家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你会因为楼上的恶邻而换房子吗?

新安小居民
新安小居民

41楼
不会,会耗到底,笑到最后
山中土豆
山中土豆

42楼
你是懂行的哈哈,对于空调外机这种噪音真得要在家搞点白噪音,要不很容易精神衰弱。低频噪音有的人听了没什么感觉,有的人很难受。
引用46楼夏天猫咪的发言:
还有楼主你自己给自己制造点白噪音,比如风扇声音
xian1988
xian1988

43楼
除特殊情况,个人认为全国的楼板都是家里说话邻里共享的楼板呢
桃白白
桃白白

44楼
2023-01-18 11:58:04 来自iPhone客户端
有钱就换了
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

45楼
2023-01-18 17:44:53 来自Android手机客户端
下载几首喜欢“白噪音”音乐,掩盖一下
Anna1
Anna1

46楼
2023-01-18 17:59:29 来自m.szhome.com
楼上,楼下的噪音可以传动的。
即使有垫子也不该在家里跳绳,别小看沉着的震动声。
四季星璨
四季星璨

47楼
2023-01-18 19:41:53 来自Android手机客户端
隔壁两家的家长就跟盲人失聪一样不管不教,小孩天天狂跑跺地,同样准备卖房,不想对话,他们不配
多么美好
多么美好

48楼
2023-01-19 00:23:49 来自Android手机客户端
我就是被楼上神经病吵得受不了搬离了住了十几年的家。现在外面租房子住。
离开之后心情好了。再也不用受神经病一家的气了!要不真是会得抑郁症!

你知道有多坏么!其它吵我就不说了,我小孩午觉时隔三差五拿个电钻在主卧钻墙故意吵我小孩睡觉。小孩从睡梦中吵醒吓哭无数次!而且时不时拿个垂子垂主卧地板,砸几斤重物到地板上,穿个高跟鞋来回主卧走来走去,这些都是故意行为!而且妈的一大早六点左右小孩就主卧客厅推登子。隔一分钟推那种,一个早上这样能推一二个钟头那种。她们什么时候醒我们得跟着醒。而且午觉她家小孩醒了就主卧跑来跑去等等!妈的受不了这种神经病了。只能远离!

可怕的是在小区外面装成自己是受害人。自己做的那些全部不承认不说!反而在小区外面装得可怜呀,到处造谣说自己多可怜就可怜的那种!把我们说成神经哀弱。有多坏就多坏的人。让我精神和心里双受伤。本来我就是社恐,这下更是把自己封闭起来了。觉得有些人怎么可以坏成这样太可怕了!

更可怕的是在业主群里说的时候人家也是把自己往可怜处说,也是把我们说得非常不堪!成功把自己装成了受害者,很多不明就理的业主也帮着落井下石。这些人成了帮凶一些数落风凉话,真是给我心灵造成了很大的伤害!
妖精囡囡
妖精囡囡

49楼
2023-01-19 11:23:46 来自Android手机客户端
如果是响声,不提醒,我一般不会去留意
Ivy6350002_微信
Ivy6350002_微信

50楼
2023-01-19 13:37:07 来自iPhone客户端
百万买房千万买邻
szhby
szhby

51楼
2023-01-19 14:15:15 来自Android手机客户端
我对声音比较敏感,所以买房基本都是顶楼,平时自己也很注意,拖鞋都是软底鞋,椅子腿都是用专用泡馍贴。家里没有小小孩噪音会少很多。
引用楼主的发言:
感谢各位参与交流!

我过年先租套房子,搬出去住,然后把这套房子卖了再换套顶楼吧,热就热一点,漏水就自己修,没法子,我是炒股的,没个好的心情,买啥亏啥。换房摩擦成本高,周期长,但是咬牙也要换!
引用6楼夏天的家的发言:
有钱就换。百万买房,千万买邻。没钱就想办法把损失降到最小,多整隔音材料。当然也可以以牙还牙,只要时间精力有比较优势。
城市里的女农民
城市里的女农民

52楼
2023-01-19 14:31:17 来自Android手机客户端
这个人不能称之为“人”
引用多么美好的发言:
我就是被楼上神经病吵得受不了搬离了住了十几年的家。现在外面租房子住。
离开之后心情好了。再也不用受神经病一家的气了!要不真是会得抑郁症!

