家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

47周岁辞职后的选择

我的一生168
我的一生168

41楼
公司不会炒你的,而且我做不到被炒的事,哎
引用35楼新手上路2010的发言:
都这个年龄了,要走也要让公司炒!
林中清道
林中清道

42楼
楼主是对。取舍与付出很难平衡。你现最大的好处就是不用受那份无名气。
我的一生168
我的一生168

43楼
所以说,可怜之人必要可怜之处。

我就是做不到杠呀,能做到杠估计公司早开我了
公司老板就提倡能帮就帮,这样的企业文化,小公司。。。

如果想不做抬杠,从一开始就会想办法开了你

引用40楼相由心生2017的发言:
最主要原因,什么事让你来做,工资又不给申请,

我也是这样的,所以现在不是自己份内的事,俺不做,杠到底
引用33楼我的一生168的发言:
我比你小几岁,这个月底也交辞职书了。经历跟你有点相似。

也许是冲动,也许会后悔,

但目前,至少现在就是想辞职,

原因:因为熟悉,因为细心,因为作事快,所以什么事都给你,别人解决不了的事也给你来,不是你工作范围内的事也给你来,久而久之,就真的不想干了。最主要原因,什么事让你来做,工资又不给申请,所以不想这么继续下去了

明白辞职后,很难找到同样的工作,但为了能不那么压抑还是选择了辞职

我的一生168
我的一生168

44楼
我也曾想过,上一天班拿一天的工资,但总坚持不了多久

公司别的岗位人离职了,不再招人。

其中一部分的工作转给我来(虽然不是全部)就很烦,加量不加价

一直跟直接上司的关系表面上是不错的(我内心是不喜欢的,因为工作上碰到一些问题跨部门需要他协调的时候,他只会推,让我直接去协调或让我直接去找老板),加工作量也是上司上司直接加的,但涨工资时从来不会为你主动申请。还时不时画个饼给你:谁谁谁表扬你了,说你做事快,细心。。。,我从来都很自知。

引用41楼希望是向日葵的发言:
对工作很烦时,找个理由休一个星期假放空下。或者对主管不满直接找主管谈下,这么大年龄心态应该平和了,就是上一天班是一天啊,上一天拿一天工资,混到退休。烦的是主管,看你不爽又干不掉你,这这走了,就上了他的道了。
寻觅知已
寻觅知已

45楼
一直做得没意思,想离职呢,看你的贴又觉得说可以冷静冷静
黄梓榆
黄梓榆

46楼
无所谓了,辞都辞了,挂靠买两年保险或者自己买两年就能退了
黄梓榆
黄梓榆

47楼
最重要的是开心
与你甘苦
与你甘苦

48楼
2023-06-05 16:00:38 来自iPhone客户端
能找到自己喜欢,自由又不受年龄限制的事,值得!
引用1楼楼主的发言:
         找了几个月,甚至降了很多条件都没用,比原工作差很多的都投了简历,也一样石沉大海,只有不少家政的,月子中心的经常来撩,上个月的偶然,遇到一家公司看我是做过平面设计的,就让我兼职做一些,近十年没有画过了,十分生疏,只好自己没日没夜的找资料重温,可以说是每天基本学习足了十二小时以上,现在慢慢有感觉了,每天也能接到单来做了,凑巧有一家公司跟上家是同行的,联系了好几次让我过去上班,我自己考虑再三,还是决定继续练平面设计,觉得这个年龄,虽然兼职的赚钱并不多,但是最少不用再去卷卷卷,且如果平面设计越学越精通的技术,什么年龄都还能做。

各位看官,这决定对么?

tianyu1999
tianyu1999

49楼
2023-06-05 16:33:12 来自Android手机客户端
这年纪了打死不走啊
啥平面设计,现在AI已经可以取代一堆设计师了
福1
福1

50楼
未必啊,都是网红吹的。
很多创意还是需要人脑的
引用52楼tianyu1999的发言:
这年纪了打死不走啊
啥平面设计,现在AI已经可以取代一堆设计师了
微微2020
微微2020

51楼
同样47岁,打死也不辞哈哈哈。混一天拿一天的工资~
雨中沉醉
雨中沉醉

52楼
女人啊,要么早点要孩子,早日脱离养育孩子的艰辛期,实现已婚已育美少女。
要么晚生孩子,但要早点存多一些钱,那么即使到了更年期,也能面对各种风浪毫不畏惧。
冰淇淋流泪
冰淇淋流泪

