家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的爱情

木兰姐姐
木兰姐姐

41楼
2024-01-24 11:52:15 来自iPhone客户端
简直太到位的说法了,同感!
引用37楼萧萧下的发言:
我觉得你有婚育史一样没想明白,年薪百万的收入者,基本都有婚姻史,并且深悉当下的婚恋市场和价值观,以及婚姻法!!!

所以婚恋市场的年入百万,别说五六十岁的老头,现在很多三四十岁的男人都很明白,恋爱可以,但是领证结婚是另外一回事。

其实我是觉得当代女性女权意识崛起了,但是没有真正觉醒现代女性独立意识。学了欧美那一套,但是只学一半,另外一半装傻不懂。

这个是我们当下普遍女性十分有趣的地方。提及婚恋,总是把自己的性别优势展示出来,例如生育价值。
引用18楼俩孩妈咪2的发言:
怎么可能,同样一个人,你希望对象刚够养活他自己还是年薪百万? 婚后挣的是夫妻共同财产,可以养孩子,可以买房子。说个不好听的,就算离异,他挣的还有你一半呢。

婚姻生活中的几大价值,经济价值,情绪价值,生育价值。。。人家收入高,确实可以要求对方年轻漂亮不带娃,但是肯定要做其它方面让步,比如收入少。别说70后了,60后只要足够有钱,也能找个年轻漂亮不带娃的。

一看就是没有进入婚姻并且没有一点婚姻意识的人,才会说这种话,估计还得征婚几年。
引用11楼楼主的发言:
是的,可很多女孩子还是愿意听大叔画饼充饥
引用樱桃小丸子0755的发言:
没用到女方身上,年薪多少对于女的来说都当是0
单梦
单梦

42楼
2024-01-24 12:21:31 来自Android手机客户端
是的,税前百万拿到手并没有多少,税后百万也不能保证年年如此,打工的随着年龄越大收入没有保障,自己干的没有上限,但是靠贷款过日子的也不少。
引用junma1117的发言:
税前百万,税后大概是60W,除非有避税方法。

其次年薪百万,是否每年都能保持年薪百万,这个完全是两码事。
尤其如果对方是小老板,年薪百万,是否是个人年收入净利润百万,这又是另外一回事。

反正关于收入这块,我自己是感慨颇多。

引用12楼单梦的发言:
问题是税前百万税后在深圳也不多啊,税后百万还是不错的
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

43楼
怎么又说领证结婚是另一回事了,帖子里说的就是婚姻啊,年入百万,婚后就是家庭收入。就是洞悉婚恋市场,人家才会觉得自己收入高,然后找个年轻漂亮的啊。再熟悉婚姻法,婚后还能不养孩子养家?

有些人就是个矛盾体,收入低了吧,嫌弃别人收入低;收入高了吧,又说对方年薪多少和自己无关。 

不在乎对方收入,找个小白脸啊,看看几个女人能接受? 我也有闺蜜赚钱,老公家庭煮夫,自己养家养娃买房买车都是她来。不过人家是少年夫妻,要是现在,她宁愿养着孩子亲爸,也不会去找个小白脸。
引用37楼萧萧下的发言:
我觉得你有婚育史一样没想明白,年薪百万的收入者,基本都有婚姻史,并且深悉当下的婚恋市场和价值观,以及婚姻法!!!

所以婚恋市场的年入百万,别说五六十岁的老头,现在很多三四十岁的男人都很明白,恋爱可以,但是领证结婚是另外一回事。

其实我是觉得当代女性女权意识崛起了,但是没有真正觉醒现代女性独立意识。学了欧美那一套,但是只学一半,另外一半装傻不懂。

这个是我们当下普遍女性十分有趣的地方。提及婚恋,总是把自己的性别优势展示出来,例如生育价值。
引用18楼俩孩妈咪2的发言:
怎么可能,同样一个人,你希望对象刚够养活他自己还是年薪百万? 婚后挣的是夫妻共同财产,可以养孩子,可以买房子。说个不好听的,就算离异,他挣的还有你一半呢。

婚姻生活中的几大价值,经济价值,情绪价值,生育价值。。。人家收入高,确实可以要求对方年轻漂亮不带娃,但是肯定要做其它方面让步,比如收入少。别说70后了,60后只要足够有钱,也能找个年轻漂亮不带娃的。

一看就是没有进入婚姻并且没有一点婚姻意识的人,才会说这种话,估计还得征婚几年。
引用11楼楼主的发言:
是的,可很多女孩子还是愿意听大叔画饼充饥
引用樱桃小丸子0755的发言:
没用到女方身上,年薪多少对于女的来说都当是0
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

44楼
不清楚你们是想要讨论出个统一结论还是咋的
婚恋是很个人的行为,没有对不对该不该。
包包菜
包包菜

45楼
以前公司一部门经理60后,向我这个70后吐槽他80后的小娇妻,说她想房子加名,他不愿意又不想老婆闹,苦恼中,我说人家找大二十岁的还给你生了娃总得图点啥,你除了房子还有其他优势么,他说想等老婆35岁后沉稳点再?,,我一算还有8年抗战,后来说在行车记录仪上发现老婆送同学聚会后男同学回家,说更不敢加名了
夏日微风0401
夏日微风0401

