家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

话说情同手足、妯娌翻脸不认人

sunkychen
sunkychen

主楼
2023-07-14 02:37:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

话说情同手足、妯娌翻脸不认人

家有一个大哥,他的大儿子已经出来工作,女儿在读高三。哥哥、嫂子、我,我老婆在深圳工作20年+。我儿子在深圳自幼儿园到初中一直在深圳就读。

侄女、侄子自幼儿园起一直由爷爷奶奶一手拉扯大的,我爸妈为了照顾我侄女、侄子,他们一直在老家生活。2010年前父母一边种地,一边带两个孙女、孙子,那一年,他们60岁了,甚是辛苦。他们也是操心非常多,很瘦的,看上去就非常劳累。

2006年,我刚刚结婚,家里的老宅在山区,到镇上10公里,父母不会骑车,全靠走路赶集,非常辛苦。当时,我哥哥说镇上有块地2万块,加上建起来预算要10万+,他手上只有2万块钱,问我是否可以支持他盖这个房子?我当时就想,邻居们都纷纷搬离山区去镇上了,我们家也应该尽快要到镇上搞一亩三分地建房子,因此从家庭利益出发,就同意借我哥哥5万块建房子,当时我刚刚结婚,就认为优先给哥哥建房子也是对大家庭的支持。老婆也同意了。

再后来,我和我老婆2010年商量好,再与哥哥建议让父母不要种地了,由我和我个兄弟两个各出50%给父母养老,我也不计较他儿女由父母带是否要多出一点,反正我是当做养老也有我的50%责任,这样一直到现在每月给养老金他们。他们是农民,现在政府有200左右的老年人补贴,没有其他养老金。那一年,我还没有生小孩。

我儿子出生后,本来我是希望父母其中一个来深圳带我的儿子到小学,另外一个在老家照顾侄女、侄子的,但是后来他们不喜欢深圳,当时我也只有一个小两房,有点拥挤,他们来深圳最多呆7天就闹回去,刚开始以为太挤不方便就买了个3房,后来还是不来给我带小孩。我们也理解老人,不希望老了让他们分开过,因此我老婆全职带儿子到现在。

我和太太从不计较他儿女在家是否要多出生活费,父母带大孙子、孙女有什么都呵护他们小的两个,对我儿子也没有感情。他们只要到深圳住不了一个星期就要走,惦记大孙女,怕饿着他们两个。

我自己就没有在老家盖房,也没有买。过去我每年回老家,都是住哥哥家里,包括我的婚床也在哥哥家,父母也在哪里,每年住5~7天,相处还是很好,和和气气。

10多年前,我在深圳买了房子,又换了3房。5年前,自己努力在东莞又买了几套,2年前嫂子知道我买了,就骂我哥无能,说我不帮她们在深圳买,她们现在深圳工作、租房。

以前逢年过节大家在深圳经常一起聚在一起,自去年以来,嫂子也不来,不接电话,让亲戚传话给我:我要从老家她房子里搬走,现在的意思是我没有权利住他们家,他们已经给我住好多年了,并且希望父母也要来深圳我这个小儿子家住的意思。

目前父母还在老家,可是我今天回老家,近在咫尺,我却不能住父母哪里(我哥家),现在住县里的酒店,明天在与父母吃个饭,我3年疫情也没有和父母在一起过年了,说实话,大家和气,还是希望年年团圆过年,过去3年不回去也是我与嫂子错开在老家,避免尴尬,今年开始我彻底不住哥哥家了,而是住酒店,怕骂。邻居也说,比较亲的亲戚也说,我不要住那里更合适。

都说父母在哪,家就在哪里,我虽然回来了县里,但是却还见不到父母,因为嫂子,我只能等白天回去看父母,估计吃个午饭晚上再住酒店i,不想回家,但是好想念父母,他们年事已高,

好伤心💔!我过去对待哥哥、对待父母都什么都支持他们,也理解父母带大孙子、孙女,我还照样给50%生活费用。过去嫂子常常说我们弟弟、弟媳量大福大,即借钱盖房子,还给一样多的钱老人养老,那时家庭和和气气。

