家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

极大的精神内耗

xhy14538
xhy14538

61楼
以前不懂如何处理,现在才知道是被亲人当情绪垃圾桶了,年轻的时候搞得自己的心情和情绪都不好。
引用70楼随遇而安76的发言:
和我想法一毛一样,任何不舒服的关系就远离,无关对方什么身份,多说一句话都累

引用45楼乡间小路2023的发言:
我也跟你这个朋友一样。我能理解她为什么这么做,因为她从来没有被父母正眼看过,父母的重心从来不在自己身上,所以渴望得到他们一点点的爱去取悦巴结他们。现在我活明白了,得不到就不要了,只要不对他人觊觎任何希望,就不会失望。自己爱自己,自己好好过,自己这么大年纪了,还渴望父母的爱,太幼稚了。成年人自己独立,不论精神和经济都要独立。夫妻关系也一样,对对方不抱任何希望。自己好好过自己的。爱谁谁。这样自己舒服多了。

引用10楼649925192的发言:
非常奇怪的事情,我一朋友,一方面吐槽父母重男轻女,对自己不好,但是天天又像舔狗一样每个节假日都花钱给父母包红包(自己赚得不多),就舍不得自己存着对自己好点,你这种事说白了就是什么事情都是自己憋着,最终就是内伤严重,不和自己父母说清楚来这里吐槽只可能找到解决方法,其他的舒缓情绪都是不可能的!
雨中沉醉
雨中沉醉

62楼
夫妻吵架,会让女儿心里有不想结婚的恐惧阴影,在她的潜意识里,她会认为婚姻对美好生活的摧残很大。。。
引用61楼木兰姐姐的发言:
哈哈,对对。父母吵架怕啥?又不问我要钱,更不要我们扶哪个。出来工作赚了钱就是我们自己的,都不用交一分钱。加上年轻时的实在过日子,所以很容易存钱给自己买房买车。父母吵了又好了,一辈子也就这样。咱俩夫妻也吵了大十几年,我从不脆弱爱不爱。现吵架都不避娃了。她更看开无所谓了。没什么不好,我也没忍没委屈自己。也给她做了榜样。哪有那么多恩爱不吵,很多为了小孩要求一个假象幸福。没必要。也让小孩知道婚姻就是过日子,不必要求太多了。主要除了婚姻你得有另外的事做。婚姻只是一部分。我每次干完仗一去工作后心情就变了。也觉得没什么大不了事。包括我父母,都是芝麻琐碎小事。
引用43楼每一天做更好的自己的发言:
跟我家有点像,心里有底气,我不怕父母吵闹,我儿子也很淡定,因为夫妻虽然合不来但都爱着孩子。就算父母离婚一样有家,有人爱。
引用40楼木兰姐姐的发言:
我感觉这个在心态。我时刻都记得我父母打骂打架,饭菜散落一地,我妈出走等等太多了,但一点都不影响我们。感觉这就是婚姻,特别我们夫妻之间状态,我娃小时候也不想受影响!在她小时候她坐地下玩,我们大吵后停了,她抬起那胖胖的脑袋问你们怎么不吵了?我问她怕不?她说不怕,我玩我的。一如我们当年。现在也不受影响。我更没受父母影响,我们几个还常取笑我父母,说我妈常常一炸雷给我爸等等,那是真吵架打架,我妈让我们取笑得不好意思。这样的结果下来我们几个在婚姻中很皮实!不脆弱!独立,也现实实在在的。相信我娃将来也是,但有一点,那就是经济,父母在经济这块的独立,不依赖我们养,有这点完全可以忽略父母吵架啥的。都不叫事。最麻烦的是父母一无所有完全靠小孩,我感觉这才是让人麻烦的。所以谨记在心,自己将来这块不麻烦小孩。
引用9楼小一妈妈的发言:
我家的父母也是,打打闹闹几十年了,无语。害的儿女们也过得难受
引用8楼楼主的发言:
但是我内心又是极度害怕父母年纪大了,会失去他们,没有做到我应尽的责任。哭出来了,等下再电话沟通下。
mysky98
mysky98

63楼
原谅我有点好奇,你学这么多,难道就没一点办法对付父母吗?

