家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你会因为楼上的恶邻而换房子吗?

rui8058
rui8058

81楼
谢谢理解。其实问题分为两部分,一个是自己搞投资,长期在家里工作,对环境可能要求高点,早出晚归的年轻人可能对楼上噪音耐力比较高;二来的确运气不好,深圳买了几次房子从罗湖到福田,从福田到龙岗,楼上都是或人口比较多,或人口成分比较复杂,或职业比较特殊,或素质极差的邻居,加上中国的房子建筑质量不太好,楼板薄,所以噪音很大,影响工作,影响休息,影响心情,影响健康,最终影响人生质量。

过几天我就回深圳了-------为了过个好年,也为了调养新冠,我们两口子躲到四川了。回来深圳之后,第一件事,就是租个房子,然后抓住今年的机会把房子卖了,这次真的换个顶楼。
引用93楼山里温度低的发言:
下一次,如果有选择,一定要住顶楼
楼主我理解你,遇到没素质的垃圾人真的影响心情,对精神和身体健康都有伤害。
早点搬离吧
山里温度低
山里温度低

82楼
下一次你先别急着买房了,先在你中意的小区租房一段时间体验一下,看看顶楼是否舒适,期待你的分享
引用94楼楼主的发言:
谢谢理解。其实问题分为两部分,一个是自己搞投资,长期在家里工作,对环境可能要求高点,早出晚归的年轻人可能对楼上噪音耐力比较高;二来的确运气不好,深圳买了几次房子从罗湖到福田,从福田到龙岗,楼上都是或人口比较多,或人口成分比较复杂,或职业比较特殊,或素质极差的邻居,加上中国的房子建筑质量不太好,楼板薄,所以噪音很大,影响工作,影响休息,影响心情,影响健康,最终影响人生质量。

过几天我就回深圳了-------为了过个好年,也为了调养新冠,我们两口子躲到四川了。回来深圳之后,第一件事,就是租个房子,然后抓住今年的机会把房子卖了,这次真的换个顶楼。
楼主我理解你,遇到没素质的垃圾人真的影响心情,对精神和身体健康都有伤害。
早点搬离吧
卖红酒的MM
卖红酒的MM

83楼
曾经楼上阿姨早六点就运动,咚咚声让人受不了。
我和我老公上门敲了3回,阿姨就很配合。8点后爱怎么敲就怎么敲,假若8点前敲的话,我天天上去拍门

四季星璨
四季星璨

84楼
2023-01-29 13:42:20 来自Android手机客户端
现在为了躲隔壁噪音,我天天去会所找清静,不然没办法静下心赚钱。择邻真的是太太太重要了!
引用楼主的发言:

早点搬离吧
菲尼克斯太阳
菲尼克斯太阳

85楼
楼下抽烟确实无解,烟味会飘上来,去追问吧,人家又说在自己家抽烟没毛病
引用3楼中岛的发言:
我曾经住过的房子是反过来的,楼下的人几乎天天在阳台上吸烟,熏死人了  
上门讲过多次,无效
终于搬走了   

换房子很大代价,一般人换不起
语语宝宝们
语语宝宝们

86楼
2023-01-30 07:08:06 来自iPhone客户端
先礼后兵,无赖之人以其道还治之,在他安静睡觉的时候捅天花板,让他感受被打扰的痛苦,然后他就会收敛。我就用这一招奏效的。
cgyok
cgyok

87楼
2023-01-30 08:34:50 来自m.szhome.com
如果大家都是上班的,基本不会怎么吵,顶多白天吵一下,晚上都要睡觉,但如果你楼上或者楼下是那种退休的,整天无所事事的老家伙,那你麻烦大了,他会跟你死磕到底,誓死保卫领地,你根本搞不过他,这种情况只能搬走没办法
钠钠钠
钠钠钠

88楼
2023-03-01 07:09:28 来自iPhone客户端
我楼上是个单身女人,好多年没回来,感觉她把这房子忘了
szdavid168
szdavid168

89楼
其实住顶楼是一个很好的选择,绝对安静视野好通风。而且现在顶楼的楼面都有隔热层,我上面的楼面差不多有50公分厚度

光能c
光能c

90楼
我就碰上这样的楼上了,小孩子吵我可以理解,白天吵我可以忍受,没关系,谁家里都有吵的时候。晚上过分吵那就不一样了,打麻将晚上通宵,说过2回好了几天又来了,我就上去拉他家电闸,并准备好拼命,结果没人敢出来跟我拼。又在他门上贴纸说如果再赌我就报警,结果这事消停了。又厨房漏水,打过招乎不修,我就关他总水阀并上锁反复多次,结果他投降了请人修好了。又半夜穿响鞋在房里走来走去,吵得我睡不着我就上去敲门,用猛力敲像打雷一样响让他家里人全睡不着并且全楼人都听到了,这样较量了几次,现在他家这些毛病基本上都改了。告诉你不要躲那样太懦弱了,搬家成本太大了。要来硬的,拿出拼命的架式谁都怕。
kkek
kkek

91楼
买房要想隔音最好选2014年前的,我记得从2015年开始都全使用泡沫砖了,我家佳兆业的07年建,用的是红砖,隔音很好啊。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表