家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公人好原生家庭穷负担大,需要离婚再找吗?

日暮银河新
日暮银河新

241楼
用户被禁言
NothingFails

242楼
建议离,就你这条件还下嫁,太自信了 
引用楼主的发言:
首先说下我们各自的情况:
11年前我24岁他28岁裸婚0彩礼无房无存款/现孩子小4年级

经济状态:
我中专今年涨到1.1万,镇上长大,因我下嫁家庭无靠,父母在市区有收入不用我负担经济
他211本1.5万持续6年未涨,原生家庭无靠,父母没有社保没存款打点0工,需要我们负担经济
今年我们出钱给公婆老家农村建房(存款+借钱预计2年内还清)+我们每个月房贷8500+车2500

生活状态:
他每天加班0.5-1小时回家做饭洗碗洗衣服,我不加班提前买菜收纳拖地
他生活照顾上比较好端茶倒水

不满意:他原生家庭负担大

日暮银河新
日暮银河新

243楼
用户被禁言

244楼
鸡 都是这么想的
引用21楼星光包装印务的发言:
建议骑驴找马,先看看是否能找到高收入不拖累的接盘者,再做定夺
最爱我的儿子
最爱我的儿子

245楼
选择,就是认定,既然选择了这样的男人,就认定了他的生活,楼主好象闹了很多年了,一直说离婚,现在都闹,以后老的不能动,要侍候,又要出钱,又要出力,更麻烦,
引用252楼日暮银河新的发言:
楼主老公比楼主每个月就多4000,然后还要每个月给公婆钱,还要帮盖房,所以楼主觉得亏了。

以后老了生病住院,如果有新农合医保,其实倒也不是什么大问题,就怕他们连这个都没买。
引用251楼最爱我的儿子的发言:
现在还好,等到生病住院,天天要往医院送钱的时候,才有问题,
东升台面
东升台面

246楼
赶紧离吧!

离了后将你和你老公的联系方式发上来,看看谁被人约的多

247楼
就你这想法,你老公是眼瞎
引用73楼楼主的发言:
是我同事及认识的人说我裸婚很傻,但她们并不知道我们的学历,也没有见过我老公!
身边对我的评价都是温柔顾家,说他有福气!
引用69楼yingzi188的发言:
都是农村(别给我说镇上不一样),你中专他211,不明白那里下嫁了?楼主怕是对下嫁有误解吧。大致看了下楼主是无病呻吟,35以上了按说是不做梦的年龄了但楼主明显还在梦乡中。
老Q民
老Q民

248楼
2023-09-03 13:10:00 来自iPhone客户端
一万五了你还嫌弃  太高看自己一万一的工资了吧
方草妈妈
方草妈妈

249楼
除非过不下去, 比如老公家暴,吸毒, 赌博啥的,只要老公还为这个家拿钱, 愿意承担孩子的养育责任。 

为了孩子也别轻易离婚。 别说爱不爱, 婚姻可以没有爱, 但是婚姻有对孩子的责任。 离婚单亲的孩子通常都有一辈子的心理阴影。你去看看相亲条件, 有些明确列明不选单亲家的孩子。

离婚以后, 也许你可以摆脱老公的原生家庭了, 但是你的孩子可能会留下阴影。 很少有女人离婚以后过得比之前更好。 除非这个女人经济能力很强, 不需要男人也可以独立养娃。 

我是蓝子
我是蓝子

250楼
2023-09-03 14:24:05 来自iPhone客户端
父母没存款没收入的比比皆是,因为这离婚重找?
我是蓝子
我是蓝子

251楼
2023-09-03 14:31:01 来自iPhone客户端
那你把老公调教好了拱手让人吗?
引用15楼楼主的发言:
这两种都是他,之前的他不会照顾人,后面才慢慢改变成现在的这样。
引用199楼天空嗡的发言:
看了楼主之前的帖子,感觉楼主老公并没有这个帖子说的好啊,端茶倒水?做饭?前面不是说怀孕,发烧都不怎么照顾老婆吗?看前面感觉这种男的确实不咋地,不只是穷,对老婆一点也不好啊。不过具体好不好,只有楼主自己知道了
我是蓝子
我是蓝子

