家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这就是生活

渐冻人阿东
渐冻人阿东

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这就是生活

有些路,注定只能自己踽踽前行。

最近又接受了媒体的再访,五年后的,也就是我今天是什么样子的?时间不声不响,却给出了所有答案。疾病横行十一载,一年一段话送给自己,送给想看见我过去,现在,未来的人们。

我在2012年8月8日那天遇见了ALS。
 那天夜里深圳突然下起雨来,从天而降的美好事物,离破碎也不过一秒。窗户玻璃一片模糊,窗外是进行着的夜,看不见的街景和未来,在其中藏匿。

2013年开始摔跤了。
 离开东北之前,又去了一次松花江。江面冰光闪烁,朔风低回,周遭除了时间,一片静谧,江边结冰薄处,透过它,能清晰地看见暗潮涌动。冰面下的暗涌,那正是我的挣扎,春天一到,那隐忍多时的生机便翻腾出一朵朵浪花来。

2014年在广州住院时遇见一碗川味肥肠面。
 贫穷限制了想像力,也夯实了记忆,我太需要一碗川味肥肠面。打开方式却出了问题,比医院食堂略显重滑的筷子让手指发抖,再也无力把面条送入嘴巴,最后长叹一声真难吃为自己壮胆,带着结结实实的挫败感仓惶逃离。

2015年摔跤上了轮椅。
 遇见了鱼坚强,让我的日子也只余坚强。因为我知道,对此神经退行性疾病,今天的身体永远是未来日子里最好的。悲伤尚早,至少,不应该是现在。

2016年的珠江夜游。
 两岸光景在温柔流淌,我感概连连,珠江夜游,第一次我带的客户,第二次带的爸妈,而这一次除了爸妈,月月和月妈也来了,因为我,全家走了专用通道。那晚的小蛮腰灯光摇曳直入云霄,无疑它就是羊城的灯塔。而老婆也刚拿到驾照,生活无论驶向何方,希望她都能轻松些。

2017年痛失父爱。
 每个人心中都有自己的亲情故事,每个墓碑下都埋葬着一部残酷长篇。真正掘开之后,这些苍白的文字又何以能承载那些无数的往事?如果没有在天之灵,你的写作不过是在给自己的心灵埋单----你在今世欠下的许多,都该在今世把它埋下而已。除此之外,我们还能改变这个世界什么?--野夫《坟灯》

2018年母亲开始看护完全不能自理的我。
 人生谁都只有一辈子,应在适当的范围放松,有病人的家庭,那些正常的放松更是弥足珍贵。解冻小姐快点来到吧,这负罪苟活的日子,坚守虽有些意义,却让无情的现实放小了。一声叹息!一丝期待!

2019年我有了公众号,微店。
 春节一过事情来了,外甥帮我弄了个公众号,我可以把那些有病呻吟归集了。于是正常运营到今天,名字也由东懂冬冻变成了晓十画,一直写到写无可写。阅读和经历是输入,码字是输出,巧妇难为无米之炊,倒是写写疾病来得真切不突兀。 
 又搞来了一个微店,这让我不再处于微商金字塔的底部,微信群,微博,公众号,微店都有了,让我眼睛开始忙碌起来。  

2020年沱江洪灾时命悬一线。
 故乡,总是一边带来伤害,一边又在疗愈伤口。

2021-2022年晓十画开启《声音》专栏。
 生活黯淡无光的人,往往并不向往光明,宁愿锁在最闭塞的角落里放弃抵抗。争辩和挣扎,都还是看得见些许光亮后的不甘。彻底的沉默,一定有些东西,要么在慢慢消逝,要么在向死而生。---王小展
 都说要有好心态,怎么有呢?大家也不说。世间难有感同身受,即便患了同样的渐冻症也如此。有一点认知是相同的,情感只有流动起来被倾听到才能变成能量,否则彻底堵成堰塞湖就危险重重。
 来,说说你的故事。

2023年我坐120救护车回资中了。
 这也是生活---周树人。
 这就是生活—东来顺。

蔡建文
蔡建文

沙发
2023-07-24 09:41:50 来自Android手机客户端
ddyear
ddyear

板凳

迎风破浪的夏天
迎风破浪的夏天

地板
2023-07-24 10:16:49 来自Android手机客户端
很多人都是在苟活,只是苟活的方式不同罢了
今年练出腹肌
今年练出腹肌

4楼
2023-07-24 11:24:35 来自Android手机客户端
一直在等楼主发帖,每一次都要等很久。
看完心情是沉重的,说其他都是多余的,希望楼主可以看着娃儿自立自强,人到中年也没其他牵挂了。
今年练出腹肌
今年练出腹肌

5楼
2023-07-24 11:33:50 来自Android手机客户端
最近很火的歌词:人生哪,能不能放过我这一次
coco1314520
coco1314520

6楼

春分时节
春分时节

7楼
2023-07-24 17:26:49 来自Android手机客户端
唯才是举
唯才是举

8楼
希望每年都可以看到楼主的帖子
这帖子,看的细入,值得思索
祝楼主安好

水底的鱼儿
水底的鱼儿

9楼
望楼主和家人都坚强,时刻反省自己,把每一天当成最后一天来活,少留下一些遗憾,愿大家都安好
热试
热试

10楼
2023-07-24 23:10:46 来自Android手机客户端
给未来5年后的自己写一封信吧~
琴123456
琴123456

11楼
2023-07-25 09:06:01 来自Android手机客户端
金钱买不来健康,好好珍惜每一天,珍惜身边的亲人
十三点888
十三点888

12楼
2023-07-25 12:02:10 来自Android手机客户端
楼主真的很棒
平凡简单生活
平凡简单生活

13楼
2023-07-25 13:54:43 来自Android手机客户端
坚强的LZ
roseyang
roseyang

14楼
2023-07-25 20:18:32 来自Android手机客户端
加油!京东蔡磊也一直在努力
人生如茶
人生如茶

15楼
加油,活着就是胜利! 
康爱清
康爱清

16楼
2023-07-26 05:36:04 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

17楼
2023-07-26 09:30:07 来自iPhone客户端
楼主坚强,加油!都活得不容易!只能自己坚强,过好每一天。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

18楼
大家活的方式不同,你是最棒的,你是好样的,加油!
爱沙梨
爱沙梨

19楼
2023-07-26 09:56:22 来自m.szhome.com
渐冻往往都是“善良”的人,优先满足他人的期待需求,压抑忽视自己的感受,无法拒绝他人,无法表达愤怒。身体只能替自己说不。
angel0826
angel0826

20楼
2023-07-26 18:37:18 来自iPhone客户端
加油过好每一天
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表