家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

"小舅子" 是个神奇的存在

俩孩妈咪
俩孩妈咪

81楼
2023-06-03 13:16:05 来自m.szhome.com
哈哈,是啊。家里一般都有一个混的差的,不一定是弟弟,也可能是妹妹,姐姐,哥哥。但是中国老思想就是混的好的就应该帮助混的差的那个,拎不清的家庭,拎不清的父母,啃老啃小啃姐啃妹啃哥啃弟的都有。不要让对方养成那种坏习惯就好,有时候坏人也要做,得罪人的话也要说。

我叔啃了我爸一辈子,一次不帮就给脸色,后面还得我爸我妈上杆子去帮,才能挽回亲情。现在老了没能力帮了,我叔开始问我们小一辈借钱,我姐弟几个一分钱没借给他,得罪他了,连我爸妈都被记恨上,我爸还觉得很对不住他,心里难受呢。我警告我爸,不要再去向我叔低头了,不然以后的麻烦事还多呢,不要再给子女搞事。
引用75楼银河666的发言:
还有 兄弟、兄妹组合
引用QQLZ的发言:
你确定二胎生的都是儿子,难道没有姐妹组合?

引用49楼Jesus198312的发言:
但是以目前二胎普及率来看,未来没有弟弟的女孩比大熊猫还要稀少
引用QQLZ的发言:
所以,现在婚姻市场上有一种歧视,千万不要找有弟弟的女孩。

木兰姐姐
木兰姐姐

82楼
2023-06-03 13:46:43 来自iPhone客户端
任何事情都有好有坏。也有很多小孩家庭不如人家独生子女家庭。我亲戚家基本都是。长大后都是独立的个体。都有自己的家庭。
引用83楼俩孩妈咪的发言:
也不一定,很多独生家庭还不如多子女家庭呢,如果不是深一代且早期深圳买房的,老一辈挣的钱,积攒一辈子现在又有多少?
引用78楼木兰姐姐的发言:
独生子女家庭应该条件都好,利弊相随,如果象你所说的这样家庭情况,就算不是独生子女那父母生病了也过得不好。因为条件不好,多小孩的就更麻烦和计较。一说照顾那都要赚钱。谁也不想多付出。所以基础还是经济。经济不错可以安排妥当,双方老人全心全意投入。
引用76楼用户名已存在666的发言:
之前有同事夫妻双方都是独生子女, 挺好的, 美中不足是有老人不舒服住院的时候麻烦, 又要带孩子又要照顾, 又要挣钱,感觉分身乏术
引用7楼木兰姐姐的发言:
所以独生子女的就想找对方也是独生子女的。至少都全心全意为娃,没偏心矛盾。除非家教特别好还经济不错的除外。
木兰姐姐
木兰姐姐

83楼
2023-06-03 13:49:20 来自iPhone客户端
如果象你所说老一辈没多少钱的那是,那几个小孩就会更少资源。
也不一定,很多独生家庭还不如多子女家庭呢,如果不是深一代且早期深圳买房的,老一辈挣的钱,积攒一辈子现在又有多少?
独生子女家庭应该条件都好,利弊相随,如果象你所说的这样家庭情况,就算不是独生子女那父母生病了也过得不好。因为条件不好,多小孩的就更麻烦和计较。一说照顾那都要赚钱。谁也不想多付出。所以基础还是经济。经济不错可以安排妥当,双方老人全心全意投入。
之前有同事夫妻双方都是独生子女, 挺好的, 美中不足是有老人不舒服住院的时候麻烦, 又要带孩子又要照顾, 又要挣钱,感觉分身乏术
所以独生子女的就想找对方也是独生子女的。至少都全心全意为娃,没偏心矛盾。除非家教特别好还经济不错的除外。
木兰姐姐
木兰姐姐

84楼
2023-06-03 13:54:49 来自iPhone客户端
人老了还是得靠自己,小孩都不容易。若当父母的帮不到自己小孩子,等自己老后估计媳妇第一个嫌弃。一个媳妇一个嫌弃,几个小孩双倍嫌弃。我父母经济自已管够还好。我婆婆得靠几个小孩,都不待见。加上她平时又有偏心。老后她确实担心将来须要人时怎么办。我说你过一天算一天,别想多了。年轻时没规划生活。
日暮银河新
日暮银河新

