家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的深、惠--大理旅居生活 2

zdag
zdag

1721楼
2024-07-16 18:17:31 来自Android手机客户端
来到庄园先开吃,完了再上山菜菌子,其实这是老陈的民宿接待了一批7人的月租旅居客,带他们来这里尝鲜,同事来到大理旅居后我介绍他认识了老陈,同事1人在大理可能孤独吧,早己跟老陈混熟了,常帮老陈服务一些客人,我今天这是趁吃趁玩了。

赤松茸

赤松茸

灵芝

灵芝

这是大料八角

这是大料八角

zdag
zdag

1722楼
2024-07-16 18:32:01 来自Android手机客户端
这个庄园紧挨着著名的抗战公路史迪威公路,顺便游览了一下。

zdag
zdag

1723楼
2024-07-16 18:40:39 来自Android手机客户端

zdag
zdag

1724楼
2024-07-16 19:24:50 来自Android手机客户端
这条桥是当年是由美军工兵单独修建,为技术保密不让中国人参与修建,建成后这条河上其他的桥都被洪水冲垮过,唯独这条桥这么多年以来屹立不倒。

yiyang2004
yiyang2004

1725楼
谢谢
引用1724楼楼主的发言:
引用yiyang2004的发言:
谢谢,请问多少平方
引用1722楼楼主的发言:
我现住的20年开盘时买的13000一平,现在谁知道呢,有价无市,就像7栋的那套房,去年挂300万一直到现在降到270多也没成交,这个房子跟我的户型一样,但楼层更高,景观更好。
引用yiyang2004的发言:
谢谢楼主的分享,请问您现在住的房子目前价位是多少,谢谢
大道至简99
大道至简99

1726楼

云南是国内菌子最多的地方了吧,感觉那边的山上都是好东西,只要不懒上山走一趟,可以背一篓子好东西回来。
引用1726楼楼主的发言:
来到庄园先开吃,完了再上山菜菌子,其实这是老陈的民宿接待了一批7人的月租旅居客,带他们来这里尝鲜,同事来到大理旅居后我介绍他认识了老陈,同事1人在大理可能孤独吧,早己跟老陈混熟了,常帮老陈服务一些客人,我今天这是趁吃趁玩了。
花亭湖
花亭湖

1727楼
大哥,可以推荐联系方式吗,想买松茸
引用1696楼楼主的发言:
什么是好松茸,这次丽江朋友给我发来的这个就是了,小而便宜但粒粒饱满富有弹性,炖个鸡汤照样香、鲜四溢,一餐饭下来什么菜都不用再炒。
zdag
zdag

1728楼
2024-07-17 14:54:40 来自Android手机客户端
头条吗牧野山珍有直播的

引用花亭湖的发言:
什么是好松茸,这次丽江朋友给我发来的这个就是了,小而便宜但粒粒饱满富有弹性,炖个鸡汤照样香、鲜四溢,一餐饭下来什么菜都不用再炒。
hjh002
hjh002

1729楼
人家可能想要你买的那种,130一斤的.
引用1733楼楼主的发言:
头条吗牧野山珍有直播的
引用花亭湖的发言:
zdag
zdag

1730楼
2024-07-17 17:00:41 来自Android手机客户端
那种一般是人家为买家留下的遇买家退单后才让我接手的,这是朋友间的交易,非正常渠道,这样的关系我这么可能给他人呢,上面图片那些才是正常渠道,人家那是专做直播卖菌子的。
引用hjh002的发言:
人家可能想要你买的那种,130一斤的.
引用1733楼楼主的发言:
头条吗牧野山珍有直播的
引用花亭湖的发言:
zdag
zdag

1731楼
2024-07-17 18:15:45 来自Android手机客户端
昨天跟着北京人老陈去了一趟漾濞采菌子,那里除了灵芝还值点钱,其他的菌子一般般,当时领导就自告奋勇说咱们家还有一点松茸,今天拿过来老陈这里一起开搓。

领导亲自动手整理松茸

领导亲自动手整理松茸

这就是咱们家上次130块钱一斤买来的小松茸

这就是咱们家上次130块钱一斤买来的小松茸

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

1732楼
我这里的钱大妈有时有卖,我买过一次,挺便宜的,倒是很新鲜,应该是培植的,肯定不如你的好吃。
包装盒子上名字叫新鲜松茸,跟图上一模一样。

引用1736楼楼主的发言:
昨天跟着北京人老陈去了一趟漾濞采菌子,那里除了灵芝还值点钱,其他的菌子一般般,当时领导就自告奋勇说咱们家还有一点松茸,今天拿过来老陈这里一起开搓。
zdag
zdag

1733楼
2024-07-17 18:27:46 来自Android手机客户端
然后老陈就也拿出他的见手青来一起分享,让朋友们见识一下见手青吧,见手青炒熟吃奇香,但一定要高温油爆去毒,否则很容易吃后就会见小人。

刚切开奶黄色

刚切开奶黄色

只需5秒就能变黑

只需5秒就能变黑

zdag
zdag

1734楼
2024-07-17 18:41:27 来自Android手机客户端
松茸至今没有人工种植的,我买过最便宜的松茸是去年在丽江买的小松茸70元一斤。
引用秋风舞梧叶的发言:
我这里的钱大妈有时有卖,我买过一次,挺便宜的,倒是很新鲜,应该是培植的,肯定不如你的好吃。

zdag
zdag

1735楼
2024-07-17 18:42:50 来自Android手机客户端
能比这个便宜的绝对假松茸或烂松茸
引用楼主的发言:
松茸至今没有人工种植的,我买过最便宜的松茸是去年在丽江买的小松茸70元一斤。
引用秋风舞梧叶的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

1736楼
2024-07-17 18:49:14 来自m.szhome.com
我吃了,不是烂的,应该是假的。下次再见到我再买来请你帮鉴别一下。
引用1740楼楼主的发言:
能比这个便宜的绝对假松茸或烂松茸
引用楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

1737楼
2024-07-17 18:51:28 来自m.szhome.com
我也是觉得奇怪。不过我一盒肯定不到一斤,说不定就是一两,那卖几十块钱一盒也差不多了。
引用1739楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

zdag
zdag

1738楼
2024-07-19 14:31:06 来自Android手机客户端
终于又能喝上无为寺救疫泉水了,虽然来回折腾了3个小时,但就好这口没办法。

今天好天气

今天好天气

10点半出门,全部收拾好吃午饭己是13点半。

10点半出门,全部收拾好吃午饭己是13点半。

zdag
zdag

1739楼
2024-07-19 18:22:07 来自Android手机客户端
今天上山打水,我运气好,去到时没人打水,但在打水的过程中就一波一波的好多人啊,有专程来打水的,有游客上来品尝水的,我还是大方的让那些只拿着一个空瓶来尝水的插播队,否则他们1个小时都等不下来。而在来的路上每一个红绿灯路口都堵到七彩,这27公里我开摩托都用了40分钟,如果开汽车估计得要1个半小时了,前几天我同事来大理旅游住潘潘村,外出游玩都是租小电驴,这个是明智的,此时的大理景点到处堵车,开汽车肯定会开得上火骂娘影响体验感,还是用摩托车或小电驴玩的舒心。

zdag
zdag

1740楼
2024-07-20 11:36:20 来自Android手机客户端
昨天让沙溪那边给我发了一公斤小松茸,一早就收到了,大理在吃菌子自由的前提下松茸是必须保持时刻都要有的。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表