家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

近50岁的女人还有机会遇良缘吗?

阑珊飘带
阑珊飘带

121楼
2024-02-03 20:34:12 来自iPhone客户端
谢谢你的建议,确实养老钱应该攒足够才有资格半躺平 。

饭票我自己挣到了,喜欢的东西可以自己买,对物质也没有高的追求啦比如:

衣:以舒适为主,不追求品牌。如果我生病了了,“包”治不了,所以,“包”治百病是假的哈🤪,名牌包包于我而言还不如一个普通帆布袋来得实际😁

食:可以简单到方便面里下卧两个鸡蛋,飘三条青菜就可以满足我极度包容的胃。

住:自己有蜗居,只要清洁工作做到位了就觉得很温馨,有阳光洒满一地是老天赠予的最美最暖最奢侈的装饰了,这种奢侈就有可能将伴随余生。

行:16元/月的美团共享单车集运动与通勤功能于一体,实惠又环保。

娱乐:闲暇在家听着音乐拖地刷马桶独自狂欢,在深圳湾公园骑自行车与风共舞,在郁郁葱葱的公园里瑜伽健步走与鸟同乐等等这些都是成本低廉的至高享受…
引用29楼namedab的发言:
想体验爱情还是想找饭票,年纪大的男人都精的很,不如老老实实多攒点养老钱,马上就要步入老年生活了
引用27楼深圳中产的发言:
不会的,爱情只会出现在年轻姑娘身上。
阑珊飘带
阑珊飘带

122楼
2024-02-03 20:39:00 来自iPhone客户端
谢谢你,话语简单朴实又暖心😊
引用31楼不同阶段的人生的发言:
看到楼主的这个贴,真是百般滋味,你这一路辛苦了。希望楼主能继续寻找良缘,就和之前的你一样,别怀疑生活,勿担忧太晚。一切皆有可能。
阑珊飘带
阑珊飘带

123楼
2024-02-03 20:40:04 来自iPhone客户端
我也觉得:相处愉快,彼此牵挂,共同分担与分享是美好的共处状态,这就是良缘。
引用33楼吴双ggyy的发言:
什么是良缘?

现在这个年龄,不养娃不用考虑经济条件,开心是最重要的。

相处愉快,彼此牵挂,共同分担家务,共同出资生活….

阑珊飘带
阑珊飘带

124楼
2024-02-04 09:12:04 来自iPhone客户端
谢谢你。
感觉你有故事,咱们这里有茶,如果你不介意倾诉,我们乐意倾听。
引用34楼初三陪渣的发言:
近6O的男人有机会遇楼主么? 公开应征,预订。我80年代全日专科,年轻时深圳有房有车有妻,现在都无了。我独自把小孩养大之后,有机遇再爱楼主,一起散步爬山,喝茶品酒,种莱做饭,此生足亦
引用楼主的发言:
在该上学的年龄(初中)被迫辍学赚钱帮补家里,为残疾兄弟治病;该工作的年纪却觉得知识重要,用自己辛苦挣来牙缝省下来的钱重返校园,几年折腾好不容易混了个本科,到了该婚育的年纪却工作还不稳定经济基础为负也也不想拖累别人,努力工作拼命赚钱N年后,突然发现身体状况已经不如从前连熬个夜都很吃力了,停下狂奔的脚步回忆年轻时的种种美好,愿曾经心动但最终错失良缘的优秀男士生活幸福美满…

假如今生有个女儿(养女继女都是母女缘啊),我希望尽最大的努力让她不要走我的曲折人生路,至少能在上学的年龄无忧无虑接受良好教育,邂逅爱情就尽情爱,走向社会后能做自己喜欢的工作,过自己想要的人生….

一直在路上奔跑很容易就忘了时间的飞逝,一直为家人活着也容易就忽略了自己,慢下来后才顿悟:人生苦短,还是应该多抽时间出去走走,沐浴阳光,嗅嗅蔷薇,爬爬山看看海,运动健身煲剧等等工作以外太多美好事情应该好好去体验。 如果有志趣相投、三观相近也正好需要陪伴的人一起感受生命中的美好那该多好啊,退休后也可以一起做做义工,力所能及帮帮有需要的人,梦中的画面如此美好…
最爱我的儿子
最爱我的儿子

125楼
我小时候院里的邻居,一位叔叔,老伴去世了,找了一个带孩子的年青妻子,比女儿还小,三口人整天一起散步,小朋友抱着老爸爸的胳膊喊“老爸老爸”,其实挺快乐的,就是子女不高兴,可是子女一年就回去看老人几天,有什么资格不高兴,
引用139楼楼主的发言:
我也觉得:相处愉快,彼此牵挂,共同分担与分享是美好的共处状态,这就是良缘。
引用33楼吴双ggyy的发言:
什么是良缘?

