家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没有必要再婚

烤紅薯
烤紅薯

201楼
2024-06-06 19:54:46 来自Android手机客户端
杀猪盘?
日暮银河0
日暮银河0

202楼
知道你说的大女儿是他亲生女儿呀

他大女儿

大女儿前面有个他字,所以我知道说的是他自己带过来的女儿。所以我回复你的写了你继女。你是不是看错了,以为说的是他继女?

引用205楼luyluy2017的发言:
不是,是我让您误解了,这里的大、小女儿都是指他的亲生孩子,压根没有提过我带来的孩子,但我已经不记得我当时怎么应对的了,总之怼过但也没当真过。这次是很正式的回应(如贴子里的内容)。
引用日暮银河0的发言:
,他那时说深房给他大女儿,惠房给小女儿,

--

我猜这个可能是因为他觉得深房是他婚前财产,你继女是他婚前带过来的,所以他就想把这个他大女儿吧
团结娃是你们两个婚后才生的,所以他就想你们两个婚后共同的财产才会给团结娃吧,他婚前还没有团结娃只有他大女儿,所以他就只把那部分给他大女儿。

引用174楼luyluy2017的发言:
父母不能一碗水端平是极不利于兄弟姐妹的感情的,可惜他不懂。其实我是忘了伤疤好了痛,以前也开过玩笑问过这个问题,他那时说深房给他大女儿,惠房给小女儿,我当时没当真和追问,现在才明白他说的底线不可侵犯。他的大女儿可以拥有一套深四房还有惠四房的四分之一,而他自己的小女儿却只能有惠房的50%这让她长大以后又如何自处,我自己的孩子更惨只有惠房的25%(我提出若离婚就卖掉惠房,我要将我名下的50%带走,等团结娃大些了我再给她,但人家不相信我能做到也拒绝这样分配)。如果他一定要偏爱,我宁愿深房给他大女儿而三个孩子在惠房的分配上各占三分之一……

如果真的离婚,团结娃的抚养权会留给他,我又没房又没有父母可以帮衬只能多去看看她(我父母身体不太好一直在弟弟家带两个娃)。

我今天情绪也好多了,起码不太掉泪了,我强迫自己不要伤心,我有两个自己的孩子,娘家有爱我父母和姐姐,但我不能让她们知道我的困境,所以很抱歉昨天没有忍住发到此贴中了。
向前看,没有男人又如何?
向阳看,我又不是一无所有。
引用东北人凤岗家的发言:
to luyluy2017
我觉得你有些悲观!
第一,你的孩子没归属感,这个是正常的。在我看来,母亲在哪里,哪里就是家。后续她会有自己的生活,也会有自己的爱人,那个她未来的家。
第二,你们双方都是认真过生活的人,对家庭都是真实付出。其实你们没到离婚的份。我想您肯定多虑了。估计也是在气头上,说的过头话而已。只要不是他提出来的离婚,你就不要考虑离。
第三,你的团结娃拿50%,你自己的娃拿25%,算起来,这都是你的,也有75%。毕竟团结娃也是您亲生的,你要是真离了,这个娃难道你想丢掉?哈哈!
慢慢就好起来了!!过了这个阶段,修补下夫妻关系就可以了。
luyluy2017
luyluy2017

