家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

极大的精神内耗

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

主楼
2023-05-29 15:39:45 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

极大的精神内耗

上午在办公室的时候,内心特别难受,想哭都哭不出来。生活陷入僵局,挑起今天这个失落情绪的缘由是来自老家的父母。
overload4
overload4

沙发
眼光狭窄,多愁善感的小女人!
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

板凳
2023-05-29 15:43:11 来自m.szhome.com
我最害怕接到他们电话,每次他们互相投诉指责,我还是像小时候一样束手无策,不知道怎么面对。如今依旧是,我也只有躲着。就是这种理不清的家务琐事,给我带来极大的心理负担。我不敢周末处理这种事情,主要是不想让婆婆知道我家那些事情。什么负面情绪都只有自己慢慢消耗掉。好奇怪,我都哭不出来了
房辉逢
房辉逢

地板
各人有各人的功课。即使是父母,他们的事也是他们自己的功课,而不是儿女必须负责的事情。

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

4楼
2023-05-29 15:45:41 来自m.szhome.com
每天写下待办清单 完成以后 看书做自己的事情 比如塑形 育儿 心理学 语言之类的。杜绝一切其他不良的信息闯入。希望今年快点过去。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

5楼
2023-05-29 15:47:05 来自m.szhome.com
屏蔽屏蔽 
静谧如意
静谧如意

6楼
2023-05-29 15:47:09 来自iPhone客户端
父母令你感到痛苦,就尽量少来往
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

7楼
2023-05-29 15:48:05 来自m.szhome.com
我已经一年多没回去了。谢谢您!
引用6楼静谧如意的发言:
父母令你感到痛苦,就尽量少来往
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

8楼
2023-05-29 15:49:35 来自m.szhome.com
但是我内心又是极度害怕父母年纪大了,会失去他们,没有做到我应尽的责任。哭出来了,等下再电话沟通下。
小一妈妈
小一妈妈

9楼
我家的父母也是,打打闹闹几十年了,无语。害的儿女们也过得难受
引用8楼楼主的发言:
但是我内心又是极度害怕父母年纪大了,会失去他们,没有做到我应尽的责任。哭出来了,等下再电话沟通下。

10楼
非常奇怪的事情,我一朋友,一方面吐槽父母重男轻女,对自己不好,但是天天又像舔狗一样每个节假日都花钱给父母包红包(自己赚得不多),就舍不得自己存着对自己好点,你这种事说白了就是什么事情都是自己憋着,最终就是内伤严重,不和自己父母说清楚来这里吐槽只可能找到解决方法,其他的舒缓情绪都是不可能的!
leahliuwwj
leahliuwwj

11楼
可能是从来没有得到过父母的认可,所以成年后就越发想得到认可,对自己不舍得,对父母却是很舍得,能够理解的。。。
可怜的人啊,一辈子在治愈童年。。。
引用10楼649925192的发言:
非常奇怪的事情,我一朋友,一方面吐槽父母重男轻女,对自己不好,但是天天又像舔狗一样每个节假日都花钱给父母包红包(自己赚得不多),就舍不得自己存着对自己好点,你这种事说白了就是什么事情都是自己憋着,最终就是内伤严重,不和自己父母说清楚来这里吐槽只可能找到解决方法,其他的舒缓情绪都是不可能的!
那又咋样
那又咋样

12楼
引以为戒,希望我们不要成为负能量的父母,别给孩子精神添加负担。有位长辈就是能量满满,给子女精神物质双支持,虽然子女没有父母那样的能力,但是能自给自足
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

13楼
2023-05-29 16:28:05 来自m.szhome.com
就拿我自己来说,是因为父母那一辈现在还是很辛苦,做不到不顾不管,虽然自己也很底层活的不轻松,真的是怒其不争,和管不听话的孩子一样。
引用11楼leahliuwwj的发言:
可能是从来没有得到过父母的认可,所以成年后就越发想得到认可,对自己不舍得,对父母却是很舍得,能够理解的。。。
yingzi188
yingzi188

14楼
下次他们再给你倒垃圾时候挂电话不好吗?甚至直接说这样烦心的事情不要给你说了,父母又怎么样?几十岁的人了天天不是打就是骂,反正他们已经习惯了这种生活方式自我消化好了。
yingzi188
yingzi188

15楼
哪是爱情啊,那是真刀真枪的对打啊,这样内耗的生活方式那一代人认为正常啊,还觉得现在的人容易离婚,那样的真不如离婚,儿女这么大了还在为这样的事情烦心,那小时候不知道是多么害怕无助,对自己的婚姻模式都有影响。
引用14楼夏天的家的发言:
父母的爱情,孩子不懂。人家老两口打打闹闹,外人(哪怕是亲人子女)不要太代入,要不当了电灯泡还不自知。真不想过了,人家老两口会有办法解决的。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

16楼
其实你知道吗?他们已经习惯把你当垃圾桶吐槽

下次直接怼:你们离了算了

老人有时跟小孩似的,越哄越起劲

直接叫离,就怕了

少打电话回去,打过来就说在上班很忙挂了

冷他们一阵,自然会改的

引用13楼楼主的发言:
就拿我自己来说,是因为父母那一辈现在还是很辛苦,做不到不顾不管,虽然自己也很底层活的不轻松,真的是怒其不争,和管不听话的孩子一样。
引用11楼leahliuwwj的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

17楼
用户被禁言
雨中沉醉
雨中沉醉

18楼
每个人的性格天生就不一样。如果你是一个自私自我的女儿,你完全可以不管他们。有些女人就是天生善良,责任心强又管得多,像那位小学毕业就出来打工帮补家庭又不幸得了乳腺癌的女人,真是挺可怜的了。
每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

19楼
我小时候爸妈吵架,我在看电视,既不害怕又不烦心,我一般都是大吼一声:别吵了!再吵就离婚!,这时候我妈会说:好好的我离什么婚,我就说:那你好好的吵什么吵

每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

20楼
楼主你爸妈跟你吐槽的时候你就静音,让他们说,观察到告一段落的时候,不管他们说了什么,你就问:你们最近身体听好的?--岔开话题,如果他们还是绕回吐槽,你就继续静音,然后按这个模式循环
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表