现在这个年龄,不养娃不用考虑经济条件,开心是最重要的。

相处愉快,彼此牵挂,共同分担家务,共同出资生活….

阑珊飘带
阑珊飘带

126楼
2024-02-04 09:52:27 来自iPhone客户端
你说的对,是该先好好爱自己了,否则哪来能力照顾家人。
引用58楼爱沙梨的发言:
楼主没有为了自己的幸福而努力,而是把自己奉献给了原生家庭,他人的爱源于自爱,楼主自己都不能爱自己,如何吸引他人的爱。
阑珊飘带
阑珊飘带

127楼
2024-02-04 09:53:12 来自iPhone客户端
谢谢你温暖的拥抱,愿世间所有美好与你长相伴…
引用102楼cyp4893的发言:
心疼楼主,抱抱

阑珊飘带
阑珊飘带

128楼
2024-02-04 09:54:58 来自iPhone客户端
对,普通得不能再普通。 

论外形,虽不至于太影响市容,但在人群中就一普通大妈。虽然也收到过周围同事朋友的赞美说漂亮,比实际年龄小十几岁云云,这唯一可以确定的是对方心底的善良— 至于我自己长得怎么样照下镜子就知道了🤣。

论性格:虽然周围人说我性格温和好相处,但一点小洁癖就有可能伤害到与自己卫生习惯不同的朋友。

论工作能力/经济能力:就一普通公司的基层职员 ,财务上,也就实现了食盐和米饭的绝对自由和蔬菜水果的相对自由而已😂。
引用118楼namedab的发言:
楼主说自己早早辍学,后来才混的成人本科,大概率不会很成功,也就是普通人。
引用117楼都都12345的发言:
哈哈,人们只相信自己愿意相信的。楼上有人说得对,只要足够优秀,年龄不是问题,自己拥有越多,对对方就要求越少。
引用elviento的发言:
不信
引用都都12345的发言:
我48岁时在房网觅得良缘,哈哈,给点信心你。
阑珊飘带
阑珊飘带

129楼
2024-02-04 12:53:51 来自iPhone客户端
的确,相爱容易相处难,每个人的成长环境不一样,性格,生活习惯,饮食习惯,卫生习惯,等等都需要调和,彼此迁就。遇到了对的人,为彼此适应对方而改变自己的一些不良习惯或者缺点是件很好的事,因为不管多大年纪的人都是需要不断成长进步,成为更好的自己。人到中年也曾遇到了对的人,双方有彼此迁就的能力,有共度余生的愿望,也曾为彼此放弃和付出了不少,可是,最终还是因为双方都欠缺了为对方放弃现有一切而千里奔赴的激情,也许过于理性,最终还是输给了血脉亲情吧(对方有小我有老)。
引用47楼namedab的发言:
愿望是好的,哪怕七八十岁了也有追求爱情的权利,但现实是残酷的。

独立生活了50年,突然和另外一个人一起过日子是否能适应,很多独立独行的人缺乏搭伙过日子的能力,无法忍让别人的缺点,也无法接受别人的批评。

所以群里不要一个劲的祝福,一点用都没有,
哪怕找到搭伙的人,关系也是脆弱的,随时都有可能拜拜
引用46楼秋名山饲鸡的发言:
年龄不应成为束缚自己的借口,每个人都值得拥有幸福和美满的感情生活。无论年龄多少,关键是要保持好的心态、积极的行动,并相信自己能觅得良缘。当然,也需要自己的一些努力和机会,比如积极参与社交活动、扩大自己的社交圈子、参加兴趣小组或俱乐部等。
淘宝真好
淘宝真好

130楼
用户被禁言
初三陪渣
初三陪渣

131楼
我是看到楼主说继子女也是子女有感而发,等养大了孩子,有机会单独开贴说说我的故事,我前整整30年家庭是幸福美满的,对以后找另一伴心存美好期待
引用140楼楼主的发言:
谢谢你。
感觉你有故事,咱们这里有茶,如果你不介意倾诉,我们乐意倾听。
引用34楼初三陪渣的发言:
近6O的男人有机会遇楼主么? 公开应征,预订。我80年代全日专科,年轻时深圳有房有车有妻,现在都无了。我独自把小孩养大之后,有机遇再爱楼主,一起散步爬山,喝茶品酒,种莱做饭,此生足亦
引用楼主的发言:
在该上学的年龄(初中)被迫辍学赚钱帮补家里,为残疾兄弟治病;该工作的年纪却觉得知识重要,用自己辛苦挣来牙缝省下来的钱重返校园,几年折腾好不容易混了个本科,到了该婚育的年纪却工作还不稳定经济基础为负也也不想拖累别人,努力工作拼命赚钱N年后,突然发现身体状况已经不如从前连熬个夜都很吃力了,停下狂奔的脚步回忆年轻时的种种美好,愿曾经心动但最终错失良缘的优秀男士生活幸福美满…

假如今生有个女儿(养女继女都是母女缘啊),我希望尽最大的努力让她不要走我的曲折人生路,至少能在上学的年龄无忧无虑接受良好教育,邂逅爱情就尽情爱,走向社会后能做自己喜欢的工作,过自己想要的人生….