引用2楼楼主的发言:
每天写下待办清单 完成以后 看书做自己的事情 比如塑形 育儿 心理学 语言之类的。杜绝一切其他不良的信息闯入。希望今年快点过去。
木兰姐姐
木兰姐姐

64楼
2023-05-31 17:23:24 来自iPhone客户端
她没这感觉。我也没有。这才是婚姻。哪有不吵架的少。
引用73楼雨中沉醉的发言:
夫妻吵架,会让女儿心里有不想结婚的恐惧阴影,在她的潜意识里,她会认为婚姻对美好生活的摧残很大。。。
引用61楼木兰姐姐的发言:
哈哈,对对。父母吵架怕啥?又不问我要钱,更不要我们扶哪个。出来工作赚了钱就是我们自己的,都不用交一分钱。加上年轻时的实在过日子,所以很容易存钱给自己买房买车。父母吵了又好了,一辈子也就这样。咱俩夫妻也吵了大十几年,我从不脆弱爱不爱。现吵架都不避娃了。她更看开无所谓了。没什么不好,我也没忍没委屈自己。也给她做了榜样。哪有那么多恩爱不吵,很多为了小孩要求一个假象幸福。没必要。也让小孩知道婚姻就是过日子,不必要求太多了。主要除了婚姻你得有另外的事做。婚姻只是一部分。我每次干完仗一去工作后心情就变了。也觉得没什么大不了事。包括我父母,都是芝麻琐碎小事。
引用43楼每一天做更好的自己的发言:
跟我家有点像,心里有底气,我不怕父母吵闹,我儿子也很淡定,因为夫妻虽然合不来但都爱着孩子。就算父母离婚一样有家,有人爱。
引用40楼木兰姐姐的发言:
我感觉这个在心态。我时刻都记得我父母打骂打架,饭菜散落一地,我妈出走等等太多了,但一点都不影响我们。感觉这就是婚姻,特别我们夫妻之间状态,我娃小时候也不想受影响!在她小时候她坐地下玩,我们大吵后停了,她抬起那胖胖的脑袋问你们怎么不吵了?我问她怕不?她说不怕,我玩我的。一如我们当年。现在也不受影响。我更没受父母影响,我们几个还常取笑我父母,说我妈常常一炸雷给我爸等等,那是真吵架打架,我妈让我们取笑得不好意思。这样的结果下来我们几个在婚姻中很皮实!不脆弱!独立,也现实实在在的。相信我娃将来也是,但有一点,那就是经济,父母在经济这块的独立,不依赖我们养,有这点完全可以忽略父母吵架啥的。都不叫事。最麻烦的是父母一无所有完全靠小孩,我感觉这才是让人麻烦的。所以谨记在心,自己将来这块不麻烦小孩。
引用9楼小一妈妈的发言:
我家的父母也是,打打闹闹几十年了,无语。害的儿女们也过得难受
引用8楼楼主的发言:
但是我内心又是极度害怕父母年纪大了,会失去他们,没有做到我应尽的责任。哭出来了,等下再电话沟通下。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

65楼
2023-05-31 17:31:57 来自m.szhome.com
用户被禁言
春梅
春梅

66楼
2023-05-31 23:00:55 来自Android手机客户端
看了楼主的吐槽,想到自己的童年。现在我远离他们,也远离他们的情绪。父母对于我们没有给多少负担的,就是脾气暴躁,相互精神消耗,没有幸福感。现在是远香近臭,眼不见心不烦。
Whllyg
Whllyg

67楼
2023-06-01 00:23:55 来自Android手机客户端
老一辈夫妻很多都是这样,缺少感情基础的婚姻
yingzi188
yingzi188

68楼
“任何不舒服的关系就远离,无关对方什么身份,多说一句话都累”完全赞同。不管什么人,给自己带来精神负担都要远离。
爱踢球的律师
爱踢球的律师

69楼
2023-06-02 11:48:39 来自Android手机客户端
1、先让自己内心强大,给自己积极的心理暗示。
2、和父母的某些问题要保持原则,把这个意思要传达给父母。
3、和另一半共同面对。
轻装回归
轻装回归

70楼
用户被禁言
elevens5
elevens5

71楼
2023-06-02 23:46:04 来自iPhone客户端
这不奇怪,就是因为原生家庭的重男轻女,只有他对父母好才能引来关注,心理学就是这样,劝下他吧,对自己好点
非常奇怪的事情,我一朋友,一方面吐槽父母重男轻女,对自己不好,但是天天又像舔狗一样每个节假日都花钱给父母包红包(自己赚得不多),就舍不得自己存着对自己好点,你这种事说白了就是什么事情都是自己憋着,最终就是内伤严重,不和自己父母说清楚来这里吐槽只可能找到解决方法,其他的舒缓情绪都是不可能的!
hank1108
hank1108

72楼
这个分析的很到位了.
基本就是这么回事,
就看啥时候能自我醒悟了,
凡事过犹不及,
自由才是王道
引用11楼leahliuwwj的发言:
可能是从来没有得到过父母的认可,所以成年后就越发想得到认可,对自己不舍得,对父母却是很舍得,能够理解的。。。
可怜的人啊,一辈子在治愈童年。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表