家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

世道变了,在老奶奶眼里 儿子是别人

那又咋样
那又咋样

21楼
这算啥事,儿子成年了本来就是别人了。脱离了自己的父母,就是别人,感觉孩子到了青春期,就是别人了。

老人有啥事情找自己儿女是最好,自己儿女方便处理
我妈就是直接了当,她生病了,有自己的套路和自己信任的医生。告诉你要拿多少钱,或直接要求什么时候你过来下帮我做什么事情,或说你买点什么样苹果来我想吃了。有事情没称心,就直接数落你一顿就好了。
就喜欢这样直接了当的。大家都省心

如果楼主是女儿,就别想那么多了。自己妈就该自己和哥哥或弟弟管,别指望其他人。
那又咋样
那又咋样

22楼
不是世道变了,是楼主的观念陈旧

如果我病了是想先自己处理,不行再老伴一起,再不行再自己孩子,再别人家孩子(媳妇或女婿)
那又咋样
那又咋样

23楼
楼主如果觉得老奶奶偏小儿子,不愿意用儿子,要用女儿、女婿。直接跟老奶奶提就好了
zxcvbnm768
zxcvbnm768

24楼
2023-06-12 12:38:30 来自Android手机客户端
那你是怎么知道的这么清楚呢?事实是什么样的,有真实了解透吗?
引用楼主的发言:
文中没有我
引用12楼房事我知道的发言:
楼主是这个儿媳吗?还是这个奶奶
zxcvbnm768
zxcvbnm768

25楼
2023-06-12 12:41:01 来自Android手机客户端
之前老太太不舒服都是我带去看医生,后来老太太家儿子说,你那都是假惺惺,好吧,从此撒手不管,不闻不问了,乐得清闲
那又咋样
那又咋样

26楼
自己的孩子管最好,自己孩子最香
引用25楼zxcvbnm768的发言:
之前老太太不舒服都是我带去看医生,后来老太太家儿子说,你那都是假惺惺,好吧,从此撒手不管,不闻不问了,乐得清闲
婉如清扬sz
婉如清扬sz

27楼
白天不在家,难道晚上也不在家吗?至少晚上还能见到面吧!

再说老太太和女儿也不见面啊,也是要打电话啊!

可能老太太觉得,这种事就该女的管,男的都是要到外面干大事的,哪有时间伺候自己。
引用8楼楼主的发言:
儿子早九晚六,白天不在家
引用6楼laohuli197的发言:
为啥老奶奶不直接打给儿子,非要在儿媳妇和女儿之间选择呢?
yingzi188
yingzi188

28楼
老奶奶怎么不给自己儿子说呢?朝九晚六而已,药店和社康晚上9-10点才关门呢?说到底舍不得用自己儿子,老人不要去试探儿媳或者女婿,试探多了就是挑事。
wintershu
wintershu

29楼
2023-06-12 14:29:44 来自iPhone客户端
      有的人认为咳嗽会自己好,一点点小事不用去医院那么麻烦。
kxclean
kxclean

30楼
2023-06-12 14:52:04 来自iPhone客户端
这也行啊  好冤
引用25楼zxcvbnm768的发言:
城市吊丝
城市吊丝

31楼
我觉的这个女儿跟老太的情商是一样一样的,一个家只有一个女主,别把顺序搞反了。
我儿子同学的爷爷奶奶,小孩的姑姑全权负责,直接接到自己家里照顾,这样就不存在什么隔阂。儿子同学爸妈直接不敢说什么,偶尔让弟媳来照顾,弟媳也是乐呵呵的。

引用10楼楼主的发言:
女儿是自己人,老奶奶有啥事都只跟女儿说,女儿知道了肯定给处理,不管是托人带去医院,或者让网上买啥,或者微信没钱了要买东西
引用2楼无言不由衷的发言:
可能老人看得通透,这世上除了自己,其他人都是别人。
corrine696
corrine696

32楼
我是不是观念陈旧,我觉得爷奶的事情都是儿子的事情,儿子的事情自然也是儿媳的事情。
是这个小家的责任。
谁有空谁就带去看医生或照顾一下。为什么要分得这么清清楚楚?

老一辈都是这样照顾老人的,一代一代传承。

那又咋样
那又咋样

33楼
年轻人可不这样想。
处理事情的顺序是:夫妻-夫妻的子女-子女的配偶

laohuli197
laohuli197

34楼
2023-06-12 17:55:33 来自iPhone客户端
不是自己生的养的不亲不心疼,这是事实。所以老人住在一起自然不可能一碗水端平,谁亲就应该直接找谁,父母可以凭借着子女感情找自己的孩子帮忙;进一步自己的孩子可以凭借着夫妻感情找自己伴侣帮忙。父母与子女的感情程度怎么样?夫妻之间感情程度又怎样?什么感情程度办什么事,直接跨越又凭的什么呢?
引用32楼corrine696的发言:
我是不是观念陈旧,我觉得爷奶的事情都是儿子的事情,儿子的事情自然也是儿媳的事情。
是这个小家的责任。

乡间小路2023
乡间小路2023

35楼
我家公是这样的思想,洗衣服,做饭,拖地,带孩子都是女人的事。直接吆五喝六的叫我干这干那。我老公主动说要洗一次碗,人还没走到厨房,立马抢过去说“我来洗,我儿子干大事的人,不是干家务滴” 。难道我生来就是干家务伺候人滴,我爸妈辛苦供我上大学,就是为了到你家干家务的,当高级保姆。

谁听了这话不气人,所以跟我说不舒服,我听不见的哦。你再说我没良心也不顶用,因为是他先没良心的。

引用27楼婉如清扬sz的发言:
白天不在家,难道晚上也不在家吗?至少晚上还能见到面吧!

再说老太太和女儿也不见面啊,也是要打电话啊!

可能老太太觉得,这种事就该女的管,男的都是要到外面干大事的,哪有时间伺候自己。
引用8楼楼主的发言:
儿子早九晚六,白天不在家
婉如清扬sz
婉如清扬sz

36楼
你确实是观念陈旧。一辈一辈传承的东西未必都是好的。过去还认为媳妇都是外人呢。过去媳妇嫁进来就是传宗接代、伺候公婆的,哪轮得到你愿意不愿意。

现在则看感情。感情好,自然像一家人一样;感情不好,那就保持一点距离,客客气气的。
引用32楼corrine696的发言:
是这个小家的责任。

弯的缶
弯的缶

37楼
正常人的第一反应,自己生病不是应该告诉自己的儿子或女儿吗?除非和儿媳或女婿特别亲。
Florazz
Florazz

38楼
2023-06-12 21:07:42 来自Android手机客户端
不把儿媳当外人,却把儿子当外人?少见哦
kxclean
kxclean

39楼
2023-06-12 22:09:01 来自iPhone客户端
关键是跟儿媳说了,儿媳不闻不问
引用38楼Florazz的发言:
不把儿媳当外人,却把儿子当外人?少见哦
kxclean
kxclean

40楼
2023-06-12 22:10:12 来自iPhone客户端
补充点信息,老奶奶其中两个儿子都在深圳,经济上都很OK的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表