家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

世道变了,在老奶奶眼里 儿子是别人

corrine696
corrine696

61楼
公公2006年过来深圳一起住,直到2023年12月回老家养老,暂时不来深了。如果他想来,也随时欢迎他。
期间,没有和公公吵过一次架,红过一次脸。公公脾气也很好,一直对我们年轻人很宽容。

婆婆2009年来过一年,没有吵过架红过脸。

这些都得益于公公婆婆是善良节俭的农村人,虽然没有钱也没有文化,但都在尽力给儿子搭把手。
引用59楼laohuli197的发言:
还是说说你和公婆住在一起的日子吧,最长多久呢?
引用52楼corrine696的发言:
是的,真心换真心。
如果没有遇上真心,但为了家庭的长远,也放下好一些,不要去计较。

其实搞得自已天天像个战斗机一样,个个和我作对,人人都对不住我。。。。内心是不快乐的。

我婆婆也从没照顾过我月子,更没有一分钱给过我们。
但我觉得她是老公的母亲,孩子的奶奶,对她好一些又有何妨?
母亲节,我母亲有一份礼物,我就会送一份同样的给她。

然后我就教导我老公,你也要向我对待你的双亲一样对待我的父母,我老公说好,过年回家就让我妈妈休息,他来做饭。红包虽然是我准备的,但我还是要让我老公亲自交给我的父母,因为我的父母会很开心。
引用50楼我已经注册123456的发言:
可能 媳妇觉得咳嗽厉害出一点血丝,是外伤吧,不是大事。
老人其实嘛是很敏感的,这时候多一句说去药店拿点止咳的药,老人估计心里就舒服了。

我婆婆最近摔跤哦,石稿一个多月还不能拆,躺床上呢。 我还不是买点骨头鸡啊炖给她吃。我坐月子,她可没有给我做过一顿饭,买过半块肉肉~~~~~ 
咋个整,我也是有爸妈的人啊,赡养公婆我是看老公对我爸妈咋样就咋样,我不是看公婆对我咋样的(只要没有虐待我就行).  
我爸住院 我老公还不是该照顾 照顾 ,该出钱出钱,没有含糊过半点。  

我个人觉得老拿月子仇说事(特别大的仇除外),不是个事。岳父岳母也没有照顾 过老公月子,凭啥也要孝敬呢? 主要还是看对伴侣养育之恩及对方对自己父母的态度吧。
引用49楼corrine696的发言:
我只是觉得小事情家里吵来吵去,推来推去,把责任分得清清楚楚 ,女性最终也未必真正就胜利了。

吃点亏,换来家庭和睦反而是更划算的生意。

引用36楼婉如清扬sz的发言:
你确实是观念陈旧。一辈一辈传承的东西未必都是好的。过去还认为媳妇都是外人呢。过去媳妇嫁进来就是传宗接代、伺候公婆的,哪轮得到你愿意不愿意。

现在则看感情。感情好,自然像一家人一样;感情不好,那就保持一点距离,客客气气的。
引用32楼corrine696的发言:
我是不是观念陈旧,我觉得爷奶的事情都是儿子的事情,儿子的事情自然也是儿媳的事情。
是这个小家的责任。
谁有空谁就带去看医生或照顾一下。为什么要分得这么清清楚楚?

老一辈都是这样照顾老人的,一代一代传承。

那又咋样
那又咋样

62楼
护儿子(或埋怨媳妇)的时候,也可以作为理由
引用63楼亲爱的热爱的2的发言:
早九晚六也是理由吗
引用楼主的发言:
儿子早九晚六,白天不在家
引用6楼laohuli197的发言:
为啥老奶奶不直接打给儿子,非要在儿媳妇和女儿之间选择呢?
不能理解
不能理解

63楼
2023-06-16 12:20:24 来自Android手机客户端
不要只有一件事就给别人扣帽子。我第一次和婆婆相处是距离预产期1个月。第一次矛盾是婆婆晚上睡觉咳嗽,老公说在家也一直这样,到这边第二天就要求我工作日带她去看(我公司离家近),我那天正好约了拍孕照就说后天去,别人就生气啦老公就就给我甩脸色。还有一次和老公在外面大声争了几句,我到现在还记得很清楚的画面,我还大着肚子陪婆婆去南山医院做CT,医生让我在外面等,我就坐在南山医院的喷水池边等她,出来后就说我不应该和老公在外面争论。等等一系列事后,我就发觉对她再好,别人还是拿你当外人,从此就任何事情都不上心啦。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

64楼
你讲得真有意思!

邻居会没事找你碴,骂你,怪罪你吗?

如果邻居跟你无怨无仇,碰上他不舒服请求帮点忙,当然能帮就帮了。

但如果有一个邻居,总是看不惯你,对你横挑鼻子竖挑眼,背后说你各种坏话,那他有事请你帮忙,你乐意吗?

没人生来就冷血,人与人的关系都是互相形成的。
引用44楼兰兰天空的发言:
感觉这里好多人真冷血,哪怕是邻居不舒服请求带点药也会帮忙吧,何况是住一个屋檐下。有的人冷血还住振振有词,太可怕
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

65楼
自己有儿女,为何要用别人的儿女并希望别人的儿女来响应自己?
轻装回归
轻装回归

66楼
用户被禁言
5月30日
5月30日

67楼
儿子不可以请假,没有周末吗?为什么要怪儿媳妇而不是儿子呢?
引用8楼楼主的发言:
kxclean
kxclean

68楼
2023-06-28 23:20:05 来自iPhone客户端
我没有怪任何人的意思,我都是陈诉事实
引用69楼5月30日的发言:
儿子不可以请假,没有周末吗?为什么要怪儿媳妇而不是儿子呢?
引用8楼楼主的发言:
5月30日
5月30日

69楼
楼主自己说的,女儿是自己人
引用19楼laohuli197的发言:
女儿岂不是更遥远?
引用8楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表