家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

"小舅子" 是个神奇的存在

大漠草原
大漠草原

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

"小舅子" 是个神奇的存在

除了春节拜年外,其它时间他打电话,必是借钱,多年来无一例外。

小舅子打电话借钱,从来不提借字,从来不提还款期。只是告诉你:他做什么需要多少钱。每次看到他的来电,我会迟疑几秒再接,为的是打腹稿,然后在闲聊中,拐着弯地说点什么不说点什么,让他知道我手上的钱也不宽裕。他借钱的胃口越来越大,现在张口就是10W起步。前面闲聊中有了铺垫,才有机会争取个折扣,5折或者8折。

不借不行吗?显然是不行的,不借他姐姐不开心啊,人家可是亲姐弟啊,弟弟有事,姐姐能不帮吗。

他借钱是一定还的,还款期不受控制而已。所以说,"小舅子" 是个神奇的存在,不宠也骄
QQLZ
QQLZ

沙发
所以,现在婚姻市场上有一种歧视,千万不要找有弟弟的女孩。

清水断愁
清水断愁

板凳
以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
老婆把这个人情让你当了,你还觉得不爽!?
如果向姐姐借钱,大概率姐姐是会补贴的,借十万还八万。
阿笨
阿笨

地板
我这个小舅子怎么没这福利?我倒是总是跟我姐说,你缺钱就说,我可以借给你。当然我姐也从来没需要过。
只能说,楼主的小舅子是个神奇的存在
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
新手上路2010
新手上路2010

5楼
自己蠢怪谁
木兰姐姐
木兰姐姐

6楼
2023-05-31 11:17:03 来自iPhone客户端
所以独生子女的就想找对方也是独生子女的。至少都全心全意为娃,没偏心矛盾。除非家教特别好还经济不错的除外。
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

7楼
能够还,非常不错了!
我小舅子08年借的,从来不提还字。有时在我家一住1年,要借”准儿媳“要来了才赶得走。

引用楼主的发言:
除了春节拜年外,其它时间他打电话,必是借钱,多年来无一例外。

小舅子打电话借钱,从来不提借字,从来不提还款期。只是告诉你:他做什么需要多少钱。每次看到他的来电,我会迟疑几秒再接,为的是打腹稿,然后在闲聊中,拐着弯地说点什么不说点什么,让他知道我手上的钱也不宽裕。他借钱的胃口越来越大,现在张口就是10W起步。前面闲聊中有了铺垫,才有机会争取个折扣,5折或者8折。

不借不行吗?显然是不行的,不借他姐姐不开心啊,人家可是亲姐弟啊,弟弟有事,姐姐能不帮吗。

他借钱是一定还的,还款期不受控制而已。所以说,"小舅子" 是个神奇的存在,不宠也骄
2014郡主
2014郡主

8楼
我弟从不跟我们借钱!他的条件比我们好多了
月亮上的石头
月亮上的石头

9楼
这事儿就跟出轨一样,只有0次和无数次的区别。只要开了那个头,就无休无止了
龙岗新新新人
龙岗新新新人

10楼
这个理由
蓝色蓝色
蓝色蓝色

11楼
2023-05-31 12:36:50 来自Android手机客户端
我有几个弟弟,我老公也有几个弟弟,听起来是不是很复杂?其实还好,两边兄弟姐妹都分的清,不会随便借钱。
相由心生2017
相由心生2017

12楼
我家弟弟从不找我借钱,但妹妹经常找借钱
那又咋样
那又咋样

13楼
一方面,你还是宽裕拿得出钱,一方面,你宠老婆,是个好老公

又晒又撒的
引用楼主的发言:

中岛
中岛

14楼
你找个做信贷的朋友,把名片推送给他   
万事大吉   

为什么不好取名
为什么不好取名

15楼
我先是别人的小舅子

后来别人又成了我的小舅子

我们之间从来没有钱财往来,

亲兄弟,明算账。。

就是正常的礼尚往来
新手上路2010
新手上路2010

16楼
这才是对的!
引用16楼为什么不好取名的发言:
我先是别人的小舅子

后来别人又成了我的小舅子

我们之间从来没有钱财往来,

亲兄弟,明算账。。

就是正常的礼尚往来
为什么不好取名
为什么不好取名

17楼
我不想做小舅子的时候,
让别人感到不开心

我也不想别人做我的小舅子的时候,
让我感到别扭

每个人都四肢健全,
每个人的钱财都不是大风刮来

故,【自立自强,努力奋斗】就对了
轻装回归
轻装回归

18楼
用户被禁言
大漠草原
大漠草原

19楼
是有点不爽,主要是他的态度,事实上他们比我们结婚早,比我们赚钱早的。

以前是向他姐姐说的,他姐姐的回复通常是“回家商量一下”,这回复无异于告诉他“钱有,没问题”。笨蛋!  这样连议价的机会都没有了。后来就直接给我电话了,潜台词是:别啰嗦。

引用2楼清水断愁的发言:
以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
老婆把这个人情让你当了,你还觉得不爽!?
如果向姐姐借钱,大概率姐姐是会补贴的,借十万还八万。
星光包装印务
星光包装印务

20楼
2023-05-31 16:01:24 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表