家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公人好原生家庭穷负担大,需要离婚再找吗?

m芳5977673_微信
m芳5977673_微信

161楼
2023-09-01 12:18:47 来自m.szhome.com
恋爱时工资3-4千,结婚那年也是一无所有0存款,婚后那年工资翻倍才破万每年计划存下钱才买房,都是一步步操持过来的。
引用162楼给上班族加薪的发言:
事实证明了, 楼主这女人即不旺财, 也不如虎添翼, 对211没帮助更多的是拖累.  
煮饭拖地带娃照顾老人都是211干的
引用159楼tax0591的发言:
问题点不是要离婚,而是要想办法提高收入,怎么能动不动想到离婚,奇怪。
janvier0118
janvier0118

162楼
2023-09-01 12:20:08 来自iPhone客户端
离了嫁给我
二胎时代
二胎时代

163楼
楼主,你就一个镇上的说什么下嫁?家里又没有几千万嫁妆,怎么能说是下嫁呢。
你是对下嫁有什么误会吗?
你的问题在你太高看自己了,还看轻了你老公。
就你这样的条件,离婚后,只能找一个50岁的,你以为能找个什么样的呢?
孩子都这么大了,还看糊里糊涂,真的是替你老公不值。
你要不收敛,以后被你老公抛弃了别哭哦。
janvier0118
janvier0118

164楼
2023-09-01 12:24:07 来自iPhone客户端
39岁211深圳一万五?只怕是家里最穷那批 老人家没有存款没有特别好的医保 哎 你当初就选错了
janvier0118
janvier0118

165楼
2023-09-01 12:24:49 来自iPhone客户端
反驳你 郭晶晶也是下嫁
引用171楼二胎时代的发言:
楼主,你就一个镇上的说什么下嫁?家里又没有几千万嫁妆,怎么能说是下嫁呢。
就你这样的条件,离婚后,只能找一个50岁的,你以为能找个什么样的呢?
janvier0118
janvier0118

166楼
2023-09-01 12:26:01 来自iPhone客户端
我要
纠结妹子
纠结妹子

167楼
2023-09-01 12:26:55 来自Android手机客户端
没事就离离婚闹着玩一下
静静的湖湾
静静的湖湾

168楼
2023-09-01 12:42:16 来自Android手机客户端
说不出口的背景,可能是楼主有了花花心思
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
应该没啥背景。就是工资涨到一万,觉得1.5万的男人配不上自己了。
看她前一个贴,这一万的工作还是隔一两年换一回极不稳定的状态。
引用128楼静静的湖湾的发言:
你中专学历,现在涨到1.1万 当初多少呢?说得出口吗?
在一起11年,老公六年不长薪,你认定了老公不会再值钱了。
感觉好怪。
当初是嫁给老公还是嫁给饭票?合着他原生家庭条件差,是欺骗了你11年,如今你才知道?

怕是隐藏了好多不好说出口的背景吧。因为你的叙述,怎么看怎么都觉得毫无逻辑。
asmtek
asmtek

169楼
2023-09-01 13:07:37 来自Android手机客户端
女人是经济生物!
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

170楼
2023-09-01 13:14:10 来自m.szhome.com
楼主看这里。这位是真的哦!他说他比你老公优秀。
你两赶紧聊聊。说不定凑一对。
引用174楼janvier0118的发言:
我要
春天小河
春天小河

171楼
2023-09-01 13:14:37 来自Android手机客户端
我广东偏远的城市,姐妹和身边的人基本是裸婚,没有什么彩礼,房子等,结婚后都是两人打拼的。遇到一个好的伴侣比什么都强。
引用楼主的发言:
裸婚的人很少 能裸婚的女生是付出了很多 
引用83楼yydsz的发言:
裸不裸婚区别在那里?其实就是不爱了+后悔+嫌弃了想又找不出什么问题,就想给离婚来找个理由而已
引用楼主的发言:
是我同事及认识的人说我裸婚很傻,但她们并不知道我们的学历,也没有见过我老公!
身边对我的评价都是温柔顾家,说他有福气!
引用69楼yingzi188的发言:
都是农村(别给我说镇上不一样),你中专他211,不明白那里下嫁了?楼主怕是对下嫁有误解吧。大致看了下楼主是无病呻吟,35以上了按说是不做梦的年龄了但楼主明显还在梦乡中。
沙漠骆驼88
沙漠骆驼88

