家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些年找过的小吃

lydia123456
lydia123456

41楼
2023-06-09 08:23:12 来自Android手机客户端
小杨生煎是我吃了第一次就不会吃第二次的所在。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

42楼
可以去试试天津狗不理包子,总店的,正宗的,最好我们剪刀石头布,才把包子派发出去,
引用42楼lydia123456的发言:
福1
福1

43楼
感觉哪里没有做好?

我决定整体还可以,但和上海比还是有差异。深圳的小杨感觉煎制过程没有做到位。生煎一定要用大锅煎,小锅煎的炉温、锅气都无法和大锅比拟。深圳店面不是开放式的,不知道是否是这个问题。还有以前煎的炉子是烧蜂窝煤,通常在店面沿街位置煎制,现代的店面都在商场内部,用电炉,不一样了。

他们标准化做的还是比较好的,在上海开放式店名看他们面团、馅料都会称重,没有观察深圳店面的情况。

连锁餐饮到异地,由于中央厨房的原因,和本地比还是有有差异,也不奇怪。比如这次去南京大排档就觉得比深圳的好吃很多,都是连锁企业。

福1
福1

44楼
他们家凉菜做的很好。
凉拌菠菜里面放粉丝,就是从他们家学了,自己家里也经常做。

引用39楼楼主的发言:
说来就来,丁记烩面,凉拌猪肝,小葱拌豆腐,那个青菜我不知道叫啥,豆苗?南瓜苗?小米粥,烧饼一个。
好像整多了,一个人吃不完
蔡建文
蔡建文

45楼
2023-06-09 09:46:13 来自Android手机客户端
lydia123456
lydia123456

46楼
2023-06-09 10:31:17 来自Android手机客户端
你可能是南方人,不知道北方人会有几个喜欢吃小杨生煎的,真心难吃
引用福1的发言:
感觉哪里没有做好?

我决定整体还可以,但和上海比还是有差异。深圳的小杨感觉煎制过程没有做到位。生煎一定要用大锅煎,小锅煎的炉温、锅气都无法和大锅比拟。深圳店面不是开放式的,不知道是否是这个问题。还有以前煎的炉子是烧蜂窝煤,通常在店面沿街位置煎制,现代的店面都在商场内部,用电炉,不一样了。

他们标准化做的还是比较好的,在上海开放式店名看他们面团、馅料都会称重,没有观察深圳店面的情况。

连锁餐饮到异地,由于中央厨房的原因,和本地比还是有有差异,也不奇怪。比如这次去南京大排档就觉得比深圳的好吃很多,都是连锁企业。

lydia123456
lydia123456

47楼
2023-06-09 10:31:57 来自Android手机客户端
吃不起 太贵
引用最爱我的儿子的发言:
可以去试试天津狗不理包子,总店的,正宗的,最好我们剪刀石头布,才把包子派发出去,
福1
福1

48楼
还是和个人口味有关吧。
当然先如为主,从小喜欢吃的是记忆。
好比南方、北方的甜、咸豆腐花会相互鄙视。但是我2种都能接受。
引用47楼lydia123456的发言:
你可能是南方人,不知道北方人会有几个喜欢吃小杨生煎的,真心难吃
引用福1的发言:
感觉哪里没有做好?

福1
福1

49楼
的确,狗不理还真不是那么特别。

引用43楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
尝一尝四川的甜烧白,甜豆花,
引用49楼福1的发言:
还是和个人口味有关吧。
好比南方、北方的甜、咸豆腐花会相互鄙视。但是我2种都能接受。
引用福1的发言:
感觉哪里没有做好?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

51楼
我在成都什么路,一家非常有名的店子,叫什么,忘记了,点了一道甜烧白,跟苏州得月楼那个鳝丝一样,要不是心疼我的钱,我实在吃不下,想想好几十,不吃太浪费,吃了太难受,咬紧牙关,吃几口,实在吃不下,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
不是甜豆花,是蹄花,
日暮银河新
日暮银河新

53楼
用户被禁言
福1
福1

54楼
哦,想起来了,川菜馆点过烧白,甜的肥肉。还真吃不来。

有些传统名菜不符合现代营养学。
引用51楼最爱我的儿子的发言:
尝一尝四川的甜烧白,甜豆花,
引用49楼福1的发言:
还是和个人口味有关吧。
引用福1的发言:
感觉哪里没有做好?

福1
福1

55楼
喜欢吃甜食,这烧白还不会欣赏。
引用52楼最爱我的儿子的发言:
我在成都什么路,一家非常有名的店子,叫什么,忘记了,点了一道甜烧白,跟苏州得月楼那个鳝丝一样,要不是心疼我的钱,我实在吃不下,想想好几十,不吃太浪费,吃了太难受,咬紧牙关,吃几口,实在吃不下,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

56楼
同样的原料,放上梅菜,就是扣肉,放上小笋垫底,就是锅烧,撒一大把白糖,就是甜烧白,
引用56楼福1的发言:
福1
福1

57楼
哈哈,加了梅菜就不一样。
味蕾是从小培养点。
引用57楼最爱我的儿子的发言:
同样的原料,放上梅菜,就是扣肉,放上小笋垫底,就是锅烧,撒一大把白糖,就是甜烧白,
引用56楼福1的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
重在调味儿,桂林的锅烧,是吾儿的心头好,每次吃一大碗,都不够他自己吃,
那碗甜烧白,他吃了一口,坚决不吃,我好舍不得钱,可以也不想吃,

引用58楼福1的发言:
哈哈,加了梅菜就不一样。
味蕾是从小培养点。
引用57楼最爱我的儿子的发言:
引用56楼福1的发言:
轻如尘
轻如尘

59楼
2023-06-09 11:45:07 来自Android手机客户端
哈哈,我到现在还吃不惯广东的叉烧,甜的肉,我的妈呀
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

60楼
2023-06-09 13:28:49 来自Android手机客户端
打你呦!  把我惹急了,我点个螺蛳粉外卖送到你家去, 而且还是到付。
引用zxcvbnm768的发言:
有人说螺蛳粉有股尿骚味
引用寻找生活中乐趣的发言:
 刚好肚子饿的时候,看到帖子,肚子呱呱叫,流口水了, 我喜欢吃螺蛳粉,很久没有吃过了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表