203楼
2024-06-06 20:14:53 来自Android手机客户端
这个绝无可能,我从再婚那天开始就和我婆婆一起生活了,我公公工作过几年,后面又间断一两年在异地他的大儿子那生活,近几年回到深圳,二老再三明确和我说了以后要随我们到终老(许是他们觉得给小儿子付出的更多,小儿子也很孝顺,我也好相处不挑剔什么,老家的生活他们已经适应不了了,像我公公有很多基础病,经常要到社康医院报道,我很少操心都是孩爸在出钱出力),早些年甚至想随迁儿子落深户可以领多点福利,被家里其他亲人劝住了),还想过他们百年以后将墓地定在深莞惠周边(我姑姐也在深圳安家,老人家顾虑子女们不太回老家也回去不方便了,害怕清明没人去祭拜,在我看来他们即传统又前卫,
我的思想不知道怎么说,其实我也想过我的后事,我从小好静,还是无神论者,不相信前世来生,我反而希望以后无墓无碑无名,我经常去家附近的一条河流,那里很静很美,我觉得我的骨灰就完全可以回归自然(和他还有孩子都提过,他们以为是玩笑话,其实我是当真的),说实话后代也就嫡亲孩子会在我百年后的若干年寄一下哀思,且追忆在心不在形。
此刻我在回去的路上,也无它事就随心作答,天马行空,但心情是很放松的。
引用日暮银河0的发言:
最好能不跟你婆婆住在一起就好一些
你继女和团结孩跟你婆婆都有血缘关系,但是你大女儿没有,所以她会特别敏感,如果你婆婆不跟你们住在一起就没这个问题
引用160楼luyluy2017的发言:
说真的这是十年以来第一次谈离婚的事(以前大家有情绪都克制着不会去做这个打算),但不和睦却有一段时间了(其中一个重要原因就是我的孩子始终没有归宿感没有把这里当自己的家,事实证明这里也不是我们两的家,我和她都是寄居在这里而已,她这两年除了我和小妹妹外对其他人也不亲近了,在最近一个休息日我们都不在家而她睡懒觉到中午还不起床,然后被爷爷奶奶在客厅谈论她没出息又只会哄骗我还想着要向我拆穿她,被孩子听到了伤心气愤,我把孩子发给我的消息转发给孩爸处理,他回家和他妈妈说管太多了,然后我婆婆就说儿子骂她很生气到现在还不理自己的儿子,我婆婆还怪我太纵着娃让她听不得一句话而认识不到自己嫌弃孩子的本质),基于种种我到晚上才询问他对两套房子的处置安排,所有这件事只是压死骆驼的最后一根稻草。