46楼
加了名还要写赠予协议 公证才有效
引用48楼包包菜的发言:
以前公司一部门经理60后,向我这个70后吐槽他80后的小娇妻,说她想房子加名,他不愿意又不想老婆闹,苦恼中,我说人家找大二十岁的还给你生了娃总得图点啥,你除了房子还有其他优势么,他说想等老婆35岁后沉稳点再?,,我一算还有8年抗战,后来说在行车记录仪上发现老婆送同学聚会后男同学回家,说更不敢加名了
十三点888
十三点888

47楼
2024-01-24 16:57:48 来自Android手机客户端
婚前财产跟女的没有一分钱关系,至于赚多少钱,能全部交给女人支配吗?别傻了,还是老老实实找个年龄相当,三观相符,家庭背景简单的人吧!
单梦
单梦

48楼
2024-01-24 18:07:53 来自Android手机客户端
这个老婆要是知道老公这么想的会不会郁闷死了
引用包包菜的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

49楼
2024-01-24 20:01:42 来自iPhone客户端
有啥郁闷,女的心里强大得很。一个60后一个80后至少相差十几年,原本都各怀心事各有所图罢了。否则女的要加啥名?就一点,年龄相差十几以上的,若不是看到钱的份上,谁会去和对方结婚?难道和自己一样年轻的不香?所以很多男人是清醒的,牢牢把握财产抓紧。千万别加啥名。当你什么都交出去了,钱让人家榨没了,你这个糟老头子也该出局了!男女特别男人不要那所谓的虚荣心,以为年轻的女人真爱你。一定要清楚那是爱你钱,你和女人一样老了就是老了!不要自我感觉良好。这点女人实在过男人。男人好忽悠。当然很多女人也好忽悠。
引用52楼单梦的发言:
引用包包菜的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

50楼
2024-01-24 20:16:50 来自m.szhome.com
“男人好忽悠”

“又因为从旧垒中来,情形看得较为分明,反戈一击,易制强敌的死命。”(鲁迅)
引用53楼木兰姐姐的发言:
有啥郁闷,女的心里强大得很。一个60后一个80后至少相差十几年,原本都各怀心事各有所图罢了。否则女的要加啥名?就一点,年龄相差十几以上的,若不是看到钱的份上,谁会去和对方结婚?难道和自己一样年轻的不香?所以很多男人是清醒的,牢牢把握财产抓紧。千万别加啥名。当你什么都交出去了,钱让人家榨没了,你这个糟老头子也该出局了!男女特别男人不要那所谓的虚荣心,以为年轻的女人真爱你。一定要清楚那是爱你钱,你和女人一样老了就是老了!不要自我感觉良好。这点女人实在过男人。男人好忽悠。当然很多女人也好忽悠。
引用52楼单梦的发言:
引用包包菜的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

51楼
2024-01-24 20:18:21 来自m.szhome.com
给我自己的记忆联想能力也点个赞
孙's
孙's

52楼
其实,主要就是找个伴,消费观相同,经济大差不差就好了吧
不是说一定要年入多少,而是他愿意为你做什么,愿意花多少时间在你的身边
桑格花
桑格花

53楼
2024-01-25 13:38:04 来自Android手机客户端
对,简单反而长久
引用孙's的发言:
不是说一定要年入多少,而是他愿意为你做什么,愿意花多少时间在你的身边
孙's
孙's

54楼
说着简单
做着很难
都在想谁占了谁的便宜
引用57楼楼主的发言:
对,简单反而长久
引用孙's的发言:
总是相信
总是相信

55楼
2024-01-25 19:11:35 来自iPhone客户端
还是要思想,年龄匹配才能长久
伊欧利亚
伊欧利亚

56楼
2024-01-25 20:20:08 来自iPhone客户端
所以最后都是这些女的跟50岁的大叔在一起,而年轻小鲜肉则跟50岁的富婆在一起,根本看不上这些女的
引用39楼安娜5098121_微信的发言:
现在短视频,自媒体这些都把人教坏了。

不停的给女的灌输

我是个女的,我会生孩子,
所以我就要求别人有房有车有存款
房子写我名字,存款随便我花
然后还把我当公主一样供着。
不管20,30,40都一样的想法。

不管自己赚多少,不管自己什么情况,统统都期待有一个有颜有钱还专一的男人来解救自己,从此过上奢饰品随便买,住豪宅,然后男人还当牛做马的伺候自己。

现在男人慢慢觉醒了
农村里的还没有办法,非得要有个后代,再高的彩礼也愿意凑。
不过也有许多因为彩礼酿成的悲剧。

城市里.男的娶不起,惹不起这样的,
现在干脆单身就好了。
真要解决身体需求,还是有很多办法。

结婚率越来越低,生育率越来越低,就是这些思想导致的。

这种风气真的要不得。
CZjiahy
CZjiahy

57楼
2024-01-26 21:13:33 来自m.szhome.com
90后三十多了,00后正好
淘宝打妖怪
淘宝打妖怪

58楼
用户被禁言
七品66
七品66

59楼
2024-01-27 18:51:13 来自Android手机客户端
读懂人性,爱情之路圆满无缺
不懂人性,爱情之路充满陷阱
乌鸦的世界里,天鹅都是有罪的
天鹅的世界里,乌鸦只是个杠精
微风半夏
微风半夏

60楼
我们单位的一个司机 都快退休了
婚内孩子婚外孩子一起5个
去年找了个女的89年的未婚 相差20岁
不到一年花了50W
不过这男的房子几套,门面也多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表