家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

"小舅子" 是个神奇的存在

昵称不得修改的
昵称不得修改的

21楼
2023-05-31 16:07:55 来自Android手机客户端
这么牛的小舅
家有曦宝贝
家有曦宝贝

22楼
2023-05-31 16:23:29 来自iPhone客户端
首先要有一个拎不清的姐姐,其次要有这个姐夫的纵容,才会产生这个神奇的小舅子,果然是一家人。
命运总是戏弄PItt
命运总是戏弄PItt

23楼
2023-05-31 16:32:58 来自Android手机客户端
我小舅子还比较好
晓久久
晓久久

24楼
2023-05-31 16:48:04 来自m.szhome.com
我跟妹妹之间目前从未有过借贷。前两年她家全款买一辆10万出头的车,听我妈妈说他们差2万,但我没有主动说借给他们用,妹妹也没开口跟我借。接着,她大伯子家出交通事故,要赔付别人4、50万,他们从我父母那借了5、6万给大伯哥家用,2年了一分没还(大伯哥家商铺2间,商品住宅2套),我爸爸有些不悦。
我老公跟他哥之间也从来没有金钱的往来,他哥日子过得稀里糊涂的,从我的角度来讲,也不想与他家有什么牵扯。
蓝天30
蓝天30

25楼
干脆点就是
风吹不走的云
风吹不走的云

26楼
我怎么觉得姐姐这个回答并不是你表达的意思

其实是想让你来做恶人的啊

楼主你没有领会领导的意思啊

我感觉这种表现其实是因为自己亲弟弟抹不开面子

让没有血缘的姐夫来拒绝

还有个回旋的余地

引用20楼楼主的发言:
是有点不爽,主要是他的态度,事实上他们比我们结婚早,比我们赚钱早的。

以前是向他姐姐说的,他姐姐的回复通常是“回家商量一下”,这回复无异于告诉他“钱有,没问题”。笨蛋!  这样连议价的机会都没有了。后来就直接给我电话了,潜台词是:别啰嗦。

引用2楼清水断愁的发言:
以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
老婆把这个人情让你当了,你还觉得不爽!?
如果向姐姐借钱,大概率姐姐是会补贴的,借十万还八万。
Maggiewei1108
Maggiewei1108

27楼
2023-05-31 17:46:44 来自Android手机客户端
我弟借钱,正当理由我会借,但是会约定日期还,到期不还,我会去要,不过还好,我弟是讲信用的人,一般只是借去周转一下,都有按时还
弯的缶
弯的缶

28楼
在丈母娘家装大尾巴狼的后果。,你不每年回去吹自己多有钱,他会这么年复一年的借吗?
雨中沉醉
雨中沉醉

29楼
哇,又来一个扶弟魔
不要说向我这个做姐夫的借钱不还,就算向他的亲姐姐借钱,也总要经过我的同意吧?咱们结婚了才是一家人,小舅子已经是亲戚了,凭什么要无休止地帮扶,而且还是无底洞。
最讨厌这种娘家亲戚,没有一点边界限的。
恶!
乡间小路2023
乡间小路2023

30楼
只能说明楼主是比较大度。我弟买房子,我爸是问我能借多少。我跑去问我老公,他脑子都不思考一下秒回:不借。两口子一起做生意,钱放一块,不好说啥。反正,只能说没劲。看人品吧,我弟是正八经努力工作的人,也讲信用。所以我跟老公说,你家任何人都不许借。为了公平。然后,他每个月给伙食费和房租给家公,这个理所当然,我没有意见。但是为了公平,必须给一份钱给我爸妈。
黄梓榆
黄梓榆

31楼
自从我哥借了两次钱不还之后,我就坚决不让我老公借钱给他了,没钱吃饭我可以给,借大钱想都别想。成年人要对自己的生活负责,你没钱就不要乱花,我钱多的花不完可以给你点儿,但我也是普通老百姓,没有那么多闲钱供你过舒坦日子。
黄楼主人
黄楼主人

32楼

家有即将成年独子,我却更希望未来的亲家有多个孩子:一来孩子亲人多、不孤单,二来他们照顾老人有帮手。

引用7楼木兰姐姐的发言:
所以独生子女的就想找对方也是独生子女的。至少都全心全意为娃,没偏心矛盾。除非家教特别好还经济不错的除外。
DavidZhao1979
DavidZhao1979

33楼
2023-05-31 23:03:31 来自Android手机客户端
我只怪自己没一个跟你差不多大的姐姐,不然你做我姐夫多好
过好自己的一天天
过好自己的一天天

34楼
2023-06-01 00:38:32 来自iPhone客户端
正解。
楼主你确定领会了你老婆大人的意见?
苍蝇不叮无缝的蛋,既然你不爽,为啥不拒绝一次了,还打腹稿谈打折,有必要吗,拉锯战呢?