一直在路上奔跑很容易就忘了时间的飞逝,一直为家人活着也容易就忽略了自己,慢下来后才顿悟:人生苦短,还是应该多抽时间出去走走,沐浴阳光,嗅嗅蔷薇,爬爬山看看海,运动健身煲剧等等工作以外太多美好事情应该好好去体验。 如果有志趣相投、三观相近也正好需要陪伴的人一起感受生命中的美好那该多好啊,退休后也可以一起做做义工,力所能及帮帮有需要的人,梦中的画面如此美好…
蔡建文
蔡建文

132楼
2024-02-09 09:24:07 来自Android手机客户端
ndd2024
ndd2024

133楼
你应该不期待,不拒绝!不然就会伤心!
DESSUNNY
DESSUNNY

134楼
2024-02-13 09:54:10 来自Android手机客户端
有时也很奇怪,几个同事都是八零年的,会计,市场部,都是宁缺毋滥,最后剩下,她们工资也不低,长得不错,为啥呢,
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

135楼
2024-02-14 15:49:49 来自Android手机客户端
义工哪些是刚需?
引用春熙路梧桐的发言:
感觉你退休后,好好补偿一下自己,游乐人间好吧。至于义工先让给有刚需的人先弄
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

136楼
2024-02-14 16:30:52 来自Android手机客户端
以前我也不建议抱养的,但是看多了没娃孤寡老人被保母被养老院护工虐待就想想还是有个自己的小孩帮忙处理事务,因为没有代理人那些人知道没人追究他们的责任,他们就会毫无顾虑地伤害。
引用夏天的家的发言:
没太懂建议抱养的?人想要娃,和想要结婚,都需要冲动。娃比配偶可费钱费力多了,回报周期更长,风险也更高。年轻时想要娃还可以理解,50+要娃图养老?连婚都顾忌多多,娃反而没顾忌了?何况,合规抱养个合意的,只怕这事本身难度不要太高。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

137楼
还是有焦虑的。

看一看前面的老人,有几个是幸福地睡着就过去了的?少之又少。很多老人到了晚年,有相当长一段时间,手脚都不利索,生活方方面面的不便,更别提有的老人到最后走不了路,生活不能自理的。要是没有家人,简直不可想象最后几年是怎么过的。

晚年确实最重要的就是健康。但是再注重健康养生的人,到最后也难免需要家人帮助。保姆和护工,能不做违规的事就已经算很好的了,要他们细心体贴是很难的。
引用125楼夏天的家的发言:
FW铁律:婚育贴到最后就是展现养老焦虑。有啥好焦虑的?生老病S,谁也代替不了。物质层面靠钱,精神层面靠信。关键是健康。
淘宝真好
淘宝真好

138楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

139楼
不能单纯地依赖别人,这是对的。

但是完全靠单打独斗,这条路也很不好走。

所以既要增强自身生存能力,也要想办法抱团取暖。
引用153楼夏天的家的发言:
这世上只有不确定才是确定的。病和意外并不挑年龄。如果年轻人成天担心意外,也一样会被困在焦虑里。更别提,焦虑会让人虚弱,无孔不入的商业就怕你不焦虑。老年人也要为自己活一把,乐观,积极,豁达。养不养娃,娃成年了,都是独立的个体,任何时候都不该把幸福寄托在依赖别人上。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

140楼
老年人要积极、乐观、豁达,难啊!

也许我父母那边给我传递了太多的负面信息。

周围能看到的例子,能做到积极、乐观、豁达的,都是初老时期。中老时期部分人也能做到。但是到了最后几年,尤其生活不太能自理后,几乎全都是负面的,到那种程度,鲜有几个人还能做到积极、乐观、豁达。
引用153楼夏天的家的发言:
这世上只有不确定才是确定的。病和意外并不挑年龄。如果年轻人成天担心意外,也一样会被困在焦虑里。更别提,焦虑会让人虚弱,无孔不入的商业就怕你不焦虑。老年人也要为自己活一把,乐观,积极,豁达。养不养娃,娃成年了,都是独立的个体,任何时候都不该把幸福寄托在依赖别人上。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表