85楼
用户被禁言
俩孩妈咪
俩孩妈咪

86楼
2023-06-03 13:55:33 来自m.szhome.com
子女不成器,啃老才能过啊,更多关注父母的资产,这个时候独生和非独生区别比较大。深圳有房压力不大的,还会在意父母资产了吗?父母那点资产,够一个深圳的首付不? 和独生子女要承担更多养老相比,那点资产算什么?
引用85楼木兰姐姐的发言:
任何事情都有好有坏。也有很多小孩家庭不如人家独生子女家庭。我亲戚家基本都是。长大后都是独立的个体。都有自己的家庭。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

87楼
2023-06-03 13:56:53 来自m.szhome.com
父母没自愿的,多子女家庭,子女养老压力小很多。独生子女更累。
引用86楼木兰姐姐的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

88楼
家世良好,门当户对,我对下一代们都说了,有我这个坏典型,以后的孩子,都要吸取教训,小侄女以为她比我厉害,浪费了4年,撞了一头包,现在也明白了,

交了学费,明白事理,这个学费太贵了,希望孩子们,永远铭记。

引用88楼日暮银河新的发言:
独生子女的最好找独生子女的。
我家孩子是独生子,不过我希望他以后最好生两个孩子,这样有个伴。独生子女的,孩子没有伴,大人老要带着他或她去找别人家的孩子玩,大人带着累
引用85楼木兰姐姐的发言:
日暮银河新
日暮银河新

89楼
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

90楼
2023-06-03 14:21:10 来自iPhone客户端
还能靠小孩养老?你得帮忙小孩。自己管自己吧。别将养老希望在小孩身上。小孩不容易。自己赚多点钱,老后自己请保姆,你小孩回来看看得了。还想多小孩多的分散压力?看自己能给小孩啥才是真的。我父母若就我一个,我保证老人过得更好。因为我父母自己有经济。
引用90楼俩孩妈咪的发言:
父母没自愿的,多子女家庭,子女养老压力小很多。独生子女更累。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

91楼
2023-06-03 14:27:16 来自m.szhome.com
你现在年轻,但是也能看到身边的老人啊。不管有钱没钱,老了不靠子女靠谁? 靠保姆? 请个好保姆比你再找个好对象都难。没有子女的有钱老人,就是砧板上的一块肥肉,周围一圈人盯着呢。
引用93楼木兰姐姐的发言:
还能靠小孩养老?你得帮忙小孩。自己管自己吧。别将养老希望在小孩身上。小孩不容易。自己赚多点钱,老后自己请保姆,你小孩回来看看得了。还想多小孩多的分散压力?看自己能给小孩啥才是真的。我父母若就我一个,我保证老人过得更好。因为我父母自己有经济。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

92楼
2023-06-03 14:32:14 来自m.szhome.com
说实话,我见过不少人,年轻时候人五人六的,天天喊着谁都不靠,老了靠自己的,年老的时候还是要靠子女。

我是很实际的,我老了肯定靠俩孩子,靠别人我更不放心了。
引用94楼俩孩妈咪的发言:
你现在年轻,但是也能看到身边的老人啊。不管有钱没钱,老了不靠子女靠谁? 靠保姆? 请个好保姆比你再找个好对象都难。没有子女的有钱老人,就是砧板上的一块肥肉,周围一圈人盯着呢。
日暮银河新
日暮银河新

93楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

94楼
用户被禁言
俩孩妈咪
俩孩妈咪

95楼
2023-06-03 15:14:51 来自m.szhome.com
是的,年轻时候尽自己最大能力,积攒点养老本,老了不用体力财力都靠子女,活的也有点尊严,子女也不那么累。

现在的小孩也不容易,工作忙,还要照看我们老家伙。

当初我都想让我弟留老家,我愿意买套房写我爸妈名字,给我弟住,等父母没了,房子送他。结果他事业心比我还重。现在就是我们姐弟全部在深圳,俩老人在老家。我弟妹上班族,根本没那么多时间回老家,只能我多跑几趟。以后估计父母也会跟我住,精力上的付出,可比老家一套房多多了。
引用96楼日暮银河新的发言:
是的,最后病痛来了肯定还是要靠子女照顾,即使请保姆,也得有孩子盯着保姆,要不然保姆会乱来的。不过金钱上最好就要自己准备好,不要给孩子增加负担。
引用95楼俩孩妈咪的发言:
说实话,我见过不少人,年轻时候人五人六的,天天喊着谁都不靠,老了靠自己的,年老的时候还是要靠子女。