殊不知,侄女、侄之大了,似乎要赶老人走了,人性都这样利己吗?手足情深的哥哥也一样。上次我还主动和哥哥聊了一下,希望大家可以和气,有时间聚聚,加深大家的感情联络,当时哥哥说嫂嫂是不懂事,让他慢慢沟通,过了半年也没有动静,哎。。。只能做好自己吧,不计较他们了。

现在自己也想,估计我太把自己当回事了,要感恩哥哥给我们住了15年了,我对他们的借钱不要提及了。我应该反省,今天就把东西清理掉,以后再也不住他们家了。

本帖于2023-07-14 11:59 被楼主编辑过
男人三十有点帅
男人三十有点帅

沙发
2023-07-14 05:32:42 来自Android手机客户端
楼主,你名字少个字母,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2023-07-14 06:29:47 来自Android手机客户端
兄弟争产,自古有之,
树大分叉,仔大分家,
sunkychen
sunkychen

地板
2023-07-14 06:35:05 来自iPhone客户端
是的,嫂子是典型的利己主义者。以前到处说我量量度大,说我自己带自己的小孩,父母给他两个,既没有要求父母来一个老人给我带孩子,还每月给与她相同的养老金,(父母农民没有社保养老,全靠儿子养老)。所以过去10年过年回去一家人和和气气,现在简直变了一个人,现在的意思就是借题发挥,她想着她自己儿女用不着老人了,要赶他们来我深圳住,更可怕的是2023年过年,和我爸吵架,我爸马上给我电话,说当天要老深圳我家住。

后来我哥拦住了就没有来,我哥怕别人说闲话,怕说过年就开始赶父母走。我哥那天算是良心发现。

大嫂变脸比变天还快的那种人,我爸爸妈妈都依着她的,平时不惹她。太可怕了,这人心。

我刚刚发现打错几个字,“105年前”是要表达“15年前”
引用2楼爱大英俊的发言:
家家有本难念的经,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2023-07-14 06:37:43 来自Android手机客户端
也许以后就变成了他们养活父母几十年,是父母欠了他们的,绝口不提带孩子,
laohuli197
laohuli197

5楼
2023-07-14 08:13:43 来自iPhone客户端
跟谁讲理去?丑话说到前头
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
就怕父母晚年,哥哥说他养活了父母几十年,以后该楼主养活了,
Nobody1
Nobody1

7楼
楼主的文字,看着好累。要是我,写完会自己先看一遍,大致通顺后再发,这是对读者的尊重。这反映了一个人的思维模式:是否能站在对方角度,具有换位思考的意识?

当然,也可以说,我只是想发泄一下情绪,管他呢!

如果楼主是这样的想法,算我多嘴。
难启的用户名
难启的用户名

8楼
都是借口。就是不想和你来往了,想不明白吗?心里没数吗?
清水断愁
清水断愁

9楼
令不清。
兄弟大了,感情好,住一起;感情不好,分家,很正常。
楼主在深圳买,在东莞买,名下好几套房,也不会想在老家建房,说到底,就想着回老家,住兄弟的房,这不是占便宜嘛?就问一下,哥嫂这么多年,在你深圳的家里,住过吗?哪怕一次。
借了5万块,惦记15年,都是自家的功劳。
就说吧,哥哥有没有还钱?没还钱,那房子是你的。有还钱,还被自家兄弟说,“不是我,连房子的盖不起来”,不就是说哥哥无能嘛?!哥哥对你说,“要不是你,我连房子都盖不起来!”,人家跟你客套一下,你还真当真,把功劳都揽在身上。居功自傲,在平常的相处间,应该对哥哥很不客气,甚者可能在相处的语言间,就把哥哥“踩在”脚下。罗马不是一日建成的,感情不是一天就有间隙的。积少成多,只是到了今时今日,压垮了骆驼的最后一颗稻草。
父母来你家,住不了一个星期,说惦记孙女饿着。父母来你家,就是客人,对你的孩子,完全没有共同话题,客客气气地,找个借口回去,你还当真他们是惦记孙女饿着?!不用说其他的,就让父母在你家住个两年,就两年,不过分吧?大概,你跟父母会产生很多矛盾,甚至你老婆跟父母的矛盾更多。
你就当你哥是个朋友,所有的问题就迎刃而解了。
你的朋友已经死了。
你借了钱给朋友建房,他还钱了。
你父母住老家多年,而今年迈,想要你来照顾。
父母的养老,父母的安居,都将由你来承担,你将不会再怨恨“朋友”的所作所为,也不会对朋友老婆的行为产生愤懑。

szman999
szman999

10楼
我去  你这真是颠覆我的三观;

