家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房纠结中,想听听大家的意见。

悟空2023
悟空2023

101楼
看通勤距离,光明上班的肯定还是光明。特别是光明本地人,申请学位优势很大。
引用99楼朝晖8357549_微信的发言:
我来深16年,从20年开始关注光明的新房,去年10月经地产行业同学推荐,快速买了福田的老小区益田村,装修折腾了快半年,虽然装修过程中有牢骚,但是不后悔。
我的建议是再攒一攒,尽量买福田南山的二手原因如下:
1、当前的形势,新房价格不会快速走高,甚至折扣还越来越多,等等不会亏,由于人才房的压制,低总价刚需新房和二手房的价格上不了天的,尽管需求旺盛,但手里有200~300W现金的人已经没那么多了;
2、光明沙井龙华的高密度新房不见得比福田南山的低密度二手舒适,通勤和教育确是家庭幸福指数的主要考虑因素,楼市分化,地段优先,福田南山的优质楼梯房还是值得挑一挑的。我之前紧盯光明是因为光明科学城凤凰城城市界面相对较好,希望用有限的预算买一个好的景观,但是仔细对比下来,除了光明里和科学城的第一排,其它的景观也就那样了,都是对着高楼大厦,没有本质上的差异。

关于房价,我的理解是超过500的刚需,能接盘的人已经有限,再往上泡沫就更大了,接盘侠少了,炒房的基础已经不牢固。

以上仅供参考。
恐一龙
恐一龙

102楼
一天到晚想着新房,
这几年新房品质不知道杂样,特别是在限价情况下;
光明这几年新房扎堆,以后堵车是一定的;
90%上班地点在南山福田罗湖,90%地铁最终要通到南山福田罗湖;
论学校学习氛围,还是市区好。
悟空2023
悟空2023

103楼
不是本地人,在光明算入学积分比起本地人那就叫一个餐具
引用105楼恐一龙的发言:
一天到晚想着新房,
这几年新房品质不知道杂样,特别是在限价情况下;
光明这几年新房扎堆,以后堵车是一定的;
90%上班地点在南山福田罗湖,90%地铁最终要通到南山福田罗湖;
论学校学习氛围,还是市区好。
w5560509
w5560509

104楼
不要在光明买房, 不作为。读不到书
小弟强哥123
小弟强哥123

105楼
2023-06-14 14:20:18 来自Android手机客户端
不用纠结,这盘的热度你大概率买不到的
引用楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
梧桐细雨还在下雨
梧桐细雨还在下雨

106楼
用户被禁言
士多店的小泵房
士多店的小泵房

107楼
2023-06-15 11:36:27 来自m.szhome.com
用户被禁言
士多店的小泵房
士多店的小泵房

108楼
2023-06-15 11:43:22 来自m.szhome.com
用户被禁言
ccqlw
ccqlw

109楼
现在就降息了,才1个月,真准
引用25楼悟空2023的发言:
这行情,半年说不定会降息降税
引用21楼楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
迷失方向的小白
迷失方向的小白

110楼
2023-06-15 13:25:53 来自Android手机客户端
70多分。入围问题不大吧。
引用小弟强哥123的发言:
引用楼主的发言:
xiaofeixiajaychen
xiaofeixiajaychen

111楼
2023-06-15 13:55:31 来自Android手机客户端
五成首付怎么算的70分
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
悟空2023
悟空2023

112楼
2023-06-18 15:20:54 来自m.szhome.com
无房40,有没有贷不影响吧
引用114楼xiaofeixiajaychen的发言:
五成首付怎么算的70分
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
悟空2023
悟空2023

113楼
2023-06-18 15:23:03 来自m.szhome.com
现在都在传七月会有史诗级利好
引用18楼楼主的发言:
这个未来可能会,短期内应该不会。
引用悟空2023的发言:
说不定过几个月,限购限贷就取消了
迷失方向的小白
迷失方向的小白

114楼
2023-06-18 21:55:50 来自Android手机客户端
什么利好?
引用18楼楼主的发言:
在深圳伟哥
在深圳伟哥

115楼
建议选福田,南山,宝安中心,找些低于市场价的三房,低首付,买下来100左右,留100在手上,平时还房贷,有好的投资可投资一部分
有个客户房子刚成交,福田4房,卖800多万,买家可贷750左右,垫资全款买下再做贷款,利率比房贷还低,每月只还利息,月供压力也小
悟空2023
悟空2023

116楼
可选项很多。个人觉得取消限购限贷,新房限价,二手房限售,降税降费,在一年到一年半内都有可能出来
引用117楼楼主的发言:
什么利好?
引用18楼楼主的发言:
悟空2023
悟空2023

117楼
如果光明里拖到明年一季度开盘,还真的要看看当时的政策环境。
引用113楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
弯的缶
弯的缶

118楼
自己住,看哪里方便,要说住光明一定比沙井好,如果能上车,现在不上,更待何时?养了几年的鱼了,大家手里都有点钱,蠢蠢欲动,随便放开一两个限制措施,可以解冻一大波购买力。买不起房的永远都是劝你不要买,租个农民房一个月才几百块,没有房贷压力,多好。
引用楼主的发言:
在深圳打工快10年了,现在差不多存了200。因为家里有房贷,所以需要5层首付,关注的都是400左右的新房。目前关注的地方就是光明和沙井。纠结点在于要不要上人才房,想躺平了。因为家里有1个小孩,三人只能上2房。200万可以直接拿下,没有房贷压力,但是感觉2房不够用,现在租的就是2房,爸妈过来带小孩,住起来很不舒服。所以也考虑到买光明或沙井的三房。但是只能付个首付,后期还要背30年1万多房贷。虽然以目前月薪水平房贷压力不大,但30年啊,后续万一失业啥的,也是不得不考虑的。所以想问问大家,这个情况怎么选?如果是买商品房,光明还是沙井?就算买是不是也不用着急现在买?宝宝刚出生,还没有读书的压力。好多纠结点,望各位大神指点迷津。
疯狂麦克斯
疯狂麦克斯

119楼
也私发我看看吧 谢谢了

引用92楼远方不远了的发言:
跟你情况差不多。来深 10 年,娃 2 岁,入了民治某盘。
我入的这小区有房(可能)符合你需求,门口有幼儿园,旁边九年制学校,交通开车方便,公交算硬伤,离地铁站 1 公里。有必要我私发你,非中介,仅供参考。
引用80楼singingxx的发言:
楼主真的好典型。我们也这样。老家的房子一个月还有7k的房贷。毕业8年,手上只有200存款,也是要5成。选择性好少。
如果老家房子卖了吧扣掉贷款还能到手250万就很轻松或者可选择性就多,但是老公又舍不得。
我也有个2岁的小孩。想着有合适的就上车,不然还能晚两年,赶小朋友上小学

疯狂麦克斯
疯狂麦克斯

120楼
不卖的话  岂不是以后要还2个房贷,压力更大了吧??
引用75楼楼主的发言:
老家的房不会卖,卖了回家没得住了。
引用疯狂麦克斯的发言:
楼主  你老家的房子 不需要卖吗?? 那你还是很强。。建议提前看看,有个自己的房肯定好,期待你的回复 ,想看下 你想买哪里
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表