家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深惠城际速度有多快?

箩山芯谷
箩山芯谷

261楼
2023-11-25 11:00:16 来自Android手机客户端
工作日坂田佳兆业广场走坂银通道去八卦岭,真不比融湖、卓越星源、平吉上苑去八卦岭快。
坂田2013
坂田2013

262楼
2023-11-25 11:01:44 来自Android手机客户端
你是挑最远的地方去,能一样吗?坂田这么大。每个地方到福田距离都不一样。
引用楼主的发言:
工作日坂田佳兆业广场走坂银通道去八卦岭,真不比融湖、卓越星源、平吉上苑去八卦岭快。
wwjdlin
wwjdlin

263楼
2023-11-25 11:12:42 来自iPhone客户端
光明就别和平湖比到福田和罗湖的距离了,光是距离就差了10公里左右。光明只能依靠南山的外溢,平湖除了福田罗湖龙华的外溢外,以后依靠深惠城际也可能吸纳部分南山的外溢。

目前平湖确实冷门,但是地理位置不差于光明,从发展的眼光看,未来10年平湖也会陆续弥补很多基建短板。

光明目前的配套已经比平湖好了,未来10年会更完善。但是地理位置摆在那,深圳的最北区,比观澜还北。地理位置不可改变,配套可以逐渐弥补。
wwjdlin
wwjdlin

264楼
2023-11-25 11:17:57 来自iPhone客户端
坂田无论从离市中心的距离还是产业,都是龙岗的第一梯队。龙岗其他片区包括平湖 大运 龙中 横岗目前都还是睡城定位,而坂田是睡城+产业,稍微好一点。坂田未来也会越来越漂亮,坂田现在6万多的房价,学区房9万,未来坂田到7-8万也不远。反而平湖显得性价比高,平湖从4.5万到6万需要点时间。也会吸纳一点坂田的外溢需求购买群体。
引用270楼坂田2013的发言:
你是挑最远的地方去,能一样吗?坂田这么大。每个地方到福田距离都不一样。
引用楼主的发言:
左岸依然轩
左岸依然轩

265楼
光明有个13拉通科技园主要靠这个外溢  如果以后中轴城际好了 到福田也很快但是还没开始可研
简单深圳
简单深圳

266楼
2023-11-25 11:26:29 来自m.szhome.com
6支南呢?进五修机会大吗?
引用273楼左岸依然轩的发言:
光明有个13拉通科技园主要靠这个外溢  如果以后中轴城际好了 到福田也很快但是还没开始可研
caocheng
caocheng

267楼
很理性,所以说,坂田的人真没必要和平湖较真,已知的5-10年内产业及学校就是平湖奋起直追的对象,那么这10年内, 半导体能给平湖带来多大的利好,能否在10年内追平坂田谁也无法保证,毕竟坂田也在快速发展。工业软件,芯片设计都是坂田的重头戏。
引用272楼wwjdlin的发言:
坂田无论从离市中心的距离还是产业,都是龙岗的第一梯队。龙岗其他片区包括平湖 大运 龙中 横岗目前都还是睡城定位,而坂田是睡城+产业,稍微好一点。坂田未来也会越来越漂亮,坂田现在6万多的房价,学区房9万,未来坂田到7-8万也不远。反而平湖显得性价比高,平湖从4.5万到6万需要点时间。也会吸纳一点坂田的外溢需求购买群体。
引用楼主的发言:
箩山芯谷
箩山芯谷

268楼
2023-11-25 11:33:23 来自Android手机客户端
那平湖去福田也快,深惠城际在五和转换广深中轴城际。
引用左岸依然轩的发言:
左岸依然轩
左岸依然轩

269楼
要看最新的国土空间还有线网修编批复才行
引用274楼简单深圳的发言:
6支南呢?进五修机会大吗?
引用273楼左岸依然轩的发言:
箩山芯谷
箩山芯谷

270楼
2023-11-25 11:38:22 来自Android手机客户端
坂田相当成绩考90分的学生,平湖是个成绩考60分的学生,90分考到100分也只增加10分难度大得多。平湖从60分考到90分增加30分难度小吧,平湖一定会发展和坂田差不多。
引用caocheng的发言:
很理性,所以说,坂田的人真没必要和平湖较真,已知的5-10年内产业及学校就是平湖奋起直追的对象,那么这10年内, 半导体能给平湖带来多大的利好,能否在10年内追平坂田谁也无法保证,毕竟坂田也在快速发展。工业软件,芯片设计都是坂田的重头戏。
引用楼主的发言:
xmulazio28
xmulazio28

271楼
2023-11-25 18:08:53 来自iPhone客户端
第一,你完全回避了你计算逻辑中的严重漏洞,按你的算法:平湖-五和5元,五和-雅宝2元,那么平湖-雅宝就是7元。