252楼
2023-09-03 14:33:13 来自iPhone客户端
我也是中专,不入流的中专,老公本科
我农村,父母没收入没存款身体不好,老公父母退休工资加起来应该有10000,七十多岁身体健康
看上去是非常不门当户对的
还有我比我老公矮30厘米
唯一能扳回自信的是我收入比老公高
单梦
单梦

253楼
2023-09-03 14:50:58 来自Android手机客户端
厉害,这个帖子的画风是学历高过一切
引用我是蓝子的发言:
我农村,父母没收入没存款身体不好,老公父母退休工资加起来应该有10000,七十多岁身体健康
清晨醒来
清晨醒来

254楼
婚前干啥去了,现在才发现负担大
我是蓝子
我是蓝子

255楼
2023-09-03 16:04:56 来自iPhone客户端
确实学历是让我比身高还自卑的事,没读书也是父母不给读,成绩还是前几名的,不知道读了大学又是怎么样一个人生轨迹
引用264楼单梦的发言:
引用我是蓝子的发言:
胖胖小盆栽
胖胖小盆栽

256楼
你这是在强调你很优秀吗,中专,基本层次定了,你认为你可以做CEO吗?

引用230楼楼主的发言:
同事,本科及以上门槛学历,我是公司唯一破学历门槛录用。
引用229楼木易123999的发言:
211怎么找的你呢
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

257楼
2023-09-03 16:15:07 来自m.szhome.com
在有些人眼里,35岁月入过万就是优秀啦!
引用267楼胖胖小盆栽的发言:
你这是在强调你很优秀吗,中专,基本层次定了,你认为你可以做CEO吗?

引用230楼楼主的发言:
同事,本科及以上门槛学历,我是公司唯一破学历门槛录用。
引用229楼木易123999的发言:
211怎么找的你呢
m芳5977673_微信
m芳5977673_微信

258楼
2023-09-03 16:28:45 来自m.szhome.com
一辈子务农有多少花多少。
引用250楼日暮银河新的发言:
我觉得其实你老公父母有问题

你老公父母应该就60来岁吧,他们这个年纪农村的都在外面打工,自己盖房子有存款。看你说的,房子是你们帮他们盖的,也没有存款,那他们赚的钱去哪了?
引用楼主的发言:
首先说下我们各自的情况:
11年前我24岁他28岁裸婚0彩礼无房无存款/现孩子小4年级

经济状态:
我中专今年涨到1.1万,镇上长大,因我下嫁家庭无靠,父母在市区有收入不用我负担经济
他211本1.5万持续6年未涨,原生家庭无靠,父母没有社保没存款打点0工,需要我们负担经济
今年我们出钱给公婆老家农村建房(存款+借钱预计2年内还清)+我们每个月房贷8500+车2500

生活状态:
他每天加班0.5-1小时回家做饭洗碗洗衣服,我不加班提前买菜收纳拖地
他生活照顾上比较好端茶倒水

不满意:他原生家庭负担大

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

259楼
2023-09-03 16:35:19 来自m.szhome.com
认真回答下你吧。我从来没说过学历高于一切。这是你扭曲我的观念。
收入跟学历是两个纬度。
学历高未必收入高。但是学历高有其他隐性价值。最起码对孩子教育更有利。
学历不高收入高也不错。也能证明一些东西。
然而楼主收入不比老公高,学历也不比老公高。有什么资格鄙视老公?
PS: 35岁月入一万还是一万五在我眼里都是渣渣。
引用264楼单梦的发言:
引用我是蓝子的发言:
招商穷小子
招商穷小子

260楼
看了这个帖子,我非常谨慎小心的看了看老婆,生怕她发现了也要跟我离婚,按照LZ的这个逻辑来评估我的话,20多年钱的普通本科生,收入一年也只够养家。加入老婆不要我了,那我就啥样的估计都找不到了,好可怜,好可怜,并且我对我老婆还不够温柔,也不勤快,怎么办,我的危机意思史无前例的拉高了。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表