当然大概率不会就此离婚,我的大孩子已经长大了也不会任人揉搓了,我也年过四十也应该要隐忍些,我得为团结娃的健康成长做一点打算(昨晚她发现我偷偷抹泪也不开心,我骗她说是外婆不舒服我难受)。但自此以后,夫妻同心同德就会很难了。在前晚谈崩以后他很快睡着了(不悲不痛,包括昨天也是这样心无杂念),我前晚删了他所有联系方式(昨天的沟通是通过短信进行,到后面他又改口深房是只能他说了算,但可以等到我们两都不在世了做为遗产给他的孩子,说不定百年以后也可能给团结娃,前提是他的大女儿过得好,但这一点对我并不能说是安慰,我已经无感了,就算现在转到他大女儿名下也无所谓了)。我对自已说:以前没买惠房前的付出就当我交房租和生活费了,买惠房以后就不谈了。以后我也会继续出一点房租和生活费以及团结娃的一半开支,除此之外就随心了。
我不占人家便宜,也不想再被人当棋子了。
引用秋天Di旋律的发言:
看上去没啥大问题啊,差不多过得去就可以啦,为啥要弄到谈离婚这样伤感情的话题?
引用luyluy2017的发言:
谢谢热心的指引,昨天可能情绪太崩溃了又受了凉风又有了感冒迹象,昏昏沉沉很早就入睡了,我是个很多愁善感的人,看穿真像以后的一种失衡感也许会持续很长时间才会释怀,现在只怪自己能力有限也不够强大不能自己给自己的孩子更多支撑,以后会在生活的点滴上尽我最大努力去弥补她。
关于他的收入,也同样没有一点藏私,基本上为惠州房子掏空了然后一直在共同还债中(买在房价最高点,他的爸妈哥哥都借了钱给我们付了高首付只贷了五年,去年他姐又借了二十多万让我们一次还清尾款,所以现在欠的是他姐和父母的钱),他不抽烟不喝酒每天下班就回家无不良嗜好,情商不高人品不坏很容易知足。我们在经济上一直有商有量不分彼此,自买惠房以来我每月工资只给自己留一点点其他的都主动转给他来处置(我在娘家的开支就是每个月给我爸妈转五百,每半年给一次,父母生日给个小红包,春节给两千左右,然后就再无贴娘家的行为,我的姐弟对父母的付出是远胜于我的)。也正是因为自己没有一点藏私而对方确如此理智和精明我才会受伤。
对继女我没什么的,我不至于牵怒到她,此时此刻她正在我旁边不断叨叨(她和小宝感情很好是个好姐姐)。
luyluy2017,我说两句,您说了很多家庭的情况,但是未交代您爱人的对家庭的投入!您爱人每个月不给家正常开支吗?这个我想是个男人都要做的事。
另外,您老公婚前的财产您应该让他说了算!不要染指。
不过婚后的财产呢,您老公的分配是不合情理的。
不管是继子女,还是其他子女,都有平等的权利的。这个和您老公的想法有区别!这个是到最后实在无法挽回再做的事。
不太清楚你和老公具体发生了什么,您要让自己先冷静下来,离婚不是最佳方案。情绪管理下,对继子女的态度还要和以前一样。你和老公的关系好了,子女的关系才会好起来。
日暮银河0
日暮银河0