而实际情况平湖-雅宝就是5元。结论是你的简单加和逻辑就是错误的。

第二,地铁平湖到怡海9元,按你错误逻辑推算出来的20元,贵了122%,抢铁都不敢像你这么黑。
引用129楼简单深圳的发言:
首先,如果按照你的方法定价,城际和地铁都是深铁运营的,是兄弟关系而不是竞争关系,票价一样,那不就是左口袋放右口袋的事情吗?平湖到五和区间城际如不到5元价格,比地铁更便宜,那就无脑选择坐城际好啦,钱少/速度快/一站直达,结果那就是城际爆满,但是很多地铁线路人数急剧下降,深铁花钱开通了城际新线路,赚的钱更少,不可能这样定价的。还有,你也认可了城际会比地铁贵30-40%,那么平湖到五和5元,那贵30-40%不就是6.5-7.5元区间吗?跟我估算的7元很接近好不。最后,城际的优惠力度要比地铁优惠力度要小很多,你可以参考深穗城际的定价,平湖到前海如有优惠,最多也是给你9折,20元给你折后18元左右票价。
引用127楼xmulazio28的发言:
地铁票价的定价是按照运行公里数的区间,平湖到五和票价5元,到雅宝也是5元。你看地图会发现平湖到五和的路线很绕相比直线增加了很多路程,深惠城际路线就拉直了,实际运行里程数少了很多,我的结论是这一区间的城际票价不一定会比5元贵。

你按分段组合去价格计算方式是不合理的,简单一点,现在平湖到怡海票价9元,按照城际比地铁贵30%-40%来推算,就是12-13元。
引用93楼简单深圳的发言:
看到群里有人来质疑这个价格,我来把我的估算价格推理说下吧:10号线平湖到五和票价5元,深惠城际平湖到五和必须大于5元,暂定7元(深惠城际公交化运营,跟10号线地铁发车频次差几分钟,如跟地铁同价,那么10号线平湖到五和就很少人坐了,深惠城际也是深铁运营,肯定会考虑到这点的),五和到深圳北站2元(起步价),深圳北站到西丽估算6元(5号线深圳北站到西丽票价4元),西丽到怡海根据距离估算约5元。7+2+6+5=20元,推理完毕,我想最终的票价跟这个价格不会差太远。
引用24楼简单深圳的发言:
广东省内的城际不低于0.6元一公里,按照此价格测算平湖到前海约20元单程。
引用1楼你一直是的发言:
关键看票价,平湖到罗湖的广深和谐号25元,没几个人愿意天天坐这么贵的车吧。如果10元以下还可以。
引用楼主的发言:
《深视新闻》报道说大运北站30分钟可到达前海,这样推算平湖到达前海在25分钟以内。在南山、前海上班的市民会考虑置业平湖了。
箩山芯谷
箩山芯谷

272楼
2023-11-25 18:38:57 来自Android手机客户端
一个明显的错误,地铁10号线平湖到怡海的公里数,和深惠城际平湖到怡海的公里数相同。明显深惠城际公里数少。
引用xmulazio28的发言:
第一,你完全回避了你计算逻辑中的严重漏洞,按你的算法:平湖-五和5元,五和-雅宝2元,那么平湖-雅宝就是7元。

而实际情况平湖-雅宝就是5元。结论是你的简单加和逻辑就是错误的。

第二,地铁平湖到怡海9元,按你错误逻辑推算出来的20元,贵了122%,抢铁都不敢像你这么黑。
首先,如果按照你的方法定价,城际和地铁都是深铁运营的,是兄弟关系而不是竞争关系,票价一样,那不就是左口袋放右口袋的事情吗?平湖到五和区间城际如不到5元价格,比地铁更便宜,那就无脑选择坐城际好啦,钱少/速度快/一站直达,结果那就是城际爆满,但是很多地铁线路人数急剧下降,深铁花钱开通了城际新线路,赚的钱更少,不可能这样定价的。还有,你也认可了城际会比地铁贵30-40%,那么平湖到五和5元,那贵30-40%不就是6.5-7.5元区间吗?跟我估算的7元很接近好不。最后,城际的优惠力度要比地铁优惠力度要小很多,你可以参考深穗城际的定价,平湖到前海如有优惠,最多也是给你9折,20元给你折后18元左右票价。
地铁票价的定价是按照运行公里数的区间,平湖到五和票价5元,到雅宝也是5元。你看地图会发现平湖到五和的路线很绕相比直线增加了很多路程,深惠城际路线就拉直了,实际运行里程数少了很多,我的结论是这一区间的城际票价不一定会比5元贵。

