中岛

10楼
其实,那是父母之间的事,子女不必掺合   
被女人坑死的男人也不少,这个事情不涉及性别

最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
也许你爸妈早就放下了,他们习惯了,无所谓,你不用心塞,
引用14楼楼主的发言:
目前我妈在深圳跟我在一起,我爸自己在老家,隔1.2个月来深圳住1.2个月再回去。前几天晚上,2个人视频在说一些事情,因为我妈多嘴了一句,我爸就在视频里骂人了,最后挂了视频,然后这几天都没说话了……

但是没说话不代表没问题,他们的问题依旧存在,没法解决。作为子女,真的心塞。
引用楼主的发言:

94shagua
94shagua

12楼
2023-07-27 17:57:41 来自iPhone客户端
我觉得最好的方法是不上心,他们爱怎么闹就怎么闹。

父母跟你是两代人,经历的事情不同,所受的教育差别很大,学会不受他们的影响是最好的解决之道。
小贤贤啊
小贤贤啊

13楼
2023-07-27 19:24:20 来自iPhone客户端
我一直都是假装不知道的状态,但我妈在我身边,基本每天都要跟我吐槽我爸的种种,我经常都是任由她说,也不回应,必要的时候回答她,你少说几句。

从我的角度看,也不完全是我爸的问题,很多时候是我妈自己蠢,但我爸动手肯定是他不对,而且管得太宽了,家里大小事务我爸都要一手掌控。

我爸在生气的时候,我妈就不应该还嘴硬,矛盾往往都是这样激化的,但是我妈一直没有意识到她自己的问题,只怪我爸脾气不好。

2个人都有问题,只是我妈觉得自己无辜又可怜。想从我这里博得同情吧……
引用17楼94shagua的发言:
我觉得最好的方法是不上心,他们爱怎么闹就怎么闹。

父母跟你是两代人,经历的事情不同,所受的教育差别很大,学会不受他们的影响是最好的解决之道。
小贤贤啊
小贤贤啊

14楼
2023-07-27 19:33:36 来自iPhone客户端
看他们吵吵闹闹,心理很不是滋味~

父母做不了正面教材,起码不应该做反面教材。从小到大,他们可能都不知道自己这样吵闹对子女的身心健康有很大影响。

任何的反抗和抵触,可能都会被扣上不孝的罪名。所以目前为止,我都沉默着,就不知道还能沉默多久。
引用16楼最爱我的儿子的发言:
也许你爸妈早就放下了,他们习惯了,无所谓,你不用心塞,
引用14楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
2023-07-27 21:05:51 来自Android手机客户端
其实你现在最大的问题,是被妈妈当成了垃圾桶,发泻情绪,不管你有多辛苦,多烦恼,多不容易,她只顾自己倾诉,不管对你有否影响,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
2023-07-27 21:07:23 来自Android手机客户端
我们离开家后,为了不让父母担心,只报喜不报忧,绝不会把自己的情绪,转嫁给父母,
不同阶段的人生
不同阶段的人生

17楼
2023-07-27 21:09:25 来自m.szhome.com
老头居然敢对退休有退休金又住在孩子家的老婆动手,真是脑袋进水了。
小贤贤啊
小贤贤啊

18楼
2023-07-27 23:19:33 来自iPhone客户端
不是在我这里动手,只是言语上会骂我妈。

其实我也没亲眼见过他动手,都是听我妈说或者家里亲戚说。大学到毕业现在也离家10多年,都是这些年不在家,他们2个人相处,爆发的冲突。

感觉年纪越长,脾气越大。年轻时候,是一个比较理智的人。
引用22楼不同阶段的人生的发言:
老头居然敢对退休有退休金又住在孩子家的老婆动手,真是脑袋进水了。
小贤贤啊
小贤贤啊

19楼
2023-07-27 23:27:10 来自iPhone客户端
是的,我有时候跟她讲,你不要这样说话,她说我在你爸面前也没有这样说,我的会怼就是“那你在我面前也不要这样说”。

很多时候,我爸都不想让我知道太多,因为知道太多,我背负的压力更大,他很爱我。

但是我妈就把我当垃圾桶一样吐槽,很影响我的心情。如果被我爸知道她总是跟我吐槽,我爸肯定会更生气。

引用20楼最爱我的儿子的发言:
其实你现在最大的问题,是被妈妈当成了垃圾桶,发泻情绪,不管你有多辛苦,多烦恼,多不容易,她只顾自己倾诉,不管对你有否影响,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
2023-07-28 06:40:13 来自Android手机客户端
你母亲一辈子挨骂,可能就是因为这个原因,拎不清,
引用楼主的发言:
是的,我有时候跟她讲,你不要这样说话,她说我在你爸面前也没有这样说,我的会怼就是“那你在我面前也不要这样说”。

很多时候,我爸都不想让我知道太多,因为知道太多,我背负的压力更大,他很爱我。

但是我妈就把我当垃圾桶一样吐槽,很影响我的心情。如果被我爸知道她总是跟我吐槽,我爸肯定会更生气。

引用20楼最爱我的儿子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表