家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公人好原生家庭穷负担大,需要离婚再找吗?

m芳5977673_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老公人好原生家庭穷负担大,需要离婚再找吗?

首先说下我们各自的情况:
11年前我24岁他28岁裸婚0彩礼无房无存款/现孩子小4年级

经济状态:
我中专今年涨到1.1万,镇上长大,因我下嫁家庭无靠,父母在市区有收入不用我负担经济
他211本1.5万持续6年未涨,原生家庭无靠,父母没有社保没存款打点0工,需要我们负担经济
今年我们出钱给公婆老家农村建房(存款+借钱预计2年内还清)+我们每个月房贷8500+车2500

生活状态:
他每天加班0.5-1小时回家做饭洗碗洗衣服,我不加班提前买菜收纳拖地
他生活照顾上比较好端茶倒水

不满意:他原生家庭负担大

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
11 年了,才发现负担大,

可可西里的男人
可可西里的男人

板凳
人生没有十全十美,月薪十万的或许一个月见面次数都有限,原生家庭无法改变,当初并没有隐瞒
秋天d旋律
秋天d旋律

地板
2023-08-31 09:46:13 来自Android手机客户端
用户被禁言
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

4楼
建议你离婚再找。因为你已经萌发这个想法了,跟着感觉走

5楼
后知后觉,面临才知道,也是我当初没有考虑到
引用1楼最爱我的儿子的发言:

给上班族加薪
给上班族加薪

6楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼

问题是离婚再找,能找到收入更高,人品更好,对你更好的人吗?

引用5楼楼主的发言:
后知后觉,面临才知道,也是我当初没有考虑到
引用1楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
不想建房,可以协商,离婚挂嘴上,多讨厌,

9楼
已经建好房了,之前一直不同意,他一直提建房我也烦了
引用8楼最爱我的儿子的发言:

yiyang2004
yiyang2004

10楼
这都离婚,也是无语了!爱对方就会接受对方的一切!他家父母也是你的公婆孩子爷爷奶奶哦!
水底的鱼儿
水底的鱼儿

11楼
结婚那么久了,孩子也有,离婚能解决问题吗,离婚就一定能找到条件更好的?目前看男方也不错,有学历,收入也勉强,人也勤快,别想着既要还要嘛
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
见过一位,整天用离婚威胁男人,仗着自己家条件好,一天到晚骂个不停,我劝她好好过日子,她连我一起骂,对我说她有男人,男人打死不敢离开她,其实那男的早十几年前,就对孩子说了她很多坏话,说人家想离婚,小孩学给我们听,我们还劝孩子,结果等男的退休,办好一切,站起来走了,她急了,说她坚决不离婚,死也要跟人家在一起,有什么用,闹腾一辈子,烦死人了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
建好了,就不要生气了,一起努力,把钱赚回来,现在离婚,孩子怎么办,

钱是可以再赚的,人却是不好找的,

引用9楼楼主的发言:
已经建好房了,之前一直不同意,他一直提建房我也烦了
引用8楼最爱我的儿子的发言:

妖精囡囡
妖精囡囡

14楼
2023-08-31 10:07:53 来自Android手机客户端
你可以试一下找找看,看能否找到钱多负担轻,对你又好的人,如果没问题就离呗,人往高处走水往低处流么
rikqqsky
rikqqsky

15楼
11年了 结婚的时候你嫁给了爱情 那会你不觉得压力大吗? 11年以后以后你工资到了11K 你老公却有6年时间遇到了事业瓶颈 两人收入差距被拉小了 你就觉得压力大了 你自己好好面对一下你自己内心你这么想是真的因为压力大吗?

或许是你的潜意识认为自己不断努力进而成长了 你对你老公有期许希望他是一支潜力股但你老公成长的却很慢 因为这个慢 老公在你心里的地位在慢慢下降了 因为盖房问题甚至已经开始损害你的经济利益了 你已经有点看不上你老公的苗头了 才是你产生这一系列想法的核心

一个特别顾家的男人一般事业上都是不温不火的,换女人也一样,人的心思都是有限的,一个地方投入多了,另外一个方面就会少,你接受他在家务生活方面的照顾,又不能接受他事业上的瓶颈,人的外在行为是真实内心的投射,楼主如果不及时调整心态,慢慢的你老公的顾家做家务都会变成你眼中的无能,一个大男人不赚钱只能围着锅台转,他还是那个他,爱他时他是温柔顾家的暖男,爱情褪去后他就变成了庸碌无为的男人,这又是为什么呢

七分暖男
七分暖男

16楼
你老公如果看到你这个帖子了,直接原地离婚
星光包装印务
星光包装印务

17楼
2023-08-31 10:19:56 来自Android手机客户端
建议骑驴找马,先看看是否能找到高收入不拖累的接盘者,再做定夺
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

18楼
前面有很多网友都说得很对,我不用补充了
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

19楼
2023-08-31 10:34:54 来自Android手机客户端
想开点,问下自己,有能力在深圳买第二套房养老吗?没有的话老家的房子就是退路。

农村现在盖的房子你们老了可以回老家养老,现在宅基地不建房子,以后房子倒了老人家不在了你们可能也没资格建房子了。

老家有房子,老人可能就不会来深圳养老,可以少花很多钱,省的就是赚的。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

20楼
2023-08-31 10:38:08 来自Android手机客户端
你其实不算下嫁,中专生找到211,已经很好了,在这个看中能力也看中学历的年代,等你家里孩子以后学习辅导可能还得靠你老公呢。
引用楼主的发言:
首先说下我们各自的情况:
11年前我24岁他28岁裸婚0彩礼无房无存款/现孩子小4年级

经济状态:
我中专今年涨到1.1万,镇上长大,因我下嫁家庭无靠,父母在市区有收入不用我负担经济
他211本1.5万持续6年未涨,原生家庭无靠,父母没有社保没存款打点0工,需要我们负担经济
今年我们出钱给公婆老家农村建房(存款+借钱预计2年内还清)+我们每个月房贷8500+车2500

生活状态:
他每天加班0.5-1小时回家做饭洗碗洗衣服,我不加班提前买菜收纳拖地
他生活照顾上比较好端茶倒水

不满意:他原生家庭负担大

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表