家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

47周岁辞职后的选择

看贴专用号
看贴专用号

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

47周岁辞职后的选择

47周岁还敢辞职,事后自己也觉得十分冲动,但是,真是被逼的十分压抑了,不是自己能力不好,做的不好,反而是因为做的太好了,好几位重要客户经常在老大面前夸,面对有些问题,我去沟通处理都比两位经理还容易,其实我是特别嘴笨的人,就是做事踏实,本份,快,在公司做久了,面对有些问题能处理的比别人有经验,老大极少来公司,一年都来不到几次,只是几天就会来电话沟通,了解些业务,客户方面的事,两位经理是老大的亲属。。。。。。那真是能力不怎样,但是胆大的人物,搞过几次事件,老大心知肚明,警告过他们不要再对我搞事非,骂的也相当不好听,但是并不能停多久,时间久了,我真的不喜欢这样的环境,不顾挽留也坚决辞职了。

出来以后,也遇过几份很适合的工作,但是不少面试官直接就问你为什么这个年龄要辞职,前公司在这半径范围有些小小的知名度,这个年龄从好公司出来,怕都被列入更年期有问题的女人,处处碰壁

看贴专用号
看贴专用号

沙发
         找了几个月,甚至降了很多条件都没用,比原工作差很多的都投了简历,也一样石沉大海,只有不少家政的,月子中心的经常来撩,上个月的偶然,遇到一家公司看我是做过平面设计的,就让我兼职做一些,近十年没有画过了,十分生疏,只好自己没日没夜的找资料重温,可以说是每天基本学习足了十二小时以上,现在慢慢有感觉了,每天也能接到单来做了,凑巧有一家公司跟上家是同行的,联系了好几次让我过去上班,我自己考虑再三,还是决定继续练平面设计,觉得这个年龄,虽然兼职的赚钱并不多,但是最少不用再去卷卷卷,且如果平面设计越学越精通的技术,什么年龄都还能做。

各位看官,这决定对么?

磨难人生
磨难人生

板凳
不要为自己的任何决定而后悔!
人生没有对错,只是物是人非。

希望是向日葵
希望是向日葵

地板
2023-06-04 22:13:26 来自Android手机客户端
四十七怎么都不会辞职了,快退休了还有什么不能接受,看淡点,坚持三年就退休了,我这还有大几年的都靠着这个信念支撑着上班呢。
看贴专用号
看贴专用号

4楼
感觉这小小半年,真把我磨的没有底气了,找工难,找好工更难,虽然目前不至于生活上的经济问题,但是长期这样是不行的,入不敷出,就算熬到50周岁退休,那点钱也远远不够生活上的开支,,所以想着如果这份兼职能坚持做好,日后50岁,60岁了还能赚点水电费
引用2楼磨难人生的发言:
不要为自己的任何决定而后悔!
人生没有对错,只是物是人非。

看贴专用号
看贴专用号

5楼
是啊,所以今天也觉得自己冲动了
引用3楼希望是向日葵的发言:
四十七怎么都不会辞职了,快退休了还有什么不能接受,看淡点,坚持三年就退休了,我这还有大几年的都靠着这个信念支撑着上班呢。
磨难人生
磨难人生

6楼
到了我们这个年龄,应该诸事向内求。房子车子都不用再买了,没有大的花销,退休金为什么不够?
看贴专用号
看贴专用号

7楼
晚婚的晚婚,孩子还很小
引用7楼磨难人生的发言:
到了我们这个年龄,应该诸事向内求。房子车子都不用再买了,没有大的花销,退休金为什么不够?
看贴专用号
看贴专用号

8楼
我现在纠结的是坚持平面设计还是再有适合的工作出去工作
磨难人生
磨难人生

9楼
有合适的工作,就出去工作;没合适的就做平面设计啊,两不耽误。
五十而知天命,是明白自己的使命,而不是听天由命,加油,什么时候努力都是对的。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

10楼
2023-06-04 22:31:54 来自m.szhome.com
有合适的工作出去做。

平面设计兼职,挣的太少了,如果能有出去上班收入的60%,又能兼顾孩子学习的话,也可以考虑。
引用10楼楼主的发言:
我现在纠结的是坚持平面设计还是再有适合的工作出去工作
看贴专用号
看贴专用号

11楼
是啊,人生不经历点事真的不会明白,做了这么多年的公司,业务熟悉,除了两位经理,其它50来号人也特别客气,迟来早去都自由自在了的境界,现在把自己搞的每天点灯苦读,跟高考的人一样还苦
引用9楼悠然_的发言:
职场忌讳跨级,客户对你的肯定变成常态,作为当事人的你可能不觉得,但那两位经理肯定受不了,还又导致老大又找他们……。
职场复杂,楼主天真了。不过辞职了真的可惜其实可以当听不到看不到,反正再三年就退休了。

引用4楼悠然_的发言:
楼主的问题出在功劳没给两位经理,让两位领导觉得跨级了。所以总给你小鞋穿。
mikewen
mikewen

12楼
用户被禁言
看贴专用号
看贴专用号

13楼
          原单位是回不去了,招了二个人来接替工作,其中有一位是老大的妹妹

引用14楼mikewen的发言:
个人觉得平面设计不用再坚持了,你的思路可能跟不上时代了!如果原单位能再邀请你回去,这是最佳的选择!

我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2023-06-04 22:47:27 来自Android手机客户端
今年估计找工作不好找,有生活压力的还是不能轻易辞职
日暮银河新
日暮银河新

15楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

16楼
用户被禁言
xuhuan2004
xuhuan2004

17楼
用户被禁言
咕咕唧
咕咕唧

18楼
冲动了
看贴专用号
看贴专用号

19楼
目前半罐水的能力,软件早已更新了几代,做了一个月多点,有原收入的五分一,所以感觉还是有点希望,特别是觉得这个兼职不受年龄限制,日后就算退休了,还能得闲时捡捡单,这是我对平面设计最看好的优势
引用14楼mikewen的发言:
个人觉得平面设计不用再坚持了,你的思路可能跟不上时代了!如果原单位能再邀请你回去,这是最佳的选择!

20楼
都是同龄人,这个年纪找工作确实困难。对于之后的路我觉得只有两条路可以走,一个是收租,一个是炒股,收租没有这个本事,就只能靠炒股了,不需要看客户和领导的脸色,不需要加班加点,准时上班下班,你说风险嘛,哪个行业没有风险,关键是你心态。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表