家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些年找过的小吃

轻如尘
轻如尘

主楼
2023-06-07 21:17:54 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

那些年找过的小吃

人生有很多沟沟坎坎,看清生活的平凡本质,让平淡的日子因为热爱一草一木,一猫一狗,一食一餐……那些生活中的点点滴滴小喜爱、小确幸,抚慰了我们孤寂的内心。
人间烟火处,最抚凡人心。此处记录了楼主那些年找过的小吃。各位看官如有喜爱的小吃,尽管贴上来,以饱眼福

轻如尘
轻如尘

沙发
2023-06-07 21:27:12 来自Android手机客户端
还有还有

风吹不走的云
风吹不走的云

板凳
厦门有个富贵汤店

她家把肉类什么的用剪刀剪了放进小炖盅里煲的

那味道就一个字:“绝”

不知道是什么秘制汤底

厦大食堂也去蹭过饭的

厦门去过3次了

有机会还想去

也算是奇葩了
难启的用户名
难启的用户名

地板
饿了吃糠甜如蜜,饱了吃蜜也不甜。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
这哪是小吃嘛,这就是吃饭了嘛,
轻如尘
轻如尘

5楼
2023-06-08 09:01:58 来自Android手机客户端
哈哈哈哈哈,我不管我不管,反正吃的都算,可惜好多照片被我清理手机空间删掉了。
引用最爱我的儿子的发言:
这哪是小吃嘛,这就是吃饭了嘛,
中岛
中岛

6楼
还是pizza最合我心  
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
想起一位朋友的婆婆,向她投诉,说她儿子不好好吃饭,朋友说他饿了就吃呀,婆婆说刚吃了鸡蛋,吃了什么,不会饿,朋友说都吃饱了,为什么还要吃饭,奶奶说没有吃米饭,没有吃饭,
福1
福1

8楼
2023-06-08 09:17:44 来自Android手机客户端
盐水鸭,
鸭血粉丝汤(有四种料一起鸭血、鸭胗、鸭肠、鸭心)
小笼包

青青的妈妈
青青的妈妈

9楼
曾经驱车三十多公里去公明吃一家烧鹅濑粉
福1
福1

10楼
2023-06-08 09:41:44 来自Android手机客户端
生煎包,脆脆的金黄底,一包汤汁,鲜美肉馅,点缀黑白芝麻、青葱粒,飘散一股麻香和葱香。
右手筷子轻轻夹,左手汤匙托底,起生怕夹坏了柔软面皮漏了汤汁。
嘴巴小口咬开一个小口,开个天窗,把汤汁倒入汤匙,避免直接吮吸烫坏舌尖、嘴唇、上颚,慢慢喝掉汤匙里的汤汁。
夹着生煎点醋,或者直接把醋汁从天窗倒入生煎包中。
开始享受鲜美的馅料,柔软的面皮(二大流派:发面和死面)和脆脆的黄金煎底。
生煎包煎制水平主要在那个底,一点要脆,煎的优秀的生煎,起码底部1/3是脆的。
同时兼顾保留里面足够的汤汁,起码能倒出半汤匙才算合格。一汤匙才算优秀。
汤汁主要是皮冻制作,避免太多肥油。
馅料不能太多肥肉,看汤汁就能辨别

泰山顶上一颗葱
泰山顶上一颗葱

11楼
基本的豆浆和油条都没有哦,我就喜欢这一口
轻如尘
轻如尘

12楼
2023-06-08 10:30:09 来自Android手机客户端
壹方城里面有一家小杨生煎挺好吃的
引用福1的发言:
生煎包,脆脆的金黄底,一包汤汁,鲜美肉馅,点缀黑白芝麻、青葱粒,飘散一股麻香和葱香。
右手筷子轻轻夹,左手汤匙托底,起生怕夹坏了柔软面皮漏了汤汁。
嘴巴小口咬开一个小口,开个天窗,把汤汁倒入汤匙,避免直接吮吸烫坏舌尖、嘴唇、上颚,慢慢喝掉汤匙里的汤汁。
开始享受鲜美的馅料,柔软的面皮(二大流派:发面和死面)和脆脆的黄金煎底。
生煎包煎制水平主要在那个底,一点要脆,煎的优秀的生煎,起码底部1/3是脆的。
同时兼顾保留里面足够的汤汁,起码能倒出半汤匙才算合格。一汤匙才算优秀。
福1
福1

13楼
嗯嗯,上海小杨生煎连锁的。

引用13楼楼主的发言:
壹方城里面有一家小杨生煎挺好吃的
引用福1的发言:
房辉逢
房辉逢

14楼
发美食不发店名地址的都是耍流氓
轻如尘
轻如尘

15楼
2023-06-08 11:29:20 来自Android手机客户端
沙井有一家洪记烧腊茶餐厅的烧鹅濑粉也挺好吃
引用青青的妈妈的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
我以前喜欢去沙井九龙烧鹅吃饭,那时他家还是一间路边小店,99年,
是不 是叫这名字

引用16楼楼主的发言:
沙井有一家洪记烧腊茶餐厅的烧鹅濑粉也挺好吃
引用青青的妈妈的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
后来那条路拆了,变成一间很大的店,再后来沙井修路,去一次堵一次,就不去了,
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

18楼
2023-06-08 11:40:00 来自Android手机客户端
 刚好肚子饿的时候,看到帖子,肚子呱呱叫,流口水了, 我喜欢吃螺蛳粉,很久没有吃过了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
以前宝安国土局旁边,有一家潮州小店,他家的板鸭,我总是吃一份,打包一份,回家还能慢慢啃半天,
不打高尔夫
不打高尔夫

20楼
聊起吃的来了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表