家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些年

花开花落去
花开花落去

21楼

灯光下无法判断他们是否己经熟着,但是我想既然开着灯想必是没有睡着吧,很快我的判断就得到了印证.睡在左右的男孩转身就趴在了女孩的身上,我的目光和他们的身体至少隔了一层被子的距离,所以实际身材如实,他们讨论的话题是否足够深入我无法得知.时间过得好快,不确定是三分钟还是五分钟我还没有怎么眨眼就己经飞逝而去,我和这个局外人一言不发,房间里面的当事人也一言不发,这时男孩翻身下马又躺回原来的位置.或许是他们感觉到有外人在观看所以草草了事了吧,但是显然我身旁的男人并不这么认为,他深深了吸了一口烟,重重地说道:后生仔,冇燃用!
花开花落去
花开花落去

22楼

人穷的时候真的是很卑微,我差点不记起在离我露天床铺不足五十米的地方住着我的大堂哥,之前帮我的堂哥是最小的堂哥.我这位大堂哥从我小时起就很讨厌,不要说揍兄弟了,连自己的父母都打,如果说这个世界上有恶人排名的话,我觉得他绝对是我心目中的No.1
花开花落去
花开花落去

23楼

大堂哥在附近一家粮油店打工,他的工作内容就是给附近工厂送米,老板收到订单后叫堂哥把要送的米搬出来,然后用一把镂空的锉刀刺入各个米袋的身体,白花花的大米顺着镂空的锉刀滚滚而出落在店老板准备好的袋子里,接下来送货就可以了.有那么几次我跟着他一起送货,有一次送货的路上还摔了一跤擦破了膝盖.
白壳
白壳

24楼
2024-01-24 01:33:33 来自iPhone客户端
加油继续
蔡建文
蔡建文

25楼
2024-01-24 09:32:01 来自Android手机客户端
meijunzy
meijunzy

26楼
楼主肯定在深圳混出名堂来了,不然也没有心思写回忆录。
70后80后没有什么学历来深圳拼的人,开头,经历的事基本都差不多

满满的回忆呀。
花开花落去
花开花落去

27楼

在付出的坚辛的劳动之后,大堂哥有那么两次分了他的饭菜给我吃,不知道他是否心甘情愿的,但是我从他老板的脸上看到的满是嫌弃,鉴于当时实在穷困我也只能装作若无其事的样子.

花开花落去
花开花落去

28楼
  在大堂哥家混了两个晚上,当时他住的是粮店老板提供的有阳台的单间,我当时就睡在阳台上,最后一晚上时他们以为我睡着了,然后就为我住在这里的事情起了争执,我当时只能默不做声在他们生命大合谐的交响曲中沉沉睡去.

花开花落去
花开花落去

29楼
  第二天起来时堂嫂己经去上班了,我跟堂哥表达了想借200百块钱度下难关,他当时说可以,但是钱在堂嫂身上,等堂嫂回来再拿钱给我并同时表达了我住在这里他老板不高兴的意思,那天晚上我识趣的回到了我的露天大豪斯.

花开花落去
花开花落去

30楼
  第三天我满怀期待的去找堂哥拿钱,堂哥给了我50块,他解释说堂嫂没有那么多钱,只能借这么多了.虽然心里很失落但是我也是默默收下了钱然后继续颓废度日.

花开花落去
花开花落去

31楼
  就这样的日子过了十多天,有天堂哥说给我找了份新的工作,刚好老家同村一个男孩也托堂哥介绍工作,我便与这个人同去上班.
 讲讲此位L君,身高比我略矮约有176CM,乌黑的头发, 大大的眼睛,白嫩的肌肤(我觉得多数女孩的皮肤都不如他好),再加他壮硕的身体妥妥的帅哥一枚.因为以前在深圳打过两年工整个人都散发着一种自信乐观的气质.

花开花落去
花开花落去

32楼
  经过一座种满果树的小山(因为山里有一座陵园所以有一股阴森森的感觉)来到的新的工作地点.来之前以为是一座工厂,到了之后才知道这就是一个家庭作坊,我们的工作内容就是用各种砂轮和布轮打磨及抛光产品的表面,产品分为陶瓷和金属两大类.

花开花落去
花开花落去

33楼
  不管打磨金属或陶瓷都需要用粉的砂轮把产品表面的毛刺做简单平整处理,然后逐步换更细的砂轮慢慢打磨,最后再用布轮把物体表面抛光.陶瓷的难处在于容易破裂,五金的痛处在工作中人身安全更加难以保证两者在打磨过程中都会产生相当多的粉尘.

花开花落去
花开花落去

34楼
  当时基本上不用怎么加班,所以下班之后我就赶快冲凉(不知道为什么当时一直是和L君一起冲),看着我们洗了两遍但是还是黑乎乎的身体,L君满口都在问候这份工作的袓宗.我只能耐心安慰他再忍忍,毕竟我这段时间流浪的生活体验让我格外珍惜眼前的工作.有饭吃有地方住还可以安心的洗澡,虽然需要要洗很多遍,但是我己经觉得格外幸福了.

花开花落去
花开花落去

35楼
  老板是是哪里人己记不清楚了,但是记得老板娘是广西的,典型的南方女人,妖小又清瘦的身材,白晳的脸庞,温柔的腔调.我们吃的饭也是她来煮,除了我和L君外还有约九个男工,后来与他们短暂交流知道他们与老板娘都是广西北流人.

花开花落去
花开花落去

36楼
  吃的饭菜是老板娘帮我打的,己不记得别人是否也这样,他们几个北流的端起饭碗就坐到一旁一边吃饭一边用我听不懂的语言聊天.

花开花落去
花开花落去

37楼
  我匆匆的吃完饭之后就急匆匆的走路去堂哥上班的地方,我仿佛是很怕孤独,只有觉得呆在他身旁才会觉得安心.因为来时的路我只走过一次,当时那是一条泥巴路,没有路灯,借着微弱的月光我怀着忐忑不安的心情疾步快走.果树与杂草快速的往我的身后闪过.

花开花落去
花开花落去

38楼
  汪汪汪…!连绵不绝的狂吠声由远及近,由叫声我己就知道不是一两条狗,我的心里咯噔一下,心都提到了嗓子眼,正视着声音传来的方向随手扯了一根棍子站定,七八条狗子成扇形排列在我的眼前,我手心己经充满了汗水,我己呆若木鸡,茫然无措.我和它们就这样保持着微弱的平衡,我觉得狗子们一波攻击我就将会被彻底打败.

花开花落去
花开花落去

39楼
  回来!回来!一声声吼叫声由不远处传来,我听着男人的吼声内心激动不己.在这骑虎难下的艰难时刻一种久旱逢甘霖的畅快感让我紧绷的神经放松了下来.我保持身形狗子们听到吼声阵列己经开始散乱起来,终于男人来到了我的跟前喝退了那帮流氓狗,我己不记得男人说了什么话,我扭头快步离开这个事非之地,古人云:如笼鸟得翔于宵汉, 槛猿复升于林.古人诚不欺我也!那感觉至今难忘

花开花落去
花开花落去

40楼
  L君最终还是受不了,做了两三天后头也不回就走了,临走时我借给他的破衣服他也没有给回我.因为第一天上班时他看到上班环境如此恶劣所以怕搞脏他漂亮的衣服,我就借了一身我的衣服给他穿,他走的那天晚上我在垃圾堆发现了我的苦命的衣衫.

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表