家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人在这个单程的世界需要情谊吗?

hojojojo
hojojojo

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

童年加少年,被父母道德绑架,在老家勤勤恳恳,承担同龄人不该承担的很多苦难。 也许苦难是个学校,在百般努力之下,离开了那个所谓的社会。现在看来,不是亲情。只是活着。 不知以后会不会改变。

偶然机会,来到深圳,一路艰难前行。老天不负努力人。 运气加努力,有点小出息。老家的亲人就用各种手段道德绑架,什么都用钱给过,还是没有亲情。都是看钱多少。

老公是妈宝男,世间唯一。见过父母,没有见过他的任何朋友就结婚。

后来自己的家庭,遇见的人也是世间少用,50岁的婆婆从来不干活,不打扫卫生,不收拾。话还很多,看上去和颜悦色,其实都是假象,后来的很多事实可以证明。

公公更是每天指鹿为马,掩耳盗铃。省去成千上万的字  

婆家相处20年下来,没有情分。
冰淋淋
冰淋淋

沙发
不对他人做期待,过好自己
情感树洞
情感树洞

板凳
你已经看透了就好,过好自已的生活,别人的情是真是假,许多是无法改变的,看破不说破,做好自已就行。这样你心里不纠结,不纠结就没烦恼,没烦恼你就会生活得开心些。
花LOVEP
花LOVEP

地板
2024-01-18 07:22:13 来自iPhone客户端
20年了,再忍忍吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
都20年了,还没有创立自己的世界吗?
消防顾问
消防顾问

5楼
情商这种东西,也是要自我提升的,每天进步一点的。
周边所有亲人都有问题,真的可能是这样吗?包容是一种情操,成年人都要有。
一句老话,施比受更幸福,有能力施予自己亲人绝对是无比幸福。亲人是用来照顾的,
不是用算盘来计算得失的,这或许受上一代的影响,但这个错误影响不应该持续下去。
城市生活很容易遇到无助的时候,习惯就好。自己小孩在学校一样卷着,自己装也要
装坚强下去。

微风晓月明
微风晓月明

6楼
       不要活在别人的世界里,这些烦烦恼就很少。所谓的爱情、友情、亲情,如果让我很不舒服或者长期让我不舒服,那我就要断、舍、离。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

7楼
人生是一场修行。房网的网友果然有阅历有修为的人多,上面的答复都很赞。
咕咕唧
咕咕唧

8楼
楼主有举世皆浊我独清的气概
长安居大不易
长安居大不易

9楼
需要还分个必需不必需。
如果真不需要楼主也不会发这个帖子,如果真必须楼主也熬不过这20年。
马斯洛的需求分层理论,可以参考下。
那又咋样
那又咋样

10楼
往里走,安顿好自己就行了。不要期待自己以外的其他人
哇咔咔窝
哇咔咔窝

11楼
千人千面,你内心觉得需要,答案就是yes,否则就是no。
vtyvpn
vtyvpn

12楼
啥情义啊,这就是道德绑架。 人与人之间讲得是性格和价值观,如果性格和价值观合不来,除了父母孩子,可以直接不来往。
翡翠筠筜
翡翠筠筜

13楼
2024-01-18 10:34:34 来自Android手机客户端
要的吧,虽然我朋友不多但是还是有一两个能说说心里话的。
hojojojo
hojojojo

14楼
房网真是好,谢谢各位回复呢。仅仅找个出口说下哈。

人可能就是活在真实的周围世界。能影响自己心情的应该是幼稚的年龄,周围的人的言语,格局小的认知,修行不够的人生阅历等等。

那又咋样
那又咋样

15楼
确实
引用17楼小森林123的发言:
其实人活着不需要太在意很多人,你认为的亲情关系还有亲子关系。看淡即可,做好自己该应作的义务,人特别是女人,多关注自身感受,自己的快乐。夫妻关系也是一样,没有所谓的感同身受,只有自己健康快乐,不喜欢的人远离,远离不了就少沟通少说话,也不要对别人有太大的期望。我感觉最可怜的女人就是为别人为家庭付出很多。结果没有一个人感恩你的付出反而还觉得理所当然

那又咋样
那又咋样

16楼

引用14楼vtyvpn的发言:
啥情义啊,这就是道德绑架。 人与人之间讲得是性格和价值观,如果性格和价值观合不来,除了父母孩子,可以直接不来往。
Http_tap
Http_tap

17楼
2024-01-18 19:52:01 来自Android手机客户端
引用夏天的家的发言:
缺啥补啥。缺情谊就补情谊呗,关键是要找对进补的地方。比如:电影里,鸡汤文里,爱情故事里不都是浓浓的情谊吗?需要吃羊肉温补的时候,对着水鱼大骂,或者对着苦瓜感伤有啥用?加油!
不同阶段的人生
不同阶段的人生

18楼
2024-01-18 21:30:54 来自m.szhome.com
50岁的婆婆从来不干活,佩服,这是女人追求的最高境界幸福人生。
roseyang
roseyang

19楼
2024-01-18 21:32:54 来自Android手机客户端
引用吴双ggyy的发言:
楼主可以向婆婆学习

婆婆从不干活,儿子是妈宝,估计公公也是妻宝

婆婆是怎么经营的家庭?婆婆是怎么做到成为老公、儿子的宝?

引用楼主的发言:

童年加少年,被父母道德绑架,在老家勤勤恳恳,承担同龄人不该承担的很多苦难。 也许苦难是个学校,在百般努力之下,离开了那个所谓的社会。现在看来,不是亲情。只是活着。 不知以后会不会改变。

偶然机会,来到深圳,一路艰难前行。老天不负努力人。 运气加努力,有点小出息。老家的亲人就用各种手段道德绑架,什么都用钱给过,还是没有亲情。都是看钱多少。

老公是妈宝男,世间唯一。见过父母,没有见过他的任何朋友就结婚。

后来自己的家庭,遇见的人也是世间少用,50岁的婆婆从来不干活,不打扫卫生,不收拾。话还很多,看上去和颜悦色,其实都是假象,后来的很多事实可以证明。

公公更是每天指鹿为马,掩耳盗铃。省去成千上万的字  

婆家相处20年下来,没有情分。
客家小伙
客家小伙

20楼
2024-01-18 21:42:53 来自Android手机客户端
努力工作,别想太多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表