家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

极大的精神内耗

最爱我的儿子
最爱我的儿子

41楼
斯文淡定,不疾不徐,整天笑嘻嘻,泰山崩于前,好的家庭出生长大,父母相亲相爱,相敬有礼,确实不一样,
爱沙梨
爱沙梨

42楼
2023-05-30 12:33:43 来自m.szhome.com
如果是得到父母关爱的男性遇到这样的问题,会直接拒绝或者扔锅给其他人,但是缺乏关爱的女性渴望得到父母的关注和认可,哪怕是自己也很恐惧害怕的冲突,所以会内耗纠结,究竟是满足自己被需要的价值需求还是安全感需求?如果是以伤害忽视自己的感受去满足被需要,那这和饮鸩止渴没有区别。
龙岗新新新人
龙岗新新新人

43楼
有才

引用20楼每一天做更好的自己的发言:
我小时候爸妈吵架,我在看电视,既不害怕又不烦心,我一般都是大吼一声:别吵了!再吵就离婚!,这时候我妈会说:好好的我离什么婚,我就说:那你好好的吵什么吵

ddyear
ddyear

44楼
希望听不到这些消息,眼不见为净,关键是解铃还须系铃人,旁人真的没有办法解决,只是徒增烦恼……唉
爱沙梨
爱沙梨

45楼
2023-05-30 12:58:14 来自m.szhome.com
不得不安抚父母,也是潜意识担心自己被遗弃,被父母需要有价值可以缓解被遗弃的恐惧,对于已经长大的楼主,这份恐惧是虚幻的,试一试拒绝父母,会发现感觉真的很好,而且父母会意识到楼主的重要性,越被楼主拒绝越努力争取楼主,感觉有点像渣男路数,现实就是这样渣一点得到更多爱。
向日葵20121
向日葵20121

46楼
跟我家一样,不要管就好了,他俩爱咋咋滴吧,不是我们操心的事儿。
风吹不走的云
风吹不走的云

47楼
父母那辈人的感情世界

我们这代人确实很难理解

有相濡以沫的

也有那些打打闹闹一辈子还在一起的

说不上一定是怨偶吧

但是理解不了既然不离开为什么不改变

人生太短

都浪费在生气和吵架上面太不值得

引用14楼夏天的家的发言:
父母的爱情,孩子不懂。人家老两口打打闹闹,外人(哪怕是亲人子女)不要太代入,要不当了电灯泡还不自知。真不想过了,人家老两口会有办法解决的。
xhy14538
xhy14538

48楼
我的父母也是这种状态,两个人的性格不和,在一起就是拌嘴炒架,只要我们子女回去就要听他们相互指责对方,天天要忍受负能量,所以现在都是跟他们分开过,害怕这种能量影响小孩子。
引用2楼楼主的发言:
我最害怕接到他们电话,每次他们互相投诉指责,我还是像小时候一样束手无策,不知道怎么面对。如今依旧是,我也只有躲着。就是这种理不清的家务琐事,给我带来极大的心理负担。我不敢周末处理这种事情,主要是不想让婆婆知道我家那些事情。什么负面情绪都只有自己慢慢消耗掉。好奇怪,我都哭不出来了
xhy14538
xhy14538

49楼
完全能理解你的心情。
引用13楼楼主的发言:
就拿我自己来说,是因为父母那一辈现在还是很辛苦,做不到不顾不管,虽然自己也很底层活的不轻松,真的是怒其不争,和管不听话的孩子一样。
引用11楼leahliuwwj的发言:
可能是从来没有得到过父母的认可,所以成年后就越发想得到认可,对自己不舍得,对父母却是很舍得,能够理解的。。。
可怜的人啊,一辈子在治愈童年。。。
引用10楼649925192的发言:
非常奇怪的事情,我一朋友,一方面吐槽父母重男轻女,对自己不好,但是天天又像舔狗一样每个节假日都花钱给父母包红包(自己赚得不多),就舍不得自己存着对自己好点,你这种事说白了就是什么事情都是自己憋着,最终就是内伤严重,不和自己父母说清楚来这里吐槽只可能找到解决方法,其他的舒缓情绪都是不可能的!
木兰姐姐
木兰姐姐

