家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房纠结中,想听听大家的意见。

fangege
fangege

81楼
不急的话,房子太小可以租大点的,现在这个行情深圳买房风险太大了,互联网、金融、外贸基本都朝不保夕了,以后哪有人接盘。
时势造英雄aa
时势造英雄aa

82楼
2023-05-25 18:47:08 来自Android手机客户端
今年拍的地,限价肯定会比前两年的贵一点,在凤凰城地段应该不会再有光明里这么低的价格了。至于深铁瑞城,如果是考虑小孩上学的话,我认为瑞城比比凤凰城的盘都要好,毕竟是深中学校,但是瑞城二期没有一期香,而且旁边都是保障房,人会很多,只能说有利有弊吧。
引用楼主的发言:
光明这次土拍的2块地,感觉都还不错。再等等说不定还有更好的。
引用雄州雾列俊采星驰的发言:
光明区的话,从价格、学校、地铁交通、商业配套四个方面考虑,首选凤凰城的光明里,其次选长圳的深铁瑞城
引用21楼楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
阳阳酱
阳阳酱

83楼
2023-05-25 19:25:21 来自iPhone客户端
还是光明,住宅居住环境不差
马可遇菠萝
马可遇菠萝

84楼
2023-05-25 19:29:45 来自m.szhome.com
不要买深铁的,垃圾
引用85楼时势造英雄aa的发言:
今年拍的地,限价肯定会比前两年的贵一点,在凤凰城地段应该不会再有光明里这么低的价格了。至于深铁瑞城,如果是考虑小孩上学的话,我认为瑞城比比凤凰城的盘都要好,毕竟是深中学校,但是瑞城二期没有一期香,而且旁边都是保障房,人会很多,只能说有利有弊吧。
引用楼主的发言:
光明这次土拍的2块地,感觉都还不错。再等等说不定还有更好的。
引用雄州雾列俊采星驰的发言:
光明区的话,从价格、学校、地铁交通、商业配套四个方面考虑,首选凤凰城的光明里,其次选长圳的深铁瑞城
引用21楼楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
冷娃123
冷娃123

85楼
2023-05-25 22:07:30 来自Android手机客户端
楼主,我跟你相似,可以加下私聊
优质国际物流服务商
优质国际物流服务商

86楼
2023-05-25 23:21:29 来自iPhone客户端
用户被禁言
银婆婆
银婆婆

87楼
真的好多对光明很多怨念的噢,我刚住了一年多,感觉光明还是比沙井那边好啊,我家那个盘也是很多人吐槽,但是我可能自己需求低,满足基本需求,觉得没太大问题哈哈哈哈

88楼
用户被禁言
远方不远了
远方不远了

89楼
跟你情况差不多。来深 10 年,娃 2 岁,入了民治某盘。
我入的这小区有房(可能)符合你需求,门口有幼儿园,旁边九年制学校,交通开车方便,公交算硬伤,离地铁站 1 公里。有必要我私发你,非中介,仅供参考。
引用80楼singingxx的发言:
楼主真的好典型。我们也这样。老家的房子一个月还有7k的房贷。毕业8年,手上只有200存款,也是要5成。选择性好少。
如果老家房子卖了吧扣掉贷款还能到手250万就很轻松或者可选择性就多,但是老公又舍不得。
我也有个2岁的小孩。想着有合适的就上车,不然还能晚两年,赶小朋友上小学

briget
briget

90楼
2023-05-26 17:01:17 来自iPhone客户端
400买不到什么好新房的样子,建议再攒攒。
天默默
天默默

91楼
2023-05-26 18:43:20 来自Android手机客户端
买哪里都要去转转,个人感觉人才房住的肯定不如意,刚需早买早享受,新房有担忧的话,就看看新一点的二手房
引用楼主的发言:
我更倾向光明,打算去光明转转实地转转。
引用疯狂麦克斯的发言:
楼主  你老家的房子 不需要卖吗?? 那你还是很强。。建议提前看看,有个自己的房肯定好,期待你的回复 ,想看下 你想买哪里
俩孩妈咪
俩孩妈咪

92楼
尽量买3房

土太黄
土太黄

93楼
2023-05-27 11:53:21 来自m.szhome.com
正解,我就这么操作的。自己买的小房子,再以租换租。
引用82楼凌云烟尘的发言:
罗湖300多万买两房租五六千,你再留个几十万做资金防火墙,两房住不下就以租换租五六千在光明沙井能租什么房你可以看看
雷圳大厦
雷圳大厦

94楼
租房住不香吗
静谧如意
静谧如意

95楼
都想租房,谁买房来出租呢
朝晖8357549_微信
朝晖8357549_微信

96楼
2023-05-30 23:49:35 来自Android手机客户端
我来深16年,从20年开始关注光明的新房,去年10月经地产行业同学推荐,快速买了福田的老小区益田村,装修折腾了快半年,虽然装修过程中有牢骚,但是不后悔。
我的建议是再攒一攒,尽量买福田南山的二手原因如下:
1、当前的形势,新房价格不会快速走高,甚至折扣还越来越多,等等不会亏,由于人才房的压制,低总价刚需新房和二手房的价格上不了天的,尽管需求旺盛,但手里有200~300W现金的人已经没那么多了;
2、光明沙井龙华的高密度新房不见得比福田南山的低密度二手舒适,通勤和教育确是家庭幸福指数的主要考虑因素,楼市分化,地段优先,福田南山的优质楼梯房还是值得挑一挑的。我之前紧盯光明是因为光明科学城凤凰城城市界面相对较好,希望用有限的预算买一个好的景观,但是仔细对比下来,除了光明里和科学城的第一排,其它的景观也就那样了,都是对着高楼大厦,没有本质上的差异。

关于房价,我的理解是超过500的刚需,能接盘的人已经有限,再往上泡沫就更大了,接盘侠少了,炒房的基础已经不牢固。

以上仅供参考。
Liris4941821_微信
Liris4941821_微信

97楼
直接杀位置好的人才房,适合自己上下班的地方
q407554543
q407554543

98楼
建议选政策比较稳定的区,光明政策变数太大,而且口号大于实际。而且这几年就不要买期房了,特别是光明的
缘境倾城
缘境倾城

99楼
楼主跟我很像,也是今年生的兔宝宝,卖掉东莞房子手上凑200多个就上车光明润曦府了,以后的事想不到,还不如认真打工还贷款了。
悟空2023
悟空2023

100楼
公租房
引用98楼静谧如意的发言:
都想租房,谁买房来出租呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表