你按分段组合去价格计算方式是不合理的,简单一点,现在平湖到怡海票价9元,按照城际比地铁贵30%-40%来推算,就是12-13元。
看到群里有人来质疑这个价格,我来把我的估算价格推理说下吧:10号线平湖到五和票价5元,深惠城际平湖到五和必须大于5元,暂定7元(深惠城际公交化运营,跟10号线地铁发车频次差几分钟,如跟地铁同价,那么10号线平湖到五和就很少人坐了,深惠城际也是深铁运营,肯定会考虑到这点的),五和到深圳北站2元(起步价),深圳北站到西丽估算6元(5号线深圳北站到西丽票价4元),西丽到怡海根据距离估算约5元。7+2+6+5=20元,推理完毕,我想最终的票价跟这个价格不会差太远。
广东省内的城际不低于0.6元一公里,按照此价格测算平湖到前海约20元单程。
关键看票价,平湖到罗湖的广深和谐号25元,没几个人愿意天天坐这么贵的车吧。如果10元以下还可以。
引用楼主的发言:
《深视新闻》报道说大运北站30分钟可到达前海,这样推算平湖到达前海在25分钟以内。在南山、前海上班的市民会考虑置业平湖了。
ccsughx
ccsughx

273楼
2023-11-25 19:31:18 来自Android手机客户端
就你这货色我用狗眼看都高估你啦,
任你催的天花乱坠,不过是白日梦。
平湖就那么一疙瘩,除了个华南城,
真看不出平湖有啥玩意。
茗萃园,融湖中心城,熙璟城,还有啥小区?
定位电商物流组团就注定仓库后院
引用楼主的发言:
狗眼看东莞低。福田过条深圳河就是境外了(是境外而不是内地)是深圳边缘地带了,没错吧?
引用ccsughx的发言:
平湖最好啦,一个深圳边缘地带能有多好,
过个街就到东莞了,夹生饭
基本没有存在感
箩山芯谷
箩山芯谷

274楼
2023-11-25 20:18:56 来自Android手机客户端
卓越星源、平吉上苑、熙璟城、同创新作、四海锦园、翠峰丽景、御峰园、坤宜福苑、融悦山居、佳兆业平湖广场、昊龙华庭、九号院馆、天鹅湖畔、威凤山庄、满庭芳、良安田花园、安居禧龙苑、东都雅苑、鹏华世家华府、金穗花园、南油花园等楼盘够把你压成🐶饼,够打脸吗?
真看不出平湖有啥玩意。
引用楼主的发言:
狗眼看东莞低。福田过条深圳河就是境外了(是境外而不是内地)是深圳边缘地带了,没错吧?
基本没有存在感
箩山芯谷
箩山芯谷

275楼
2023-11-25 20:22:15 来自Android手机客户端
平湖靠东莞是边缘地带,罗湖、福田、南山靠境外的香港,🐶怎不敢说这三个区属边缘地带?
坂田2013
坂田2013

276楼
2023-11-25 20:28:33 来自Android手机客户端
南油花园是哪个开发商搞的。
引用楼主的发言:
卓越星源、平吉上苑、熙璟城、同创新作、四海锦园、翠峰丽景、御峰园、坤宜福苑、融悦山居、佳兆业平湖广场、昊龙华庭、九号院馆、天鹅湖畔、威凤山庄、满庭芳、良安田花园、安居禧龙苑、东都雅苑、鹏华世家华府、金穗花园、南油花园等楼盘够把你压成🐶饼,够打脸吗?
真看不出平湖有啥玩意。
引用楼主的发言:
基本没有存在感
箩山芯谷
箩山芯谷

277楼
2023-11-25 20:58:03 来自Android手机客户端
南油集团
引用坂田2013的发言:
南油花园是哪个开发商搞的。
引用楼主的发言:
真看不出平湖有啥玩意。
引用楼主的发言:
基本没有存在感
简单深圳
简单深圳

278楼
2023-11-25 21:49:01 来自m.szhome.com
地铁能跟城际一样计费吗?地铁站点密,相邻几个站点票价一样跟正常啊。但是城际比地铁速度快一倍,站点少一半多,座位比地铁少一半且更舒适,给大家地铁或开车节省至少一半时间,但是按照楼主说法认为票价最多只比地铁贵20%? 那就是说城际平湖到怡海最高10.8元。哈哈,那走着瞧呗。
引用279楼xmulazio28的发言:

引用楼主的发言:
简单深圳
简单深圳

279楼
2023-11-25 21:58:48 来自m.szhome.com
那你认为平湖升值潜力那么大,现在价格又这么低,那还不赶紧把自己的房子抵押再买平湖房子,不要光吹不做啊。
引用278楼楼主的发言:
坂田相当成绩考90分的学生,平湖是个成绩考60分的学生,90分考到100分也只增加10分难度大得多。平湖从60分考到90分增加30分难度小吧,平湖一定会发展和坂田差不多。
引用楼主的发言:
箩山芯谷
箩山芯谷

280楼
2023-11-25 22:11:13 来自Android手机客户端
补脑理解能力才能提高。
引用简单深圳的发言:
那你认为平湖升值潜力那么大,现在价格又这么低,那还不赶紧把自己的房子抵押再买平湖房子,不要光吹不做啊。
引用278楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表