你老婆说不定也不希望你每次都借,既然你都发帖抱怨了那你肯定不爽,拒绝别人咋就这么难?
引用27楼风吹不走的云的发言:

让没有血缘的姐夫来拒绝

还有个回旋的余地

引用20楼楼主的发言:
是有点不爽,主要是他的态度,事实上他们比我们结婚早,比我们赚钱早的。

以前是向他姐姐说的,他姐姐的回复通常是“回家商量一下”,这回复无异于告诉他“钱有,没问题”。笨蛋!  这样连议价的机会都没有了。后来就直接给我电话了,潜台词是:别啰嗦。

以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

35楼
2023-06-01 00:39:46 来自iPhone客户端
哈哈,这才是正确操作。
引用31楼乡间小路2023的发言:
只能说明楼主是比较大度。我弟买房子,我爸是问我能借多少。我跑去问我老公,他脑子都不思考一下秒回:不借。两口子一起做生意,钱放一块,不好说啥。反正,只能说没劲。看人品吧,我弟是正八经努力工作的人,也讲信用。所以我跟老公说,你家任何人都不许借。为了公平。然后,他每个月给伙食费和房租给家公,这个理所当然,我没有意见。但是为了公平,必须给一份钱给我爸妈。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

36楼
2023-06-01 07:43:32 来自Android手机客户端
回家商量,说明亲姐也不想借。然后由亲姐姐说没有现款,借不了。拒绝了一次,下次就不会轻易开口了。
你们“商量”的结果是:有钱,随便借,不着急还,欢迎来借。不能怪他呀。
引用楼主的发言:

以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

37楼
2023-06-01 07:51:54 来自Android手机客户端
确实是这样。
我家双方兄弟姐妹一般情况下都默契的不涉及钱财来往,买房时借过,也很快主动还了。
但对双方的亲戚就是你说的这种方式,急用的会直接答应借,不靠谱的都是回家商量,然后没钱借。
恶人当然要配偶做呀,没有血缘关系,也没有天生的亲情,拒绝得理所当然。别人最多说你不好说话,说谁谁谁在家里没有话语权。这有什么关系?下次他们要借钱都得想想再开口。
引用风吹不走的云的发言:

让没有血缘的姐夫来拒绝

还有个回旋的余地

引用20楼楼主的发言:

以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

38楼
2023-06-01 07:54:34 来自Android手机客户端
姐姐不是扶弟魔,姐夫是扶舅魔。
姐姐都说要回家商量,姐夫直接就借了。
姐夫是亲姐夫,姐姐是捡回来的。
引用雨中沉醉的发言:
哇,又来一个扶弟魔
不要说向我这个做姐夫的借钱不还,就算向他的亲姐姐借钱,也总要经过我的同意吧?咱们结婚了才是一家人,小舅子已经是亲戚了,凭什么要无休止地帮扶,而且还是无底洞。
最讨厌这种娘家亲戚,没有一点边界限的。
恶!
wys_sans
wys_sans

39楼
2023-06-01 08:16:01 来自iPhone客户端
怎么找了个伏地魔
引用楼主的发言:
除了春节拜年外,其它时间他打电话,必是借钱,多年来无一例外。

小舅子打电话借钱,从来不提借字,从来不提还款期。只是告诉你:他做什么需要多少钱。每次看到他的来电,我会迟疑几秒再接,为的是打腹稿,然后在闲聊中,拐着弯地说点什么不说点什么,让他知道我手上的钱也不宽裕。他借钱的胃口越来越大,现在张口就是10W起步。前面闲聊中有了铺垫,才有机会争取个折扣,5折或者8折。

不借不行吗?显然是不行的,不借他姐姐不开心啊,人家可是亲姐弟啊,弟弟有事,姐姐能不帮吗。

他借钱是一定还的,还款期不受控制而已。所以说,"小舅子" 是个神奇的存在,不宠也骄
wys_sans
wys_sans

40楼
2023-06-01 08:16:37 来自iPhone客户端
引用34楼DavidZhao1979的发言:
我只怪自己没一个跟你差不多大的姐姐,不然你做我姐夫多好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表