家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

打算入手润曦府,纠结中大家给点建议

柚子果酱Lydia
柚子果酱Lydia

101楼
2023-11-23 00:11:00 来自iPhone客户端
说的很中肯,光明目前也就凤凰城还有点深圳的样子。其余的都需要很长时间兑现。科学城虽然规划的很好,但是时间太长。而且疫情之后,经济发展缓慢。如果买光明,差不多的价格,最好还是买能兑现承诺的片区。现在很多工程要么烂尾,要么搁浅,沉没成本太大。耗时太长。
引用73楼RickyMartin的发言:
有人不喜欢罗湖的老旧狭窄, 也有人不喜欢光明的"偏远落后"
看个人情况吧.

个人是2018年到搬到光明凤凰城这边后, 从最开始的一个小卖部都没有, 到现在2个商场,人气也渐渐旺起来, 整体感觉还不错
首先, 周围环境干净整齐, 不会有小区内部"欧洲", 出门就是"非洲"的很大面貌落差.
其次, 不那么拥挤,整体建筑都很新,道路宽阔,显得高大上
还有, 周围大大大小小的公园,超级多. 
且, 2025年13号线开通, 去南山上班并不比罗湖远的-----不得不说,南山的工作机会是最多的

科学城是有画大饼的嫌疑, 但也确确实实的落实了很多项目,很多基建在搞, 城市面貌肉眼可见的变好,日新月异.
而罗湖,可能很多年如一日,不会有什么变化了. 

柚子果酱Lydia
柚子果酱Lydia

102楼
2023-11-23 00:18:01 来自iPhone客户端
光明现在还有好多楼盘,就是进小区像欧洲,出小区像非洲的场景。生活配套不完善,小区内和小区外的落差很大。差不多价格还是买片区配套成熟的小区。多看一些盘。
大雁山
大雁山

103楼
2023-11-23 00:29:28 来自Android手机客户端
用户被禁言
大雁山
大雁山

104楼
2023-11-23 00:33:22 来自Android手机客户端
用户被禁言
大雁山
大雁山

105楼
2023-11-23 01:13:29 来自Android手机客户端
用户被禁言
大雁山
大雁山

106楼
2023-11-23 02:05:07 来自Android手机客户端
用户被禁言
大雁山
大雁山

107楼
2023-11-23 02:07:21 来自Android手机客户端
用户被禁言
168168AB
168168AB

108楼
正大城如果放在现在卖的话,价格估计也就在4.5W左右,开盘能去化3成就不错了,离长圳地铁口又远,算不上地铁盘,18号线又落空,我同事5.5W买的,那时候光明就只有正大在卖,我同事收房的时候我去看了,户型结构不算好,里面房间洗手间都拐来拐来去,实用面积很小的,89平 ,放在现在买的话,估计能省个80-90W的样子
引用101楼RickyMartin的发言:
正大城开盘贵, 不代表现在的价值高, 那时候是可选择的楼盘太少;  放现在, 这楼盘完全卖不出去的. 

同地段的润曦府,略好于正大城; 开发商品牌力更强, 离地铁站也更近.
但是开盘半年多了, 去化很差,说明这一块地方,并不被市场认可的. 

168168AB
168168AB

109楼
你是故意黑正大的吧
168168AB
168168AB

110楼
我公司就在正大旁边,正大城什么样我不比你清楚
引用107楼大雁山的发言:
光明流量第一销量担当的盘,阿猫阿狗盘也来对比
168168AB
168168AB

111楼
他要么故意黑正大城,要么思维还停留在2-3年前
引用101楼RickyMartin的发言:
正大城开盘贵, 不代表现在的价值高, 那时候是可选择的楼盘太少;  放现在, 这楼盘完全卖不出去的. 

同地段的润曦府,略好于正大城; 开发商品牌力更强, 离地铁站也更近.
但是开盘半年多了, 去化很差,说明这一块地方,并不被市场认可的. 

168168AB
168168AB

112楼
要么是黑,要么思维还停留在2-3年前
引用89楼RickyMartin的发言:
楼上是正大城的高级黑吧

尬吹过头了 
我就不信有人的ID会比我长
我就不信有人的ID会比我长

113楼
如果考虑光明的话,位置地段更好的选择可太多了,润曦府那个位置真的很尴尬,城市界面也差发展也有限,不如考虑高铁片区、光明中心、科学公园附近。但是楼主在罗湖上班,建议还是选择罗湖,那种半小时内的通勤幸福感不要太好。
Flame焱
Flame焱

114楼
2023-11-23 10:50:55 来自Android手机客户端
润曦府后面都拆空了,深大附中九年制开工
引用我就不信有人的ID会比我长的发言:
如果考虑光明的话,位置地段更好的选择可太多了,润曦府那个位置真的很尴尬,城市界面也差发展也有限,不如考虑高铁片区、光明中心、科学公园附近。但是楼主在罗湖上班,建议还是选择罗湖,那种半小时内的通勤幸福感不要太好。
桃白白
桃白白

115楼
2023-11-23 12:04:45 来自iPhone客户端
还是觉得市内好
Cccq
Cccq

116楼
2023-11-23 12:28:01 来自Android手机客户端
是不是正大城YYDS的小号
MJHQ
MJHQ

117楼
2023-11-23 13:05:11 来自Android手机客户端
同事几年前卖了南山的买到光明,也是在罗湖上班,现在看到关内的不管什么房子,都情不自禁说这房真好,说明就近还是很重要的,买房要综合考量,不要冲动
一年又白干了
一年又白干了

118楼
2023-11-23 13:45:20 来自Android手机客户端
这个大雁山,就是微博的“智慧大学”吧。
正大城未来不差。
lucasgm666
lucasgm666

119楼
感谢大家诚恳的建议,我周末再去看看罗湖的二手房,回头跟大家汇报汇报
引用楼主的发言:
最近去看了润曦府的房子,我的预算差不多400万左右,学校华中师范附属光明勤诚达,据中介和销售介绍,是光明比较好的学校了(还是比较打动我的),临近长圳,到我工作的地方大概50分钟。有个缺点是润曦府旁边看起来挺多工业园的,而且是简装,还得自己装修装修。

另外一个选择是罗湖的小三房,要加上个三四十万,而且学校会比较一般,小区旧一点,但是就离工作地方比较近,三十分钟以内。

好纠结,对光明了解也比较少,跪求各位大大给点建议。
lucasgm666
lucasgm666

120楼
有考虑过中海时光境或者润曜府,但是那边的学校好卷啊,比如南科大凤凰今年积分都超过100了,感觉上不了啊。
引用114楼我就不信有人的ID会比我长的发言:
此帖已被锁定,不能回复。

楼主最近发表