家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房纠结中,想听听大家的意见。

迷失方向的小白
迷失方向的小白

主楼
2023-05-21 07:15:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

买房纠结中,想听听大家的意见。

在深圳打工快10年了,现在差不多存了200。因为家里有房贷,所以需要5层首付,关注的都是400左右的新房。目前关注的地方就是光明和沙井。纠结点在于要不要上人才房,想躺平了。因为家里有1个小孩,三人只能上2房。200万可以直接拿下,没有房贷压力,但是感觉2房不够用,现在租的就是2房,爸妈过来带小孩,住起来很不舒服。所以也考虑到买光明或沙井的三房。但是只能付个首付,后期还要背30年1万多房贷。虽然以目前月薪水平房贷压力不大,但30年啊,后续万一失业啥的,也是不得不考虑的。所以想问问大家,这个情况怎么选?如果是买商品房,光明还是沙井?就算买是不是也不用着急现在买?宝宝刚出生,还没有读书的压力。好多纠结点,望各位大神指点迷津。
马可遇菠萝
马可遇菠萝

沙发
2023-05-21 07:41:55 来自m.szhome.com
光明不能买
引用楼主的发言:
在深圳打工快10年了,现在差不多存了200。因为家里有房贷,所以需要5层首付,关注的都是400左右的新房。目前关注的地方就是光明和沙井。纠结点在于要不要上人才房,想躺平了。因为家里有1个小孩,三人只能上2房。200万可以直接拿下,没有房贷压力,但是感觉2房不够用,现在租的就是2房,爸妈过来带小孩,住起来很不舒服。所以也考虑到买光明或沙井的三房。但是只能付个首付,后期还要背30年1万多房贷。虽然以目前月薪水平房贷压力不大,但30年啊,后续万一失业啥的,也是不得不考虑的。所以想问问大家,这个情况怎么选?如果是买商品房,光明还是沙井?就算买是不是也不用着急现在买?宝宝刚出生,还没有读书的压力。好多纠结点,望各位大神指点迷津。
fffwww
fffwww

板凳
2023-05-21 07:47:14 来自Android手机客户端
房价还要降
处处是坑
处处是坑

地板
2023-05-21 08:13:47 来自iPhone客户端
光明楼市暴雷不断,还敢在光明买。新盘烂尾、质量差、保障房专区,这些都不怕就买吧。
悟空2023
悟空2023

4楼
2023-05-21 08:14:09 来自m.szhome.com
说不定过几个月,限购限贷就取消了
悟空2023
悟空2023

5楼
2023-05-21 08:20:00 来自m.szhome.com
这些沙井不会有?
引用3楼处处是坑的发言:
光明楼市暴雷不断,还敢在光明买。新盘烂尾、质量差、保障房专区,这些都不怕就买吧。
深海一粟
深海一粟

6楼
2023-05-21 09:16:23 来自Android手机客户端
感觉可以买民治坂田或者西乡,二手小三房。
我只想吐槽
我只想吐槽

7楼
2023-05-21 09:19:00 来自Android手机客户端
400万买不了的,特别旧的不知道有没
引用深海一粟的发言:
感觉可以买民治坂田或者西乡,二手小三房。
我只想吐槽
我只想吐槽

8楼
2023-05-21 09:19:31 来自Android手机客户端
你这是换房吧,要五层首付
钓鱼人生
钓鱼人生

9楼
2023-05-21 09:37:52 来自Android手机客户端
光明里,重点关注
东部接盘侠
东部接盘侠

10楼
2023-05-21 10:56:53 来自iPhone客户端
简易考虑住保障房,学位特供
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

11楼
2023-05-21 11:29:46 来自Android手机客户端
但是豪宅法拍频繁,某些小区上百套房被分批法拍,你猜猜是为什么。
引用阅读是最美的的发言:
现在的新房暴雷质量也一般吧,如果是我,杠杆越小越好,并不看好未来

贷款30年,你能确保不失业,收入不减少吗?

以前经济高速发展的时候,普通人都没能赚到大钱
经济发展不景气,普通人会更难。

人口负增长趋势也难以扭转,搞不好供了一辈子的房子,后面发现一点都不值钱。感觉豪宅才能保值升值,因为稀缺,而且无论啥时候都不缺少有钱人,普通人就算了,在自己能力范围内办事,最保险

三年过去了,一切都没有改变,一切都已经改变
不同阶段的人生
不同阶段的人生

12楼
2023-05-21 11:35:16 来自m.szhome.com
楼主工作九年多,期间还经历三年疫情肆虐大行情不好,有孩子有老人同住,还能存200个现金,如果有这样的能力确实很不错了,建议考虑在福田南山买房,然后月供的方式。
joicelau
joicelau

13楼
2023-05-21 11:36:41 来自m.szhome.com
有这好事儿,不可能吧!
引用4楼悟空2023的发言:
dnbjq
dnbjq

14楼
2023-05-21 12:04:08 来自iPhone客户端
保管好现金,不要乱投资。
迷失方向的小白
迷失方向的小白

15楼
2023-05-21 12:10:54 来自Android手机客户端
老家买房贷款了。按深圳政策需要5层。
引用我只想吐槽的发言:
你这是换房吧,要五层首付
迷失方向的小白
迷失方向的小白

16楼
2023-05-21 12:12:43 来自Android手机客户端
这些应该只是个例,钱就这么多,也没其他好地方选。
引用处处是坑的发言:
迷失方向的小白
迷失方向的小白

17楼
2023-05-21 12:16:52 来自Android手机客户端
这个未来可能会,短期内应该不会。
引用悟空2023的发言:
迷失方向的小白
迷失方向的小白

18楼
2023-05-21 12:23:13 来自Android手机客户端
南山想都不敢想。我需要5层首付。
引用不同阶段的人生的发言:
楼主工作九年多,期间还经历三年疫情肆虐大行情不好,有孩子有老人同住,还能存200个现金,如果有这样的能力确实很不错了,建议考虑在福田南山买房,然后月供的方式。
迷失方向的小白
迷失方向的小白

19楼
2023-05-21 12:25:43 来自Android手机客户端
不是投资,是纯刚需买房。虽然孩子刚出生,但也要规划小孩上学的事情了。
引用dnbjq的发言:
保管好现金,不要乱投资。
迷失方向的小白
迷失方向的小白

20楼
2023-05-21 12:34:30 来自Android手机客户端
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表