172楼
不是性格好,是有的人啊就是没脑子,所以心大,什么都是自己的想法为准
引用164楼老曹飘在深圳的发言:
楼主被大家骂惨了

不过看楼主不生气的样子,性格挺好
秋天d旋律
秋天d旋律

173楼
2023-09-01 13:22:01 来自Android手机客户端
用户被禁言
maifild
maifild

174楼
2023-09-01 13:48:54 来自iPhone客户端
建议马上离,找个年轻富有的
宁静致远之珑门
宁静致远之珑门

175楼
2023-09-01 13:56:52 来自Android手机客户端
没看到哪里有优势,有钱的应该不会选这么大的吧
向日葵20121
向日葵20121

176楼
人都是不知足的动物啊,想当初我也是这样的,吃过了一些亏,才涨了教训。

一定要珍惜对你好的人,好好的珍惜,不要弄丢了,其他的真的不重要。
淡望云卷云舒
淡望云卷云舒

177楼
大家锚足劲儿的反驳楼主,楼主却是不生气?也不怎么辩解?我是怀疑这是房网故意出个带节奏的话题,不然都死气沉沉的
木兰姐姐
木兰姐姐

178楼
2023-09-01 15:03:57 来自iPhone客户端
反对她也没什么,干嘛要生气?很多人还是知道好赖的。这儿有几个发贴女的都是大气,人家能接受各种发言。也不能拼命争。点到为止才是明智。
引用185楼淡望云卷云舒的发言:
大家锚足劲儿的反驳楼主,楼主却是不生气?也不怎么辩解?我是怀疑这是房网故意出个带节奏的话题,不然都死气沉沉的
木兰姐姐
木兰姐姐

179楼
2023-09-01 15:12:14 来自iPhone客户端
你的不满意问题理解。但幸好你没嫌弃当事人他。所以也不好说你不对。但若你开始嫌他赚钱少,给你一个原因,女人啥时候该嫌弃人家,当然最好不嫌弃,非要嫌弃的话也要等到你赚钱多他一倍再说。若赚钱少过他,他还干那么多家务,女人你该知足了。夫妻双方嫌弃对方那也是要资格和资本的。当然你没嫌他就不存在我说的。只是说他家里负担大。
引用楼主的发言:
首先说下我们各自的情况:
11年前我24岁他28岁裸婚0彩礼无房无存款/现孩子小4年级

经济状态:
我中专今年涨到1.1万,镇上长大,因我下嫁家庭无靠,父母在市区有收入不用我负担经济
他211本1.5万持续6年未涨,原生家庭无靠,父母没有社保没存款打点0工,需要我们负担经济
今年我们出钱给公婆老家农村建房(存款+借钱预计2年内还清)+我们每个月房贷8500+车2500

生活状态:
他每天加班0.5-1小时回家做饭洗碗洗衣服,我不加班提前买菜收纳拖地
他生活照顾上比较好端茶倒水

不满意:他原生家庭负担大

Miss北北
Miss北北

180楼
负担大,不也过了11年了?有了孩子,就尽量不要离婚,没孩子,怎么开心怎么来可以随便折腾。11年的婚姻,爱情早变成了亲情,只要男的人好,没出轨没家暴没赌博没飘虫,就真的没必要走到离婚这步。

再说离婚了,能保证找到比他更好的吗?二婚普遍过得不如初婚头婚,特别是重组家庭,各有各的孩子,人都有私心,力肯定不会往一处使,到时糟心的事只会更多。就算你运气好,又找到个未婚男,还要花费大量时间精力去磨合,也不一定磨合得好,何必去赌呢?费心费力,还不如维持原状。原生家庭穷,帮扶的是他父母他亲人,也算你半个亲人,又不是帮别人,何必计较。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表