借钱还借出自己的不是了
哥哥盖房  弟弟资助; 弟弟不常在家住  偶尔回家住几天看望父母就是占便宜,服了你这逻辑;
引用11楼清水断愁的发言:
令不清。
楼主在深圳买,在东莞买,名下好几套房,也不会想在老家建房,说到底,就想着回老家,住兄弟的房,这不是占便宜嘛?就问一下,哥嫂这么多年,在你深圳的家里,住过吗?哪怕一次。
就说吧,哥哥有没有还钱?没还钱,那房子是你的。有还钱,还被自家兄弟说,“不是我,连房子的盖不起来”,不就是说哥哥无能嘛?!哥哥对你说,“要不是你,我连房子都盖不起来!”,人家跟你客套一下,你还真当真,把功劳都揽在身上。居功自傲,在平常的相处间,应该对哥哥很不客气,甚者可能在相处的语言间,就把哥哥“踩在”脚下。罗马不是一日建成的,感情不是一天就有间隙的。积少成多,只是到了今时今日,压垮了骆驼的最后一颗稻草。
父母来你家,住不了一个星期,说惦记孙女饿着。父母来你家,就是客人,对你的孩子,完全没有共同话题,客客气气地,找个借口回去,你还当真他们是惦记孙女饿着?!不用说其他的,就让父母在你家住个两年,就两年,不过分吧?大概,你跟父母会产生很多矛盾,甚至你老婆跟父母的矛盾更多。
你的朋友已经死了。
父母的养老,父母的安居,都将由你来承担,你将不会再怨恨“朋友”的所作所为,也不会对朋友老婆的行为产生愤懑。

红苹果2015
红苹果2015

11楼
什么105年前?
看到这就看不懂了。。。

林中清道
林中清道

12楼
感觉楼主的作文不及格,拿回去重写。

TonyAnna
TonyAnna

13楼
你是圣母
令不清。
你的朋友已经死了。

桃白白
桃白白

14楼
2023-07-14 10:30:34 来自iPhone客户端
SZFIN
SZFIN

15楼
2023-07-14 11:00:47 来自Android手机客户端
5万元就当炒股亏掉了,回去住酒店舒服多了,这种嫂子还要和她凑到一起吗?我也是和你一样的情况,当初建房出了不止5万呢,回去住嫂子也是闹得鸡犬不宁,我们搬走了,远离给你带来精神内耗的人。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
有没有想过有的老人可能不喜欢住大城市,就想在老家住着。楼主帮大哥建房,可能也是考虑让老人在老家有个住处。

如果老人思想开明,无论在哪里都能住得适应,当然可以城市乡下两边住住。
令不清。
你的朋友已经死了。

家有曦宝贝
家有曦宝贝

17楼
2023-07-14 11:44:47 来自iPhone客户端
如果是我,有钱回去建个房子或买个房子给父母住,没钱租房也行,应该花不了多少钱,起码有个家,我最喜欢受这种气。
家有曦宝贝
家有曦宝贝

18楼
2023-07-14 11:45:47 来自iPhone客户端
最不喜欢
引用22楼家有曦宝贝的发言:
如果是我,有钱回去建个房子或买个房子给父母住,没钱租房也行,应该花不了多少钱,起码有个家,我最喜欢受这种气。
sunkychen
sunkychen

19楼
谢谢,是这样的
引用3楼最爱我的儿子的发言:
兄弟争产,自古有之,
树大分叉,仔大分家,
sunkychen
sunkychen

20楼
老人和孙女、孙子生活,哥嫂、我,我老婆都在深圳的
引用19楼阅读是最美的的发言:
可能站在你哥哥嫂子的角度,从小就帮忙带孩子也是让你父母享受天伦之乐?现在老人老了,虽然你们出钱平分,但是出力没有,因为老人一直是跟着他们一起住?

没有说你哥嫂做的对的意思,纯粹分析一下他们这样做的原因
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表