204楼
你们不是惠州有套房吗?让他们去惠州不行吗?
引用209楼luyluy2017的发言:
这个绝无可能,我从再婚那天开始就和我婆婆一起生活了,我公公工作过几年,后面又间断一两年在异地他的大儿子那生活,近几年回到深圳,二老再三明确和我说了以后要随我们到终老(许是他们觉得给小儿子付出的更多,小儿子也很孝顺,我也好相处不挑剔什么,老家的生活他们已经适应不了了,像我公公有很多基础病,经常要到社康医院报道,我很少操心都是孩爸在出钱出力),早些年甚至想随迁儿子落深户可以领多点福利,被家里其他亲人劝住了),还想过他们百年以后将墓地定在深莞惠周边(我姑姐也在深圳安家,老人家顾虑子女们不太回老家也回去不方便了,害怕清明没人去祭拜,在我看来他们即传统又前卫,
我的思想不知道怎么说,其实我也想过我的后事,我从小好静,还是无神论者,不相信前世来生,我反而希望以后无墓无碑无名,我经常去家附近的一条河流,那里很静很美,我觉得我的骨灰就完全可以回归自然(和他还有孩子都提过,他们以为是玩笑话,其实我是当真的),说实话后代也就嫡亲孩子会在我百年后的若干年寄一下哀思,且追忆在心不在形。
此刻我在回去的路上,也无它事就随心作答,天马行空,但心情是很放松的。
引用日暮银河0的发言:
你继女和团结孩跟你婆婆都有血缘关系,但是你大女儿没有,所以她会特别敏感,如果你婆婆不跟你们住在一起就没这个问题
说真的这是十年以来第一次谈离婚的事(以前大家有情绪都克制着不会去做这个打算),但不和睦却有一段时间了(其中一个重要原因就是我的孩子始终没有归宿感没有把这里当自己的家,事实证明这里也不是我们两的家,我和她都是寄居在这里而已,她这两年除了我和小妹妹外对其他人也不亲近了,在最近一个休息日我们都不在家而她睡懒觉到中午还不起床,然后被爷爷奶奶在客厅谈论她没出息又只会哄骗我还想着要向我拆穿她,被孩子听到了伤心气愤,我把孩子发给我的消息转发给孩爸处理,他回家和他妈妈说管太多了,然后我婆婆就说儿子骂她很生气到现在还不理自己的儿子,我婆婆还怪我太纵着娃让她听不得一句话而认识不到自己嫌弃孩子的本质),基于种种我到晚上才询问他对两套房子的处置安排,所有这件事只是压死骆驼的最后一根稻草。
当然大概率不会就此离婚,我的大孩子已经长大了也不会任人揉搓了,我也年过四十也应该要隐忍些,我得为团结娃的健康成长做一点打算(昨晚她发现我偷偷抹泪也不开心,我骗她说是外婆不舒服我难受)。但自此以后,夫妻同心同德就会很难了。在前晚谈崩以后他很快睡着了(不悲不痛,包括昨天也是这样心无杂念),我前晚删了他所有联系方式(昨天的沟通是通过短信进行,到后面他又改口深房是只能他说了算,但可以等到我们两都不在世了做为遗产给他的孩子,说不定百年以后也可能给团结娃,前提是他的大女儿过得好,但这一点对我并不能说是安慰,我已经无感了,就算现在转到他大女儿名下也无所谓了)。我对自已说:以前没买惠房前的付出就当我交房租和生活费了,买惠房以后就不谈了。以后我也会继续出一点房租和生活费以及团结娃的一半开支,除此之外就随心了。
看上去没啥大问题啊,差不多过得去就可以啦,为啥要弄到谈离婚这样伤感情的话题?
谢谢热心的指引,昨天可能情绪太崩溃了又受了凉风又有了感冒迹象,昏昏沉沉很早就入睡了,我是个很多愁善感的人,看穿真像以后的一种失衡感也许会持续很长时间才会释怀,现在只怪自己能力有限也不够强大不能自己给自己的孩子更多支撑,以后会在生活的点滴上尽我最大努力去弥补她。
关于他的收入,也同样没有一点藏私,基本上为惠州房子掏空了然后一直在共同还债中(买在房价最高点,他的爸妈哥哥都借了钱给我们付了高首付只贷了五年,去年他姐又借了二十多万让我们一次还清尾款,所以现在欠的是他姐和父母的钱),他不抽烟不喝酒每天下班就回家无不良嗜好,情商不高人品不坏很容易知足。我们在经济上一直有商有量不分彼此,自买惠房以来我每月工资只给自己留一点点其他的都主动转给他来处置(我在娘家的开支就是每个月给我爸妈转五百,每半年给一次,父母生日给个小红包,春节给两千左右,然后就再无贴娘家的行为,我的姐弟对父母的付出是远胜于我的)。也正是因为自己没有一点藏私而对方确如此理智和精明我才会受伤。
对继女我没什么的,我不至于牵怒到她,此时此刻她正在我旁边不断叨叨(她和小宝感情很好是个好姐姐)。
luyluy2017,我说两句,您说了很多家庭的情况,但是未交代您爱人的对家庭的投入!您爱人每个月不给家正常开支吗?这个我想是个男人都要做的事。
不管是继子女,还是其他子女,都有平等的权利的。这个和您老公的想法有区别!这个是到最后实在无法挽回再做的事。
不太清楚你和老公具体发生了什么,您要让自己先冷静下来,离婚不是最佳方案。情绪管理下,对继子女的态度还要和以前一样。你和老公的关系好了,子女的关系才会好起来。
luyluy2017
luyluy2017