53楼
2023-06-05 18:08:53 来自Android手机客户端
有的时候有些事情并没有什么大不了,这个年纪应该通透了,辞职并不是最好的选择,除非财务自由
引用楼主的发言:
感觉这小小半年,真把我磨的没有底气了,找工难,找好工更难,虽然目前不至于生活上的经济问题,但是长期这样是不行的,入不敷出,就算熬到50周岁退休,那点钱也远远不够生活上的开支,,所以想着如果这份兼职能坚持做好,日后50岁,60岁了还能赚点水电费
引用2楼磨难人生的发言:
不要为自己的任何决定而后悔!
人生没有对错,只是物是人非。

抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

54楼
2023-06-05 18:25:03 来自Android手机客户端
首先是冲动了,既然已经做了,错了也不要后悔。兼职放弃吧,赚钱少工作量大,不适合你。找正当工作才要紧。
happyduckgoose
happyduckgoose

55楼
2023-06-05 19:32:47 来自m.szhome.com
其实对一半。这个年纪的人也是最不愿意一直甘于人下的。因为有了一定的积累,不想被人压制得死死的。总是想透口气,不是吗?
引用56楼冰淇淋流泪的发言:
有的时候有些事情并没有什么大不了,这个年纪应该通透了,辞职并不是最好的选择,除非财务自由
引用楼主的发言:
感觉这小小半年,真把我磨的没有底气了,找工难,找好工更难,虽然目前不至于生活上的经济问题,但是长期这样是不行的,入不敷出,就算熬到50周岁退休,那点钱也远远不够生活上的开支,,所以想着如果这份兼职能坚持做好,日后50岁,60岁了还能赚点水电费
引用2楼磨难人生的发言:
不要为自己的任何决定而后悔!
人生没有对错,只是物是人非。

看贴专用号
看贴专用号

56楼
现在做了几家店,都是淘宝店铺的老板,搜平面兼职可以找到十分多,虽说兼职,除非是广告公司上班得闲的,不然真不适合兼职,差评了就拿不到钱,很多稿图交出去了,时不时又来一个修改要求
引用30楼tuyadeyan的发言:
亲,哪个平台接的单
引用楼主的发言:
目前半罐水的能力,软件早已更新了几代,做了一个月多点,有原收入的五分一,所以感觉还是有点希望,特别是觉得这个兼职不受年龄限制,日后就算退休了,还能得闲时捡捡单,这是我对平面设计最看好的优势
引用14楼mikewen的发言:
个人觉得平面设计不用再坚持了,你的思路可能跟不上时代了!如果原单位能再邀请你回去,这是最佳的选择!

bgirl
bgirl

57楼
那现在的ZF还说要廷迟退休,真是扯蛋了
引用34楼我的一生168的发言:
楼主跟我太象了,我们公司也是ZF招投标的那种,找工作主要是年纪上的局限,其它还好,现在找工作,对45左右的人真的太不友好了。
一孔
一孔

58楼
同样47岁,过去10年在几家医药行业的头部企业做副总,资深执业药师,主管药师,医师(脱离临床很多年),跑到互联网企业做大头兵,每天都得拿脸皮拖地,没有面子就看在“里子”上。打死都不敢离职,主要是担心47岁被筛选掉简历,暂时还不想退休,应该说还没有能力退休,为人父母的岗位职责还没有完成。
tuyadeyan
tuyadeyan

59楼
2023-06-06 07:24:56 来自Android手机客户端
那真心不怎么滴,平面设计师超过35就很难就业了
引用楼主的发言:
现在做了几家店,都是淘宝店铺的老板,搜平面兼职可以找到十分多,虽说兼职,除非是广告公司上班得闲的,不然真不适合兼职,差评了就拿不到钱,很多稿图交出去了,时不时又来一个修改要求
引用30楼tuyadeyan的发言:
亲,哪个平台接的单
引用楼主的发言:
目前半罐水的能力,软件早已更新了几代,做了一个月多点,有原收入的五分一,所以感觉还是有点希望,特别是觉得这个兼职不受年龄限制,日后就算退休了,还能得闲时捡捡单,这是我对平面设计最看好的优势
引用14楼mikewen的发言:
个人觉得平面设计不用再坚持了,你的思路可能跟不上时代了!如果原单位能再邀请你回去,这是最佳的选择!

花小芊
花小芊

60楼
2023-06-06 09:07:17 来自Android手机客户端
人到中年才深刻体会,有时被夸奖被表扬不见得是好事。
所以在某些场合,都尽量呆在不起眼的角落,心里默念“看不到我看不到我看不到我”……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表