50楼
2023-05-30 20:46:06 来自iPhone客户端
哈哈,对对。父母吵架怕啥?又不问我要钱,更不要我们扶哪个。出来工作赚了钱就是我们自己的,都不用交一分钱。加上年轻时的实在过日子,所以很容易存钱给自己买房买车。父母吵了又好了,一辈子也就这样。咱俩夫妻也吵了大十几年,我从不脆弱爱不爱。现吵架都不避娃了。她更看开无所谓了。没什么不好,我也没忍没委屈自己。也给她做了榜样。哪有那么多恩爱不吵,很多为了小孩要求一个假象幸福。没必要。也让小孩知道婚姻就是过日子,不必要求太多了。主要除了婚姻你得有另外的事做。婚姻只是一部分。我每次干完仗一去工作后心情就变了。也觉得没什么大不了事。包括我父母,都是芝麻琐碎小事。
引用43楼每一天做更好的自己的发言:
跟我家有点像,心里有底气,我不怕父母吵闹,我儿子也很淡定,因为夫妻虽然合不来但都爱着孩子。就算父母离婚一样有家,有人爱。
引用40楼木兰姐姐的发言:
我感觉这个在心态。我时刻都记得我父母打骂打架,饭菜散落一地,我妈出走等等太多了,但一点都不影响我们。感觉这就是婚姻,特别我们夫妻之间状态,我娃小时候也不想受影响!在她小时候她坐地下玩,我们大吵后停了,她抬起那胖胖的脑袋问你们怎么不吵了?我问她怕不?她说不怕,我玩我的。一如我们当年。现在也不受影响。我更没受父母影响,我们几个还常取笑我父母,说我妈常常一炸雷给我爸等等,那是真吵架打架,我妈让我们取笑得不好意思。这样的结果下来我们几个在婚姻中很皮实!不脆弱!独立,也现实实在在的。相信我娃将来也是,但有一点,那就是经济,父母在经济这块的独立,不依赖我们养,有这点完全可以忽略父母吵架啥的。都不叫事。最麻烦的是父母一无所有完全靠小孩,我感觉这才是让人麻烦的。所以谨记在心,自己将来这块不麻烦小孩。
引用9楼小一妈妈的发言:
我家的父母也是,打打闹闹几十年了,无语。害的儿女们也过得难受
引用8楼楼主的发言:
但是我内心又是极度害怕父母年纪大了,会失去他们,没有做到我应尽的责任。哭出来了,等下再电话沟通下。
蔡建文
蔡建文

51楼
2023-05-31 08:21:19 来自Android手机客户端
laohuli197
laohuli197

52楼
2023-05-31 09:28:18 来自iPhone客户端
感觉还是修为不够。知识储备不足。跟不上时代的快速发展
引用57楼风吹不走的云的发言:
父母那辈人的感情世界

我们这代人确实很难理解

有相濡以沫的

也有那些打打闹闹一辈子还在一起的

说不上一定是怨偶吧

但是理解不了既然不离开为什么不改变

人生太短

都浪费在生气和吵架上面太不值得

父母的爱情,孩子不懂。人家老两口打打闹闹,外人(哪怕是亲人子女)不要太代入,要不当了电灯泡还不自知。真不想过了,人家老两口会有办法解决的。
用户6106600134
用户6106600134

53楼
2023-05-31 09:37:32 来自Android手机客户端
用户被禁言
为什么不好取名
为什么不好取名

54楼
我想说的是远离!手机拉黑

大不了每年给点生活费就是

总之,不能影响到自己的生活
hank1108
hank1108

55楼
越得不到,越希望得到,
从小一直都被看清,
长大以后一指舔一直舔,
就是为了争一口气,
希望得到重视.

现实就是,
拿着你的钱,
照样轻视,
何苦咧
非常奇怪的事情,我一朋友,一方面吐槽父母重男轻女,对自己不好,但是天天又像舔狗一样每个节假日都花钱给父母包红包(自己赚得不多),就舍不得自己存着对自己好点,你这种事说白了就是什么事情都是自己憋着,最终就是内伤严重,不和自己父母说清楚来这里吐槽只可能找到解决方法,其他的舒缓情绪都是不可能的!
情感树洞
情感树洞

56楼
楼主要不要我帮帮你,我家也是复杂。
lisawang88
lisawang88

57楼
我就是这样的,一直尽心尽责给父母安排,逢年过节 或者我遇到什么好事了,我都给他们发红包,家里有事了也给她们钱
lisawang88
lisawang88

58楼
我爸妈也是总吵架,老妈就一个电话来把我当垃圾桶,从来不给哥哥讲,什么破事都跟我讲,讲一大堆,我就开着手机她讲,我工作,他吐槽完毕后,我就回复她几句,其实这样真的不好,如果我真的陷入妈妈的琐碎里面了,我也会不开心,但是我还好拎得清,置身事外给她分析,安慰,然后忙的时候就说我忙,不说了,就行了。 
随遇而安76
随遇而安76

59楼
和我想法一毛一样,任何不舒服的关系就远离,无关对方什么身份,多说一句话都累

引用45楼乡间小路2023的发言:
我也跟你这个朋友一样。我能理解她为什么这么做,因为她从来没有被父母正眼看过,父母的重心从来不在自己身上,所以渴望得到他们一点点的爱去取悦巴结他们。现在我活明白了,得不到就不要了,只要不对他人觊觎任何希望,就不会失望。自己爱自己,自己好好过,自己这么大年纪了,还渴望父母的爱,太幼稚了。成年人自己独立,不论精神和经济都要独立。夫妻关系也一样,对对方不抱任何希望。自己好好过自己的。爱谁谁。这样自己舒服多了。

94shagua
94shagua

60楼
2023-05-31 14:40:14 来自iPhone客户端
别说上一代了,我同学两口子,儿子初三,马上高中,一直打架,当儿子的面也打。

他们照样离不了,有不愿意分割财产的原因,有害怕孤独终老的原因,我觉得那是他们的相处方式,习惯了,外人理解不了。
引用16楼yingzi188的发言:
哪是爱情啊,那是真刀真枪的对打啊,这样内耗的生活方式那一代人认为正常啊,还觉得现在的人容易离婚,那样的真不如离婚,儿女这么大了还在为这样的事情烦心,那小时候不知道是多么害怕无助,对自己的婚姻模式都有影响。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表