205楼
2024-06-06 20:32:06 来自Android手机客户端
老人家恋儿子,儿子也像离不开父母一样,他们从来都是一体的。我们偶尔住惠州住都是全家一起出动的。顺便说一下,我们家只有一个勤快人就是我婆婆,无怨无悔照顾全家人,也过于娇纵孩子们,小的六岁了还经常喂饭,怎么说都不会听的,两个大的孩子都很懒但也能做点简单饭菜(偶尔老人家暑假去大儿子家,她们就能勉强自立一下),平常老人不愿意喊她们干。。
至于我也不勤快,周末我只负责洗三餐碗收拾一下家里和管娃,有老人在的话我从不去买菜也基本不下厨(一年不会超过五次),所以我也是享了老人的福,回家以后孩子澡也洗好了。现在小的上学还要接送,我们都要上班也离不开公婆的帮衬。
引用日暮银河0的发言:
引用日暮银河0的发言:
日暮银河0
日暮银河0

206楼
那你们家这老人不错了,那她对你大女儿应该平时也是不错的吧?那就互相看开点吧,大家都别太往心里去。其实有的亲生奶奶也会说孙子不好的,所以跟你女儿说不要太介意,自己问心无愧就好了。
引用211楼luyluy2017的发言:
老人家恋儿子,儿子也像离不开父母一样,他们从来都是一体的。我们偶尔住惠州住都是全家一起出动的。顺便说一下,我们家只有一个勤快人就是我婆婆,无怨无悔照顾全家人,也过于娇纵孩子们,小的六岁了还经常喂饭,怎么说都不会听的,两个大的孩子都很懒但也能做点简单饭菜(偶尔老人家暑假去大儿子家,她们就能勉强自立一下),平常老人不愿意喊她们干。。
至于我也不勤快,周末我只负责洗三餐碗收拾一下家里和管娃,有老人在的话我从不去买菜也基本不下厨(一年不会超过五次),所以我也是享了老人的福,回家以后孩子澡也洗好了。现在小的上学还要接送,我们都要上班也离不开公婆的帮衬。
引用日暮银河0的发言:
引用日暮银河0的发言:
luyluy2017
luyluy2017

207楼
2024-06-06 20:42:50 来自Android手机客户端
此贴我不再回应了,感谢楼主和为我出谋划策的热心网友,受益匪浅。也陆续说了很多家事也许有看客认识我们,如有还请不要张扬也不要来问我们。家家有本难念的经,他平常待我待继女也还可以,公婆身上也有很多优点,我自己和我自己的孩子也有一些自身的问题,还是回归现实,且边走边看吧。
会爬的蜗牛
会爬的蜗牛

208楼
2024-06-06 21:13:49 来自Android手机客户端
谁想出轨,来来来,我帮你们打广告。

sksksksks
sksksksks

209楼
2024-06-06 21:30:00 来自Android手机客户端
祝你早日找到心仪的另一半
引用楼主的发言:
威尔沃特
威尔沃特

210楼
还这么年轻,肯定要再婚了。
Double568953_微信
Double568953_微信

211楼
2024-06-07 10:15:34 来自Android手机客户端
画面感太强,一地鸡毛飞上天的那种。
青春岁月静好m
青春岁月静好m

212楼
2024-06-07 11:14:17 来自Android手机客户端
偷鸡不着蚀把屎💩,你应该也是个资深嫖客。
引用sksksksks的发言:
引用楼主的发言:
sksksksks
sksksksks

213楼
2024-06-07 12:10:24 来自Android手机客户端
本人也想,因为我太诚实了,把本人真实信息如实相告所以成功率不高
引用青春岁月静好m的发言:
偷鸡不着蚀把屎💩,你应该也是个资深嫖客。
引用sksksksks的发言:
引用楼主的发言:
rucharming
rucharming

214楼
2024-06-07 15:27:38 来自iPhone客户端
人丧偶已经够不幸了, 孤母带幼子徘徊这里寻求一些内心的支撑, 那些寻花问柳的就积攒点德吧。 
希望是向日葵
希望是向日葵

215楼
2024-06-07 15:52:57 来自Android手机客户端
不到七十想这些财产分配干嘛,先好好过好自己的生活吧,先自己过好,才是孩子。孩子以后说不定自己有条件或者嫁的条件好的根本不稀罕你们的房子。和生老病死相比,不值得为这些破事伤身。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

216楼
窟子天天开着门,却要祸害良家妇女,真是死有余辜,
墨染流年浅笑
墨染流年浅笑

217楼
2024-06-09 22:58:07 来自Android手机客户端
虽然都是家常,看你讲的觉得你做的还是不错了,清官难断家务事,很多事都没办法用对错来衡量
成长总是需要付出代价,以前我很不屑我的朋友们婚后有自己的小金库,现在我明白我其实是一个想要感动自己的傻子。
若是离婚,我们就都是二婚失败的人。真要离婚了,我绝不会再婚,但他就不一定了,但我也绝不相信他还能再找到一个对他两个孩子好又无欲无求的人。所以他的态度是一方面尊重我的选择,但又希望我看在小宝份上,也看在双方父母份上继续生活下去。
引用寻找我的范柳原的发言:
我以前也傻傻地认为,感情要纯粹一点,不要涉及物质,…

后来发现,被现实狠狠地打脸了!