我是很实际的,我老了肯定靠俩孩子,靠别人我更不放心了。
引用94楼俩孩妈咪的发言:
小单
小单

96楼
2023-06-03 21:07:11 来自iPhone客户端
好彩我细佬一家系广州有3套楼,年年打底一次出国旅游,会吃会玩,生活过得比我滋润。父母广州越秀区名下两套房,要么我们两姐弟一人一套,要么两套都是给他,我也没意见。我父母退休工资比较高,我们姐弟需要金钱帮助,找父母解决就行。
elevens5
elevens5

97楼
2023-06-03 23:00:09 来自iPhone客户端
不是他神奇存在,而是你们神奇的存在,扶弟魔,鉴定完毕
引用楼主的发言:
除了春节拜年外,其它时间他打电话,必是借钱,多年来无一例外。

小舅子打电话借钱,从来不提借字,从来不提还款期。只是告诉你:他做什么需要多少钱。每次看到他的来电,我会迟疑几秒再接,为的是打腹稿,然后在闲聊中,拐着弯地说点什么不说点什么,让他知道我手上的钱也不宽裕。他借钱的胃口越来越大,现在张口就是10W起步。前面闲聊中有了铺垫,才有机会争取个折扣,5折或者8折。

不借不行吗?显然是不行的,不借他姐姐不开心啊,人家可是亲姐弟啊,弟弟有事,姐姐能不帮吗。

他借钱是一定还的,还款期不受控制而已。所以说,"小舅子" 是个神奇的存在,不宠也骄
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

98楼
2023-06-04 12:37:55 来自iPhone客户端
兄弟姐妹之间借钱就一句话的也是一大把
从五位数到七位数
不是所有弟弟都那样 只不过不好的典型总是被吐槽而已
艾圆妈妈
艾圆妈妈

99楼
2023-06-04 21:05:03 来自iPhone客户端
其实也不能那么说。邻居阿姨的老公对哥哥和家人执着的付出估计也是有根源的,也许小时候哥哥对他的好让深入骨髓的感恩。另外我也看到,邻居阿姨和儿子对于父亲的爱,对于我们在人看到不可思议的事情,家人用极大的包容和忍耐去成全丈夫、父亲的报恩之心。只是阿姨老公在为哥哥送终后还想继续服侍嫂子一家,超过了他家人能容忍的程度。
引用72楼二胎时代的发言:
这家人有病吧。
引用44楼艾圆妈妈的发言:
哈哈哈哈哈
楼主能包容老婆,也是很不错的,吐吐槽就过了

当花钱买家庭和睦了

昨天听老妈说小时候的邻居阿姨,原来老两口退休了还四处打工是为了给老公哥哥治病,因为老公哥哥的老婆孩子不理他。去年老公哥哥去世了,老公又想继续供养嫂子和侄儿(已工作),那个阿姨自己的儿子在邻国工作还没结婚,阿姨受不了了,把老家房子买了在省会按揭了一套,每个月退休金一部份还贷,她老公也年老有病了,终于没有办法再继续把钱给嫂子一家了。
引用20楼楼主的发言:
是有点不爽,主要是他的态度,事实上他们比我们结婚早,比我们赚钱早的。

以前是向他姐姐说的,他姐姐的回复通常是“回家商量一下”,这回复无异于告诉他“钱有,没问题”。笨蛋!  这样连议价的机会都没有了。后来就直接给我电话了,潜台词是:别啰嗦。

引用2楼清水断愁的发言:
以后把这事推给老婆啊!
不想借,就不借。
老婆把这个人情让你当了,你还觉得不爽!?
如果向姐姐借钱,大概率姐姐是会补贴的,借十万还八万。
QQLZ
QQLZ

100楼
老一辈积攒的钱还挺多的。老家小县城,表妹家中独女,19年她父母给了她200万首付深圳买房。如果她有弟弟,这钱绝对不会给她。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表