家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

话说情同手足、妯娌翻脸不认人

零零点点
零零点点

141楼
2023-07-19 19:14:28 来自Android手机客户端
每个家庭都有类似的亲戚,不必放在心上影响自己的生活。
天鹰翱翔
天鹰翱翔

142楼
2023-07-19 20:11:04 来自Android手机客户端
脑子里有屎,看啥都是屎。
引用大脸猫爱吃鱼007的发言:
这个有啥好炫耀的呢?为什么要别人赞助高速过路费和油费?不是自己要回去吗?就算别人给,也没人脸皮这么厚,好意思收吧

不负责任,狂妄自大,自私自利的巨婴就是这样培养出来的,哈哈哈哈
引用天鹰翱翔的发言:
虽然不喜欢八卦这些事情

但是,我们家应该不会发生这些事情
我人还没准备回家,
老家的亲人已经在准备农产品了。
在深圳的亲人就要赞助高速路费和油费。
sunkychen
sunkychen

143楼
2023-07-20 00:29:36 来自iPhone客户端
说真的,我买了房子也没有说,但是我给爸爸说了,而爸爸有过年给哥哥嫂嫂说,谁知道嫂子听到就来气,立即说我老大这不行,那个不行。

说到底还是我不要说,对父母也不能说才对。但是哪个儿子有点成绩不想给父母分享呢?我感觉做不到呀。
引用162楼远程A的发言:
你更敢说实话,切底分析清楚
引用归脾丸的发言:
我觉的奇怪,楼主在东莞的房子,怎么会搞的人尽皆知?如果是我的话,我就不会说了。
切记:亲兄弟,明算帐。

不要住在兄弟的屋子里。自己有能力,就自己建房子。不想建房子,那就不好意思了,只能住宾馆。

树大分叉,仔大分家!

还有,你家最主要的矛盾,不是你嫂子引起的,如果你哥哥不同意的话(或者说是默认),你嫂子敢这么对你吗?

最大的问题是你哥哥!

你哥哥为啥5个月了,也不拿生活费给你爸爸,那是因为他觉的自己的儿子已经工作了,女儿也在高中住校了,根本就不需要你老爸来养活侄子侄女了,所以你哥哥才不交生活费给你爸爸。
你之前给的钱,十有八九都是拿去补贴侄子侄女了。
bmw369
bmw369

144楼
2023-07-20 01:08:54 来自Android手机客户端
男女是不一样的。外面不管混得怎么样,老家还是要花钱盖房的,至少要花钱把住宅维护好。
引用szman999的发言:
我去  你这真是颠覆我的三观;

借钱还借出自己的不是了
哥哥盖房  弟弟资助; 弟弟不常在家住  偶尔回家住几天看望父母就是占便宜,服了你这逻辑;
引用11楼清水断愁的发言:
令不清。
兄弟大了,感情好,住一起;感情不好,分家,很正常。
楼主在深圳买,在东莞买,名下好几套房,也不会想在老家建房,说到底,就想着回老家,住兄弟的房,这不是占便宜嘛?就问一下,哥嫂这么多年,在你深圳的家里,住过吗?哪怕一次。
借了5万块,惦记15年,都是自家的功劳。
就说吧,哥哥有没有还钱?没还钱,那房子是你的。有还钱,还被自家兄弟说,“不是我,连房子的盖不起来”,不就是说哥哥无能嘛?!哥哥对你说,“要不是你,我连房子都盖不起来!”,人家跟你客套一下,你还真当真,把功劳都揽在身上。居功自傲,在平常的相处间,应该对哥哥很不客气,甚者可能在相处的语言间,就把哥哥“踩在”脚下。罗马不是一日建成的,感情不是一天就有间隙的。积少成多,只是到了今时今日,压垮了骆驼的最后一颗稻草。
父母来你家,住不了一个星期,说惦记孙女饿着。父母来你家,就是客人,对你的孩子,完全没有共同话题,客客气气地,找个借口回去,你还当真他们是惦记孙女饿着?!不用说其他的,就让父母在你家住个两年,就两年,不过分吧?大概,你跟父母会产生很多矛盾,甚至你老婆跟父母的矛盾更多。
你就当你哥是个朋友,所有的问题就迎刃而解了。
你的朋友已经死了。
你借了钱给朋友建房,他还钱了。
你父母住老家多年,而今年迈,想要你来照顾。
父母的养老,父母的安居,都将由你来承担,你将不会再怨恨“朋友”的所作所为,也不会对朋友老婆的行为产生愤懑。

jadynn
jadynn

145楼
情况类似,当初老人买房找我们要了5W.房子自从装修好一直都让妯娌一家住着,住了10多年了,我们回去没地方落脚,那就远离她这样的人,不交集不联络不回去,停止内耗自己。
引用18楼SZFIN的发言:
5万元就当炒股亏掉了,回去住酒店舒服多了,这种嫂子还要和她凑到一起吗?我也是和你一样的情况,当初建房出了不止5万呢,回去住嫂子也是闹得鸡犬不宁,我们搬走了,远离给你带来精神内耗的人。
sunkychen
sunkychen