你知道有多坏么!其它吵我就不说了,我小孩午觉时隔三差五拿个电钻在主卧钻墙故意吵我小孩睡觉。小孩从睡梦中吵醒吓哭无数次!而且时不时拿个垂子垂主卧地板,砸几斤重物到地板上,穿个高跟鞋来回主卧走来走去,这些都是故意行为!而且妈的一大早六点左右小孩就主卧客厅推登子。隔一分钟推那种,一个早上这样能推一二个钟头那种。她们什么时候醒我们得跟着醒。而且午觉她家小孩醒了就主卧跑来跑去等等!妈的受不了这种神经病了。只能远离!

可怕的是在小区外面装成自己是受害人。自己做的那些全部不承认不说!反而在小区外面装得可怜呀,到处造谣说自己多可怜就可怜的那种!把我们说成神经哀弱。有多坏就多坏的人。让我精神和心里双受伤。本来我就是社恐,这下更是把自己封闭起来了。觉得有些人怎么可以坏成这样太可怕了!

更可怕的是在业主群里说的时候人家也是把自己往可怜处说,也是把我们说得非常不堪!成功把自己装成了受害者,很多不明就理的业主也帮着落井下石。这些人成了帮凶一些数落风凉话,真是给我心灵造成了很大的伤害!
08幸福新娘
08幸福新娘

53楼
2023-01-19 18:47:50 来自Android手机客户端
会,碰到这种邻居住着闹心

54楼
2023-01-20 08:38:05 来自iPhone客户端
上次因为旁边工地24小时施工,投诉完全没作用,只能搬家,结果搬的地方楼上是个噪音狗,忍了一年多,又要搬了,租房还好,要是明年交房的房子也有噪音真没办法了
rui8058
rui8058

55楼
谢谢,我努力,还是顶楼复式吧
引用45楼夏天猫咪的发言:
楼主还是努力换个一楼有庭院,或者复式
rui8058
rui8058

56楼
既然你说了,我就不说了,因为情形差不多!

有些事,你不亲历不知道对方到底有多可恶。
引用60楼多么美好的发言:

rui8058
rui8058

57楼
你说的,我完全赞同!

邻里的事一言难尽,我现在就是搞得心情非常不好,元旦感染了新冠,好不容易转阴,结果楼上装修结束搬回来了,又是各种吵,病情一下就转糟了,后来无奈搬到朋友一个单身公寓,只是吃饭的时候回家弄一下。前天终于决定离开温暖的深圳前往太太老家四川过年,顺便养病。

现在已经在四川,虽然寒冷,但是再不用被恶邻惊扰,病情迅速好转。

人的健康最重要,所以,今年还是努力换房。
引用52楼chigo2的发言:

我也是深受其害,总结几个经验:
1、楼上的吵,一般是很难改变的,最好的办法是换地方。你是无法通过斗争(包括交涉、震楼器、报警)让楼上的安静的,有些人就不考虑别人,自私自利,还有生活习惯的问题,有些人做事情动作比较大。

2、最好的办法就是住顶楼,顶楼虽然有一些缺点,例如比较热,漏雨等问题,但安静很多。

3、一层多户的噪音大,因为房间都彼此挨着,判定噪音出处都很困难。

4、对噪音很敏感的人,如果不采取行动(搬家),那么会对精神造成严重的影响,会造成极度烦躁,甚至失眠,这个一定要引起重视。
引用楼主的发言:
04年买了套三房,楼上吵的不行。那个时候年轻经常出差,忍了。

15年房价起飞,又买了一套,结果楼上比之前的那套更要命。现在没有名额了,想换只能先卖再买,挂盘一年也没成交。日子不好过!

各位,你们有这种烦恼吗,你会为了逃避恶邻换房子吗?
我都不会
我都不会

58楼
2023-01-20 13:07:36 来自Android手机客户端
这种人断子绝孙。
引用多么美好的发言:

三多维
三多维

59楼
2023-01-20 14:05:13 来自Android手机客户端

JOJO5247
JOJO5247

60楼
2023-01-20 15:14:35 来自Android手机客户端
这个看运气吧,有人在惠州买了套别墅想过清净的生活!没想到隔壁的两套别墅卖给了了一家公司,公司把办公地和宿舍都放在这两个别墅!真人真事!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表