再婚,还是一开始就把这个话题摆到台面上来挑明说好点,——甚至签婚前财产协议也没问题!

像你这个,如果确实像你说的,毫无保留地付出,最后被算计了,也是憋屈…

牢靠的感情,是双方合作,是利益最大化,实现共赢——

你们走到这一步,也是一开始就是笔糊涂账埋下的祸患,——缓和关系,本着把日子过下去的原则,好好沟通吧
就是想要一个态度,孩子渐渐大了,这个话题有点敏感从前不曾想过要明牌。我问这个问题前想的是他要是能稍稍眷顾一下我的孩子,我也要做一些改变,不要总去翻旧账,不抓着细节不放,对他也要更温和大度些,但是他坚定的态度让我很难受。不过我很庆幸现在知晓了答案。
今天我对自己说:自尊自爱自强,不依赖不寄托于他人,但愿我能踏破千重浪吧………
引用寻找我的范柳原的发言:
四五十岁的年龄,就念叨着房子怎么分…

这就不是好好过日子的啊
父母不能一碗水端平是极不利于兄弟姐妹的感情的,可惜他不懂。其实我是忘了伤疤好了痛,以前也开过玩笑问过这个问题,他那时说深房给他大女儿,惠房给小女儿,我当时没当真和追问,现在才明白他说的底线不可侵犯。他的大女儿可以拥有一套深四房还有惠四房的四分之一,而他自己的小女儿却只能有惠房的50%这让她长大以后又如何自处,我自己的孩子更惨只有惠房的25%(我提出若离婚就卖掉惠房,我要将我名下的50%带走,等团结娃大些了我再给她,但人家不相信我能做到也拒绝这样分配)。如果他一定要偏爱,我宁愿深房给他大女儿而三个孩子在惠房的分配上各占三分之一……

如果真的离婚,团结娃的抚养权会留给他,我又没房又没有父母可以帮衬只能多去看看她(我父母身体不太好一直在弟弟家带两个娃)。

我今天情绪也好多了,起码不太掉泪了,我强迫自己不要伤心,我有两个自己的孩子,娘家有爱我父母和姐姐,但我不能让她们知道我的困境,所以很抱歉昨天没有忍住发到此贴中了。
向前看,没有男人又如何?
向阳看,我又不是一无所有。
to luyluy2017
我觉得你有些悲观!
第一,你的孩子没归属感,这个是正常的。在我看来,母亲在哪里,哪里就是家。后续她会有自己的生活,也会有自己的爱人,那个她未来的家。
第二,你们双方都是认真过生活的人,对家庭都是真实付出。其实你们没到离婚的份。我想您肯定多虑了。估计也是在气头上,说的过头话而已。只要不是他提出来的离婚,你就不要考虑离。
第三,你的团结娃拿50%,你自己的娃拿25%,算起来,这都是你的,也有75%。毕竟团结娃也是您亲生的,你要是真离了,这个娃难道你想丢掉?哈哈!
慢慢就好起来了!!过了这个阶段,修补下夫妻关系就可以了。
百年不育
百年不育

218楼
2024-06-10 09:58:38 来自Android手机客户端
就喝白开水
就喝白开水

219楼
肯定有必要啦,这还用说吗?帖子标题应改成如何才能再婚成功,请FW网友支招
刘华林
刘华林

220楼
2024-06-10 11:08:47 来自Android手机客户端
能找到是最好的不然的话晚年的时候确实会孤独的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表