146楼
2023-07-20 10:41:21 来自iPhone客户端
原来这个不是个案,几乎很多家庭都可能有这样的问题,人性就是这样
引用168楼jadynn的发言:
情况类似,当初老人买房找我们要了5W.房子自从装修好一直都让妯娌一家住着,住了10多年了,我们回去没地方落脚,那就远离她这样的人,不交集不联络不回去,停止内耗自己。
引用18楼SZFIN的发言:
5万元就当炒股亏掉了,回去住酒店舒服多了,这种嫂子还要和她凑到一起吗?我也是和你一样的情况,当初建房出了不止5万呢,回去住嫂子也是闹得鸡犬不宁,我们搬走了,远离给你带来精神内耗的人。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

147楼
想开一些吧,日子还在后头,如果老人不清醒,那以后事多的狠,做好思想准备,
浊清
浊清

148楼

没钱,不要生孩子,更不好生太多,特别是生多个儿子。

心想事成2018
心想事成2018

149楼
2023-07-20 22:41:00 来自iPhone客户端
我觉得你哥哥最初建房也是一片孝心,让老人住的舒服一点。
老人带孩子,她们可能只是顺手的事,也享受了天伦之乐,儿子也打了钱回去,你也可以把孩子放老家啊?所以带孩子不要说大嫂占什么便宜,她们也是损失很多。

现在你深圳几套房子,作为嫂子不眼红不可能,运气问题,投资失误。肯定一直骂老公:自己在深圳不买房,第一考虑给你妈妈住舒服。你想想在老家建个房子也要不少钱,缺了这个首付也就失去在深圳买房机会,如果他们一开始就想着自己,父母还在深山老林你回去要走泥巴路呢

深圳房子一但错过就上不了车也不敢上车,现在可以试一下申请安居房
心想事成2018
心想事成2018

150楼
2023-07-20 22:51:31 来自iPhone客户端
我不知道楼主希望的养老方案是什么,你的想法可能是给养老费住在大哥家,但是大嫂想法可能觉得婆婆是没有房子的一直住她家,现在也该轮到你这边提供住处了。
至于带孩子,你怎么不把孩子放老家?你嫂子不让还是婆婆不带?是你自愿放弃的。

你就问问自己,你愿意老家盖房子给老人住顺便给哥哥一个婚房吗?还能把孩子放在老家陪他们吗?每个月把钱打回去
心想事成2018
心想事成2018

151楼
2023-07-20 23:02:06 来自iPhone客户端
最关键的是那个建房五万块,你是给还是借?如果是借,我觉得不算什么很大贡献吧,你现在回家住个酒店应该算正常,还是那句话:亲兄弟明算帐,没有哪家房子可以住的这么理所当然
碧海松涛
碧海松涛

152楼
2023-07-23 08:33:37 来自iPhone客户端
说到重点了……除了各自出钱,老人到底是跟谁过的?如果一个月跟你,一个月跟老大也许就没那么大矛盾了。兄弟坐下来聊,才知道互相想的是什么
引用141楼骨灰拌饭的发言:
这种关系脑瓜子疼。尤其父母还在。看贴主是一个重情重义的人,才反复纠结这些细节。
既然在意这份感情,回去的时候别空着手,扔点儿钱给侄子侄女嫂子,也别在意他们对你老婆孩子的态度了。就当花钱买份感情。等哪天父母不在了,请你回去,你都懒得动。另外老人在哥那里太好了,这份清静有钱都难买。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

153楼
帮子女带孩子,可不是享受什么天伦之乐,把老人累坏了,我见过的,两夫妻把孩子丢家里,老两口累的要命,女儿回家炫耀,说不用带孩子在外边生活可享受了,她妈妈大骂,说把我和你爸快累死了,

要不是心疼儿孙,谁愿意老了还当保姆,天天带孩子,好象谁不会去公园跳舞,到街区转转圈,天天吃饱喝足,溜哒溜哒,那才是天伦之乐,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

154楼
把孩子丢给老 人,自己在外边享受生活,摧毁老人的晚年,耽误孩子的童年,哪有天伦之乐,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

155楼
带一个孩子长大,从小婴儿到青年,但凡负责任一点的人都知道,有多辛苦,
sunkychen
sunkychen

156楼
是的是的,特别是3岁以前,发烧感冒,半夜起来送医院那是最记忆深刻
引用178楼最爱我的儿子的发言:
带一个孩子长大,从小婴儿到青年,但凡负责任一点的人都知道,有多辛苦,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

157楼
带孩子,一点不小心,都不行,我有一次,陪着我母亲坐在医院的椅子上排队,老远听到撕心裂肺的叫声,由远而近,大家都给她让路,一个女的抱着一个小朋友,孩子的脑袋上一个大洞,血都干了,可她死命地抱着孩子飞奔,大喊救命,旁边的 人都能看出,那孩子没了,大家都让开,让她进急诊室,一下子就大哭的声音,我们坐在外边,眼泪哗哗,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

158楼
我自己也干过,抱着高烧的小婴儿,奔向急诊室,一边跑一边大喊救命呵救命,护士好远就跑出来,我把小胖子包的里三层外三层,根本不记得多少斤,一个大棉花包,抱着飞奔,现在都不记得,鞋有没有跑掉了,反正看到医生,把孩子交给人家,就松了一口气,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

159楼
压榨老人的晚年,剩余价值,不是天伦之乐,
sunkychen
sunkychen

160楼
是的,邻居20年前,第一个是男孩,几个月大时因为晚上感冒就搞没了,当时应该是邻居刚刚22岁,第一次当妈妈,年轻的夫妻不懂,没有意识到感冒的严重性就夭折了。

后来生了2各女孩,第三个才是男孩,就这样生了3个孩子,家庭因此过得非常拮据,哎,都是为了有个男孩
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表